В каких случаях фмс России откажет в выдаче разрешения?

32

Вопрос

В каких случаях фмс России откажет в выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников?

Ответ

Ответ на вопрос:

Основания отказа в выдаче работодателю разрешения на привлечение и использование иностранцев предусмотрены Административным регламентом, утвержденным приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589:

  • поступление из службы занятости субъекта РФ заключения о привлечении и об использовании иностранных работников, содержащего решение о нецелесообразности привлечения и использования иностранных работников по соответствующим профессиям, специальностям, должностям;
  • поступление из Росморречфлота заключения о привлечении и об использовании иностранных работников в составе экипажей российских морских судов (за исключением экипажей судов рыбопромыслового флота), плавающих под Государственным флагом РФ, содержащее решение о том, что привлечение иностранных работников для работы в составе экипажей российских морских судов (за исключением экипажей судов рыбопромыслового флота), плавающих под Государственным флагом РФ, окажет негативное воздействие на условия занятости граждан РФ, имеющих морские профессии;
  • поступление из Росрыболовства заключения о привлечении и об использовании иностранных работников в составе экипажей судов рыбопромыслового флота, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, содержащее решение о том, что привлечение иностранных работников для работы в составе экипажей российских морских судов рыбопромыслового флота окажет негативное воздействие на условия занятости граждан Российской Федерации, имеющих морские профессии;
  • наличие у работодателя, предполагающего привлечение иностранных работников, неустраненных нарушений порядка привлечения и использования иностранных работников;
  • предоставление работодателем поддельных или подложных документов либо сообщение о себе заведомо ложных сведений;
  • отсутствие возможности обеспечения иностранных работников жильем в населенных пунктах, в которых предполагается привлечение этих работников работодателями;
  • непредоставление работодателем в течение шести и более месяцев подряд отчетности в налоговые органы;
  • наличие у работодателя административного наказания за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства за последние два года до дня подачи заявления о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников либо неисполненных постановлений о назначении административного наказания за совершение указанного административного правонарушения на момент подачи такого заявления.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Нормативная база: Приказ ФМС России от 30.10.2014 N 589 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства" (Зарегистрировано в Минюсте России 02.03.2015 N 36324)

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления

или отказа в предоставлении государственной услуги

63. Основаниями для отказа в выдаче ФМС России или ее территориальным органом разрешения на привлечение и использование иностранных работников являются:*

63.1. Поступление из органа государственной службы занятости населения субъекта Российской Федерации заключения о привлечении и об использовании иностранных работников, содержащее решение о нецелесообразности привлечения и использования иностранных работников по соответствующим профессиям, специальностям, должностям.

63.2. Поступление из Росморречфлота заключения о привлечении и об использовании иностранных работников в составе экипажей российских морских судов (за исключением экипажей судов рыбопромыслового флота), плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, содержащее решение о том, что привлечение иностранных работников для работы в составе экипажей российских морских судов (за исключением экипажей судов рыбопромыслового флота), плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, окажет негативное воздействие на условия занятости граждан Российской Федерации, имеющих морские профессии.

63.3. Поступление из Росрыболовства заключения о привлечении и об использовании иностранных работников в составе экипажей судов рыбопромыслового флота, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, содержащее решение о том, что привлечение иностранных работников для работы в составе экипажей российских морских судов рыбопромыслового флота окажет негативное воздействие на условия занятости граждан Российской Федерации, имеющих морские профессии.

63.4. Наличие у работодателя, заказчика работ (услуг), предполагающего привлечение иностранных работников, неустраненных нарушений порядка привлечения и использования иностранных работников.

63.5. Предоставление работодателем, заказчиком работ (услуг) поддельных или подложных документов либо сообщение о себе заведомо ложных сведений.

63.6. Отсутствие возможности обеспечения иностранных работников жильем в населенных пунктах, в которых предполагается привлечение этих работников работодателями, заказчиками работ (услуг).

63.7. Непредоставление работодателем, заказчиком работ (услуг) в течение шести и более месяцев подряд отчетности в налоговые органы.

63.8. Наличие у работодателя или заказчика работ (услуг) административного наказания за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства за последние два года до дня подачи заявления о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников либо неисполненных постановлений о назначении административного наказания за совершение указанного административного правонарушения на момент подачи такого заявления.

64. Разрешение на работу иностранным гражданам не выдается в случаях, если иностранный гражданин:

64.1. Выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации.

64.2. Финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность.

64.3. В течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортировался либо передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

64.4. Представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения.

64.5. Осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным.

64.6. Имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.

64.7. Неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации.

64.8. Выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания.

64.9. Находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев.

64.10. Является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

64.11. Получил отказ в продлении срока действия разрешения на работу по основаниям, указанным в пункте 72 Административного регламента.

64.12. В случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию данного иностранного гражданина.

64.13. Не достиг восемнадцатилетнего возраста.

65. Разрешение на работу иностранному гражданину может не выдаваться, если данный иностранный гражданин передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

66. Основанием для отказа в выдаче высококвалифицированному специалисту разрешения на работу является наличие одного из оснований, предусмотренных пунктами 64.1 - 64.7, 64.12 и 72 Административного регламента.

Разрешение на работу высококвалифицированному специалисту не выдается в случае трудоустройства к работодателю или заказчику работ (услуг), который в течение двух лет до дня подачи ходатайства о привлечении высококвалифицированного специалиста подвергался административному наказанию за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан либо на момент подачи такого ходатайства имеет неисполненные постановления о назначении административного наказания за совершение указанных административных правонарушений.

67. Разрешение на работу иностранному гражданину, обучающемуся в Российской Федерации, не выдается при наличии одного из оснований, предусмотренных пунктами 64.1 - 64.10, 64.15 и 65 Административного регламента.

68. Отказ в продлении срока действия разрешения на работу иностранному гражданину, обучающемуся в Российской Федерации, допускается при наличии обстоятельств, предусмотренных пунктами 64.1 - 64.10, 64.15, 65 и абзацем вторым пункта 68 Административного регламента.

69. Разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности иностранной коммерческой организацией, не выдается при наличии оснований, предусмотренных пунктами 64.1 - 64.7, 64.9, 64.10, 64.12 и 65 Административного регламента.

70. Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является ответ соответствующего уполномоченного федерального органа исполнительной власти на межведомственный запрос ФМС России или территориального органа ФМС России об отсутствии сведений, подтверждающих один из следующих фактов:

70.1. Государственной регистрации юридического лица на территории Российской Федерации.

70.2. Постановки на учет иностранного юридического лица в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения иностранного юридического лица.

70.3. Аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица.

70.4. Государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

70.5. Наличия специального разрешения, если для осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином ему необходимо посещение территорий, организаций или объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение.

71. Основанием для отказа в продлении срока действия разрешения на работу, помимо случаев, предусмотренных пунктами 64.1 - 64.13 и 65 Административного регламента, является отсутствие в ФМС России сведений о наличии у иностранного гражданина разрешения на работу (если соответствующие документы не были представлены иностранным гражданином одновременно с заявлением о продлении срока действия разрешения на работу).

72. Помимо случаев, предусмотренных пунктами 64.1 - 64.13 Административного регламента, разрешение на работу иностранному гражданину не выдается и не продлевается в случае:

представления работодателем, заказчиком работ (услуг) в ФМС России или ее территориальный орган поддельных или подложных документов либо сообщения работодателем, заказчиком работ (услуг) заведомо ложных сведений о себе или о данном иностранном гражданине;

поступления в ФМС России или ее территориальный орган, выдавшие данному иностранному гражданину разрешение на работу, заявления данного иностранного гражданина об аннулировании выданного ему разрешения на работу.

73. Оснований для приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрено.

20.04.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль