Правомерно ли действие ФСС при отказе от возмещения?

187

Вопрос

Территориальный орган фсс отказал в возмещении по оплате больничных листков ссылаясь вот на это:в соответствии со статьей 59 федерального закона от 21. 11. 2011 № 323 - фз «об основах охраны здоровья граждан в российской федерации» (далее закон № 323 - фз) , вступившего в силу с 01. 01. 2012, регламентирует проведение экспертизы временной нетрудоспособности и пунктами 11, 12, 13, 29 порядка. Продление листка нетрудоспособности при сроках превышающих 15 календарных дней (с 16 - го и более) производится только по решению врачебной комиссии. При этом в таблице «освобождение от работы» ставится подпись лечащего врача и председателя врачебной комиссии при каждом продлении листка нетрудоспособности (в каждой строке) . Во многих листках не было отметки врачебной комиссии в каждой строке. Были только через 15 дней, а в течение этих 15 дней продлевал просто доктор без комиссии. Ни в одном из указанных сверху документов, мы не нашли прямое указание на то, что в таблице "«освобождение от работы» ставится подпись лечащего врача и председателя врачебной комиссии при каждом продлении листка нетрудоспособности (в каждой строке) "правомерно ли действие фсс и как нам можно исправить ситуацию. Ведь это не ошибка работодателя. Заранее благодарим за ответ!

Ответ

Ответ на вопрос:

Действия ФСС неправомерны, их можно обжаловать в судебном порядке.

Выдает и продлевает больничный листок лечащий врач после личного осмотра. При этом при амбулаторном лечении лечащий врач имеет право единолично открыть листок нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. Продлевать больничный листок сверх этого срока вправе только врачебная комиссия. Такой порядок предусмотрен пунктами 5 и 11 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Следовательно, лечащий врач, выдавая и продлевая листок нетрудоспособности на срок, не превышающий в совокупности 15 дней, не нарушил порядка выдачи больничных. Если сотрудник продолжает болеть после истечения 15 дней, тогда при продлении на более длительный срок в каждой строке продления должна расписываться комиссия.

Более того, даже в случае превышения врачом максимального срока выдачи и продления больничного листка не является основанием для отказа в возмещении работодателю расходов на его оплату, если сам факт временной нетрудоспособности сотрудника в период, указанный в больничном, действительно имеет место.

Согласно пункту 6 части 1 статьи 4.2 Закона N 255-ФЗ, страховщик вправе предъявлять иски к медицинским организациям о возмещении суммы расходов на страховое обеспечение по необоснованно выданным или неправильно оформленным листкам нетрудоспособности; негативные последствия несоблюдения медицинскими учреждениями требований законодательства о порядке выдачи листков нетрудоспособности возлагаются непосредственно на эти учреждения, а не на страхователя, который в отличие от страховщика правом контроля правильности оформления и соблюдения порядка выдачи листков нетрудоспособности медицинскими организациями не наделен.

Данный вывод подтверждается судебной практикой: Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 23.10.2014 по делу N А27-7250/2014, Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 12.08.2014 по делу N А62-5852/2013, Постановление Президиума ВАС РФ от 11.12.2012 N 10605/12 по делу N А33-11561/2011.

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Как должен быть оформлен больничный листок, который сотрудник представляет в организацию для получения больничного пособия

Срок больничного листка

На какой срок может быть выдан больничный листок. Какова его максимальная и минимальная продолжительность

При амбулаторном лечении заболеваний, травм, отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей трудоспособности, лечащий врач может выдать листок нетрудоспособности на срок до 15 календарных дней, а фельдшер или зубной врач – на срок до 10 календарных дней.*

Если срок временной нетрудоспособности превышает 15 календарных дней, то выдать и продлить листок нетрудоспособности можно только по решению врачебной комиссии, которую назначает руководитель медицинской организации.

Максимальный срок, на который может быть выдан больничный листок по решению врачебной комиссии, – до дня восстановления трудоспособности, но не более 10 месяцев, а в отдельных случаях, например, после реконструктивных операций, при туберкулезе и т. д., – на срок не более 12 месяцев. При этом врачебная комиссия продлевает срок больничного с периодичностью не реже чем через 15 календарных дней.

При лечении в стационаре больничный листок выдают в день выписки из стационара на весь период лечения. А если нетрудоспособность продолжается, то при выписке листок может быть продлен до 10 календарных дней.

Такой порядок следует из положений статьи 59 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, пунктов 11, 12, 13, 19 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, письма ФСС России от 13 января 2012 г. № 15-03-18/12-202.

Следует отметить, что минимальный срок больничного листка действующим законодательством не установлен. Поэтому лечащий врач может по своему усмотрению выдать листок нетрудоспособности в том числе и на один день. Это подтверждают и специалисты ФСС России в частных разъяснениях.

Продление больничного листка

Кто выдает и продлевает больничный листок

Выдает и продлевает больничный листок лечащий врач после личного осмотра. При этом при амбулаторном лечении лечащий врач имеет право единолично открыть листок нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. Продлевать больничный листок сверх этого срока вправе только врачебная комиссия. Такой порядок предусмотрен пунктами 5 и 11 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Листок нетрудоспособности врач выдает по желанию сотрудника либо в день обращения, либо в день закрытия (п. 6 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). В большинстве случаев все-таки – в день закрытия.

Исключением являются случаи, когда сотрудник в день обращения за медицинской помощью направляется на лечение в другое медучреждение. В этой ситуации листок нетрудоспособности выдается человеку в день обращения, а продление и закрытие листка производится в том медучреждении, в которое он был направлен на лечение.

Такие правила следуют из пункта 6 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

При этом при направлении сотрудника в центр реабилитации больничный листок выдается медицинским работником на основании решения врачебной комиссии на время лечения и проезда к месту лечения и обратно. При соответствующих медицинских показаниях листок нетрудоспособности продлевается лечащим врачом указанных клиник, санаторно-курортных учреждений (п. 25 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, письмо Минздравсоцразвития России от 4 июля 2007 г. № 1695-19).

При направлении гражданина на долечивание из стационара в специализированное санаторно-курортное учреждение больничный листок продлевается медицинским работником этого учреждения (по решению врачебной комиссии на весь период долечивания, но не более чем на 24 календарных дня) (п. 31 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Проверка на подлинность

Как проверить подлинность больничного листка

Недобросовестные сотрудники в оправдание своего отсутствия на рабочем месте и получения пособия по временной нетрудоспособности могут представить к оплате поддельный больничный листок. Если у работодателя возникают сомнения в подлинности больничного листка, то такой больничный лист можно не оплачивать до установления факта подлинности. Объясняется это тем, что основанием для назначения пособия является только подлинник больничного листка (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

На сайте ФСС России размещено наглядное пособие о том, как отличить поддельный больничный от настоящего. Признаками подделки, в частности, могут служить:

  • отсутствие водяного знака с логотипом ФСС России;
  • отсутствие в бумаге защитных волокон трех видов: синие, розовые и светло-зеленые;
  • ячейки для заполнения листка нетрудоспособности белого цвета;
  • отличное от других больничных качество бумаги;
  • использовано неправильное наименование медорганизации, указан неверный адрес или фамилии несуществующих врачей – корректность этих данных можно проверить по телефону или письменным запросом в соответствующее медучреждение;
  • проставлены печати, не соответствующие наименованию медицинской организации.

Контроль за соблюдением установленного порядка выдачи листков нетрудоспособности осуществляет Росздравнадзор совместно с ФСС России (п. 10 гл. I Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, п. 2 Административного регламента, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 7 ноября 2011 г. № 1330н, п. 5.1.3.1 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 323). Поэтому в случае возникновения сомнений по поводу больничного листка для установления его подлинности работодатель вправе обратиться с письменным или устным запросом о его проверке в территориальное отделение ФСС России или Росздравнадзора.

Также необходимо учитывать, что бланки листков нетрудоспособности могут быть похищены из медицинской организации либо утеряны медицинскими работниками и впоследствии незаконно выданы работнику неустановленным медучреждением. В настоящее время на сайте ФСС России опубликован список бланков больничных листков, похищенных и утерянных за период с 1 июля 2011 года по 31 января 2013 года по различным регионам России. Бланки с номерами, указанными в этом списке, не подлежат оплате. В отдельных регионах работает схожий по функционалу интернет-сервис «Реестр утерянных и похищенных бланков». Данные сервиса обновляют ежемесячно, что позволяет получать нужную информацию более оперативно. Однако такой сервис работает лишь в ограниченном числе отделений ФСС России, например, в Челябинском региональном отделении ФСС России.

Внимание: За представление поддельного больничного листка сотрудник может быть привлечен к уголовной ответственности.

Так, сотрудник может понести наказание в виде:

  • штрафа до 80 000 руб. или в размере заработка (иного дохода) осужденного за период до шести месяцев;
  • обязательных работ сроком до 480 часов;
  • исправительных работ сроком до двух лет;
  • ареста сроком до шести месяцев.

Об этом сказано в статье 327 Уголовного кодекса РФ.

Если сотрудник преследовал при этом цель наживы при получении пособия по больничному листку путем предоставления заведомо ложных или недостоверных сведений, то он может быть привлечен к уголовной ответственности в виде:

  • штрафа до 120 000 руб. или в размере заработка (иного дохода) сотрудника за период до одного года;
  • обязательных работ сроком до 360 часов;
  • исправительных работ сроком до одного года;
  • ограничения свободы сроком до двух лет;
  • ареста сроком до четырех месяцев;
  • принудительные работы сроком до двух лет.

Об этом сказано в статье 159.2 Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, за предоставление больничного листка работник может быть уволен из организации.

Совет редактора: С целью минимизировать случаи предоставления работниками поддельных листков нетрудоспособности утвердите правила работы с ними, например, издав соответствующий приказ, и доведите их до сведения работников. В документе сделайте акцент:

– на возможность проверки достоверности больничных;

– ответственность работников за предоставление поддельных документов.

Можно ли уволить сотрудника за предоставление поддельного больничного листка

Ошибки в разделе, заполняемом врачом

Можно ли принять к оплате больничный листок с ошибками в разделе, который заполняет врач

В целом, если сотрудник предъявил больничный листок, оформленный медицинским учреждением с нарушениями, однако эти нарушения носят устранимый и несущественный характер и впоследствии были устранены, то они не могут стать основанием для отказа ФСС России в возмещении работодателю пособия. Правомерность такого подхода подтверждают и суды (см., например, определение ВАС РФ от 27 июня 2013 г. № ВАС-7506/13).

Если же в листке нетрудоспособности врач допустил неустранимые ошибки, то документ признается испорченным. Взамен испорченного бланка медучреждение оформляет дубликат листка нетрудоспособности (пункт 56 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). При этом в новом больничном листке в строке «дубликат» должна быть проставлена отметка «V», а в строке «Дата выдачи» должна быть указана дата выдачи нового бланка (дубликата) листка нетрудоспособности (п. 57 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, письмо ФСС России от 23 декабря 2011 г. № 14-03-11/15-16055).

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Судебная практика:

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2014 г. по делу N А27-7250/2014

Резолютивная часть постановления объявлена 16 октября 2014 года

Постановление изготовлено в полном объеме 23 октября 2014 года

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в составе:

председательствующего Перминовой И.В.

судей Буровой А.А.

Поликарпова Е.В.

рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу Государственного учреждения-Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (филиал N 10) на решение от 05.06.2014 Арбитражного суда Кемеровской области (судья Конкина И.В.) и постановление от 06.08.2014 Седьмого арбитражного апелляционного суда (судьи Полосин А.Л., Музыкантова М.Х., Скачкова О.А.) по делу N А27-7250/2014 по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Бизнес Центр" (654041, Кемеровская область, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37А, ОГРН 1074217007193, ИНН 4217096418) к Государственному учреждению - Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (филиал N 10) (650066, г. Кемерово, Проспект Ленина, 80 "А", ОГРН 1024200697663, ИНН 4207009857) о признании недействительным решения.

Суд

установил:

общество с ограниченной ответственностью "Бизнес Центр" (далее-Общество) обратилось в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением к Государственному учреждению - Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, филиала N 10 (далее - Фонд социального страхования) о признании недействительным решения от 10.04.2014 N 38 осс/р в части непринятия к зачету, начисления страховых взносов на расходы, понесенные страхователем на основании листков нетрудоспособности, выданных лечебным учреждением с нарушением правил по их оформлению.

Решением от 05.06.2014 Арбитражного суда Кемеровской области, оставленным без изменения постановлением от 06.08.2014 Седьмого арбитражного апелляционного суда, заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

Фонд социального страхования обратился с кассационной жалобой, в которой, ссылаясь на нарушение судами норм материального права, просит отменить состоявшиеся по делу судебные акты и принять новый судебный акт.

В отзыве на кассационную жалобу Общество считает доводы Фонда социального страхования несостоятельными, а судебные акты - законными и обоснованными, в связи с чем просит оставить их без изменения.

В соответствии с частью 1 статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции проверяет законность решений, постановлений, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, устанавливая правильность применения норм материального права и норм процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемого судебного акта и исходя из доводов, содержащихся в кассационной жалобе и возражениях относительно жалобы, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Проверив законность судебных актов в порядке статей 284, 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, изучив доводы жалобы, отзыва на нее, кассационная инстанция не находит оснований для ее удовлетворения.

Судами установлено и подтверждено материалами дела, что Фондом социального страхования проведена выездная проверка в отношении Общества по вопросам правильности и полноты уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также правильности и обоснованности расходов, произведенных страхователем на выплату пособий за счет средств Фонда социального страхования за период с 01.01.2011 по 31.12.2013, о чем составлен акт от 11.03.2014 N 10000038осс/р, в котором указаны выявленные в ходе проверки нарушения.

По результатам рассмотрения материалов проверки

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль