text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Сотрудник, оформленный у индивидуального предпринимателя хочет уволиться. Сам индивидуальный предприниматель в офисе не...

  • 11 августа 2018
  • 4

Вопрос

Сотрудник, оформленный у индивидуального предпринимателя хочет уволиться. Сам индивидуальный предприниматель в офисе не показывается. Сотрудник направил заявление об увольнении по почте и зарегистрировал у делопроизводителя этого ИП.ИП ценное письмо с описью вложения не получает.С какого момента начнет течь срок для определения даты увольнения?Можно ли его отсчитывать с даты регистрации заявления у делопроизводителя?Если нет, то как рассчитать дату увольнения сотруднику по почтовому отправлению в случае его неполучения ИП?Если дату рассчитать невозможно, значит ли это, что работник не может уволиться?

Ответ

Ответ на вопрос:

В соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Если локальным нормативным актом установлен порядок подачи заявлении об увольнении через делопроизводителя, то, полагаем, что течение срока можно исчислять со следующего дня после регистрации заявления у делопроизводителя.

Если нет локального нормативного акта, которым было бы определено, что заявления подаются через делопроизводителя, то, полагаем, что если работодатель откажется от получения направленного ему письма, о чем на уведомлении будет сделана отметка, то срок предупреждения нужно исчислять именно с этой даты.

При этом у работника должно быть доказательство того, что работодателю было направлено именно заявление об увольнении, т.е. это должно быть указано в описи вложения.

Отметим, что в соответствии со ст. 165.1 Гражданского кодекса РФ заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Согласно п. 67 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 23.06.2015 № 25 О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации юридически значимое сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ). Например, сообщение считается доставленным, если адресат уклонился от получения корреспонденции в отделении связи, в связи с чем она была возвращена по истечении срока хранения. Риск неполучения поступившей корреспонденции несет адресат. Если в юридически значимом сообщении содержится информация об односторонней сделке, то при невручении сообщения по обстоятельствам, зависящим от адресата, считается, что содержание сообщения было им воспринято, и сделка повлекла соответствующие последствия (например, договор считается расторгнутым вследствие одностороннего отказа от его исполнения).

Если этот подход применить к трудовым отношениям, то при неполучении письма работодателем его можно считать уведомленным об увольнении. Однако в этом случае не ясно, как исчислять срок предупреждения об увольнении – со дня поступления письма в отделение почтовой связи, с момента истечения срока его хранения или с иного дня.

Работник может направить заявление об увольнении через службу курьерской доставки, которая вручит письмо или зафиксирует невозможность его вручения.

Если исходить из описанного выше подхода в гражданских правоотношениях, письмо можно считать доставленным и со следующего дня можно исчислять срок предупреждения об увольнении.

Судебной практики подтверждающей правомерность такой позиции для расторжения трудового договора, нам не удалось обнаружить.

Также для прекращения трудовых отношений работник может обратиться в суд.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ответ: В какой срок сотрудник предупреждает работодателя об увольнении по собственному желанию и подает заявление

Если сотрудник решил уволиться по собственному желанию, то в общем случае он обязан предупредить работодателя об увольнении не позднее чем за две недели (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Из этого правила есть исключения. Например, если решил уволиться спортсмен или тренер, который заключил договор на четыре месяца и более, то он письменно уведомляет администрацию не менее чем за месяц (ч. 1 ст. 348.12 ТК РФ). Подробнее о специальных сроках уведомления об увольнении по собственному желанию, а также о случаях, когда работника увольняют без предупреждения, смотрите в таблице.

Форма уведомления об увольнении – произвольная. Его составляют письменно (не устно) таким образом, чтобы оно содержало подпись сотрудника или как-то иначе достоверно идентифицировало отправителя. На практике для уведомления об увольнении сотрудники чаще всего оформляют заявление на имя руководителя организации. Поскольку никаких иных ограничений в оформлении уведомления закон не предусматривает, сотрудник пишет заявление от руки, печатает на компьютере или заполняет его на типовом бланке работодателя (ч. 1 ст. 80 ТК РФопределение Конституционного суда РФ от 22 марта 2011 г. № 394-О-О).2

Свое заявление сотрудник подает лично, направляет заказным письмом, телеграммой или другим способом, который позволяет определить отправителя сообщения, а также зафиксировать факт и дату, когда работодатель его получил (письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6). На это указывают и суды, см., например, апелляционное определение Ростовского областного суда от 1 июля 2014 г. № 33-8091/2014.

Письмо об увольнении, которое направили по корпоративной почте, будет основанием для увольнения только в том случае, если работник его подписал электронной цифровой подписью.

На следующий день после того, как работодатель получил заявление сотрудника, начинает течь срок предупреждения об увольнении (ст. 80 ТК РФписьмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6). Выходные, праздничные дни, дни болезни или отпуска сотрудника срок предупреждения об увольнении не продляют.

Удерживать сотрудника на работе сверх срока предупреждения работодатель не имеет права ни при каких обстоятельствах. На это указывают и суды. См., например, апелляционное определение Московского городского суда от 4 марта 2015 г. № 33-6848/2015.

Увольнять работника по собственному желанию без его письменного заявления, которое передали непосредственно работодателю, неправомерно. Аналогичную позицию занимают и суды, см., например, апелляционные определения Свердловского областного суда от 9 апреля 2014 г. № 33-5025/2014от 21 февраля 2014 г. № 33-2187/2014Белгородского областного суда от 20 августа 2013 г. № 33-2622.

Пример определения даты увольнения по собственному желанию

Менеджер «Альфы» А.С. Кондратьев написал заявление об увольнении по собственному желанию в пятницу, 24 ноября 2017 года, но передал его в службу персонала только в понедельник, 27 ноября 2017 года. По договоренности с работодателем сотрудник отрабатывает срок, который устанавливает закон, – две недели. Срок предупреждения начинает течь на следующий день после того, как сотрудник предупредил работодателя, то есть со вторника, 28 ноября 2017 года. Последний день срока предупреждения, а следовательно, и дата увольнения приходятся на понедельник, 11 декабря 2017 года. В этот день Кондратьеву выдают трудовую книжку, другие необходимые документы и производят с ним окончательный расчет.

Пример определения даты увольнения по собственному желанию. На срок предупреждения приходятся дни болезни сотрудника

Менеджер «Альфы» А.С. Кондратьев написал заявление об увольнении по собственному желанию в пятницу, 24 ноября 2017 года, но передал его в службу персонала только в понедельник, 27 ноября 2017 года. По договоренности с работодателем сотрудник отрабатывает срок, который устанавливает закон, – две недели. Срок предупреждения начинает течь на следующий день после того, как сотрудник предупредил работодателя, то есть со вторника, 28 ноября. Последний день срока предупреждения, а следовательно, и дата увольнения приходятся на понедельник, 11 декабря 2017 года. 28 ноября Кондратьев заболел и был на больничном 13 календарных дней по 10 декабря включительно. 11 декабря Кондратьев предъявил больничный и вышел на работу. В этот день работодатель увольняет сотрудника, выдает трудовую книжку, другие необходимые документы и производит с ним окончательный расчет.

Дни болезни, как и дни отпуска сотрудника, а также выходные или праздничные дни срок предупреждения об увольнении не продляют.

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

23.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок