Как осуществить прием лица без гражданства?

127

Вопрос

Можем ли мы принять на работу лицо без гражданства, у него кроме белорусского вида на жительства нет документов?

Ответ

Ответ на вопрос:

Лицо без гражданства – это физическое лицо, не являющееся гражданином России и не имеющее доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства (ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ).

Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в России, являются:

  1. документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
  2. разрешение на временное проживание;
  3. вид на жительство;
  4. иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором РФ в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства (ст. 10 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ).

Лица без гражданства могут въезжать в Россию и выезжать из России по действительным документам, выданным соответствующими органами государства их проживания, удостоверяющим их личность и признаваемым Россией в этом качестве, если иное не предусмотрено международными договорами РФ или указами Президента РФ (ст. 24 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ).

Из открытых источников (http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P30800294), нам удалось найти Положение о документах, удостоверяющих личность, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. № 294. Согласно п. 31 названного Положения, вид на жительство выдается лицам без гражданства, получившим разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь. То есть удостоверением личности лица без гражданства, постоянно проживающего в Беларуси, является вид на жительство.

Исходя из этого представляется, что указанный Вами вид на жительство может быть предъявлен в качестве документа, удостоверяющего личность соискателя при его приеме на работу. (О том, какие документы необходимо истребовать при приеме сотрудника на работу см. в разделе «Подробности» ниже.

Однако для того, чтобы работать в России такому мигранту, помимо удостоверения личности, необходимо иметь патент на осуществление трудовой деятельности в РФ. Это объясняется следующим.

Из текста вопроса складывается впечатление, что указанное лицо прибыло в Россию лишь недавно. Соответственно в России у него пока статус временно пребывающего безвизового мигранта. По общему правилу, безвизовые мигранты (в том числе лица без гражданства) вправе осуществлять трудовую деятельность в РФ на основании патента (п. 1 ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ, ст. 327.3 ТК РФ). Исключение установлено для мигрантов, прибывших из Армении, Беларуси и Казахстана: они работать в России без патента (ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.). Однако это касается лишь граждан Армении, Беларуси и Казахстана (ст. 96 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.). Поэтому данная льгота к Вашей ситуации не применима. Ведь Ваш соискатель является не гражданином Беларуси, а лицом без гражданства.

Исходя из этого представляется, что Вы не можете принять указанное лицо на работу при отсутствии к него надлежащим образом оформленного патента. (О порядке оформления патентов для иностранных граждан, включая лиц без гражданства см. материал по ссылке: http://www.1kadry.ru/?utm_source=www.kdelo.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#/document/130/51362/dfasupf853/).

Примечание. Что касается документов, подтверждающих законность нахождения рассматриваемого лица в РФ.

Законность нахождения на территории РФ иностранца или лица без гражданства, временно пребывающего в РФ, подтверждает миграционная карта. Это следует из абзацев 5, 8 и 9 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ. Поэтому безвизовый мигрант в подтверждение права на временное пребывание в РФ представляет работодателю миграционную карту. Однако у России и Белоруссии нет внутренней границы, и мигрант из Белоруссии не сможет получить миграционную карту при въезде в РФ. Согласно устным разъяснениями сотрудников ФМС, в такой ситуации с сотрудника-мигранта нужно взять заявление о дате его прибытия в РФ (а если он приехал на машине, то в заявлении должно быть указано, что он прибыл на личном автомобиле). К названному заявлению мигрант должен приложить соответствующие проездные документы. Если же мигрант уже находится в РФ, то он должен представить работодателю отрывную часть от уведомления о постановке на миграционный учет (а если он поставлен на учет по месту жительства - отрывной корешок от уведомления о постановке на учет по месту жительства).

Подробности в материалах Системы Кадры:

  1. Ответ: Какие документы нужно истребовать у сотрудника при приеме на работу

Какие документы сотрудник должен предъявить при приеме на работу

В перечень документов, которые сотрудник должен предъявить при приеме на работу, входят:

  • паспорт, в том числе новый электронный, или другой документ, удостоверяющий личность. Например, свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14 лет, заграничный паспорт для граждан России, постоянно проживающих за ее территорией;
  • трудовая книжка (кроме совместителей и впервые поступающих на работу);
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (кроме впервые поступающих на работу);
  • документы воинского учета, за исключением сотрудников-иностранцев. Для военнообязанных, пребывающих в запасе, военный билет или временное удостоверение, выданное взамен военного билета, а для призывников удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (п. 18 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719);
  • документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (если работа требует специальных знаний или специальной подготовки);
  • справка о наличии (отсутствии) судимости или уголовного преследования (если работа связана с деятельностью, к которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, например педагогической деятельностью) (ст. 331 ТК РФ).

Об этом сказано в статье 65 и части 3 статьи 327.3 Трудового кодекса РФ.

Внимание: с 1 января 2015 года ФМС России начала выдачу электронных паспортов. Первыми новый основной документ, удостоверяющий личность, по новому образцу получат жители Крыма, г. Севастополя и г. Ростова-на-Дону.

Ожидается, что во всех остальных регионах электронные паспорта начнут выдавать с 2017 года, а в 2025 году планируют окончательно отменить бумажную версию документа. Выдавать электронный документ будут один раз в 10 лет. На пластиковой карточке, которая заменит обычный паспорт, будет указана базовая информация о его владельце. Это фамилия, имя, отчество, дата рождения и некоторые другие данные. Поэтому не пугайтесь, если новый сотрудник при приеме на работу предъявит вместо стандартного паспорта новую пластиковую карту.

Требовать документы, которых нет в этом списке, можно только в случаях, предусмотренных законодательством. Например, если организация принимает сотрудника на работу с вредными или опасными условиями труда, он должен представить соответствующее заключение по результатам предварительного медосмотра, подписанное врачом и заверенное печатью лечебно-профилактического учреждения (ст. 213 ТК РФ).

Дополнительные документы предъявляют также иностранные граждане в зависимости от их статуса. Так, временно проживающие иностранцы дополнительно предъявляют разрешение на временное проживание, а постоянно проживающие – вид на жительство. Временно пребывающие иностранцы предъявляют разрешение на работу или патент, а также действующий на территории России договор (полис) ДМС. При этом предъявлять договор (полис) ДМС не нужно, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг сотруднику-иностранцу.

Следует учесть, что иностранец может предъявить разрешение на работу после заключения трудового договора, если для его получения необходимо было сначала оформить трудовой договор. В этом случае трудовой договор вступает в силу не ранее дня получения разрешения на работу, а сведения о разрешении на работу вносят в дополнительное соглашение к договору.

Такие правила предусмотрены в частях 1–2 статьи 327.3 Трудового кодекса РФ.

С представленных документов нужно снять копии и хранить их, например, в личном деле сотрудника. Там же могут находиться трудовая книжка, трудовой договор, приказ о приеме на работу и все последующие приказы, касающиеся сотрудника.

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

22.03.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Нарине Тимофеева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль