Необходимо ли завести вкладыш российского образца или новую трудовую российского образца в Крыму?

268

Вопрос

Находимся в крыму. 1) вопрос по поводу трудовых книжек. Согласно федеральному закону от 14 октября 2014 г. № 299 - фз трудовые книжки замене не подлежат и ведутся в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными актами…. По желанию работника работодатель оформляет ему новую трудовую книжку…. Как именно оформлять новую трудовую книжку давно принятому сотруднику. А) если сотрудник принят 5 лет назад - воспроизводить все заново, дата приема, переводы, аттестации и тд.? Б) если у сотрудника закончилась трудовая книжка украинского образца, то необходимо завести вкладыш российского образца или новую трудовую российского образца? В) если у сотрудника произошла смена фамилии на основании свидетельства о браке. Паспорт гражданина российской федерации, св - во о браке аналогично, а трудовая заполнена на украинском языке. Получается, что фамилию вносим на русском, а имя и отчество так и остаются на украинском. Как быть в таком случае? Оформить новую трудовую книжку российского образца? Потому как происходит смесь языков. 2) вопрос по поводу личных карточек т - 2. Как их заполнять? Интересует раздел прием на работу и переводы на другую работу, раздел отпуск и раздел аттестация. Какие сведения необходимо переносить в личные карточки и с какого момента переходного периода? 3) вопрос по поводу табеля учета рабочего времени. Существует 2 формы: т13 и т12. Форма № т - 13, как правило, применяется для учета рабочего времени в автоматизированном режиме, а № т - 12 – на бумажном носителе. Так ли это? Можно ли применять форму № т - 13 на бумажном носителе? Можно ли в форме № т - 12 убрать условные обозначения?

Ответ

Ответ на вопрос:

Рассмотрим ваши вопросы:

  1. Подскажите, пожалуйста, как именно оформлять новую трудовую книжку давно принятому сотруднику.

а) Если сотрудник принят 5 лет назад - воспроизводить все заново, дата приема, переводы, аттестации и тд.?

Организации, которые расположены в Республике Крым и перерегистрировались, должны оформлять трудовые книжки по российскому законодательству.


Эксперт делится важной информацией о Трудовой книжке в Крыму в материале по ссылке.


При этом, по желанию сотрудника взамен его украинской трудовой книжки может быть оформлена новая книжка российского образца.

Следовательно, трудовую книжку заведите в общем порядке и в новую трудовую книжку внесите первую запись о приеме на работу уже в российскую организацию, которая прошла перерегистрацию. При этом записи об украинском стаже в новую книжку переносить не нужно. Такой стаж будет признан в России без дополнительной легализации (ст. 6 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины от 14 января 1993 г.).

Таким образом, воспроизводить все записи заново вам не нужно. В данном случае оформите новую трудовую книжку и внесите запись о приеме, но уже в организацию, которая прошла перерегистрацию.

б) Если у сотрудника закончилась трудовая книжка украинского образца, то необходимо завести вкладыш российского образца или новую трудовую российского образца?,

Если в каком-либо разделе трудовой книжки закончились все свободные графы, то для внесения последующих записей в соответствующий раздел необходимо вшить вкладыш. При этом, российское законодательство не предусматривает возможность вшить в трудовую книжку иностранного государства российского вкладыша.

Таким образом, можно сделать вывод, что вшивать российский вкладыш в данном случае будет не правомерно. Следовательно, вы можете вшить в украинскую трудовую книжку украинский вкладыш, либо завести работнику новую трудовую книжку, при его желании.

в) Если у сотрудника произошла смена фамилии на основании свидетельства о браке. Паспорт гражданина Российской Федерации, св-во о браке аналогично, а трудовая заполнена на украинском языке. Получается, что фамилию вносим на русском, а имя и отчество так и остаются на украинском. Как быть в таком случае? Оформить новую трудовую книжку российского образца? Потому как происходит смесь языков.

Организации, которые расположены в Республике Крым и перерегистрировались, должны оформлять трудовые книжки по российскому законодательству.

При этом, менять работникам ранее оформленные трудовые книжки украинского образца, не нужно и соответственно все дальнейшие записи о работе продолжайте делать в ней.

Таким образом, можно сделать вывод, что вам необходимо внести изменение фамилии работницы в соответствии с российским законодательством, либо по ее желанию оформить новую трудовую книжку российского образца.

2) Вопрос по поводу личных карточек Т-2.

Как их заполнять? - порядок оформления личной карточки ф.Т-2 см. здесь Как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2

Интересует раздел прием на работу и переводы на другую работу, раздел отпуск и раздел аттестация.

Порядок оформления раздела «Прием на работу и переводы на другую работу» см. здесь Как заполнить раздел «Прием на работу и переводы на другую работу» личной карточки сотрудника (формы № Т-2)

Порядок оформления раздела «Отпуск» см. здесь Как заполнить раздел «Отпуск» личной карточки сотрудника (формы № Т-2)

Порядок оформления раздела «Аттестация» см. здесь Как заполнить раздел «Аттестация» личной карточки сотрудника (формы № Т-2)

Какие сведения необходимо переносить в личные карточки и с какого момента переходного периода?

Личные карточки на сотрудников должны вести все организации независимо от организационно-правовых форм. Форма личной карточки № Т-2 утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Особенности заполнения карточки приведены в указаниях, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Также отметим, что личные карточки необходимо оформлять с даты внесения сведений в единый государственный реестр юридических лиц.

3) Вопрос по поводу табеля учета рабочего времени. Существует 2 формы: Т13 и Т12. Форма № Т-13, как правило, применяется для учета рабочего времени в автоматизированном режиме, а № Т-12 – на бумажном носителе. Так ли это?

В соответствии с Указаниями, утвержденными Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" для учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником организации используют типовые формы:

  • табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда по форме № Т-12;
  • табель учета рабочего времени по форме № Т-13.

В свою очередь, форма № Т-13 применяется при автоматизированной обработке учетных данных.

Следовательно, вы абсолютно правы, и табель по форме № Т-12 целесообразнее оформлять в случае ведения учета вручную, а табель по форме № Т-13 целесообразнее оформлять при автоматизированном учете.

Можно ли применять форму № Т-13 на бумажном носителе?

Да, можно.

Табели учета рабочего времени составляются в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписываются руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы, передаются в бухгалтерию.

Следовательно, в любом случае, табель учета рабочего времени необходимо распечатывать, т.к. его необходимо подписать перед сдачей в бухгалтерию, исключение составляет, если при автоматизированном учете табель подписывается электронной подписью.

Можно ли в форме № Т-12 убрать условные обозначения?

Можно, но если ваша организация не относится к государственному сектору.

Обязанность применять унифицированные формы установлена лишь для организаций государственного сектора. Коммерческие же организации могут разработать форму табеля самостоятельно (ст. 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, письмо Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012). Убрав или добавив какие-либо строки и разделы по своему усмотрению.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ:Как заполнить трудовую книжку при приеме сотрудника на работу

Оформление новой книжки

Обязанность оформить новую трудовую книжку возникает у работодателя и в тех случаях, когда сотрудник, поступающий на работу:

  • только начинает свою трудовую деятельность;
  • продолжает трудовую деятельность, но трудовая книжка у него отсутствует (потеряна, испорчена и т. п.).

Для оформления трудовой книжки сотрудник должен написать заявление в произвольной письменной форме. В тексте заявления ему следует указать причину, по которой у него отсутствует трудовая книжка.

Об этом сказано в частях 4 и 5 статьи 65 Трудового кодекса РФ.

Ситуация: Должны ли работодатели, расположенные в Республике Крым и г. Севастополе, менять своим сотрудникам трудовые книжки на российские образцы

Нет, не должны.

На территории России действуют трудовые книжки образца 1974 и 2004 годов (п. 2 постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Серии трудовых книжек, которые выпускались в России (СССР) в этот период, приведены в таблице. Поэтому если трудовую книжку сотруднику организации, расположенной в Республике Крым и г. Севастополе, завели еще в СССР, то продолжайте ее заполнять.

Вместе с тем, в отношении трудовых книжек украинского образца предусмотрены особые правила. Так, если на сотрудника организации, расположенной в Крыму или г. Севастополе, ранее была оформлена трудовая книжка украинского образца, ее менять также не нужно. Все дальнейшие записи о работе продолжайте делать в ней. Однако по желанию сотрудника такую трудовую книжку можно заменить на новую – российского образца. Это предусмотрено пунктом 4 статьи 2 Закона от 14 октября 2014 г. № 299-ФЗ.

Таким образом, трудовые книжки, оформленные до вступления Республики Крым и г. Севастополя в Российскую Федерацию, менять не нужно. Причем это касается как трудовых книжек советского образца, так и трудовых книжек украинского образца 1993 года.

Совет редактора: если по желанию сотрудника ему будет оформлена трудовая книжка российского образца, то старую украинскую книжку отдайте сотруднику. Она понадобится ему для последующего подтверждения трудового стажа. При этом себе на всякий случай можно оставить копию.

Ситуация: Какие записи нужно внести в трудовые книжки после того, как организация, расположенная в Республике Крым или г. Севастополе, перерегистрировалась в соответствии с российским законодательством

Ответ на этот вопрос зависит от конкретных обстоятельств.

Необходимость внесения записей в трудовую книжку сотрудника организации, расположенной в Крыму или г. Севастополе, зависит от того, поменялось ли название организации после перерегистрации. Кроме того, по желанию сотрудника взамен его украинской трудовой книжки может быть оформлена новая книжка российского образца (п. 4 ст. 2 Закона от 14 октября 2014 г. № 299-ФЗ). В итоге на практике возможны такие ситуации.

Организации, расположенные в Республике Крым или г. Севастополе, могут привести свои учредительные документы в соответствие с российским законодательством (п. 1 ст. 1 Закона от 5 мая 2014 г. № 124-ФЗ). Такая перерегистрация не является ни реорганизацией, ни ликвидацией юридического лица (п. 6 ст. 1 Закона от 5 мая 2014 г. № 124-ФЗ). После перерегистрации компании, расположенные в Республике Крым или г. Севастополе, приобретают права и обязанности российских юридических лиц (п. 5 ст. 1 Закона от 5 мая 2014 г. № 124-ФЗ).

Поэтому организации, которые расположены в Республике Крым и перерегистрировались, должны оформлять трудовые книжки по российскому законодательству (ст. 23 Закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ). При этом возможны три варианта.

Вариант 1. Название организации не поменялось. В таком случае никакие новые записи вносить тоже не придется.

Вариант 2. Название организации поменялось. В таком случае запись о новом наименовании организации нужно внести в трудовые книжки. Такое правило предусмотрено пунктом 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Вариант 3. Сотрудник просит заменить ему книжку украинского образца на российскую. При этом неважно, меняется наименование или нет. В таком случае оформите новую трудовую книжку российского образца. В новую трудовую книжку внесите первую запись о приеме на работу уже в российскую организацию, которая прошла перерегистрацию. При этом записи об украинском стаже в новую книжку переносить не нужно. Такой стаж будет признан в России без дополнительной легализации (ст. 6 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины от 14 января 1993 г.). Аналогичные разъяснения приведены в письме Роструда от 15 июня 2005 г. № 908-6-1.

Виды записей

В трудовую книжку вносите сведения:

  • о сотруднике;
  • о выполняемой им работе;
  • о переводах на другую постоянную работу;
  • о награждении за успехи в работе;
  • об увольнении сотрудника (с основаниями прекращения трудового договора).

Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносите за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

Такой порядок установлен в части 4 статьи 66 Трудового кодекса РФ и в пунктах 4 и 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Оформление титульного листа

Если трудовая книжка оформляется впервые, то сначала заполните ее титульный лист. На титульном листе запишите следующие сведения о сотруднике:

Такой порядок предусмотрен пунктом 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Фамилию, имя и отчество укажите полностью, без сокращений и замены инициалами. Полностью напишите и дату рождения. Записи сделайте на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (например, заграничного паспорта, водительских прав, военного билета и т. п.). Об этом говорится в пункте 2.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Уровень образования

Запись об уровне образования вносите на основании диплома, аттестата и т. д. В зависимости от того, какое учебное заведение в какое время окончил сотрудник, запись об образовании может иметь разный вид (статья 10 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ). Уровни образования с пояснениями и приведены в таблице.

До 1 сентября 2013 года, если сотрудник не закончил обучение, в строке «Образование» титульного листа трудовой книжки можно было сделать запись о неоконченном образовании соответствующего уровня (например, «неоконченное высшее»). Для этого сотрудник должен был представить заверенный документ из образовательного учреждения (например, студенческий билет, зачетную книжку, справку и т. п.). Однако в связи с принятием нового Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ с 1 сентября 2013 года отсутствует такой уровень образования, как неоконченное высшее, поэтому данную запись в трудовую книжку вносить не следует. При необходимости факт обучения сотрудник может подтвердить справкой из образовательной организации, студенческим билетом или зачетной книжкой. Таким образом, в трудовую книжку вносите только запись о законченном уровне образования (ст. 10 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Такой порядок предусмотрен пунктом 2.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Запись о профессии, специальности

Заполнять строку «Профессия, специальность» титульного листа трудовой книжки нужно в точном соответствии с формулировкой документа об образовании: диплома, аттестата, свидетельства (п. 2.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). В нем указывают профессию или специальность, по которой сотрудник получил образование (ст. 11 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ). Например, если сотрудник представил диплом юриста по специальности «юриспруденция», то в строке «Профессия, специальность» нужно написать именно «юриспруденция» – то есть специальность сотрудника, а не его квалификацию.

Как правило, запись о профессии вносят работникам рабочих профессий, а запись о специальности – инженерно-техническим и иным работникам, окончившим профессиональные образовательные организации или образовательные организации высшего образования (ст. 11 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Заверение сведений о работнике на титульном листе

После того как внесете сведения о сотруднике на титульный лист, укажите дату заполнения трудовой книжки и попросите сотрудника расписаться на специально отведенной для этого строке. Затем записи должен заверить своей подписью сотрудник, ответственный за выдачу трудовых книжек (инспектор по кадрам, начальник отдела кадров, бухгалтер и т. п.), с приложением печати организации или кадровой службы, если у нее есть своя печать. Об этом сказано в пункте 2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Запись о приеме на работу

Запись о приеме на работу сделайте так. В графе 3 раздела «Сведения о работе» вначале в виде заголовка укажите полное и сокращенное название организации. Под этим заголовком в графе 1 поставьте порядковый номер, а в графе 2 укажите дату приема на работу. В графе 3 сделайте запись о том, что с

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль