Должно ли предприятие оплачивать работнику надбавку, в размере, согласно предоставленной справки-подтверждения?

113

Вопрос

Подскажите пожалуйста, 1. Если предприятие, находящееся и зарегистрированное в местности приравненной к районам крайнего севера, принимает на работу сотрудника прибывшего из района крайнего севера, при себе имеющего справку - подтверждение о 100% северной надбавке, должно ли предприятие оплачивать работнику надбавку в размере согласно предоставленной справки - подтверждения? 2. Если предприятие, находящееся и зарегистрированное в местности приравненной к районам крайнего севера имеет строительные объекты в районах крайнего севера, обязано ли это предприятие оплачивать и начислять коэффициент района крайнего севера своим сотрудникам, осуществляющим трудовую деятельность в данной местности вахтовым методом работы? Заранее спасибо.

Ответ

Ответ на 1 вопрос: Если предприятие, находящееся и зарегистрированное в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, принимает на работу сотрудника, прибывшего из Района Крайнего Севера, при себе имеющего справку-подтверждение о 100% северной надбавке, должно ли предприятие оплачивать работнику надбавку в размере согласно предоставленной справке-подтверждению?

Нет, Вы не должны платить работнику надбавку в размере 100 %.

Согласно подп. «а» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37, при переходе сотрудника из организации, расположенной в районе Крайнего Севера, в организацию, расположенную в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, размер надбавки по новому месту работы устанавливается из расчета одной 10-процентной надбавки за каждые 12 месяцев, проработанных в районах Крайнего Севера. Если сотрудник отработал неполное количество месяцев, размер надбавки определяйте по формуле:

Надбавка = Количество месяцев, отработанных сотрудником : 12 месяцев × 10%

 Если в результате пересчета получается дробный показатель, результат нужно округлить. Дробные доли процента (0,5 и более) округляются до целой единицы, менее 0,5 – отбрасываются.

Очередная процентная надбавка устанавливается через год работы на новом месте (в размере, установленном для местностей, приравненных к районам Крайнего Севера).

Надбавка не может быть установлена в размере большем, чем это установлено для данного региона.

Ответ на 2 вопрос: Если предприятие, находящееся и зарегистрированное в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, имеет строительные объекты в Районах Крайнего Севера, обязано ли это предприятие оплачивать и начислять коэффициент Района Крайнего Севера своим сотрудникам, осуществляющим трудовую деятельность в данной местности вахтовым методом работы?

Да, согласно ст. 302 ТК РФ, сотрудникам, работающим вахтовым методом на объектах, расположенных в районах Крайнего Севера, нужно выплачивать надбавки, предусмотренные за работу в соответствующем регионе.

Таким образом, Вашим сотрудникам-вахтовикам нужно выплачивать надбавку в размере, предусмотренном для того региона Крайнего Севера, в который они выезжают на вахту.

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Кто имеет право на «северные» надбавки

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Помимо сотрудников, постоянно работающих в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним местностях), право на получение процентной надбавки имеют и сотрудники, периодически работающие на Севере вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ).* Сотрудникам, направленным в северные районы в командировку, процентная надбавка не положена (п. 3 и 4 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2).

Из ответа «Как рассчитать надбавку за работу на Крайнем Севере»

2. Справочник: Порядок перерасчета процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях при смене региона работы

Ситуации Порядок перерасчета процентной надбавки Основание
Сотрудник переходит из организации, расположенной в районе Крайнего Севера, в организацию, расположенную в местности, приравненной к районам Крайнего Севера

Размер надбавки по новому месту работы устанавливается из расчета одной 10-процентной надбавки за каждые 12 месяцев, проработанных в районах Крайнего Севера. Если сотрудник отработал неполное количество месяцев, размер надбавки определяйте по формуле:

Надбавка = Количество месяцев, отработанных сотрудником : 12 месяцев × 10%


Если в результате пересчета получается дробный показатель, результат нужно округлить. Дробные доли процента (0,5 и более) округляются до целой единицы, менее 0,5 – отбрасываются.

Очередная процентная надбавка устанавливается через год работы на новом месте (в размере, установленном для местностей, приравненных к районам Крайнего Севера).

Пример пересчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в районе Крайнего Севера, в организацию, расположенную в местности, приравненной к районам Крайнего Севера

А.И. Иванов поступил на работу в организацию «Альфа», расположенную в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. До поступления в «Альфу» у Иванова был стаж работы в районах Крайнего Севера 2 года и 9 месяцев. Он имел право на надбавку к зарплате в размере 50 процентов.

Бухгалтер «Альфы» пересчитал процентную надбавку сотруднику в связи со сменой региона работы:
– за 2 полных года работы на Крайнем Севере ему назначили надбавку в размере 20 процентов (2 года × 10%);
– за 9 месяцев, отработанных свыше 2 лет, ему назначили надбавку в размере 7,5 процента (9 мес. : 12 мес. × 10%).

Сотрудник имеет право на надбавку в размере 27,5 процента (20% + 7,5%). Полученный результат округляется до 28 процентов.

За первый месяц работы в организации Иванову была начислена надбавка в размере 28 процентов. Через год работы в «Альфе» сотрудник получит право на надбавку в размере 38 процентов (28% + 10%).

подп. «а» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37
Сотрудник переходит из организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера. У сотрудника нет стажа работы на Крайнем Севере

Надбавка, начисленная за полные годы работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, сохраняется в прежнем размере. Надбавку за не полностью отработанный год пересчитайте по формуле:

Надбавка = Количество месяцев, отработанных сотрудником : 12 месяцев × 10%


Если в результате пересчета получается дробный показатель, результат нужно округлить. Дробные доли процента (0,5 и более) округляются до целой единицы, менее 0,5 – отбрасываются.

Очередная процентная надбавка устанавливается через полгода работы на новом месте (в размере, установленном для районов Крайнего Севера).

Пример пересчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера

А.И. Иванов поступил на работу в организацию «Альфа», расположенную в районе Крайнего Севера. До поступления в «Альфу» у Иванова был стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, 3 года и 10 месяцев. Он имел право на надбавку в размере 30 процентов.

Бухгалтер «Альфы» пересчитал процентную надбавку сотруднику в связи со сменой региона работы:
– надбавка за 3 года работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, (в размере 30%) была сохранена;
– за 10 месяцев, отработанных свыше 3 лет, сотруднику полагается надбавка в размере 8,3 процента (10 мес. : 12 мес. × 10%).

Сотрудник имеет право на надбавку в размере 38,3 процента (30% + 8,3%). Полученный результат округляется до 38 процентов.

За первый месяц работы в организации Иванову была начислена надбавка в размере 38 процентов. Через полгода работы в «Альфе» сотрудник получит право на надбавку в размере 48 процентов (38% + 10%).

подп. «б» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37
Сотрудник переходит из организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера, при этом у сотрудника есть стаж работы в районах Крайнего Севера

Размер надбавки на новом месте работы определяется суммированием надбавок (в процентах), заработанных на каждом месте работы.

Общий размер надбавки не должен превышать предела, установленного для соответствующего региона (см. таблицу).

Пример пересчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера. У сотрудника есть стаж работы в районах Крайнего Севера

А.И. Иванов поступил на работу в организацию «Альфа», расположенную в районе Крайнего Севера. До начала работы в «Альфе» Иванов работал:
– в районах Крайнего Севера 1 год и 8 месяцев;
– в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, 1 год и 5 месяцев.

За время работы на Крайнем Севере Иванов получил право на надбавку в размере 30 процентов. После перехода в местность, приравненную к Крайнему Северу, надбавка была пересчитана:
10% + 8 мес. : 12 мес. × 10% = 16,67% = 17%.

За время работы в местности, приравненной к Крайнему Северу, надбавка была увеличена на 10 процентов.

При повторном переходе в район Крайнего Севера Иванов имеет право на каждую из надбавок, заработанных им за время предыдущей работы (30% и 10%).

В итоге за первый месяц работы в «Альфе» надбавка к зарплате сотрудника составит 40 процентов (30% + 10%).

подп. «в» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37
Сотрудник переходит из организации, расположенной в Чукотском автономном округе, Северо-Эвенском районе Магаданской области, на территории бывшего Корякского автономного округа (сейчас часть Камчатского края), Алеутском районе Камчатского края, а также на островах Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря), в организацию, расположенную в других районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и обратно
Сотрудник переходит из организации, расположенной в южных районах Дальнего Востока, Красноярском крае, Иркутской области, на территории бывшей Читинской области (сейчас часть Забайкальского края), в Республике Бурятии, Республике Хакасии, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера или местности, приравненной к районам Крайнего Севера

Если сотрудник уже заработал максимальную надбавку (30%), то при переходе она сохраняется.

Пример расчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в Республике Бурятии, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера

Организация «Альфа», расположенная в районе Крайнего Севера, приняла на работу А.И. Иванова. До поступления на работу в «Альфу» у Иванова был стаж работы в Республике Бурятии 5 лет и 8 месяцев. Он имел право на надбавку в размере 30 процентов.

За первый месяц работы в «Альфе» сотрудник получил надбавку к зарплате в размере 30 процентов.

подп. «г» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37

Если сотрудник заработал надбавку в размере 10 или 20 процентов, то за ним также сохраняется выслуженная надбавка. Период, прошедший с момента получения последней надбавки, пересчитайте по следующим правилам.

Каждый год, отработанный сотрудником на предыдущем месте работы, приравнивается:
– к 6 месяцам стажа работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;
– к 3 месяцам стажа работы в районах Крайнего Севера.

Очередная процентная надбавка устанавливается через полгода работы в районе Крайнего Севера или через год работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера (см. таблицу).

Пример расчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в Республике Бурятии, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера

Организация «Альфа», расположенная в районе Крайнего Севера, приняла на работу А.И. Иванова. До поступления на работу в «Альфу» у Иванова был стаж работы в Республике Бурятии 4 года. Он имел право на надбавку к зарплате в размере 20 процентов. Эта надбавка сохраняется.

С момента получения последней процентной надбавки до перехода (1 год) Иванову засчитывается стаж работы в районах Крайнего Севера (3 месяца).

В итоге надбавка Иванова за первый месяц работы в «Альфе» составила 20 процентов. Но следующее увеличение процентной надбавки произойдет через 3 месяца, так как у него произошел зачет стажа.

Сотрудник переходит из организации, расположенной в районе Крайнего Севера или местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в южных районах Дальнего Востока, Красноярском крае, Иркутской области, на территории бывшей Читинской области (сейчас часть Забайкальского края), в Республике Бурятии, Республике Хакасии, а затем обратно в районы Крайнего Севера или местности, приравненные к районам Крайнего Севера

Пересчитывать надбавку не нужно. Сотруднику выплачивается ранее выслуженная надбавка за работу в районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Пример расчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в районе Крайнего Севера, в Забайкальский край, а затем обратно

Организация «Альфа», расположенная в районе Крайнего Севера, приняла на работу А.И. Иванова. До поступления на работу в «Альфу» у Иванова был стаж работы:
– в районах Крайнего Севера – 3 года;
– в Забайкальском крае (на территории бывшей Читинской области) – 2 года и 8 месяцев.

За период работы на Крайнем Севере Иванов заработал надбавку в размере 60 процентов. Стаж работы в Забайкальском крае не учитывается.

За первый месяц работы в «Альфе» Иванову была начислена надбавка в размере 60 процентов.

подп. «г» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37

28.01.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль