Как принять на работу мигранта?

93

Вопрос

Хотим принять на работу мигранта (рабочая специальность) . Какие документы необходимо затребовать у соискателя и в какие органы, какие документы и в какие сроки должно подавать юридическое лицо информацию о принятых на работу не граждан РФ?

Ответ

Ответ на вопрос:

Процесс приема на работу иностранных граждан регулируется:

- Главой 50.1. ТК РФ;

- Ст. 13, 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗО правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (с изменениями на 31 декабря 2014 года);

- Ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (с изменениями на 22 декабря 2014 года);

- иными актами, приведенными далее в ответе.

Порядок приема зависит от статуса иностранца. Но разрешение на привлечение иностранной рабочей силы работодателю не потребуется в любом случае: оно нужно только для приема иностранцев, прибывших в Россию по визе, а гражданам Узбекистана и Таджикистана виза не требуется. (Об этом: Какие иностранцы могут въезжать в Россию без визы)

Граждан из указанных стран, оформляйте на работу как иностранца, прибывшего в Россию в безвизовом порядке. Для их приема на работу требуется:

  • получить патент для самого иностранца (его оформляет сам иностранец, в миграционной карте должно быть указано, что цель приезда в РФ - работа);
  • после въезда поставить иностранца на миграционный учет (в семидневный срок с даты прибытия). Как мы понимаем, Ваш иностранец уже стоит на миграционном учете (это обязательное условие при выдаче патента). Соответственно, возьмите копию отрывной части уведомления о прибытии. Но контролировать миграционный учет работодателю придется постоянно, т.к. при пересечение границы (если, например, работник захочет навестить родственников на Родине) он автоматически будет снят с миграционного учета и по прибытии ему вновь надо будет встать на миграционный учет, если иная принимающая сторона не поставит его вновь на миграционный учет, то сделать это будет должен работодатель;
  • заключить трудовой договор и уведомить об этом миграционную службу в течение трех рабочих дней после заключения трудового договора.

Уведомить ФМС нужно также в случае увольнения работника – в течение трех рабочих дней со дня расторжения трудового договора.

Другие службы о приеме или увольнении иностранца уведомлять не нужно.

О документах:

При приеме на работу, требующую определенного уровня образования или квалификации, соискатель должен подтвердить уровень квалификации, т.е. предоставить документ об образовании. Вполне возможно, что документ образовании, если он нужен, придется подтверждать в Рособрнадзоре.

Работник должен представить свою трудовую книжку. Если работником представлена советская трудовая книжка образца 1974 года, то можно продолжить вести такую трудовую книжку. Если работник предоставил трудовую книжку, образец которой утвержден законодательством иной страны, то такому работнику нужно завести новую трудовую книжку российского образца. Данные о периоде работы на его Родине в нее переносить не надо. Если иностранная трудовая книжка велась на русском языке, то снимите с нее копию для подтверждения в последующем стажа работника. Если она велась на языке Узбекистана или Таджикистана, то попросите работника сделать нотариально удостоверенный перевод с нее. Нотариально заверенный перевод оставите для подтверждения стажа, а иностранную трудовую книжку можно вернуть работнику. Аналогичные разъяснения приведены в письме Роструда от 15 июня 2005 г. № 908-6-1. Если у него нет трудовой книжки, то оформите ему новую трудовую книжку по его заявлению.

Военный билет такие соискатели предоставлять не должны.

Предварительный медицинский осмотр работник должен пройти в РФ на основании направления работодателя. Никакие мед. заключения, выданные на его Родите, не могут заменить предварительный осмотр, который обязателен при поступлении на работы в соответствии с Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 15.05.2013) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

То, что иностранец при обращении в ФМС предоставил медицинский документ о его осмотре, не отменяет обязанности работодателя по направлению работника на предварительный мед. осмотр.. Это объясняется тем, что в ФМС работник предоставляет заключение об отсутствии у него социально значимых заболеваний: туберкулез, СПИД, сифилис. Предварительный же медицинский осмотр имеет целю определить пригодность работника к выполнению работы по конкретной должности с учетом состояния здоровья работника и тех факторов производственной среды, которые есть на его рабочем месте.

Если у работника есть СНИЛС, то он его предоставляет, если нет, то СНИЛС оформляет работодатель.

В остальном порядок приема на работу общий: нужно заключить трудовой договор, издать приказ о приеме на работу, внести запись в трудовую книжку и завести личную карточку.

Срочный трудовой договор с любым работником (в том числе, иностранцем) можно заключить только при наличии предусмотренных законом оснований (ст. 59 ТК РФ). Если таких оснований нет, нужно заключить трудовой договор на неопределенный срок (часть 5 ст. 327.1 ТК РФ). В договоре нужно указать реквизиты и срок действия документа, который дает сотруднику право на трудоустройство (патента)

Такой работник либо сам оформляет полис Добровольного медицинского страхования, либо это делает работодатель. Но данные Полиса ДМС или договора с медицинской страховой организацией нужно обязательно внести в трудовой договор. Без такого полиса иностранец работать не может. При получении патента иностранец уже должен был иметь полис ДМС, затребуйте у него этот документ, реквизиты полиса внесите в трудовой договор (серия, номер, кем и на какой срок выдан)

Если в период действия трудового договора у иностранца истечет срок действия патента или полиса ДМС, то иностранца нужно отстранить от работы. А в том случае, если по истечении 1 месяца эти документы не будут переоформлены (продлены), иностранец подлежит увольнению (ст. 327.6 ТК РФ)

После заключения трудового договора такой иностранец сам должен предоставить копию такого трудового договора в ФМС. На это ему отведено 2 месяца со дня выдачи ему патента.

Важно: работать он вправе на территории того Субъекта РФ, которым такой патент выдан. Если в патенте указана профессия или должность, то прием на работу возможен только по указанной профессии или должности.

Налоги и страховые взносы:

Тарифы для страхователей, которые производят выплаты гражданам и не имеют права на применение пониженных тарифов

Условия применения тарифа Фонд Предельная величина расчетной базы для начисления страховых взносов (руб., за год)1 Тариф, % Основание
С выплат иностранцам (лицам без гражданства), которые временно пребывают в России и не являются высококвалифицированными специалистами ПФР До 711 000 руб. включительно 22,0 ч. 2 ст. 12 и ст. 58.2 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ,
ч. 1 ст. 7, ч. 2.1 ст. 22, ч. 1 ст. 22.1 и ст. 33.1 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ
Свыше 711 000 руб. 10,0
ФСС России2 До 670 000 руб. включительно 1,8
Свыше 670 000 руб. 0
ФФОМС Не установлена 0

Федеральным законом от 04.10.2014 N 285-ФЗ в ст. 224 НК РФ внесены изменения, и теперь в отношении работающих по патенту (с 01.01.2015 с. П. 3 ст. 224, ст. 227.1 НК РФ) - ставка НДФЛ составляет 13 %.


Поскольку при осуществлении иностранным гражданином в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 227.1 НК РФ трудовой деятельности по найму у организаций, предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой, все перечисленные лица выплачивают иностранцу доход, то на основании п. 1 ст. 226 НК РФ они признаются налоговыми агентами по НДФЛ. В связи с этим теперь в п. 6 ст. 227.1 НК РФ установлены особенности расчета ими налога, который должен быть перечислен в бюджет, с учетом уплаченных фиксированных авансовых платежей.

Названные работодатели уменьшают общую сумму НДФЛ, исчисленную с доходов работников-иностранцев за налоговый период, на размер фиксированных авансовых платежей, которые работники внесли за период действия патента, относящегося к этому налоговому периоду (абз. 1 п. 6 ст. 227.1 НК РФ).

Данная обязанность возлагается только на одного налогового агента по выбору налогоплательщика и возникает после того, как работодатель получит от иностранного работника заявление и документы, удостоверяющие внесение платежей, а от налогового органа - уведомление о подтверждении права на упомянутое уменьшение (абз. 2 и 3 п. 6 ст. 227.1 НК РФ).

Инспекция направляет такое уведомление по заявлению налогового агента, если у нее есть поступившая от территориального органа ФМС России информация о выдаче патента налогоплательщику, а также о заключении с ним налоговым агентом трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ либо оказание услуг (абз. 4 п. 6 ст. 227.1 НК РФ).

Если в течение налогового периода данное уведомление в отношении конкретного налогоплательщика налоговый орган уже направлял, то повторно оно не направляется.

Согласно пункту 7 статьи 227.1 Кодекса в случае, если сумма уплаченных за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду фиксированных авансовых платежей превышает сумму налога, исчисленную по итогам этого налогового периода исходя из фактически полученных налогоплательщиком доходов, сумма такого превышения не является суммой излишне уплаченного налога и не подлежит возврату или зачету налогоплательщику.

Если иностранный работник оплатил авансовый платеж, но поступил на работу не с первого месяца действия патента, то такая переплата авансового платежа возврату не подлежит.

Об этом: Письмо ФНС России от 19.02.2015 N БС-4-11/2622 О направлении информации , в том числе, в данном письме и форма заявления налогового агента в ФНС и форма самого уведомления ФНС.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ:Как принять на работу временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России без визы

Страны с безвизовым режимом

Какие иностранцы могут въезжать в Россию без визы

Без визы в Россию могут въезжать граждане большинства стран ближнего зарубежья (например, Азербайджана, Армении, Молдовы, Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии). Исключение составляют граждане Грузии и Туркменистана. Кроме того, право въезжать в Россию без виз предоставлено лицам без гражданства, проживающим в Латвии и Эстонии и ранее состоявшим в гражданстве СССР (Указ Президента РФ от 17 июня 2008 г. № 977). Перечень стран с указанием установленного для граждан каждого иностранного государства режима въезда в Россию приведен в письме МИД России от 27 сентября 2006 г. № 32253/19.

Без визы в Россию могут въезжать и граждане из стран дальнего зарубежья (например, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, Республики Македония). Для привлечения к трудовой деятельности таких иностранных граждан (лиц без гражданства), которые не пребывают на территории России, требуется получить приглашение на их въезд. Такое требование содержится в международных договорах, заключенных с этими странами. Например, в соглашениях между:

Проверить, является ли иностранец гражданином страны, прибытие из которой в Россию не требует оформления визы, можно на сайте МИД России.

Общий порядок приема

В каком порядке происходит прием на работу временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России без визы

Для приема на работу иностранцев, приехавших в безвизовом порядке и имеющих статус временно пребывающих, получать разрешение на их привлечение и использование не нужно (п. 4.5 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Вместе с тем, требуется:

При этом в отношении граждан республик Беларусь, Казахстан и Армения действуют специальные правила приема на работу (Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., Закон от 22 декабря 2014 г. № 420-ФЗ).

Патент для иностранца

Как оформить патент временно пребывающему иностранцу, въехавшему на территорию России без визы

Патенты иностранным гражданам оформляют территориальные подразделения ФМС России.

Иностранцы могут обращаться за выдачей патентов не только лично, но или через специализированные организации, создаваемые в регионах на основании соглашений о взаимодействии, заключаемых между ФМС России и субъектами РФ. Такие организации участвуют в оформлении и выдаче патентов, осуществляют прием заявлений и документов, необходимых для выдачи или переоформления патента. Кроме того, до 1 января 2016 года иностранные граждане могут обращаться в подразделения ФМС России для получения патентов лично или через представителей по доверенности. Это возможно лишь в тех регионах, где не созданы указанные специализированные организации.

Для получения патента безвизовый иностранец подает лично или через специализированную организацию в территориальное подразделение миграционной службы следующие документы:

  • заявление о выдаче патента;
  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
  • миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Россию или с отметкой территориального органа ФМС России о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты. При этом в миграционной карте в качестве цели визита в Россию должно быть строго указано «работа»;
  • договор (полис) ДМС, заключенный со страховой организацией, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте РФ, в котором иностранец будет работать. При этом полис ДМС либо договор о предоставлении платных медицинских услуг должны действовать в течение всего срока осуществления иностранцем трудовой деятельности в России, а также обеспечивать оказание иностранцу первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме. Кроме того, высшие исполнительные органы субъектов РФ могут устанавливать перечни медорганизаций, уполномоченных заключать с безвизовыми иностранцами договор на оказание платных медуслуг. Также высший региональный орган власти может принять решение о предъявлении иностранцем только одного из указанных документов – либо полиса ДМС, либо договора с медорганизацией – для получения патента;
  • документы, подтверждающие отсутствие у иностранца ВИЧ-инфекции, заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, предусмотренных перечнем, утвержденным постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. № 188. При этом высшие исполнительные органы субъектов РФ должны утвердить перечни медорганизаций, уполномоченных на выдачу указанных документов на территории соответствующих регионов;
  • документы о постановке иностранца на учет по месту пребывания;
  • документ, подтверждающий владение иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ российского законодательства.

Указанные документы необходимо подать в территориальное подразделение ФМС России в течение 30 календарных дней со дня въезда иностранца в Россию. Если иностранец подаст документы с нарушением указанного 30-дневного срока, то нужно будет дополнительно представить документ об уплате соответствующего штрафа в размере от 10 000 до 15 000 руб.

Это предусмотрено в пунктах 1 и 2 статьи 13.3, пункте 9 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, а также в статье 18.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Территориальный орган ФМС России должен выдать иностранцу патент или уведомить об отказе в его выдаче не позднее 10 рабочих дней со дня принятия заявления о выдаче патента. При этом патент выдают иностранцу лично при предъявлении документа, удостоверяющего его личность, и документа об уплате НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа. Об этом сказано в пунктах 4 и 6 статьи 13.3 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Патенты безвизовым иностранцам выдают по форме, утвержденной приказом ФМС России от 8 декабря 2014 г. № 638. При этом в отдельных регионах могут быть введены патенты в форме карт с электронным носителем информации. Введение таких электронных карт возможно на основании соглашений о взаимодействии, заключаемых между ФМС России и соответствующим субъектом РФ, в порядке, который будет утвержден ФМС России (п. 29 ст. 13.3 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Внимание: организации и индивидуальные предприниматели не могут принимать на работу иностранцев с патентами, которые были выданы им до 1 января 2015 года. Поскольку до 2015 года безвизовые иностранцы могли работать по таким патентам только у граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя.

Поэтому в настоящее время с патентом, оформленным до 31 декабря 2014 года включительно, иностранец может работать только у гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем.

Патент иностранному гражданину выдают на срок от 1 до 12 месяцев (п. 5 ст. 13.3 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Исключением являются граждане Республики Таджикистан. Им патент могут выдавать сроком действия до трех лет (

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль