Требования, предъявляемые к работникам, в обязанности которых входит учет хранение прекурсоров.

250

Вопрос

Помогите пожалуйста с ответом. В организации нарушены правила учета и хранения прекурсоров. Какие требования должны быть к персоналу?, какая отчетность? в каких случаях нужна лицензия?, в условиях договора должны быть прописаны правила работы с ними?

Ответ

Ответ на вопрос:

Статьей 10 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» установлены требования к условиям осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических и психотропных веществ (http://www.1kadry.ru/?utm_source=www.kdelo.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#/document/99/9056021/ZAP1R2M38J/).

Так, юридическое лицо может осуществлять деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности, при наличии следующих документов:

  • сертификат специалиста, подтверждающий соответствующую профессиональную подготовку руководителя юридического лица или руководителя соответствующего подразделения юридического лица;
  • заключение органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны;
  • выданные медицинскими организациями государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ справки об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими трудовыми обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, внесенным в Список I прекурсорам или культивируемым наркосодержащим растениям, заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом;
  • заключения органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, внесенным в Список I прекурсорам или культивируемым наркосодержащим растениям, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершенное за пределами Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 06.08.1998 №892 утверждены Правила допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ: http://www.1kadry.ru/#/document/99/901714846/?step=26.

В соответствии с Правилами допуск лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами осуществляется руководителями организаций или лицами, их замещающим.

Не допускаются к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, лица, не достигшие 18-летнего возраста, и лица, в отношении которых отсутствуют справки и заключения, предусмотренные Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах".

Для получения справок об отсутствии заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом руководитель организации (лицо, его замещающее) выдает лицу, оформляемому на работу с наркотическими средствами, психотропными веществами, а также для осуществления деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, направления в медицинские организации для прохождения в установленном порядке предварительного (периодического) медицинского осмотра (обследования) и обязательного психиатрического освидетельствования. Примерная форма направления приведена ниже.

Для получения заключений органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ руководитель организации (лицо, его замещающее) или индивидуальный предприниматель направляет в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ запрос с приложением анкеты указанного лица по формам и в порядке, которые установлены Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Направление указанных лиц в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ для получения таких заключений не допускается. Форма запроса и анкеты утверждены Административным регламентом Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (формы см. ниже).

При отсутствии оснований, препятствующих допуску лица к работе с наркотическими средствами, психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, руководитель организации (лицо, его замещающее) издает соответствующий приказ и заключает с указанным лицом трудовой договор. Срок действия допуска лица к работе с наркотическими средствами, психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, ограничивается сроком действия трудового договора. Допуск лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, также предусматривает ознакомление этих лиц с законодательством Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и включение в трудовой договор взаимных обязательств и лица, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и (или) прекурсоров.

В ходе проверок юридических лиц, осуществляемых уполномоченными контролирующими органами, одним из наиболее часто встречающихся нарушений в отношении соблюдения ими правил допуска работников к деятельности, связанной с оборотом НС и ПВ, следует отметить отсутствие в трудовых договорах взаимных обязательств организации и работников, связанных с оборотом НС и ПВ.

Так, в трудовых договорах с сотрудниками, имеющих доступ к НС и ПС следует отразить следующие моменты.

  1. В части обязанностей работодателя:
    • ознакомление с регламентирующими нормативными актами и информирование об их изменениях;
    • ознакомление в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" об административной и уголовной ответственности;
    • направление на медицинское освидетельствование в психоневрологический и наркологический диспансеры.
  2. В части обязанностей работника:
  • выполнение всех требований нормативных актов по работе с наркотическими средствами и психотропными веществами;
  • прохождение по направлению администрации психиатрического и наркологического освидетельствования один раз в пять лет.

Кроме того, в трудовых договорах с такими сотрудниками необходимо отразить факт предупреждения об административной и уголовной ответственности, а также ознакомления с приказами (списками приказов), регламентирующими данную работу.

Дополнительное соглашение может выглядеть следующим образом:

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 2
к трудовому договору от 18 января 2011 г. № 8

г. Москва 06.09.2013

«Альфа», именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании устава, с одной стороны и Кондратьев Александр Сергеевич, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны договорились внести в трудовой договор от 18 января 2011 г. № 8 следующие изменения:

1.Дополнить раздел 5 «Обязанности работодателя» трудового договора пунктами 5.11-5.13:

«5.11. Ознакомить с регламентирующими нормативными актами и информировать об их изменениях.

5.12. Ознакомить в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" об административной и уголовной ответственности.

5.13. Направлять на медицинское освидетельствование в психоневрологический и наркологический диспансеры.».

2. Дополнить раздел 6 «Обязанности работника» трудового договора пунктами 6.16-6.17:

«6.16. Выполнять все требования нормативных актов по работе с наркотическими средствами и психотропными веществами.

6.17. Проходить по направлению администрации психиатрическое и наркологическое освидетельствование.».

3. Все другие условия трудового договора от 18 января 2011 г. № 8 считать неизменными и обязательными для исполнения сторонами.

4. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для Работника и Работодателя, и вступает в силу с 1 ноября 2013 года. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Работодатель:

«Альфа»
Адрес: 125009, г. Москва,
ул. Бердяева, д. 19
ИНН 7708123459, КПП 770801001
Р/с 40702810400000001119
в Отделении 3 Московского
ГТУ Банка России
БИК 044599000

 

Работник:

Кондратьев Александр Сергеевич
паспорт серии 46 02 № 545177
выдан УВД Воскресенского р-на
Московской обл. 15.04.2002
Адрес регистрации: 125373, г. Москва,
бул. Яна Райниса, д. 24,
корп. 2, кв. 474

  А.В. Львов       А.С. Кондратьев
М.П.          

Об административной и уголовной ответственности предупрежден.

    А.В. Кондратьев
     

С приказами (список приказов), регламентирующими данную работу, ознакомлен.

    А.В. Кондратьев
     

 

Экземпляр дополнительного
соглашения получил
      А.В. Кондратьев
06.09.2013          

В заключение хотелось бы напомнить, что все изменения в трудовой договор с работником возможны лишь по соглашению сторон за некоторым исключением (подробнее об этом см. здесь: http://www.1kadry.ru/#/document/130/50603/?step=23).

Подробности в материалах Системы:

  1. Ответ:Когда необходимо проводить обязательный медосмотр сотрудника

Организация медосмотра

Организовать проведение медосмотров сотрудников обязан работодатель, заключив соответствующий договор с медицинским учреждением (п. 6 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н). При этом медучреждение должно иметь лицензию на медицинскую деятельность (п. 46 ч. 1 ст. 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ).

Также работодатель вправе ввести в штат должности медицинских работников и создать подразделения (кабинет врача, здравпункт, медицинский кабинет, медицинскую часть и другие подразделения), оказывающие медицинскую помощь сотрудникам организации, и может проводить медосмотры (например, предрейсовые) в собственном медпункте при условии, что медпункт имеет лицензию на медицинскую деятельность и право на проведение предварительных и периодических медосмотров (п. 4 ст. 24 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, п. 46 ч. 1 ст. 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ, п. 4 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

Виды медосмотров

Обязательные медосмотры подразделяются на три вида:

предварительные;

периодические;

внеочередные.

Такая классификация предусмотрена положениями части 1 статьи 213 Трудового кодекса РФ и пунктами 1, 18 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

Кроме того, для отдельных категорий сотрудников могут быть предусмотрены обязательные медосмотры (обследования) в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). Время прохождения таких медосмотров (обследований) включается в рабочее время. Такой порядок предусмотрен частью 3 статьи 213 Трудового кодекса РФ. Например, такие медосмотры обязаны проходить сотрудники, занятые на подземных работах (ст. 330.3 ТК РФ).

Предварительный медосмотр

Предварительные осмотры проводятся при приеме на работу. Их цель – до заключения трудового договора определить, может ли кандидат претендовать на ту или иную должность по состоянию здоровья.

Если предварительный медосмотр проводится в медицинском учреждении, кандидату нужно выдать направление. В направлении, выдаваемом соискателю должности на вредных (опасных) работах, укажите вредные (опасные) производственные факторы, с которыми сотрудник столкнется после трудоустройства на вакантную должность. Кроме того, в направлении укажите:

наименование работодателя;

форму собственности и вид экономической деятельности организации по ОКВЭД;

наименование медицинской организации, фактический адрес ее местонахождения и код по ОГРН;

вид медицинского осмотра (предварительный);

фамилию, имя, отчество, дату рождения соискателя;

наименование структурного подразделения организации (при наличии), в котором будет занят кандидат;

наименование должности (профессии) соискателя или виды работ, которые он будет выполнять.

Направление выдается человеку под подпись. Работодатель должен организовать учет выданных направлений.

Такие требования содержатся в пунктах 7, 8 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н. В связи с отсутствием в настоящее время унифицированного бланка направления организация вправе разработать его самостоятельно.

Периодический медосмотр

Периодические обязательные медосмотры проводятся в течение всего срока работы сотрудника в организации с установленной продолжительностью. Их цель – контроль за состоянием здоровья сотрудников и своевременное выявление профзаболеваний.

Для проведения периодических медосмотров организация формирует список сотрудников, которые:

подвергаются воздействию вредных производственных факторов, указанных в перечне, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н. Также вредные факторы устанавливают по результатам аттестации рабочих мест и в ходе лабораторных исследований и испытаний;

выполняют работы по перечню, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

Такой порядок предусмотрен пунктом 19 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

Утвержденный список направьте в территориальный орган Роспотребнадзора в 10-дневный срок (п. 21 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

На основании этого списка составьте поименный перечень сотрудников, которым необходимо пройти периодический осмотр. Если медицинское освидетельствование проводится в отношении сотрудников, занятых на вредных (опасных) работах, в нем нужно указать вредные (опасные) производственные факторы, оказывающие воздействие на сотрудников.

Поименный список сотрудников направляется в медицинскую организацию не позднее чем за два месяца до согласованной с этой организацией даты начала проведения периодического медосмотра (п. 23 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

Получив поименный список, медучреждение составляет календарный план проведения медосмотров и согласовывает его с организацией. Работодатель должен ознакомить сотрудников с этим планом не позднее чем за 10 дней до начала медосмотра.

Такие правила установлены пунктами 25 и 26 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

Перед проведением периодического медосмотра выдайте сотруднику направление. Оно оформляется в том же порядке, что и при проведении предварительных медосмотров (п. 24 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

2. Форма:Направление на обязательный предварительный медосмотр

«Альфа»

Код по ОКВЭД 24.41

НАПРАВЛЕНИЕ


на обязательный предварительный медосмотр


в поликлинику №17 (код по ОГРН 1027739804058),


находящуюся по адресу: г. Москва, Ореховый бул., д. 35, корп. 2.


Справочная служба: (499) 782-61-95

Дата осмотра: с 17 по 19 июня 2013 года

Вид и цель проведения осмотра: предварительный при поступлении на работу

Фамилия: Колесов

Имя: Юрий

Отчество: Иванович

Дата рождения: 15.09.1970

Домашний адрес: Московская обл., г. Химки, Юбилейный пр-т, д. 57, кв. 20

Профессия: слесарь-ремонтник

Структурное подразделение: цех № 2

Вредные и опасные производственные факторы (виды работ): пункты 1.2.2; 1.2.8; 1.2.14; 1.2.38;


1.2.45; 1.3.8.7; 1.3.3; 3.4.1; 3.5 перечня вредных и (или) опасных производственных факторов,


при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские


осмотры (обследования) (приложение 1 к приказу Минздравсоцразвития России от


12 апреля 2011 г. № 302н)

Общий стаж работы: 17 лет

Стаж работы с данным вредным фактором: ранее не работал

Направление составил: начальник отдела кадров Е.В. Громова

Направление получил Ю.И. Колесов

Заключение медицинской комиссии:

К работе по специальности:

В контакте с вредным производственным фактором:

В неблагоприятных условиях труда (виды работ):

Противопоказаний:

Годен (не годен):

Председатель комиссии:

Члены комиссии:

Дата:

Линия отреза

Записи и заключения специалистов

Бланк-вкладыш в медицинскую карту амбулаторного больного

Данные обязательного предварительного при поступлении на работу медицинского осмотра

Фамилия:

Имя:

Отчество:

Год рождения:

Заключение медицинской комиссии:

К работе по специальности:

В контакте с вредным производственным фактором:

В неблагоприятных условиях труда (виды работ):

Противопоказаний:

Годен (не годен):

Председатель комиссии:

Члены комиссии:

Дата:

17.10.2014г.

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт кадровой справочной системы «Система Кадры»

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль