Применяется ли в городах Хабаровск и Новосибирск районный коэффициент?

873

Вопрос

Подскажите пожалуйста, применяется ли в городах хабаровск и новосибирск районный коэффициент.

Ответ

Ответ на вопрос:

Сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, необходимо выплачивать зарплату с учетом районного коэффициента (ст. 316 ТК РФ).

Перечень территорий, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, приведен в постановлении Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. № 1029. Кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, районный коэффициент выплачивается и в других северных регионах. Перечень таких регионов установлен в пункте 1 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3.

Однако, ни в одном из указанных документов нет городов Новосибирск и Хабаровск, а значит, указанные города не относятся к районам Крайнего Севера и к местностям, приравненным к ним.

При этом, на территории РФ существуют регионы, которые называются местностями с особыми климатическими условиями, и труд работников в данных регионах оплачивается в повышенном размере (ст. 146 ТК РФ). Статьей 148 ТК РФ установлено, что оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством.

Таким образом, в указанных вами городах установлены следующие районные коэффициенты: В Новосибирске - 1,2 (Постановление Правительства РФ от 31.05.1995 № 534 О мерах по решению неотложных проблем стабилизации социально-экономического положения в Новосибирской области). Для работников бюджетной сферы Новосибирска применяется коэффициент 1,25 Постановлением администрации Новосибирской области от 20.11.1995 N 474 "О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области". Вывод о возможности применения повышенного районного коэффициента к работникам только бюджетной сферы, финансируемым из областного бюджета основан на ст. 144, 316 ТК РФ которыми установлены пределы нормотворчества в этой части органов сласти регионов. Что подтверждает и письмо Минтруда России от 26.11.2012 N 11-4/660 По вопросу применения повышенных районных коэффициентов для работников организаций внебюджетной сферы в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 14 июня 2011 года N 466, письмо Минздравсоцразвития РФ от 21.08.2009 N 1171-13 О применении нормативных правовых актов, утверждающих размеры районных коэффициентов

Аналогично в Хабаровске: В г. Хабаровске согласно Постановлению Совмина СССР от 10.11.1967 N 1032 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены", а также Постановлению Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 20.11.1967 N 512/П-28 "О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, и о порядке их применения" был установлен единый районный коэффициент к заработной плате - 1,2 за работу в г. Хабаровске http://www.1kadry.ru/#/document/99/9033507/?step=36 (Апелляционное определение Московского городского суда от 14.05.2012 по делу N 11-3639)

В Хабаровске для бюджетных учреждений Хабаровского края - 1,3 (Решение Хабаровского краевого совета народных депутатов от 18.07.1991 N 154 «О районных коэффициентах к заработной плате рабочих и служащих»).

Подробности в материалах Системы Кадры:

Право на коэффициент

Сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивайте зарплату с учетом районного коэффициента (ст. 316 ТК РФ). Право на районный коэффициент имеют как основные сотрудники, так и совместители (ст. 285 ТК РФ).

Помимо сотрудников, постоянно работающих в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним местностях), право на получение районного коэффициента имеют и сотрудники, периодически работающие на Крайнем Севере вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ).

Обязанность выплатить зарплату с учетом районного коэффициента не зависит от местонахождения самой организации. Так, например, организация, расположенная в Москве и заключившая трудовой договор с надомником из Мурманска (район Крайнего Севера), обязана выплачивать такому сотруднику зарплату с учетом районного коэффициента. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 13 ноября 2010 г. № 03-03-07/39.

В отличие от процентной надбавки за работу на Крайнем Севере величина районного коэффициента не зависит от стажа. Размер этой выплаты зависит только от региона, в котором работает сотрудник (ст. 316 ТК РФ).

Право на получение доплаты к заработку в виде районного коэффициента возникает у сотрудника с момента поступления на работу.

Применение коэффициента

Районный коэффициент увеличивает фактический заработок сотрудника, а также отдельные виды государственных пособий. Не применяйте районный коэффициент к выплатам:

Такие правила следуют из пункта 1 разъяснения, утвержденного постановлением Минтруда России от 11 сентября 1995 г. № 49. Правомерность подхода подтверждают и суды (см., например, обзор судебной практики Верховного суда РФ от 26 февраля 2014 г.).

Предельный размер заработка, к которому следует применять районный коэффициент, в законодательстве не установлен (распоряжение Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 г. № 199-р). Поэтому увеличивайте на районный коэффициент всю сумму фактического заработка независимо от его величины.

Значение коэффициента

Размер районного коэффициента для организаций, расположенных на Крайнем Севере или в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, должен быть установлен Правительством РФ (ст. 316 ТК РФ). В настоящее время единого документа, в котором были бы собраны все районные коэффициенты, нет. Правительство РФ установило размер районного коэффициента лишь для некоторых районов (см., например, постановление Правительства РФ от 12 ноября 1992 г. № 868). При этом нормативные акты, принятые государственными органами власти субъектов РФ в соответствии с законодательством СССР, продолжают действовать (ст. 423 ТК РФ). Аналогичные разъяснения содержатся в письме ФНС России от 16 июня 2011 г. № ЕД-4-3/9545. Наиболее распространенные случаи применения районного коэффициента приведены в письме Минтруда России от 9 июня 2003 г. № 1199-16 (для рабочих и служащих непроизводственных отраслей).

Значения районных коэффициентов, установленные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, приведены в таблице.

Размер районного коэффициента для организаций, расположенных в отдельных районах и местностях, имеющих особые климатические условия, но не отнесенных к Крайнему Северу и приравненным к нему местностям, установлен нормативно-правовыми актами бывшего СССР и Правительством РФ. Коэффициенты, установленные нормативно-правовыми актами бывшего СССР, действуют и сейчас в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (решения Верховного суда РФ от 7 декабря 2005 г. № ГКПИ05-1372 и от 5 ноября 2008 г. № ГКПИ08-1868).

Аналогичный порядок применяется и в отношении представительств российских компаний, работающих на территориях республик бывшего СССР, имеющих особые климатические условия (письмо Роструда от 29 июня 2011 г. № 1891-6-1). Так, например, сотрудники, работающие по трудовым договорам в филиале российской организации в Киргизской Республике (в Нарынской области бывшей Киргизской ССР), имеют право на применение к зарплате районного коэффициента в размере 1,15, установленного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 25 декабря 1984 г. № 376/23-130.

Значения районных коэффициентов, определенные в районах и местностях, не отнесенных к Крайнему Северу и приравненным к нему местностям (но имеющие особые климатические условия), приведены в таблице.

Региональные и местные власти вправе устанавливать повышенные районные коэффициенты для госорганов и учреждений субъектов РФ, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений (ч. 2 ст. 316 ТК РФ).

Документальное оформление

Величину районного коэффициента целесообразно отразить в трудовом договоре либо сделать отсылку на коллективный договор или локальный акт, где он закреплен. Указание на выплату коэффициента обязательно, если в компании применяют коэффициент большего размера, нежели предусмотрено для региона нормативными документами. Образец формулировки для отражения выплаты в трудовом договоре приведен в примерной форме трудового договора с северянином. Форма утверждена постановлением Минтруда России от 23 июля 1998 г. № 29.

Если в трудовом договоре не будет указания на выплату коэффициента, то сотрудник при фактическом выполнении работы в северном регионе вправе претендовать на расчет зарплаты с учетом коэффициента в предусмотренном законодательством размере. Это объясняется тем, что обязательность выплаты коэффициента прямо установлена законодательством и не зависит от наличия или отсутствия соответствующего пункта в договоре (ст. 315 ТК РФ).

<...>

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Районные коэффициенты

Регион/район/территория Размер коэффициента Основание
Острова Северного Ледовитого океана и его морей, а также острова Берингова и Охотского морей
Новосибирская область
На всей территории области 1,20* постановление Правительства РФ от 31 мая 1995 г. № 534 
  1. Ответ:Как рассчитать районный коэффициент за работу на Крайнем Севере
  2. Справочник: Районы и местности, не отнесенные к Крайнему Северу и приравненным к нему местностям (но имеющие особые климатические условия), в которых применяются районные коэффициенты и процентные надбавки к зарплате сотрудников
  3. Нормативно-правовая база:

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

РЕШЕНИЕ

от 18 июля 1991 г. N 154

О РАЙОННЫХ КОЭФФИЦИЕНТАХ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ

В соответствии с пунктом 13 Постановления Совета Министров РСФСР от 4 февраля 1991 г. N 76 "О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов крайнего Севера" исполнительный комитет краевого Совета народных депутатов решил:

1. Предоставить право предприятиям и организациям вводить районные коэффициенты при изыскании необходимых средств, с момента принятия Постановления Совета Министров РСФСР от 4 февраля 1991 г. N 76, в пределах районных коэффициентов согласно приложению.

2. Затраты на указанные цели осуществляются за счет средств предприятий и организаций, а также за счет местных бюджетов при наличии средств и решений органов Советской власти.

3. Действующие районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих сохраняются для предприятий и организаций, у которых они превышают приведенные в приложении.

Председатель исполкома
В.В.Литвинов

Приложение
к решению
исполкома краевого Совета
народных депутатов
от 18 июля 1991 г. N 154

ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЙОННЫЕ

КОЭФФИЦИЕНТЫ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ПО ГОРОДАМ И РАЙОНАМ КРАЯ

   
Наименование районов, городов Установленный районный коэффициент
Охотский район 1,7
Аяно-Майский район 1,5
Тугуро-Чумиканский район 1,5
Николаевский район 1,5
Район имени Полины Осипенко 1,5
Город Комсомольск-на-Амуре 1,5
Комсомольский район 1,5
Советско-Гаванский район 1,5
Ванинский район 1,5
Солнечный район 1,5
Амурский район 1,5
Верхнебуреинский район 1,5
Ульчский район 1,5
Город Хабаровск 1,3
Хабаровский район 1,3
Бикинский район 1,3
Вяземский район 1,3
Район имени Лазо 1,3
Нанайский район 1,3

05.03.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Вартанова,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль