Как оформить перевод муниципального служащего?

1184

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, можно ли перевести со срочного договора на бессрочный (в на другую должность в другой отдел) муниципального служащего без проведения конкурса на замещение должности.

Ответ

Ответ на вопрос:

При замещении должности муниципальной службы в муниципальном образовании заключению трудового договора может предшествовать конкурс. Порядок проведения такого конкурса устанавливается муниципальным правовым актом, принимаемым представительным органом муниципального образования (ст. 17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации").

Как мы понимаем, в Вашем случае речь о муниципальной службе в г. Благовещенске Амурской области. Порядок проведения конкурса на замещение «муниципальных должностей» в органах местного самоуправления г. Благовещенска утвержден Решением Благовещенской городской Думы от 25.11.2010 N 19/143, согласно которому:

  1. Конкурс проводится в отношении вакантной должности муниципальной службы. Вакантной должностью муниципальной службы признается незамещенная муниципальным служащим должность муниципальной службы, предусмотренная в штатном расписании органа местного самоуправления г. Благовещенск или структурного подразделения администрации муниципального образования г. Благовещенск.
  2. Конкурс не проводится:
    • при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности муниципальной службы категорий "Руководители" и "Помощники (советники)";
    • при заключении срочного трудового договора;
    • при назначении на должность муниципальной службы муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе;
    • при переводе муниципальных служащих на другую работу, связанную с проведением в органах или структурных подразделениях администрации города организационно-штатных мероприятий в связи с их ликвидацией или упразднением, сокращением численности или штата работников, изменением структуры или штатного расписания, по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением;
    • при назначении муниципального служащего на муниципальную должность в порядке должностного роста по результатам проведенной аттестации;
    • при назначении на должности муниципальной службы, относящиеся к группе младших должностей муниципальной службы.
  3. Во всех иных не указанных выше случаях замещение должности муниципальной службы осуществляется на конкурсной основе.

Вы узнаете больше о Переводе со срочного на бессрочный трудовой договор, если перейдете в материал.


В этой связи представляется, что при переводе служащего в другой отдел конкурс проводить нужно.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Нормативно-правовая база: Решение Благовещенской городской Думы от 25.11.2010 N 19/143

РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 2010 г. N 19/143

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

Рассмотрев внесенный главой муниципального образования города Благовещенска проект решения Благовещенской городской Думы "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы", на основании статьи 20 Устава муниципального образования города Благовещенска, учитывая заключение комитета Благовещенской городской Думы по социальным вопросам, Благовещенская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы (прилагается).

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете "Благовещенск" и вступает в силу с 1 апреля 2011 года.

(п. 2 в ред. решения Благовещенской городской Думы от 16.12.2010 N 20/164)

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по социальным вопросам (К.В.Зимин).

Глава

муниципального образования

города Благовещенска

В.А.КОБЕЛЕВ

Утверждено

решением

Благовещенской городской Думы

от 25 ноября 2010 г. 19/143

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".

1.2. Положение регулирует порядок формирования конкурсных комиссий, порядок и условия проведения конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления города Благовещенск.

1.3. Конкурс проводится в целях замещения вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления города Благовещенск наиболее квалифицированными кадрами и обеспечения права граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе при условии, если их образование, профессиональная подготовка, деловые и личностные качества соответствуют требованиям, необходимым для замещения вакантной должности муниципальной службы.

1.4. Конкурс проводится конкурсными комиссиями среди граждан, подавших заявление об участии в конкурсе.

1.5. Решение о замещении должности муниципальной службы в порядке проведения конкурса или без проведения конкурсной процедуры принимает представитель нанимателя (работодатель) (далее - представитель нанимателя).

1.6. Конкурс проводится в отношении вакантной должности муниципальной службы. Вакантной должностью муниципальной службы признается незамещенная муниципальным служащим должность муниципальной службы, предусмотренная в штатном расписании органа местного самоуправления города Благовещенск или структурного подразделения администрации муниципального образования города Благовещенск. Конкурс не проводится:

- при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности муниципальной службы категорий "Руководители" и "Помощники (советники)";

- при заключении срочного трудового договора;

- при назначении на должность муниципальной службы муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе;

- при переводе муниципальных служащих на другую работу, связанную с проведением в органах или структурных подразделениях администрации города организационно-штатных мероприятий в связи с их ликвидацией или упразднением, сокращением численности или штата работников, изменением структуры или штатного расписания, по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением;

- при назначении муниципального служащего на муниципальную должность в порядке должностного роста по результатам проведенной аттестации;

- при назначении на должности муниципальной службы, относящиеся к группе младших должностей муниципальной службы.

Во всех иных не предусмотренных данным пунктом случаях замещение должности муниципальной службы осуществляется на конкурсной основе.

2. Конкурсная комиссия

2.1. Для проведения конкурса создается конкурсная комиссия. Состав конкурсной комиссии утверждается правовым актом представителя нанимателя.

2.2. В состав конкурсной комиссии в обязательном порядке включаются работник юридической службы органа местного самоуправления либо лицо, имеющее высшее юридическое образование, а также специалисты, способные оценить профессиональные качества, необходимые для замещения вакантной должности.

В целях более тщательной оценки качеств участников конкурса председатель конкурсной комиссии вправе привлечь к работе комиссии экспертов с правом совещательного голоса.

Общее число членов конкурсной комиссии - 9 человек.

Конкурсная комиссия состоит из председателя, секретаря и членов комиссии.

При формировании конкурсной комиссии одна треть ее членов назначается по предложению главы муниципального образования.

2.3. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей ее состава. Решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов.

При равенстве голосов решающим является мнение председателя конкурсной комиссии.

2.4. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в голосовании. В ходе работы конкурсной комиссии ведется протокол, который подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии.

2.5. Член конкурсной комиссии, не согласный с решением комиссии, вправе изложить свое особое мнение. Особое мнение члена комиссии фиксируется в протоколе и приобщается к решению комиссии.

2.6. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие участника конкурса и является основанием для назначения его на соответствующую должность муниципальной службы либо отказа в таком назначении.

3. Участники конкурса

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, владеющие государственным языком, отвечающие установленным федеральным законодательством, законодательством Амурской области, муниципальными правовыми актами муниципального образования города Благовещенска требованиям, необходимым для замещения вакантной муниципальной должности.

Муниципальные служащие могут участвовать в конкурсе независимо от того, какие должности они замещают в момент его проведения.

4. Перечень, порядок приема и регистрация документов, необходимых для участия в конкурсе

4.1. Гражданин, желающий участвовать в конкурсе, представляет в конкурсную комиссию собственноручно написанное заявление на участие в конкурсе и следующие документы:

- заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;

- собственноручно заполненную и подписанную анкету;

- копию паспорта;

- копию трудовой книжки, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые;

- документы, подтверждающие профессиональное образование и квалификацию (копии документов об образовании, о повышении квалификации, о присвоении ученого звания, ученой степени, заверенные кадровой службой по последнему месту работы или нотариусом);

- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

- свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

- медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на муниципальную службу;

- сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В перечень документов, необходимых для представления в конкурсную комиссию, могут быть включены иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Лицом, изъявившим желание участвовать в конкурсе, могут быть представлены в конкурсную комиссию дополнительные документы, отражающие его деловые качества и подтверждающие наличие у него поощрений и наград (рекомендации, характеристики, почетные грамоты, благодарственные письма и др.).

Документы принимаются и регистрируются секретарем конкурсной комиссии или лицом, его заменяющим.

4.2. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случаях, предусмотренных федеральным законодательством, препятствующих поступлению на муниципальную службу.

4.3. При наличии оснований для отказа в участии в конкурсе председатель конкурсной комиссии в семидневный срок после выявления соответствующих причин отказа направляет лицу, изъявившему желание участвовать в конкурсе, письменное уведомление об отказе в участии в конкурсе с указанием причин отказа.

4.4. В случаях, если в результате проведения конкурса не были отобраны кандидаты, отвечающие установленным квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, если в конкурсную комиссию подал документы один кандидат, если в конкурсную комиссию не поданы документы ни одним кандидатом, конкурсная комиссия принимает решение признать данный конкурс несостоявшимся.

В соответствии с указанным решением представитель нанимателя принимает решение о проведении повторного конкурса.

При признании повторного конкурса несостоявшимся замещение вакантной должности муниципальной службы проводится в порядке назначения при условии, что квалификационный уровень, профессиональная подготовка и опыт работы кандидата соответствуют требованиям, предъявляемым к соответствующей должности муниципальной службы.

5. Порядок проведения конкурса

5.1. Условия проведения конкурса, сведения о дате, времени и месте его проведения, а также проект трудового договора не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса публикуются в газете "Благовещенск" и размещаются на официальных сайтах Благовещенской городской Думы и органа местного самоуправления, объявляющего конкурс (при наличии).

5.2. Конкурс проводится в форме конкурса документов или конкурса-испытания. Форма конкурса определяется представителем нанимателя.

5.3. Конкурс документов заключается в отборе участников конкурса на основании документов об образовании, о прохождении муниципальной службы и о другой трудовой деятельности, а также на основании рекомендаций и других документов.

После ознакомления с представленными документами участников конкурса конкурсная комиссия проводит обязательное персональное собеседование с каждым участником конкурса, за исключением получивших уведомление об отказе. Очередность собеседования с участниками конкурса устанавливается в зависимости от даты регистрации представленных документов.

5.4. Конкурс-испытание заключается в отборе участников конкурса на основе результатов прохождения ими тестирования и (или) собеседования.

В тестирование включаются вопросы, проверяющие знания Конституции РФ, Федеральных законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", "О муниципальной службе в РФ", Закона Амурской области "О муниципальной службе в Амурской области", Устава города Благовещенска и иных нормативных актов, знание которых необходимо по соответствующим должностям муниципальной службы.

5.5. В случае неявки на конкурс отдельных его участников конкурсная комиссия вправе дополнительно провести данный этап конкурса для неявившихся или принять решение об исключении их из списка участников конкурса.

5.6. Каждому участнику конкурса сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение 25 дней со дня его завершения.

5.7. Решение о назначении на должность по результатам конкурса оформляется правовым актом представителя нанимателя.

5.8. Документы (анкеты, автобиографии, заявления, характеристики, медицинские справки и др.) лиц, участвовавших в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы, хранятся 1 год.

Протоколы заседаний конкурсных комиссий по замещению вакантных должностей хранятся постоянно.

Копия решения конкурсной комиссии хранится в личном деле муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы в результате победы в конкурсе.

5.9. Решение конкурсной комиссии об определении победителя конкурса направляется представителю нанимателя для заключения с победителем конкурса трудового договора.

19.03.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Нарине Тимофеева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль