Как учесть региональные праздники в Крыму?

1723

Вопрос

Вопрос из крыма. Согласно региональному закону №80 - зрк/2015 от 03. 03. 2015 в статье 4 установлены официальные региональные праздники. Значит ли это, что предприятие обязано "отдыхать" в указанные там даты? И продлевается ли отпуск, в случае, если эти даты выпадают на период отпуска?

Ответ

Ответ на 1 вопрос: Согласно региональному закону №80-ЗРК/2015 от 03.03.2015 в статье 4 установлены официальные региональные праздники. Значит ли это, что предприятие обязано "отдыхать" в указанные там даты?

Да, в региональные праздничные дни сотрудники освобождаются от работы.

Праздничные дни, действующие на всей территории России, перечислены в части 1 статьи 112 Трудового кодекса РФ. В то же время отдельными нормативными актами субъектов РФ могут быть установлены дополнительные праздники на территории соответствующего субъекта (ч. 1 ст. 6 ТК РФ, постановление Президиума Верховного суда РФ от 21 декабря 2011 г. № 20-ПВ11).

Следовательно, закон о региональных праздниках действует на всей территории региона, и обязателен для всех работодателей.

Важно: в Закон Республики Крым от 29.12.2014 N 55-ЗРК/2014 «О праздниках и памятных датах в Республике Крым» были внесены изменения. Согласно ст. 4 Закона Республики Крым от 27.02.2015 г. № 80-ЗРК/2015 «О внесении изменений в отдельные законы Республики Крым», нерабочим праздничным днем вместо 16 марта объявлено 18 марта.

Ответ на 2 вопрос: И продлевается ли отпуск, в случае, если эти даты выпадают на период отпуска?

Да, продлевается.

Статья 120 Трудового кодекса РФ, которая предусматривает исключение праздничных дней из периода ежегодного оплачиваемого отпуска, не содержит указаний, что речь в ней идет исключительно о федеральных праздниках. Поэтому нерабочие праздничные дни, установленные в субъекте РФ, которые выпадают на период ежегодного отпуска, в общем случае в число календарных дней отпуска не входят.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Нужно ли продлевать отпуск сотрудника на региональный праздник. Нерабочий праздничный день установлен нормативным актом субъекта РФ и не упомянут в статье 112 Трудового кодекса РФ

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

В общем случае нужно, если региональным законодательством не предусмотрен специальный порядок.*

В отношении праздничных дней Трудовой кодекс РФ предусматривает ряд гарантий и компенсаций. В частности, к ним относятся:

  • сокращенная продолжительность рабочего времени на 1 час накануне праздника (ст. 95 ТК РФ);
  • особый порядок оплаты труда в праздники (ст. 153 ТК РФ);
  • исключение праздничных дней из периода ежегодного оплачиваемого отпуска (ч. 1 ст. 120 ТК РФ).

Праздничные дни, действующие на всей территории России, перечислены в части 1 статьи 112 Трудового кодекса РФ. В то же время отдельными нормативными актами субъектов РФ могут быть установлены дополнительные праздники на территории соответствующего субъекта (ч. 1 ст. 6 ТК РФ, постановление Президиума Верховного суда РФ от 21 декабря 2011 г. № 20-ПВ11). Так, например, в Чувашской Республике 24 июня объявлено праздничной датой – Днем Республики (Закон от 4 мая 2000 г. № 4).

Статья 120 Трудового кодекса РФ, которая предусматривает исключение праздничных дней из периода ежегодного оплачиваемого отпуска, не содержит указаний, что речь в ней идет исключительно о федеральных праздниках. Поэтому нерабочие праздничные дни, установленные в субъекте РФ, которые выпадают на период ежегодного отпуска, в общем случае в число календарных дней отпуска не входят. Аналогичные разъяснения содержит и письмо Роструда от 12 сентября 2013 г. № 697-6-1. Данный подход действует, если иной порядок не предусмотрен региональным законодательством. Например, в Чувашской Республике праздничный день 24 июня из числа дней отпуска не исключают согласно письму Минздравсоцразвития Чувашской Республики от 31 октября 2013 г. № 01/13-4-2696 и разъяснениям от 12 февраля 2008 года.

Таким образом, в общем порядке региональные праздники не входят в число дней отпуска, если местным законодательством не предусмотрен другой подход. Но даже во втором случае работодатели могут распространить общепринятые гарантии для федеральных праздничных дней и на дополнительные региональные праздники, прописав соответствующие условия в своих локальных актах (ст. 8 ТК РФ).

Из ответа «Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска»

2. Нормативная база:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

О внесении изменений в отдельные законы Республики Крым

Принят

Государственным Советом

Республики Крым 27 февраля 2015 года

Статья 1

Внести в Закон Республики Крым от 17 декабря 2014 года № 39-ЗРК/2014 "О социальной поддержке многодетных семей в Республике Крым" (Ведомости Государственного Совета Республики Крым, 2014 г., № 6, ст. 604) следующие изменения:

статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Документ, подтверждающий статус многодетной семьи

1. Документом, подтверждающим статус и права многодетной семьи на меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Законом, является удостоверение многодетной семьи установленного образца, выданное исполнительным органом государственной власти Республики Крым в сфере образования.

2. Удостоверения родителей и детей, выданные в соответствии с законодательством Украины, действовавшим на территории Республики Крым на день принятия Республики Крым в состав Российской Федерации, действительны до окончания срока их действия.

3. Порядок выдачи удостоверений определяется Советом министров Республики Крым.".

Статья 2

Внести в Закон Республики Крым от 15 сентября 2014 года № 75-ЗРК "Об органах и учреждениях по защите прав детей в Республике Крым" (Ведомости Государственного Совета Республики Крым, 2014 г., № 3, ст. 221, № 5, ст. 534) следующее изменение:

в абзаце втором части 1 статьи 2 слова "управления по делам несовершеннолетних и защите их прав органов местного самоуправления муниципальных образований" заменить словами "структурные подразделения (управления и отделы) по делам несовершеннолетних и защите их прав органов местного самоуправления муниципальных образований".2

Статья 3

Внести в Закон Республики Крым от 1 сентября 2014 года № 58-ЗРК "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Крым" (Ведомости Государственного Совета Республики Крым, 2014 г., № 3, ст. 204, № 5, ст. 534) следующие изменения:

статью 7 изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Порядок образования и состав муниципальной комиссии

1. Образование муниципальной комиссии, определение ее численного и персонального состава осуществляются представительным органом муниципального образования на срок его полномочий. Численный состав муниципальной комиссии определяется с учетом числа органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, объема и содержания выполняемой работы и не может быть менее 9 человек и более 15 человек.

2. Муниципальная комиссия образуется в составе председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря, иных членов комиссии.

3. Председатель комиссии назначается по представлению главы местной администрации из числа его заместителей и руководит деятельностью муниципальной комиссии, а также несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач, ведет заседания муниципальной комиссии, обладая правом решающего голоса, подписывает документы, принимаемые муниципальной комиссией. В случае отсутствия председателя его функции выполняет заместитель председателя.

4. По решению муниципальной комиссии в ее заседаниях могут принимать участие с правом совещательного голоса представители иных органов и учреждений, а также организаций, общественных объединений, занимающихся решением проблем несовершеннолетних и их семей.

5. Деятельность муниципальной комиссии обеспечивается структурным подразделением, входящим в состав управления по делам несовершеннолетних и защите их прав органа местного самоуправления муниципального образования, действующим на основании положения, утвержденного главой местной администрации.

6. Работники структурного подразделения являются муниципальными служащими, замещающими муниципальные должности муниципальной службы в Республике Крым.

7. С учетом правового статуса муниципальных комиссий и межведомственного характера их деятельности не допускается возложение на работников структурных подразделений, обеспечивающих деятельность муниципальных комиссий, обязанностей, не связанных с их непосредственной деятельностью.";

статью 16 изложить в следующей редакции:

"Статья 16. Порядок организации деятельности комиссий

1. Порядок организации деятельности Республиканской комиссии определяется положением, утверждаемым Советом министров Республики Крым.

2. Деятельность муниципальной комиссии осуществляется на основании положения, утверждаемого представительным органом муниципального образования.

3. Примерное положение о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав утверждается Правительством Российской Федерации.".

Статья 4

Внести в Закон Республики Крым от 29 декабря 2014 года № 55-ЗРК/2014 "О праздниках и памятных датах в Республике Крым" (Ведомости Государственного Совета Республики Крым, 2014 г., № 6, ст. 680) следующие изменения:

преамбулу изложить в следующей редакции:

"Настоящий Закон устанавливает официальные праздники и памятные даты в Республике Крым, а также регулирует вопросы объявления и организации проведения в Республике Крым религиозных и национальных праздников.";

часть 1 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"1. В Республике Крым устанавливаются следующие официальные праздники:

20 января – День Республики Крым;

18 марта – День воссоединения Крыма с Россией;

11 апреля – День Конституции Республики Крым;

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.";

статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Памятные даты В Республике Крым устанавливаются следующие памятные даты:

16 марта – День Общекрымского референдума 2014 года;

8 апреля – День начала Крымской наступательной операции 1944 года по освобождению Крыма от фашистских захватчиков;

19 апреля – День издания манифеста Екатерины II о вхождении Крыма в состав России;

18 мая – День памяти жертв депортации;

9 сентября – День памяти воинов, павших в Крымской войне 1853–1856 годов;

11 декабря – День памяти крымчаков и евреев Крыма – жертв нацизма.";

статью 6 изложить в следующей редакции:

4 "Статья 6. Заключительные положения Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением абзаца пятого статьи 1, который вступает в силу с 1 января 2016 года.

Статья 5

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Крым С. АКСЁНОВ

г. Симферополь,

03 марта 2015 года

№ 80-ЗРК/2015

12.03.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль