Какой стаж применять?

514

Вопрос

Майор запаса Иванов А.А. поступил на службу (в ОВД) в полицию 10.01.2014г.. Выслуга на 01.01.2014 - 10 лет 5 мес. 01 дн.(календарная за службу в вооруженных силах РФ), и одновременно с ней у него имеется льготная выслуга - 14 лет 8 мес. 25 дн.(льготная за совершение прыжков с парашютом в ВС РФ в частях ВДВ). Какой стаж применять при начислении ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за выслугу лет?

Ответ

Ответ на вопрос:

В силу п. 3 Правил исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2011 N 1158 (ред. от 06.03.2015), периоды службы (работы), предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил, включаются в стаж службы (выслугу лет) в календарном исчислении, за исключением периодов службы (работы), подлежащих включению в стаж службы (выслугу лет) на льготных условиях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учитывая, что в настоящее время в законодательном порядке не принято соответствующего нормативного правового акта, определяющего порядок исчисления периодов, подлежащих включению в стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел в льготном исчислении для назначения ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел, то отсутствуют правовые основания для исчисления стажа службы для выплаты ежемесячной надбавки в льготном порядке.

Данный вывод также подтверждается судебной практикой (см., например, Апелляционное определение Верховного суда Республики Коми от 01.07.2013 по делу N 33-3530/2013, в доп. материалах).

То есть в целях выплаты надбавки нужно учесть стаж в календарном исчислении - 10 лет 5 мес. 01 дн.

Так, согласно ст. 2 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ (ред. от 04.11.2014) "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015) ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) устанавливается в следующем размере при стаже службы (выслуге) от 10 до 15 лет - 20 процентов.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Правовая база:

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 июля 2013 г. по делу N 33-3530/2013

Судья: Батова Л.А.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Коми в составе председательствующего Кореневой И.В.,

судей Ус Е.А., Ушаковой Л.В.,

при секретаре К.,

рассмотрев в судебном заседании 01 июля 2013 года дело по апелляционной жалобе В. на решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 26 апреля 2013 года, по которому

в удовлетворении исковых требований В. к МВД по Республике Коми о взыскании недоплаченной ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) с 01 января 2012 года по день увольнения отказано.

Заслушав доклад судьи Ушаковой Л.В., объяснения представителя ответчика Т., судебная коллегия

установила:

В. обратился в суд с иском к МВД по РК о взыскании недоплаченной ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) с 01 января 2012 года по день увольнения. В обоснование иска указал, что он проходил службу в органах внутренних дел с 01.09.2000 г. по 09.01.2013 г. При увольнении ему был выдан денежный аттестат, расчетные листки и произведен расчет. При изучении указанных документов он выяснил, что ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) ему производилась неверно с 01.01.2012 г. Считает, что в соответствии с п. 7 ст. 2 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) ему должна была начисляться в льготном исчислении в размере...

Представитель ответчика в судебном заседании с исковыми требованиями не согласилась, заявила о пропуске истцом срока для обращения в суд.

Судом принято приведенное выше решение.

В апелляционной жалобе В. не согласен с решением суда и просит его отменить, как незаконное и необоснованное.

В заседании суда истец участия не принимает, в апелляционной жалобе просил дело рассмотреть в его отсутствие. В соответствии со ст. 167, 327 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации дело рассмотрено в отсутствие истца.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения и отмены решения.

Частью 3 и 4 ст. 38 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" установлено, что в стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел в льготном исчислении засчитываются периоды прохождения сотрудником органов внутренних дел службы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, в соответствии с перечнями указанных районов и местностей, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

В стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел включаются: 1) для назначения пенсии за выслугу лет - периоды, указанные в частях 2 и 3 настоящей статьи (в календарном или льготном исчислении); 2) для назначения ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет) - периоды, определенные Правительством Российской Федерации (в календарном или льготном исчислении).

Согласно ч. 7 ст. 2 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) устанавливается в следующих размерах при стаже службы (выслуге): от 2 до 5 лет - 10 процентов; от 5 до 10 лет - 15 процентов; от 10 до 15 лет - 20 процентов; от 15 до 20 лет - 25 процентов; от 20 до 25 лет - 30 процентов; 25 лет и более - 40 процентов.

Согласно п. 8 ст. 2 того же Федерального закона порядок исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки, указанной в ч. 7 настоящей статьи, определяется Правительством РФ.

В данном случае - Постановлением Правительства РФ от 27.12.2011 г. N 1158 "О порядке исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации".

Указанным Постановлением утверждены Правила исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, а также определен порядок исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации в размере, установленном в соответствии с ч. 7 ст. 2 Федерального Закона РФ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В силу п. 3 Правил, периоды службы (работы), предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил, включаются в стаж службы (выслугу лет) в календарном исчислении, за исключением периодов службы (работы), подлежащих включению в стаж службы (выслугу лет) на льготных условиях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Судом установлено и подтверждается материалами дела, что В. приказом МВД по Республике Коми от 13.12.2012 <Номер обезличен> уволен со службы в МВД по Республике Коми 09 января 2013 года по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. На дату увольнения истца из органов внутренних дел, выслуга лет для назначения ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания в календарном исчислении составила..., что соответствует надбавке в размере... которая и выплачивалась истцу. Данный факт подтверждается имеющимися в материалах дела расчетными листками.

Учитывая, что в настоящее время в законодательном порядке не принято соответствующего нормативного правового акта, определяющего порядок исчисления периодов, подлежащих включению в стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел в льготном исчислении для назначения ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел, суд пришел к правильному выводу об отсутствии правовых оснований для исчисления стажа службы для выплаты ежемесячной надбавки в льготном порядке.

Оснований не согласиться с указанными выводами суда не имеется, так как они основаны на обстоятельствах дела, установленных в судебном заседании и законе.

Анализ действующего законодательства позволяет прийти к выводу, что в настоящее время, исходя из требований ст. 38 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", в льготном порядке подлежит исчислению только стаж службы для назначения пенсии за выслугу лет.

По указанным основаниям судом правильно отвергнуты доводы истца о льготном исчислении стажа службы для назначения надбавки за выслугу лет.

Кроме того, суд пришел к обоснованному выводу о пропуске истцом срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора по требованиям по 01.11.2012 г., что является самостоятельным основанием к отказу в удовлетворении иска.

В силу ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Из представленных доказательств следует, что истец ежемесячно получал расчетные листки по видам оплаты труда (службы), в которых отражена ежемесячная надбавка за выслугу лет в размере... Соответственно знал о начислении надбавки в размере...

Служебные отношения с истцом прекращены 09.01.2013 г., в суд за разрешением индивидуального трудового спора он обратился 08.02.2013, то есть с пропуском, установленного ст. 392 Трудового кодекса РФ срока за период с 01.01.2012 г. по 01.112012 г. Доказательств наличия уважительных причин, препятствовавших своевременному обращению в суд, не представлено.

Ссылка в жалобе на то, что вопросы льготного исчисления периода службы для назначения ежемесячной надбавки регулируются пунктом 3 постановления Правительства РФ от 27.12.2011 N 1158, неправомерна. Пунктом 3 Правил исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2011 N 1158 установлено, что периоды службы (работы), предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил, включаются в стаж службы (выслугу лет) в календарном исчислении, за исключением периодов службы (работы), подлежащих включению в стаж службы (выслугу лет) на льготных условиях в соответствии с законодательством Российской Федерации. Однако в настоящее время законодательством не установлен перечень периодов службы (работы), подлежащих включению в стаж службы (выслугу лет) на льготных условиях.

При указанных обстоятельствах, решение суда является законным и обоснованным, оснований для его отмены не имеется.

Руководствуясь ст. 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 26 апреля 2013 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу В. - без удовлетворения.

19.03.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль