Как оформлять стаж работы при работе с защитой государственной тайной?

749

Вопрос

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 № 573 «О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны» работникам, проходящим службу в структурных подразделениях по защите государственной тайны, выплачивается надбавка к должностному окладу за стаж службы в структурных подразделениях по защите государственной тайны. При определении стажа службы в структурных подразделениях по защите государственной тайны учитывается только подтвержденный документами стаж службы в указанных подразделениях. При этом перерыв в службе в структурных подразделениях по защите государственной тайны в стаж службы в этих подразделениях не засчитывается. Сотрудница проходила службу в структурном подразделении по защите государственной тайны с 17.03.2008 по 26.08.2012. С 27.08.2012 по 13.01.2013 находилась в отпуске по беременности и родам, а с 14.01.2013 по 05.10.2014 в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста. 06.10.2014 приступила к исполнению обязанностей в подразделении по защите государственной тайны.Подлежат ли зачету в стаж службы в структурных подразделениях по защите государственной таны периоды с 27.08.2012 по 13.01.2013 и с 14.01.2013 по 05.10.2014, когда сотрудником фактически не исполнялись возложенные на него обязанности в связи с нахождением в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком?

Ответ

Ответ на вопрос:

Да, подлежат.

При определении стажа службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны учитывайте только документально подтвержденный стаж службы (работы) в них. Документальным подтверждением является: запись в трудовой книжке, выписки из приказов о возложении и прекращении исполнения должностных обязанностей в подразделении по защите государственной тайны, соответствующая справка.


Читайте о положении о коммерческой тайне еще больше по ссылке.


При этом в стаж нужно включить не только работу в структурных подразделениях государственных органов, но и работу (службу) в указанных подразделениях органов местного самоуправления, предприятиях, организациях (независимо от формы собственности) и воинских частях. Если у гражданского служащего имеются перерывы службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны (т.е. если он переводился на иные должности, а затем вновь был переведен или принят на должность в подразделение по защите гос. тайны), то включать их в стаж для установления процентной надбавки не нужно.

Такой порядок установлен пунктом 8 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 19 мая 2011 г. № 408н.

Отпуск по беременности и родам предоставляется на основании листка временной нетрудоспособности. Предоставляйте декретный отпуск и назначайте пособие по беременности и родам только при наличии больничного листка (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 16 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н, ст. 255 ТК РФ). Если сотрудница не представила больничный листок, то отпуск и пособие ей не положены. Таким образом, можно сказать, что это период временной нетрудоспособности, который входит в стаж работы не только трудовой, по специальности, но так же и для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска.

В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Примечание:

Выплаты за стаж непрерывной работы или за выслугу лет являются наиболее распространенным видом стимулирующих выплат, применяемым практически во всех бюджетных учреждениях. При определении права на получение надбавки существенное значение имеют правила определения стажа, дающего право на ее получение. Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их реализации в учреждениях устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Согласно ст. 144 ТК РФ порядок и условия применения стимулирующих выплат (доплат и надбавок стимулирующего характера, премий и иных поощрительных выплат) в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством РФ, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта РФ, - органами государственной власти соответствующего субъекта РФ, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, - органами местного самоуправления.

Ежемесячная стимулирующая надбавка за стаж непрерывной работы, выслугу лет устанавливается всем работникам в зависимости от общего количества лет в процентах к окладу (должностному окладу). Таким образом, в стаж работы, дающий право на установление и выплату надбавки, включается все время отпуска женщины по уходу за ребенком, если ему предшествовала и за ним непосредственно следовала работа в учреждении.

Подробности в материалах Системы:

  1. Ситуация: Как оформить выплату надбавки к должностному окладу за работу на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну

Выплата процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, производится с момента подписания руководителем государственного органа приказа о работе гражданского служащего с такими сведениями . В приказе обязательно укажите:

  • замещаемую должность гражданской службы (согласно номенклатуре должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к сведениям, составляющим государственную тайну);
  • фамилию, имя, отчество;
  • номер, число, месяц, год карточки допуска к сведениям, составляющим государственную тайну;
  • размер ежемесячной надбавки в процентах к должностному окладу.

Руководителю государственного органа и его заместителям процентную надбавку устанавливаетпредставитель нанимателя.

Приказ о выплате ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну должен издаваться не реже одного раза в год. Кроме того, приказ издавайте в следующих случаях:

  • при внесении изменений в номенклатуру должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне, и (или) в штатное расписание;
  • при изменении формы допуска гражданского служащего к государственной тайне;
  • при приеме и увольнении гражданских служащих.

Об этом сказано в пункте 3 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 19 мая 2011 г. № 408н.

Выплату процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, также производите во время нахождения гражданского служащего:

Об этом сказано в пунктах 46 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 19 мая 2011 г. № 408н.

Выплата процентной надбавки прекращается со дня, следующего за днем:

  • освобождения от должности;
  • прекращения допуска к государственной тайне;
  • освобождения от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну.

Об этом сказано в пункте 6 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 19 мая 2011 г. № 408н.

Надбавка за стаж

Как установить процентную надбавку к должностному окладу гражданского служащего за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны

Гражданским служащим структурных подразделений по защите государственной тайны помимопроцентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, дополнительно установлена надбавка за стаж работы (выслугу лет) в этих подразделениях (ст. 21 Закона от 21 июля 1993 г. № 5485-1п. 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. № 573п. 7 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 19 мая 2011 г. № 408н).

Для всех гражданских служащих утверждены следующие размеры ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу:

  • 10 процентов при стаже от года до пяти лет;
  • 15 процентов при стаже от пяти до 10 лет;
  • 20 процентов при стаже от 10 лет и выше.

Об этом сказано в пункте 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. № 573.

Установление размера ежемесячной процентной надбавки за стаж работы в подразделениях по защите государственной тайны производится на основании приказа руководителя государственного органа (п. 8 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 19 мая 2011 г. № 408н).

Как определить стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны

При определении стажа службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны учитывайте только документально подтвержденный стаж службы (работы) в них. Документальным подтверждением является: запись в трудовой книжке, выписки из приказов о возложении и прекращении исполнения должностных обязанностей в подразделении по защите государственной тайны, соответствующая справка.

При этом в стаж нужно включить не только работу в структурных подразделениях государственных органов, но и работу (службу) в указанных подразделениях органов местного самоуправления, предприятиях, организациях (независимо от формы собственности) и воинских частях.

Если у гражданского служащего имеются перерывы службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны, то включать их в стаж для установления процентной надбавки не нужно.

Такой порядок установлен пунктом 8 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 19 мая 2011 г. № 408н.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

07.11.2014г.

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

эксперт кадровой справочной системы «Система Кадры»

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль