Как правильно сформировать новое штатное расписание в техникуме?

509

Вопрос

Формирую новое штатное расписание в техникуме. И у меня есть ряд вопросов:1. Так как мы автономное учебное учреждение, то имеем право формировать штатное расписание сами. Могу ли я в штатном расписании выделить отделения и отделы (например: Отдаление по воспитательной работе туда входит: обежите, библиотека и т.п.). Какие источники я смотрела все ссылаются на номенклатуру структурных подразделений в образовании, но такой номенклатуры я не нашла.2. Согласно постановлению № 678 от 08.08.2013г. (Об утверждении номенклатуры должностей пед. работников образования.......) указаны должности заместителей руководителей, можем ли мы дополнить должность (например: заместитель директора по безопасности, заместитель директора по финансовой работе).3. И еще, можем ли мы прописывать такую должность, как бухгалтер по заработной плате, хотя в профстандарте бухгалтера - наименование должности - бухгалтер.

Ответ

Ответ на вопрос:

Рассмотри ваши вопросы:

1. Так как мы автономное учебное учреждение, то имеем право формировать штатное расписание сами. Могу ли я в штатном расписании выделить отделения и отделы (например: Отдаление по воспитательной работе туда входит: обежите, библиотека и т.п.). Какие источники я смотрела все ссылаются на номенклатуру структурных подразделений в образовании, но такой номенклатуры я не нашла.

Да, вы правы. Вы имеете право самостоятельно составлять штатное расписание.


Статья о штатном расписании организации поможет вам не допускать ошибок в работе.


В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", автономным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти, полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, средств массовой информации, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах в случаях, установленных федеральными законами (в том числе при проведении мероприятий по работе с детьми и молодежью в указанных сферах).

Также отметим, что согласно ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ к компетенции руководителя АУ (директора, генерального директора, ректора, главного врача, художественного руководителя, управляющего и др.) относятся вопросы осуществления текущего руководства деятельностью АУ, за исключением тех, что отнесены к компетенции учредителя, наблюдательного совета или иных органов АУ.

Также, в силу ст. 9 Закона № 174-ФЗ к компетенции учредителя в области управления автономным учреждением относятся, например:

  • утверждение устава АУ, внесение в него изменений;
  • рассмотрение и одобрение предложений руководителя АУ о создании и ликвидации филиалов учреждения, об открытии и о закрытии его представительств;
  • рассмотрение и одобрение предложений руководителя АУ о совершении сделок с имуществом, которым учреждение не вправе распоряжаться самостоятельно.

Таким образом, в силу названных норм Закона № 174-ФЗ полномочия по утверждению штатного расписания АУ отнесены к компетенции его руководителя и не являются предметом ведения учредителя учреждения. На основании этого можно сделать вывод, что при составлении штатного расписания автономное учреждение самостоятельно устанавливает как количество штатных единиц, ставки (оклады) сотрудников, так и наименования отделов. Следовательно, вы имеете полное право в штатном расписании установить структуру в виде выделения отделений и отделов.

В соответствии со ст. 27 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗОб образовании в Российской Федерации образовательная организация может иметь в своей структуре различные структурные подразделения, обеспечивающие осуществление образовательной деятельности с учетом уровня, вида и направленности реализуемых образовательных программ, формы обучения и режима пребывания обучающихся (филиалы, представительства, отделения, факультеты, институты, центры, кафедры, подготовительные отделения и курсы, научно-исследовательские, методические и учебно-методические подразделения, лаборатории, конструкторские бюро, учебные и учебно-производственные мастерские, клиники, учебно-опытные хозяйства, учебные полигоны, учебные базы практики, учебно-демонстрационные центры, учебные театры, выставочные залы, учебные цирковые манежи, учебные танцевальные и оперные студии, учебные концертные залы, художественно-творческие мастерские, библиотеки, музеи, спортивные клубы, студенческие спортивные клубы, школьные спортивные клубы, общежития, интернаты, психологические и социально-педагогические службы, обеспечивающие социальную адаптацию и реабилитацию нуждающихся в ней обучающихся, и иные предусмотренные локальными нормативными актами образовательной организации структурные подразделения).

Как видно из данной законодательной конструкции, законодатель дает только примерный перечень подразделений образовательной организации, но он не является закрытым, в него могут входить и иные подразделения, предусмотренные локальными актами организации.

2. Согласно постановлению № 678 от 08.08.2013г. (Об утверждении номенклатуры должностей пед. работников образования.......) указаны должности заместителей руководителей, можем ли мы дополнить должность (например: заместитель директора по безопасности, заместитель директора по финансовой работе).

При заключении трудового договора с педагогическим работником необходимо учесть следующие нюансы. Наименование должности педагогического работника в трудовой договор необходимо вносить в соответствии с Номенклатурой, утвержденной постановлением Правительства РФ от 8 августа 2013 г. № 678. Связано это с тем, что по общему правилу педагогические работники образовательных организаций пользуются правом на получение пенсии за выслугу лет до достижения пенсионного возраста. Порядок и условия назначения льготной пенсии педагогическим работникам определены постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781. Несоблюдение указанного условия лишит сотрудника права на получение льгот и компенсаций.

Следовательно, во избежание различных проблем в будущем у работников, указывать наименования должности педагогических работников рекомендуется в соответствии с Номенклатурой и Квалификационным справочником, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 26 августа 2010 г. № 761н. При это уточнение в наименовании должности направления его деятельности: заместитель директора по безопасности и т.п. не противоречит законодательству. Подобный подход мы, например, видим в постановлении Правительства РФ от 01.10.2002 N 724, где указана должность заместителя директора по режиму, а применительно к Вузу приведены и должности проректора по воспитательной работе, по учебной работе и пр. Если есть опасения,о должность можно указать: заместитель директора, а в скобках указать (по режиму).

3. И еще, можем ли мы прописывать такую должность, как бухгалтер по заработной плате, хотя в профстандарте бухгалтера - наименование должности - бухгалтер.

Наименования должностей и профессий работодатель, как правило, определяет по собственному усмотрению. Исключение составляют должности, в отношении которых предусмотрены льготы и компенсации.

В отношении должности "бухгалтер" льготы и компенсации законодательство не предусматривает, соответственно вы вправе назвать данную должность бухгалтер по заработной плате.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Оформление трудового договора

Трудовые отношения между работниками и работодателем (образовательной организацией) регулируются трудовым договором (служебным контрактом), условия которого не должны противоречить Трудовому кодексу РФ (ст. 9 ТК РФ).

Трудовые отношения с педагогическими работниками оформляют в соответствии с общими правилами заключения трудового договора и специальными, определяющими особенности трудовых отношений с педагогическими работниками (гл. 10, 11 ТК РФ).

Так, при заключении трудового договора с педагогическим работником необходимо учесть следующие нюансы. Наименование должности педагогического работника в трудовой договор необходимо вносить в соответствии с Номенклатурой, утвержденной постановлением Правительства РФ от 8 августа 2013 г. № 678. Связано это с тем, что по общему правилу педагогические работники образовательных организаций пользуются правом на получение пенсии за выслугу лет до достижения пенсионного возраста. Порядок и условия назначения льготной пенсии педагогическим работникам определены постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781.

Кроме того, в трудовом договоре педагогического работника необходимо указать:

Для оформления трудовых отношений с сотрудниками государственных и муниципальных образовательных учреждений используйте примерную форму, утвержденную распоряжением Правительства РФ от 26 ноября 2012 г. № 2190-р (п. 4 Рекомендаций, утвержденных приказом Минтруда России от 26 апреля 2013 г. № 167н).

<...>

Александр Завгородний,
доцент, к. ю. н., доцент кафедры трудового права юридического факультета
Санкт-Петербургского государственного университета

  1. Ответ: Как оформить прием на работу педагогического работника
  2. Ответ:Как составить штатное расписание

Назначение штатного расписания

Штатное расписание применяют для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации (ст. 57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Ситуация: Как указывать наименования должностей и профессий при составлении штатного расписания

При оформлении штатного расписания работодатель может использовать форму № Т-3, утвержденную постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или самостоятельно разработанную форму. В графу 3 указанной формы нужно внести наименования должностей (специальностей, профессий) для штатных единиц организации. По общему правилу должности предусматриваются для сотрудников, которые занимаются в первую очередь умственным трудом: управлением, сбором, анализом, обработкой информации (например, заместитель начальника производственного отдела, заведующий кафедрой). В свою очередь понятие «профессия» в большей мере относится к сотрудникам, занятым производственным процессом, физическим трудом (строители, электрики, механики).

Наименования должностей и профессий работодатель, как правило, определяет по собственному усмотрению. Например, должность руководителя организации может значиться в штатном расписании как директор, генеральный директор, президент компании и т. п.

Однако, если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий должны соответствовать квалификационным справочникам. Указанное соответствие должно наблюдаться как в трудовом договоре с сотрудником, где будет указана его должность (выполнение работ по профессии), так и в штатном расписании организации. Это следует из положений абзаца 3 части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ. Несоблюдение указанного условия лишит сотрудника права на получение льгот и компенсаций.

Говоря о квалификационных справочниках, в первую очередь необходимо пользоваться следующими из них:

Помимо вышеперечисленных документов, организациям следует руководствоваться также:

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

03.03.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Вартанова,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль