Каков порядок проведения аттестации работников, занимающих должности научных работников?

88

Вопрос

Где опубликован Порядок проведения аттестации работников, занимающих должности научных работников для соблюдения ст. 336.1 ТК РФ?,

Ответ

Ответ на вопрос:

Согласно ст. 336.1 ТК РФ в целях подтверждения соответствия работника занимаемой им должности научного работника (за исключением научных работников, трудовые договоры с которыми заключены на определенный срок) проводится аттестация в сроки, определяемые локальным нормативным актом, но не чаще одного раза в два года и не реже одного раза в пять лет.

Порядок проведения аттестации работников, занимающих должности научных работников, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

На данный момент такой документ еще не принят.

Так, в паспорте проекта Федерального закона N 540253-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" в части совершенствования механизмов регулирования труда научных работников, руководителей научных организаций и их заместителей" (внесен Правительством РФ)

(подписан Президентом РФ) было указано, что такой документ должен быть разработан в течение 3 месяцев со дня принятия Федерального закона (см. Пояснительную записку "К проекту Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов регулирования труда научных работников, руководителей научных организаций и их заместителей" в доп. материалах).

Подробности в материалах Системы:

1. Правовая база:

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕХАНИЗМОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА

НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ НАУЧНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ"

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов регулирования труда научных работников, руководителей научных организаций и их заместителей" (далее - законопроект) разработан в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. N Пр-3048 по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию 29 октября 2012 г. Законопроект рассмотрен 6 июня 2013 г. в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, направленных на установление особенностей регулирования труда научных работников, руководителей научных организаций и их заместителей.

В частности, заключение трудового договора на замещение отдельных должностей научных работников, а также перевод на отдельные должности научных работников будут возможны только после избрания работника по конкурсу на замещение соответствующей должности. Перечень таких должностей, а также порядок проведения указанного конкурса будут определяться федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Указанные изменения позволят установить единообразный подход к назначению на должности научных работников, включая руководителей научных подразделений (лабораторий) во всех научных организациях. При этом предполагается на уровне подзаконных актов обеспечить установление сокращенных сроков проведения конкурсных процедур, единообразные подходы к критериям оценки квалификации и результативности исследователей, а также изменить порядок проведения конкурса, создав возможность общероссийской конкуренции при замещении должностей научных работников.

Для научных работников, трудовой договор с которыми заключен на неопределенный срок, установлена обязательная периодическая аттестация. Порядок проведения аттестации работников, занимающих должности научных работников, позволит установить единообразный подход к процедуре проведения аттестации, оценке результативности научных работников. Установлены предельные сроки проведения аттестации - не чаще одного раза в год и не реже одного раза в три года. Конкретный срок может быть определен научной организацией исходя из специфики ее деятельности, в том числе в случае проведения фундаментальных исследований промежуток между аттестациями может быть более длительным.

В случае выявления в ходе аттестации несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации трудовой договор с ним может быть расторгнут на основании пункта 3 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Одновременно законопроект синхронизирует порядок заключения и прекращения трудовых договоров с работниками, относящимися к профессорско-преподавательскому составу в образовательных организациях высшего образования, установленный статьей 332 Трудового кодекса Российской Федерации с соответствующим порядком, установленным для научных работников. Круг организаций, на которые распространяется действие статьи 332 Трудового кодекса Российской Федерации, не расширяется. Указанная статья Трудового кодекса Российской Федерации по-прежнему распространяется исключительно на образовательные организации высшего образования. Принимая во внимание то, что обязательная аттестация для них предусмотрена статьей 49 Федерального закона от 29 декабря 2013 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", устраняется дублирование процедуры прохождения аттестации и избрания по конкурсу.

Вносимые изменения будут стимулировать мобильность научных работников как между государственным и негосударственным сектором исследований и разработок, так и между научными и образовательными организациями.

Кроме того, устанавливается предельный возраст для замещения должности руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных научных организаций не старше шестидесяти пяти лет независимо от времени заключения трудовых договоров. Лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста шестидесяти пяти лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

По представлению коллегиального органа управления государственной или муниципальной научной организации учредитель имеет право продлить срок пребывания в должности руководителей до достижения ими возраста семидесяти лет. Также устанавливаются особенности замещения должностей заместителями руководителя научной организации - с ними заключается трудовой договор на срок, не превышающий срока полномочий руководителя научной организации.

Принятие законопроекта не потребует выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕХАНИЗМОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА

НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ НАУЧНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ"

Принятие проекта Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов регулирования труда научных работников, руководителей научных организаций и их заместителей" не потребует выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

ПЕРЕЧЕНЬ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИНЯТИЮ, ИЗМЕНЕНИЮ,

ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ ИЛИ ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ СИЛУ В СВЯЗИ

С ПРИНЯТИЕМ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ В ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В ЧАСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕХАНИЗМОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ

ТРУДА НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ НАУЧНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ"

Принятие проекта Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов регулирования труда научных работников, руководителей научных организаций и их заместителей" не потребует принятия, изменения, приостановления или признания утратившими силу федеральных законов.

ПЕРЕЧЕНЬ

НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ

СИЛУ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ, ИЗМЕНЕНИЮ ИЛИ ПРИНЯТИЮ В СВЯЗИ

С ПРИНЯТИЕМ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ В ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В ЧАСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕХАНИЗМОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ

ТРУДА НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ НАУЧНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ"

Принятие проекта Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов регулирования труда научных работников, руководителей научных организаций и их заместителей" (далее - проект Федерального закона) потребует принятия следующих нормативных правовых актов:

1. Приказы Минобрнауки России:

а) об утверждении перечня должностей научных работников научной организации, подлежащих замещению по конкурсу.

Принятие указанного нормативного правового акта необходимо для установления перечня должностей научных работников научной организации, подлежащих замещению по конкурсу, предусмотрено абзацем третьим статьи 336.1 в редакции проекта Федерального закона. Утверждение такого перечня обусловлено повышением эффективности при реализации государственной политики в сфере регулирования труда научных работников, что позволит установить единообразный подход к назначению на должности научных работников во всех научных организациях.

Срок - в течение трех месяцев со дня принятия Федерального закона.

Ответственный исполнитель - Минобрнауки России.

Соисполнители - государственные академии наук, Минтруд России, Минэкономразвития России;

б) об утверждении порядка проведения конкурса на замещение отдельных должностей научных работников в научной организации.

Принятие данного нормативного правового акта предусмотрено абзацем третьим статьи 336.1 в редакции проекта Федерального закона, согласно которому порядок проведения конкурса на замещение отдельных должностей научных работников в научной организации определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности. Целью утверждения такого порядка является упрощение и сокращение сроков процедуры найма исследователей при переходе на конкурсный механизм финансирования.

Срок - в течение трех месяцев со дня принятия Федерального закона.

Ответственный исполнитель - Минобрнауки России.

Соисполнители - государственные академии наук, Минтруд России, Минэкономразвития России;

в) об утверждении порядка проведения аттестации работников, занимающих должности научных работников.

Для принятия указанного нормативного правового акта необходимо установление порядка проведения аттестации работников, занимающих должности научных работников, что предусмотрено абзацем одиннадцатым статьи 336.1 в редакции проекта Федерального закона. Целью подготовки данного акта является необходимость содействия рациональному использованию творческого потенциала работников, повышению их профессионального уровня.

Срок - в течение трех месяцев со дня принятия Федерального закона.

Ответственный исполнитель - Минобрнауки России.

Соисполнители - государственные академии наук, Минтруд России, Минэкономразвития России.

14.01.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль