-
-
-
-
×
Получить доступ к сайту

Это профессиональный сайт для кадровых специалистов. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и образцы документов в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и получить полный доступ. Это займет всего минуту.

напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Это быстро и бесплатно
Зарегистрироваться
×
Получите этот файл и и другие образцы документов через минуту

Зарегистрируйтесь, чтобы получить этот файл и все новые образцы документов, которые нужны кадровой службе в 2023 году. Регистрация займет не больше минуты.

напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Это быстро и бесплатно
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Это быстро и бесплатно
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Это быстро и бесплатно
Зарегистрироваться
×
Нужна регистрация для доступа к сервису

Сервис доступен только подписчикам журнала «Кадровое дело» и постоянным посетителям сайта kdelo.ru. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт со своим логином и паролем. Это бесплатно.

напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Это быстро и бесплатно
Включить доступ к сервису
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Это быстро и бесплатно
Зарегистрироваться
-

Как приготовить осетинскую лывжу

3 сентября 2012
3969
Средний балл: 0 из 5

Марина ДАУРОВА, кандидат исторических наук, специалист по кадрам (Москва). У Марины осетинские корни, и в ее семье постоянно готовят национальные блюда. С читателями она делится рецептом лывжи. Предложение присылать свои фоторецепты, даже если вы ценитель какой-либо национальной кухни, но никогда не были в этой стране. Марина заслуженный приз – ужин в ресторане на двоих, а следующий – ваш!

Представляю вам героиню рубрики Марину ДАУРОВУ, кандидата исторических наук, специалиста по кадрам (Москва). У Марины осетинские корни, и в ее семье постоянно готовят национальные блюда. С читателями она делится рецептом лывжи. «Кто-то называет это кушанье супом, а кто-то рагу, но я считаю, что это прекрасный обед “два в одном”: это и первое, и второе. А самое главное – блюдо очень легко приготовить!» – пишет Марина.

Присылайте мне свои фоторецепты, даже если вы ценитель какой-либо национальной кухни, но никогда не были в этой стране. С удовольствием вручаю Марине заслуженный приз – ужин в ресторане на двоих, а следующий – ваш!

Готовим шаг за шагом

Как приготовить осетинскую лывжу

Как приготовить осетинскую лывжу

Какие ингредиенты вам потребуются
 

Баранина 1 кг

Луковицы 2 шт. крупные

Болгарский перец 2 шт.

Картофель 6 шт.

Помидоры 4–5 шт.

Чеснок 3–4 зубчика

Горький перец 1 стручок

Зелень: кинза, базилик, укроп, чабрец (по вкусу)

Соль по вкусу

1. Баранину обмойте и нарежьте на крупные кусочки. Залейте холодной водой и поставьте варить.

2. Мелко нашинкуйте лук и болгарский перец.

3. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте.

4. Картофель помойте, очистите и крупно нарежьте.

5. Зелень и чеснок мелко порубите.

6. Когда вода закипит, тщательно снимите пенку и добавьте соль. Минут через 20–25 добавьте лук и болгарский перец.

7. Варите мясо до полуготовности (около 20 минут), затем, добавьте картофель, чабрец и острый перец.

8. Когда картофель дойдет до состояния полуготовности, добавьте помидоры (если положить их раньше, картофель получится жестким и невкусным).

9. Варите еще пять минут. Затем снимите с плиты. Всыпьте зелень и чеснок и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Интересные факты

С древних времен основной пищей осетин было отварное и жареное мясо, пироги из пшеничной муки с разными наполнителями и хлебные изделия (лепешки), среди которых главное – кукурузный чурек.

Из мяса осетины в основном используют баранину, говядину и домашнюю птицу. Любимое национальное блюдо – отваренное большим куском мясо баранины, к которому подают соус цахдон (смесь чеснока и сметаны или бульона).

Важным блюдом на осетинском столе являются пироги. Они делаются из дрожжевого теста с разной начинкой (картофель, мясо, сыр, листья свеклы, тыква, капуста, черемша и т. д.). С осетинскими пирогами связан важный осетинский обряд – Три пирога. Он совершается в большие национальные или фамильные праздники. На стол подаются три пирога, уложенные на одной тарелке, и произносятся молитвы в порядке строгой очередности. Число три символизирует трехмерное строение мироздания – Бог, Солнце, Земля. Перед произношением первого тоста-молитвы пироги на тарелке раздвигают так, чтобы было видно, что их – три. На траурной трапезе отсутствует средний пирог, который символизирует Солнце.

Национальный осетинский стол имеет свой этикет, согласно которому во главе стола сажают тамаду – наиболее уважаемого старейшину, в конце стола обычно сидят молодые. Существует и строгий порядок в подаче различных частей мяса, а также в его распределении между сидящими. Так, голову и шею подают старшему по столу.

День кадровика-2024: иммерсивное шоу «За кулисами профессии»

День кадровика 24 мая отпразднуем с размахом и пользой: разыграем ситуацию, в которую попала ваша коллега Леночка. Вместе с экспертами поможете ей разобраться с проблемой и избежать штрафа, обновите знания и получите ответы на волнующие вопросы. И это ещё не всё: кроме иммерсионного кадрового шоу вас ждут квесты, розыгрыши призов и, конечно, крутая вечеринка с коллегами.


Подписка


Образцы, которые пригодятся кадровику любой компании

Проверка контрагента для кадровиков

Ближайшие бесплатные вебинары для кадровиков

Конфликт со сложным сотрудником: как упростить переговоры
21 мая вторникер: Хаванский Сергей, эксперт в сфере разрешения конфликтов и эффективной коммуникации
logo
Сайт использует файлы cookie, что позволяет получать информацию о вас. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie и предоставления их сторонним партнерам.
Заказать звонок