Как оформить прием на работу и оплату траспортных расходов сотрудника?

124

Вопрос

Проконсультируйте, пожалуйста:У меня два вопроса:1. В штатном расписании 0,5 ставки менеджера в селе Чепош и 0,5 ставки менеджера в селе Эликмонар. Планируют взять 1 человека на эти две должности. Как это можно оформить документально?2. Планируется что этот работник будет добираться на своем авто. организация будет возмещать расходы на топливо и доплачивать еще сумму за транспортные услуги. как можно оформить это? ведь сотрудник не может оказывать услуги по договору оказания услуг этой же организации

Ответ

Ответ на вопрос:

В данном случае, по нашему мнению, целесообразно заключить с сотрудником два трудовых договора: один по основной работе по должности менеджера в одном населенном пункте на 0,5 ставки, второй – по внутреннему совместительству по должности менеджера в другом населенном пункте на 0,5 ставки.


Также прочитайте о приеме на работу 2016 более подробно.


Подробнее о том, как оформить прием на работу совместителя см. ниже по тексту.

Что касается использования личного автомобиля в служебных целях, то следует отметить, что в соответствии со ст. 188 ТК РФ при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора в письменной форме.

Предусмотреть выплату и размер компенсации за использование личного имущества можно в отдельном пункте трудового договора или дополнительном соглашении к нему. Там же необходимо определить и условия выплаты компенсации.

Образец:

Дополнительное соглашение

к трудовому договору от 04.02.2014 N 7-тд

28.02.2014 N 01-дс

Москва

Общество с ограниченной ответственностью "Альфаа", именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице генерального директора ___________, действующего на основании Устава, с одной стороны и менеджер _____________, именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору от 04.02.2014 N 7-тд о нижеследующем.


Вы узнаете больше о приказе о приеме на работу, если перейдете в материал.


1. В соответствии со ст. 188 ТК РФ раздел 7 трудового договора "Особые условия" дополнить пунктами следующего содержания:

"7.3. С 01.03.2014 Работник при исполнении своих должностных обязанностей согласно должностной инструкции, связанных с разъездами для служебных целей, использует принадлежащее ему на праве собственности транспортное средство (основание - паспорт транспортного средства серии 79УЕ N 275438).

7.4. Транспортное средство, указанное в п. 7.3, имеет следующие характеристики: легковой автомобиль марки (модели) Форд Фокус (Ford Focus) 1.4 МТ, год выпуска 2009, рабочий объем двигателя 1388 см куб., государственный регистрационный знак В172ОП199 RUS, идентификационный номер (VIN) JMLBPCX3U9A003789, цвет черный.

7.5. С 01.03.2014 Работнику выплачивается ежемесячная компенсация за использование личного транспортного средства в служебных целях в размере 4000 (четыре тысячи) руб., а также возмещаются расходы:

- на приобретение горюче-смазочных материалов согласно нормам расхода топлива (распоряжение Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р) на основании представленных чеков ККТ АЗС и путевых листов;

- по техническому обслуживанию и текущему ремонту с учетом фактического времени эксплуатации транспортного средства и пробега для служебных целей, а также прочих факторов на основании дополнительного соглашения Сторон в каждом конкретном случае.

7.6. Работник не позднее трех рабочих дней после окончания месяца использования транспортного средства в служебных целях представляет отчет с отражением общей информации о времени использования и пробеге транспортного средства в служебных целях, а также расходов на приобретение горюче-смазочных материалов с приложением путевых листов и чеков ККТ АЗС. Работодатель утверждает отчет Работника в течение двух рабочих дней.

7.8. Компенсация за использование личного транспортного средства в служебных целях выплачивается в последний день месяца, а возмещение расходов производится не позднее трех рабочих дней с даты утверждения Работодателем отчета Работника".

2. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и является неотъемлемой частью трудового договора от 04.02.2014 N 7-тд.

3. Настоящее дополнительное соглашение составлено и подписано в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, другой - передается Работнику.

Работодатель: Работник:

На основании дополнительного соглашения следует издать приказ в произвольной форме.

Образец:

ООО "Альфа"

ПРИКАЗ

28.02.2013 N 19-к

Москва

О возмещении расходов, связанных с использованием

личного автомобиля в служебных целях

На основании ст. 188 Трудового кодекса РФ

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить с 01.03.2013 менеджеру ______________ ежемесячную компенсацию в размере 4000 (четырех тысяч) рублей за использование в служебных целях его личного транспортного средства (легковой автомобиль марки (модели) Форд Фокус (Ford Focus) 1.4 МТ, год выпуска 2009, рабочий объем двигателя 1388 см куб., государственный регистрационный знак В172ОП199 RUS, идентификационный номер (VIN) JMLBPCX3U9A003789, цвет черный).

1.1. Возмещать начиная с указанной даты _____________ следующие расходы, возникающие при использовании в служебных целях личного транспортного средства, указанного в п. 1 настоящего приказа:

- расходы на приобретение горюче-смазочных материалов согласно нормам расхода топлива (распоряжение Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р) на основании представленных чеков ККТ АЗС и путевых листов;

- расходы на техническое обслуживание и текущий ремонт с учетом фактического времени эксплуатации транспортного средства и пробега для служебных целей, а также прочих факторов, на основании дополнительного соглашения в каждом конкретном случае.

2. Главному бухгалтеру _____________ производить выплаты ________________ за использование личного транспортного средства в следующие сроки:

- ежемесячную компенсацию - в последний день месяца;

- выплату, связанную с возмещением расходов, - не позднее трех рабочих дней с даты утверждения предоставленного _______________ отчета, в котором отражена общая информация о времени использования и пробеге личного транспортного средства в служебных целях, а также расходов на приобретение горюче-смазочных материалов, подтвержденных прилагаемыми путевыми листами и чеками ККТ АЗС.

Основание: дополнительное соглашение от 28.02.2013 N 01-дс к трудовому договору от 04.02.2013 N 7-тд

Генеральный директор

С приказом ознакомлены:

главный бухгалтер

менеджер

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Как оформить прием на работу совместителя

Порядок работы при совместительстве

Какие особенности имеет работа по совместительству

При совместительстве сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую регулярную оплачиваемую работу по отдельному трудовому договору (ч. 1 ст. 282 ТК РФ). Совместительством можно заниматься как по месту основной работы (внутренний совместитель), так и в других организациях (внешний совместитель) (ч. 3 ст. 282 ТК РФ).

Количество мест работы по совместительству

Сколько трудовых договоров о совместительстве может заключить сотрудник


Вы узнаете больше о заявлении соискателя о приеме на работу, если перейдете в материал.


Число мест работы по совместительству законодательство не ограничивает. То есть сотруднику разрешено заключать трудовые договоры о совместительстве с любым количеством организаций (с учетом ограничения по рабочему времени совместителя). Об этом сказано в части 2 статьи 282 Трудового кодекса РФ.

Должен ли работодатель, принимающий на работу внешнего совместителя, проверять наличие у него основной работы

Можно ли принять военнослужащего на работу по совместительству

Можно ли принять на работу совместителя, который является директором муниципального унитарного предприятия

Может ли один и тот же человек быть главбухом в двух организациях одновременно (в одной – по трудовой книжке, в другой – по совместительству)

Можно ли устроить сотрудника по совместительству в ту же организацию и на ту же должность, на которой он уже работает как на основной

Можно ли внешнему совместителю установить внутреннее совместительство

Можно ли принять на работу по совместительству сотрудника, который будет работать в субботу и воскресенье. По основному месту работы ему установлена пятидневная рабочая неделя

Продолжительность рабочего дня совместителя

Какова продолжительность рабочего дня совместителя

Как правило, продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четыре часа в день (ст. 284 ТК РФ). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в этот день полный рабочий день. Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории сотрудников. Такие ограничения установлены частью 1 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

Ограничения продолжительности рабочего времени по совместительству не нужно соблюдать, если по основному месту работы сотрудник:

  • приостановил работу из-за задержки выплаты ему зарплаты (ч. 2 ст. 142 ТК РФ);
  • отстранен от работы по состоянию здоровья с сохранением должности на срок до четырех месяцев в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 73 Трудового кодекса РФ;
  • является руководителем, его заместителем, главным бухгалтером организации (обособленного подразделения) и отстранен по состоянию здоровья с сохранением должности в случае, предусмотренном частью 4 статьи 73 Трудового кодекса РФ.

Об этом говорится в части 2 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

В каких случаях работа совместителя считается сверхурочной

Можно ли совместителю установить ненормированный рабочий день

Нужно ли сокращать рабочий предпраздничный день совместителю

Может ли совместитель работать полный рабочий день длительное время, если по основному месту работу он находится в отпуске без сохранения заработной платы

Может ли сотрудник работать по совместительству на полную ставку, если на основной работе у него оформлен длительный отпуск за свой счет

Может ли сотрудник продолжать работу по внутреннему совместительству в вечернее время, если по основной работе он направлен на курсы повышения квалификации. Курсы проходят в дневное время в той же местности, где живет и работает сотрудник

Как соблюдать ограничение в половину нормы рабочего времени для совместителя: по каждому месту работы или по совокупности рабочих мест. У сотрудника несколько мест работы по совместительству

Какие документы нужно запросить у внешнего совместителя, чтобы установить ему восьмичасовой рабочий день на работе по совместительству

Запрет на совместительство

Каким гражданам запрещена работа по совместительству

Для некоторых категорий граждан прием на работу по совместительству ограничен или запрещен вовсе. К таким категориям, в частности, относятся:

  • несовершеннолетние (ч. 5 ст. 282 ТК РФ);
  • граждане, которые принимаются на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если их основная работа связана с такими же условиями (ч. 5 ст. 282 ТК РФ);

Кроме того, ограничена возможность совмещения для руководителей отдельных организаций. В частности:

Руководители всех иных организаций вправе работать по совместительству только с разрешения уполномоченного органа юридического лица или собственника имущества организации либо уполномоченного собственником лица (органа) (ч. 1 ст. 276 ТК РФ).

Нарушение запрета

Как поступить, если организация приняла совместителя, которому запрещено совместительство

Если организация ошибочно приняла на работу сотрудника, которому запрещено трудиться по совместительству, его придется уволить по пункту 11 статьи 77 Трудового кодекса РФ (нарушение правил заключения трудового договора, исключающее возможность продолжать работу).

Можно ли принять на работу по совместительству гражданина на должность водителя автомобиля (такси), если он является сотрудником другой организации на должности диспетчера автомобильного транспорта

Может ли врач работать более чем на двух ставках

Могут ли все сотрудники организации, включая руководителя, работать по совместительству

Может ли действующий военнослужащий работать по совместительству

Можно ли принять на работу по совместительству сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы

Можно ли принять по совместительству инвалида I или II группы

Можно ли принять сотрудника на работу по совместительству с вредными условиями труда, если по совместительству вредность определяется физическим фактором, а по основной работе – химическим

Работы, не являющиеся совместительством

Какие работы не считаются совместительством

Не считаются совместительством некоторые виды работ, которые выполняют педагогические, медицинские, фармацевтические работники и работники культуры (постановление Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41, решение Верховного суда РФ от 21 декабря 2006 г. № ГКПИ06-1518). Перечень таких работ приведен в

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль