Нужно ли обучать работников в учебных центрах по профессии?

367

Вопрос

У нас металлургический завод и есть работники по профессии оператор проволочного прокатного стана, прессовщик лома и отходов металла и вопрос: нужно ли обучать их в учебных центрах по профессии и получать какие либо удостоверения? Один раз в 12 месяцев проводится обучение и проверка знаний по ОТ, пожарной безопасн. и по должностным инструкциям.

Ответ

Ответ на вопрос:

Для некоторых категорий персонала в целях получения допуска работника к тем или иным работам проводится аттестация.

Сюда можно отнести, например, аттестацию для эксплуатации промышленно опасных объектов, по электробезопасности и др.

Такой же аттестации подлежат лица, работающие с электроинструментом: "ТИ Р М-073-2002. Типовая инструкция по охране труда при работе с ручным электроинструментом" (утв. Минтрудом РФ 02.08.2002, Минэнерго РФ 25.07.2002)

и др.

Итак, при работе в вышеназванных условиях проводится обязательная аттестация.


Также прочитайте о инструкции по охране труда для обрубщика более подробно.


Что касается обучения по охране труда рабочих, отметим, что таковые проходят обучение безопасным методам и приемам выполнения работ в течение месяца после поступления на работу либо при переводе на другую работу. Обучение проводится при подготовке сотрудников, переподготовке и обучении их другим рабочим профессиям. Об этом сказано в пункте 2.2.1 Порядка, утвержденного постановлением от 13 января 2003 г. Минтруда России № 1 и Минобразования России № 29.

Если работа связана с вредными и (или) опасными условиями труда, то сотрудники рабочих профессий проходят обучение со стажировкой на рабочем месте и последующей сдачей экзаменов. При этом сотрудники, которые имели перерывы по профессии (виду работ) более года, проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы. Об этом говорится в пункте 2.2.2 Порядка, утвержденного постановлением от 13 января 2003 г. Минтруда России № 1 и Минобразования России № 29.

Обучение оказанию первой помощи пострадавшим сотрудники рабочих профессий проходят не реже одного раза в год. Новые сотрудники должны пройти такое обучение не позднее одного месяца после приема на работу. Об этом говорится в пункте 2.2.4 Порядка, утвержденного постановлением от 13 января 2003 г. Минтруда России № 1 и Минобразования России № 29.

Форму, периодичность и продолжительность обучения сотрудников рабочих профессий работодатель определяет самостоятельно с учетом требований нормативно-правовых актов, регулирующих безопасность конкретных видов работ (п. 2.2.3 Порядка, утвержденного постановлением от 13 января 2003 г. Минтруда России № 1 и Минобразования России № 29). Обязанности по обучению сотрудников и проверке знаний требований охраны труда, как правило, выполняет служба охраны труда (п. 7.14 Рекомендаций, утвержденных постановлением Минтруда России от 8 февраля 2000 г. № 14).

Подробно об организации обучения сотрудников мерам пожарной безопасности можно найти в доп. материалах.

В заключение, если у Вас остались какие-то сомнения в части обязательной аттестации рабочего персонала Вашего завода, рекомендуем обратиться в Ростехнадзор за дачей необходимых разъяснений с указанием перечней рабочих специальностей, по которым проводится аттестация в рамках промышленной безопасности.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как организовать обучение сотрудников мерам пожарной безопасности

Обучение мерам пожарной безопасности

Обязан ли работодатель обучать сотрудников мерам пожарной безопасности

Все работодатели обязаны обучать сотрудников мерам пожарной безопасности (абз. 4 ч. 2 ст. 37 Закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ). Обучение должно проводиться по специальным программам, требования к которым определяет МЧС России (приказ МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645). Одновременно действуют нормативные акты субъектов РФ, например Закон г. Москвы от 12 марта 2008 г. № 13.

Виды обучения

Какие существуют формы обучения сотрудников мерам пожарной безопасности

Основными видами обучения сотрудников мерам пожарной безопасности являются:

Об этом говорится в пункте 4 Норм пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645.

Противопожарный инструктаж

Что входит в противопожарный инструктаж сотрудника

Противопожарный инструктаж проводится с целью:

  • довести до сотрудников основные требования пожарной безопасности;
  • изучить пожарную опасность процесса производства;
  • ознакомить сотрудников со средствами противопожарной защиты;
  • обучить сотрудников действиям в случае возникновения пожара.

Об этом сказано в пункте 5 Норм пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645.

Противопожарный инструктаж разрабатывает и проводит руководитель организации или уполномоченный им сотрудник по специальным программам (п. 6 Норм пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645). Чтобы назначить ответственного сотрудника за организацию противопожарных инструктажей, издайте приказ.

Чтобы установить правила и порядок ознакомления сотрудников с противопожарными мерами, разработайте инструкцию о мерах пожарной безопасности. Вопросы, которые должны быть отражены в этом документе, перечислены в разделе XVIII Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390. После того как инструкция будет составлена, утвердите ее у руководителя организации и ознакомьте с ней сотрудников под подпись (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

Противопожарный инструктаж подразделяется по характеру и времени проведения на:

  • вводный;
  • первичный;
  • повторный;
  • внеплановый;
  • целевой.

Такие виды приведены в пункте 9 Норм пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645.

Подробная информация о видах противопожарного инструктажа представлена в таблице.

Факт проведения соответствующего вида инструктажа зафиксируйте в журнале учета инструктажей по пожарной безопасности. Форма такого журнала приведена в приложении 1 к Нормам пожарной безопасности, утвержденным приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645. Об этом говорится в пункте 10 Норм пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645.

Пожарно-технический минимум

Какие сотрудники проходят обучение пожарно-техническому минимум

Пожарно-технический минимум должны проходить сотрудники, ответственные за пожарную безопасность (п. 31 Норм пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645).

Обучение пожарно-техническому минимуму должно проводиться с определенной периодичностью:

  • для сотрудников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, – в течение месяца после приема на работу, затем каждые три года;
  • для сотрудников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, – в течение месяца после приема на работу, затем каждый год.

Такой порядок установлен в пункте 32 Норм пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645.

В течение года после поступления на работу могут не обучаться пожарно-техническому минимуму только сотрудники определенных специальностей при условии непрерывного стажа работы в области пожарной безопасности не менее пяти лет. К ним относятся следующие специалисты:

  • имеющие квалификацию инженера (техника) пожарной безопасности;
  • сотрудники федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, и его структурных подразделений;
  • преподаватели образовательных учреждений по дисциплине «пожарная безопасность».

Такие правила установлены в пункте 33 Норм пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645.

Обучение пожарно-техническому минимуму может проходить как с отрывом от производства, так и без отрыва от производства (п. 35 Норм пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645).

Обучение пожарно-техническому минимуму с отрывом от производства

Какие сотрудники проходят обучение пожарно-техническому минимуму с отрывом от производства

С отрывом от производства обучение пожарно-техническому минимуму обязательно для:

  • руководителей и главных специалистов организации (лиц, исполняющих их обязанности);
  • сотрудников, ответственных за пожарную безопасность и проведение противопожарного инструктажа;
  • руководителей первичных организаций добровольной пожарной охраны;
  • руководителей загородных оздоровительных учреждений для детей и подростков;
  • газоэлектросварщиков;
  • водителей пожарных автомобилей;
  • иных категорий сотрудников по решению руководителя.

Такие правила установлены в пункте 36 Норм пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645.

Обучение пожарно-техническому минимуму с отрывом от производства организуется:

  • в образовательных учреждениях пожарно-технического профиля;
  • в учебных центрах федеральной противопожарной службы МЧС России;
  • в учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов РФ;
  • в территориальных подразделениях Государственной противопожарной службы МЧС России;
  • в организациях, оказывающих в установленном порядке услуги по обучению населения мерам пожарной безопасности. К ним, в частности, относятся любые организации, имеющие право на образовательную деятельность и проводящие обучение мерам пожарной безопасности.

Об этом говорится в пункте 37 Норм пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645.

Обучение пожарно-техническому минимуму без отрыва от производства

Какие сотрудники проходят обучение пожарно-техническому минимуму без отрыва от производства

Отдельные сотрудники могут обучаться без отрыва от производства – непосредственно в своей организации. К ним относятся:

  • руководители подразделений и главные специалисты взрывопожароопасных производств;
  • сотрудники, ответственные за пожарную безопасность;
  • педагоги дошкольных учреждений;
  • сотрудники круглосуточной охраны;
  • члены добровольных подразделений пожарной охраны;
  • сотрудники, выполняющие взрывопожароопасные работы.

Такие правила установлены в пункте 39 Норм пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645.

Для сотрудников, которые проходят пожарно-технический минимум без отрыва от производства, разработайте специальные программы обучения. При этом учитывайте:
– специфику профессиональной деятельности;
– особенности должностных обязанностей сотрудников и положений отраслевых документов.
Такие требования установлены в пунктах 6, 36, 51 Норм пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645.

В программах необходимо отразить действия сотрудников по:

  • умению пользоваться первичными средствами пожаротушения;
  • действиям при возникновении пожара;
  • правилам эвакуации;
  • помощи пострадавшим.

Об этом сказано в пункте 55 Норм пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645.

Примерные специальные программы обучения пожарно-техническому минимуму утверждены приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645.

Кроме того, программы обучения пожарной безопасности могут разрабатывать субъекты РФ. Например, в Москве программы обучения населения мерам пожарной безопасности разрабатывает Противопожарная служба города Москвы (п. 2 ст. 14 Закона от 12 марта 2008 г. № 13).

Проекты программ необходимо согласовать с территориальным органом государственного пожарного надзора (п. 53 Норм пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645).

Обучение по пожарно-техническому минимуму проводит руководитель организации или сотрудник, назначенный приказом. При этом проводящий обучение должен пройти специальную подготовку с отрывом от производства.

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль