Нужна ли подпись председателя ВК в больничном листе по беременности и родам на 140 календарных дней. Пришлите пожалуйста заполненный образец.

4155

Вопрос

Нужна ли подпись председателя ВК в больничном листе по беременности и родам на 140 календарных дней. Пришлите пожалуйста заполненный образец.

Ответ

Ответ на вопрос:

Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, порядок выдачи листков нетрудоспосбности по беременности и родам регулируется разделом VIII "Листок нетрудоспособности по беременности и родам" приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности".

При выписке листка нетрудоспособности по беременности и родам теперь не требуется проходить врачебную комиссию (ВК). Соответствующие разъяснения дал Фонд социального страхования (ФСС) РФ в письме от 23.12.2011 N 14-03-11/15-16055 "О порядке выдачи и оформления больничных листков»

В письме разъясняется, что "беременность и роды" - это вид страхового случая, который отличается от тех случаев, когда нетрудоспособность вызвана заболеванием или травмой, и поэтому регулируется отдельными положениями Порядка выдачи листков нетрудоспособности. В данном случае подпись председателя врачебной комиссии не ставится. В бюллетене достаточно подписи врача, который его выписал.


Читайте о Больничном листе по беременности и родам больше информации в статье по ссылке.


Таким образом, листок нетрудоспособности по беременности и родам может быть выдан единолично врачом без решения ВК, а, следовательно, без подписи председателя ВК.

Подробности в материалах Системы:False

False

Нормативно-правовая база

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 23 декабря 2011 г. N 14-03-11/15-16055

В связи с обращениями медицинских организаций, работодателей по вопросам оформления листков нетрудоспособности нового образца Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) разъясняет отдельные положения Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.06.2011 N 624н (далее - Порядок).

1. В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" (далее - Закон N 165-ФЗ) одним из видов страховых рисков является утрата застрахованным лицом заработка (выплат, вознаграждений в пользу застрахованного лица) или другого дохода в связи с наступлением страхового случая, которым согласно пункту 1.1 указанной статьи названного закона признаются, в частности, заболевание, травма, беременность и роды, рождение ребенка (детей). Аналогичные нормы закреплены статьей 1.3 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

При наступлении одновременно нескольких страховых случаев порядок выплаты страхового обеспечения по каждому страховому случаю определяется в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования (пункт 2 статьи 7 Закона N 165-ФЗ).

Таким образом, "беременность и роды" и "временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы" являются разными видами страховых случаев и регулируются отдельными главами Порядка.

На основании изложенного, порядок выдачи листков нетрудоспособности при заболевании, травме, урегулированный главой II Порядка, не может быть применен при выдаче листков нетрудоспособности по беременности и родам, порядок которой установлен главой VIII Порядка.

С учетом изложенного, требования территориальных органов Фонда, страхователей о необходимости постановки в листке нетрудоспособности по беременности и родам подписи председателя врачебной комиссии, в том числе при осложненных родах, многоплодной беременности, при родах, наступивших в период с 28 до 30 недель беременности, при прерывании беременности при сроке до 27 полных недель беременности, при усыновлении ребенка и при проведении экстракорпорального оплодотворения являются необоснованными. Во всех указанных случаях достаточно подписи врача акушера-гинеколога, врача общей практики (семейного врача), а при отсутствии врача - подписи фельдшера.

2. Согласно пункту 11 Порядка, при амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней.

примечание.

В Порядок выдачи листков нетрудоспособности Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н внесены изменения, в соответствии с которыми срок временной нетрудоспособности, при котором дальнейшее лечение и выдача листка осуществляется врачебной комиссией, был сокращен до 15 дней.

------------------------------------------------------------------

Пунктом 13 Порядка предусмотрено, что при сроке временной нетрудоспособности, превышающем 30 календарных дней, решение вопроса дальнейшего лечения и выдачи листка нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссией.

Таким образом, врачу предоставлено право самостоятельно определять период освобождения от работы с периодичностью 10 дней, но не более 30 дней подряд, по истечении которых листок нетрудоспособности продлевается по решению врачебной комиссии. При этом по решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 календарных дней. То есть, продление листка нетрудоспособности с 30 дня производится лечащим врачом только по решению врачебной комиссии на период, ею установленный.

Если врачебная комиссия принимает решение о возможности продления листка нетрудоспособности, например, на 30 дней, то в данном случае лечащий врач должен осуществлять продление листка нетрудоспособности каждые 10 дней (до следующего заседания комиссии) единолично.

Таким образом, исходя из норм пункта 14 Порядка, если временная нетрудоспособность граждан превышает в общей сложности 30 календарных дней, в графе "Подпись врача" таблицы "Освобождение от работы" ставится подпись лечащего врача и председателя врачебной комиссии при каждом продлении листка нетрудоспособности по решению врачебной комиссии.

С учетом изложенного, при длительном периоде лечения требование территориальных органов Фонда и страхователей о выдаче листка нетрудоспособности по решению врачебной комиссии чаще, чем через 30 календарных дней, с записью в листке нетрудоспособности в таблице "Освобождение от работы" в графах "Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер" и "Подпись врача" фамилии и инициалов председателя врачебной комиссии и его подписи не обосновано.

примечание.

В Порядок выдачи листков нетрудоспособности Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н внесены изменения, в соответствии с которыми при порче листка выдается дубликат, а не новый листок.

------------------------------------------------------------------

3. Согласно пункту 56 Порядка, при наличии ошибок в разделе "ЗАПОЛНЯЕТСЯ ВРАЧОМ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ" бланка листка нетрудоспособности он считается испорченным, и взамен него выдается новый листок нетрудоспособности.

В целях сохранения порядка регистрации листков нетрудоспособности в

журнале лечебного профилактического учреждения и предотвращения возможных

злоупотреблений выдачи листков нетрудоспособности в новом бланке листка

нетрудоспособности, выдаваемом взамен испорченного, в строке "дубликат

┌─┐"

│ │ проставляется отметка "V", в строке "Дата выдачи

└─┘

┌─┐┌─┐ ┌─┐┌─┐ ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐

│ ││ │-│ ││ │-│ ││ ││ ││ │" указывается дата выдачи нового листка

└─┘└─┘ └─┘└─┘ └─┘└─┘└─┘└─┘

нетрудоспособности.

С учетом изложенного, пункт 3 письма Фонда социального страхования Российской Федерации от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956 в этой части не подлежит применению.

А.П.КАМИНСКИЙ

30.10.2014г.

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

эксперт кадровой справочной системы «Система Кадры»

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль