Правомерно ли требовать восстановления в должности при отсутствии данной должности?

95

Вопрос

Возникла такая непростая ситуация. Сотрудник уволился в 2011 году в связи с учебой в докторантуре, запись в трудовую книжку внесена как "уволен по собственному желанию". В этом году, окончив обучение сотрудник требует принять его на работу вновь, на свое место. Но в настоящее время нет ни кафедры, на которой сотрудник работал, ни должности, которую он занимал. Сотрудник нам в в принципе не нужен, но он ссылается на законы, требуя восстановления на работе. Как нам поступить в этом случае?

Ответ

Ответ на вопрос:

Рассмотрев ваш вопрос, можно сказать следующее,

Ни В Трудовом Кодексе РФ, ни в Федеральном законе об образовании нет условий, обязывающих работодателя принять вновь на работу работника, который ранее был уволен по собственному желанию, в том числе в связи с поступлением в докторантуру. Не содержит таких положений и Постановление Правительства РФ от 04.04.2014 N 267 « Об утверждении Положения о докторантуре»


Эксперт делится важной информацией о порядке восстановления на работе в материале по ссылке.


При этом в соответствии с Приказ Минобразования России от 27.03.1998 N 814 (ред. от 12.09.2014) "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" Подготовка докторантов осуществляется по очной форме. Срок подготовки докторантов не должен превышать трех лет.

Лица, зачисленные в докторантуру, освобождаются от занимаемых должностей в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

За докторантами сохраняются все права по месту работы, которые они имели до поступления в докторантуру (право на получение жилой площади, на присвоение ученого звания и другие права), а также право на возвращение на прежнее место работы.

Полагаем, что в данной ситуации, работнику нужно предложить вакантные должности, которые соответствуют его образованию, специальности, которые ему не противопоказаны по состоянию здоровья. При отсутствии вакансий дать аргументированный ответ о невозможности предложения прежней работы. Это исключит возможность предъявления к работодателю претензий ГИТ или решений суда об обязании работодателя принять на работу данного работника вновь.

Примечание:

Приказ Минобрнауки не может противоречить ТК РФ, ФЗ «ОБ образовании», постановлению Правительства. В рассматриваемом случае данный приказ в определенной мере вошел в противоречие с названными актами более высокой силы. Однако, данный приказ Минобразования по данному основанию не оспорен в суде, в связи с чем с формально юридической точки зрения в этой части приказ продолжает действовать.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Нормативно-правовая база

Приказ Минобразования России от 27.03.1998 N 814

(ред. от 12.09.2014)

"Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации"

II. Докторантура

12. В докторантуру принимаются лица, имеющие степень кандидата наук.

Подготовка докторантов осуществляется по очной форме.

Срок подготовки докторантов не должен превышать трех лет.

13. Заявление о приеме в докторантуру подается на имя ректора высшего учебного заведения или руководителя научного учреждения, организации, осуществляющих подготовку докторантов, с приложением следующих документов:

копии диплома о присуждении ученой степени кандидата наук;

анкеты;

развернутого плана подготовки докторской диссертации;

списка опубликованных научных работ, изобретений.

Документ, удостоверяющий личность, и диплом о присуждении ученой степени кандидата наук предъявляются поступающим в докторантуру лично.

14. Ректор высшего учебного заведения или руководитель научного учреждения, организации рассматривает документы поступающего в докторантуру и на основании заключения соответствующей кафедры (отдела, лаборатории, сектора) и решения ученого совета высшего учебного заведения или научно-технического совета научного учреждения, организации издает приказ о зачислении.

15. Лица, зачисленные в докторантуру, освобождаются от занимаемых должностей в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. Зачисленным за счет средств бюджета стипендия выплачивается со дня зачисления, но не ранее дня увольнения с предыдущего места работы.

16. Срок подготовки в докторантуре засчитывается в стаж научно-педагогической и научной работы.

17. В период подготовки докторант обязан выполнить план подготовки диссертации и представить завершенную диссертацию на кафедру (отдел, лабораторию, сектор, совет) для получения соответствующего заключения.

18. Для оказания помощи докторанту в проведении диссертационных исследований по месту его подготовки может назначаться приказом ректора высшего учебного заведения или руководителя научного учреждения, организации научный консультант из числа докторов наук. При необходимости в качестве консультанта могут привлекаться ведущие ученые и специалисты сторонних учебных и научных учреждений, организаций.

19. Докторанты пользуются бесплатно оборудованием, лабораториями, учебно-методическими кабинетами, библиотеками, имеют право на командировки, в том числе в высшие учебные заведения и научные центры иностранных государств, на участие в экспедициях для проведения работ по избранным темам научных исследований наравне с научно-педагогическими работниками высших учебных заведений и научными работниками научных учреждений, организаций.

Для приобретения научной литературы каждому докторанту, обучающемуся за счет средств бюджета, выдается ежегодное пособие в размере двух месячных стипендий.

20. Ежегодно ученые советы высших учебных заведений или советы факультетов высших учебных заведений и научно-технические советы научных учреждений, организаций проводят аттестацию докторантов, по результатам которой принимается решение о дальнейшем пребывании их в докторантуре.

Докторант, не выполняющий план работы над диссертацией, отчисляется из докторантуры приказом ректора высшего учебного заведения или руководителя научного учреждения, организации.

21. Докторант, отчисленный до окончания срока из докторантуры, может быть восстановлен на оставшийся срок приказом руководителя высшего учебного заведения или научного учреждения, организации при наличии в высшем учебном заведении или научном учреждении, организации вакантных мест.

22. Лица, прошедшие полный курс подготовки в докторантуре, не переводятся на должности научных сотрудников для подготовки докторской диссертации.

23. Подготовка докторантов в высших учебных заведениях и научных учреждениях, организациях в пределах установленных контрольных цифр осуществляется за счет соответствующих бюджетов.

Контрольные цифры приема в докторантуру высшим учебным заведениям и научным учреждениям, организациям за счет средств бюджета устанавливают министерства и ведомства, в ведении которых они находятся. Подготовка докторантов сверх контрольных цифр приема может осуществляться по договорам с оплатой стоимости обучения физическими или юридическими лицами.

24. Докторантам, зачисленным в счет контрольных цифр приема, выплачиваются государственные стипендии.

Докторантам предоставляются ежегодные каникулы продолжительностью два месяца.

За докторантами сохраняются все права по месту работы, которые они имели до поступления в докторантуру (право на получение жилой площади, на присвоение ученого звания и другие права), а также право на возвращение на прежнее место работы.

25. Докторанты имеют право на оплачиваемую работу при условии выполнения ими плана работы над диссертацией.

26. Оплата труда научных консультантов докторантов производится из расчета 50 часов в год на одного докторанта.

Руководители высших учебных заведений и научных учреждений, организаций имеют право устанавливать научным консультантам доплату без ограничения ее предельных размеров.

III. Перевод сотрудников учреждений высшего

профессионального образования на должности

научных сотрудников для подготовки

докторских диссертаций

27. Сотрудники высших учебных заведений с ученой степенью кандидата наук могут переводиться на должности научных сотрудников сроком до двух лет для подготовки докторских диссертаций.

28. Кандидаты наук, претендующие на должности научных сотрудников, подают на имя ректора высшего учебного заведения по месту своей основной работы заявление с приложением развернутого плана докторской диссертации, списка опубликованных научных работ.

29. Ректор высшего учебного заведения на основании заключения соответствующей кафедры (факультета, ученого совета) и представленных кандидатом документов принимает решение о его переводе на должность научного сотрудника для подготовки докторской диссертации.

30. Перевод кандидатов наук на должности научных сотрудников для подготовки докторской диссертации оформляется приказом ректора в пределах имеющихся в высших учебных заведениях средств на оплату труда.

31. В период пребывания на должности научный сотрудник обязан завершить работу над докторской диссертацией и представить ее на кафедру для получения соответствующего заключения.

32. Кандидаты наук, переведенные на должности научных сотрудников (далее - научные сотрудники), могут быть по их просьбе прикомандированы для проведения научного исследования к другим высшим учебным заведениям или научным учреждениям, организациям с согласия последних.

Высшие учебные заведения и научные учреждения, организации, давшие согласие на прикомандирование научного сотрудника, обеспечивают его научными консультациями, осуществляют контроль за его работой и несут все расходы, связанные с проведением научного исследования. При необходимости для оказания помощи научному сотруднику в проведении диссертационных исследований может назначаться приказом ректора научный консультант из числа докторов наук, профессоров.

33. Оплата труда научных консультантов научных сотрудников производится из расчета 50 часов в год на одного сотрудника.

Руководители высших учебных заведений имеют право устанавливать научным консультантам доплату без ограничения ее предельных размеров.

34. По истечении года научные сотрудники представляют ученому совету высшего учебного заведения, в штате которого они состоят, отчет о работе над диссертацией, по результатам которого ученый совет принимает решение с рекомендацией о продлении пребывания их в должности научных сотрудников на следующий годичный срок или о возвращении на прежнее место работы.

Лица, прикомандированные к другим высшим учебным заведениям и научным учреждениям, организациям, представляют научный отчет ученому совету высшего учебного заведения или научно-техническому совету научного учреждения, организации по месту прикомандирования. Заключение совета направляется в высшее учебное заведение, в штате которого состоит научный сотрудник, и учитывается при решении вопроса о дальнейшем пребывании кандидата наук в занимаемой должности научного сотрудника.

35. Кандидаты наук, переведенные на должности научных сотрудников, по истечении срока пребывания в данной должности не могут поступать в докторантуру за счет средств бюджета.

18.02.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль