Как оформить приложение к трудовому договору?

1541

Вопрос

Считается, что существенные изменение условий трудового договора оформляются дополнительным соглашением, а незначительные (по смыслу, словам) - приложением. Как должно быть оформлено данное приложение?

Ответ

Ответ на вопрос:

Необходимость внести изменения в трудовой договор возникает, когда меняются содержащиеся в нем сведения или условия. При этом неважно, какие условия договора нужно изменить: обязательные или дополнительные.

В общем случае внести изменения в трудовой договор можно только при обоюдном согласии его сторон (ст. 72 ТК РФ). При этом инициатором изменений может быть как сотрудник, так и работодатель (гл. 12 ТК РФ). Кроме того, в исключительных случаях при наличии определенных обстоятельств организация может изменить трудовой договор и в одностороннем порядке (ст. 74 ТК РФ).

По общему правилу порядок внесения изменений в трудовой договор заключается в оформлении письменного соглашения между сотрудником и работодателем. Типовой формы такого документа в законодательстве не установлено. Поэтому организация может составить его в произвольной форме в виде дополнительного соглашения к трудовому договору. Такой вывод следует из статьи 72 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 20 ноября 2006 г. № 1904-6-1.

Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора. Поэтому его составьте в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон. Факт того, что сотрудник получил свой экземпляр дополнительного соглашения, подтвердит его подпись на экземпляре работодателя. Такой вывод позволяет сделать часть 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ.

В некоторых случаях изменение условий трудового договора может затрагивать почти все его содержание. Например, смена трудовой функции сотрудника может повлечь изменение его прав и обязанностей, условий оплаты труда и многих других положений трудового договора. Поэтому если в трудовой договор вносится слишком много изменений, то его понимание может стать затруднительным.

Чтобы условия такого договора были понятны, можно воспользоваться следующим способом. Подпишите дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем продублируйте те положения трудового договора, которые будут продолжать действовать. При этом в преамбуле дополнительного соглашения сделайте отметку: «стороны изложили трудовой договор в новой редакции».

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что изменение любых условий трудового договора оформляется соглашением сторон. Об этом также прямо говорится в ст. 72 ТК РФ. Здесь о приложении речь не идет.

В соответствии с частью 3 статьи 57 Трудового кодекса РФ, если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения или обязательные условия, то документ должен быть дополнен. Недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

При этом, из формулировки данной нормы не вполне понятно, каким образом недостающие сведения могут быть внесены в текст уже составленного и подписанного трудового договора. Представляется, что это можно сделать путем заключения дополнительного соглашения, предусматривающего дополнение соответствующего трудового договора недостающими сведениями, условиями (образец см. ниже по тексту).

Представляется проще во избежание путаницы в кадровых документах составить дополнительное соглашение к трудовому договору о внесении в реквизиты сторон недостающих сведений и дополнении текста договора недостающими условиями. Сделать это можно одним дополнительным соглашением:

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 2


к трудовому договору от 14 мая 2007 г. № 475

г. Москва 22.10.2012

«Альфа», именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании устава, с одной стороны и помощник бухгалтера Зайцева Виктория Николаевна, именуемая в дальнейшем


«Работник», с другой стороны договорились внести в трудовой договор от 14 мая 2007 г № 475 (далее – Трудовой договор) следующие изменения.

  1. В раздел «Адреса и реквизиты сторон» трудового договора внести недостающие сведения:
    1. паспортные данные Работника на «паспорт серии 46 02 545177 выдан УВД Воскресенского р-на
      Московской обл. 22.10.2012».
    2. ИНН и КПП Работодателя: _______________________________ /_____________________________
  2. Дополнить трудовой договор следующими условиями:

2.1.

2.2.

2.3.

3. Все другие условия трудового договора считать неизменными и обязательными для исполнения сторонами.

3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для Работника и Работодателя, и вступает в силу с 22 октября 2012 года. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Подписи сторон:

Работодатель:

«Альфа»


Адрес: 125008, г. Москва,


ул. Михалковская, д. 20


ИНН 7708123456, КПП 770801001


р/с 4070281040000001111


в АКБ «Надежный»


к/с 30101810400000000222


БИК 044583222

Работник:

Зайцева Виктория Николаевна


паспорт серии 46 02  545177


выдан УВД Воскресенского р-на


Московской обл. 22.10.2012


Адрес регистрации: 125373,


г. Москва, бул. Яна Райниса,


д. 24, корп. 2, кв. 474

А.В. Львов В.Н. Зайцева


Экземпляр дополнительного


соглашения получил(а) В.Н. Зайцева


22.10.2012

Примечание: Приложение к трудовому договору будет оформляться практически в том же порядке, что и дополнительное соглашение к нему, приложение также должно быть подписано обеими сторонами и экземпляр такого приложения под роспись должен быть передан работнику.

Приложение № 1

К трудовому договору

От ______________

№ _______________

Мы нижеподписавшиеся, от имени Работодателя ___________________________________, действующий на основании ___________________________________________________ и _____________________________________________________________________________, настоящим удостоверяем, что сторонами достигнуто соглашение внести в трудовой договор недостающее условие об особенностях режима работы Работника:

Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с выходными днями воскресенье и понедельник.

В рабочее дни (вторник-суббота) начало работы с 08 часов 00 минут, окончание работы с 17 часов 00 минут. Перерыв для отдыха и питания с 13 до 14 часов.

  1. Режим работы работника:
  2. Данный режим установлен Работнику с «____» ___________________ года

От имени Работодателя От имени Работника

___________________ ____________________________

__________________/_______________ _____________________________

«_____» _______________ 2015 «_____»_________________ 2015

М.п.

Мы придерживаемся позиции, что оптимальным будет унифицировать (установить единообразие) при внесении изменений в трудовой договор. Т.е. если вносите изменения путем составления доп. соглашения, то и придерживайтесь данной практики.

В заключение обращаем Ваше внимание, что в соответствии с правилами работы Горячей Линии КСС "Система Кадры" эксперты КСС Система Кадры комментируют и дают разъяснения о порядке применения только официально опубликованных нормативно-правовых документов и судебной практики. Мы не можем дать вам каких-либо комментариев в отношении мнений лекторов по тому или иному вопросу.

Благодарим за понимание.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Как внести изменения в трудовой договор с сотрудником

По общему правилу порядок внесения изменений в трудовой договор заключается в оформлении письменного соглашения между сотрудником и работодателем. Типовой формы такого документа в законодательстве не установлено. Поэтому организация может составить его в произвольной форме в виде дополнительного соглашения к трудовому договору. Такой вывод следует из статьи 72 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 20 ноября 2006 г. № 1904-6-1.

Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора. Поэтому его составьте в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон. Факт того, что сотрудник получил свой экземпляр дополнительного соглашения, подтвердит его подпись на экземпляре работодателя. Такой вывод позволяет сделать часть 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ.

Если в организации ведется журнал учета трудовых договоров, то зафиксируйте в нем выдачу сотруднику его экземпляра дополнительного соглашения.

Из ответа «Как изменить трудовой договор»

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

10.03.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль