text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Иностранец проходу процедуру оформления патента на работу, проходит медосмотр, при хорошим заключении по медосмотру (заключение...

  • 11 августа 2018
  • 4

Вопрос

Иностранец проходу процедуру оформления патента на работу, проходит медосмотр, при хорошим заключении по медосмотру (заключение на руки не выдают), ему выдают патент. Работодатель заключает трудовой договорю. Приход ГИТ, просит подтверждения медицинского осмотра иностранца, какие риски несет работодатель, не предъявивший подтверждения медицинского осмотра?

Ответ

Ответ на вопрос:

Требование ГИТ правомерно.

Медицинский осмотр, который иностранец проходил перед получением патента и предварительный медицинский осмотр преследуют разную цель, лицо проходит разный круг обследований при таких медицинских осмотрах. И медицинский осмотр иностранца при оформлении патента не заменяет медицинский осмотр соискателя при трудоустройстве. В действующем законодательстве нет норм, которые допускали бы освобождение работодателя от обязанности организовать предварительный медицинский осмотр соискателю, который прошел какие-либо виды медицинских осмотров ранее, в том числе при оформлении патента или даже аналогичный осмотр при приеме к предыдущему работодателю.

Согласно п. 1 ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗО правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации работодатель имеет право привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан, законно находящихся на территории РФ и прибывших в порядке, не требующем получение визы, при наличии у каждого такого гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Пункт 2 ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗО правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации устанавливает перечень документов, необходимых для получения патента иностранным гражданином. Так, пп. 5 п. 2 данной статьи предусматривает, что иностранный гражданин в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обязан предъявить документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и выданные по результатам медицинского осмотра, включающего в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Указанные документы и сертификат выдаются медицинскими организациями, находящимися на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Из вышеуказанного следует, что цель такого медицинского осмотра, необходимого для получения патента, - выявление у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции, заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, предусмотренных Перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минздрава России от 29.06.2015 N 384н Об утверждении перечня инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской....

Целью же обязательных предварительных медицинских осмотров (обследований) при поступлении на работу являются определение соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также выявление и профилактика заболеваний (ст. 213 Трудового кодекса РФ, Письмо Роструда от 09.10.2015 N ТЗ/20422-3-3 Соблюдение работодателем требований охраны труда в части проведения медицинских осмотров работников, занятых на рабочих местах с ПЭВМ более 50% рабочего времени).

Часть 5 ст. 11 ТК РФ устанавливает, что на территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан. Из этого следует, что при приеме на работу иностранного гражданина необходимо соблюдать общие правила приема на работу, установленные гл. 11 ТК РФ.

В связи с этим при трудоустройстве иностранный гражданин должен будет представить перечень документов, предусмотренных ст. ст. 65 и 327.3 ТК РФ.

Кроме того, если с учетом специфики работы, на которую принимается иностранный гражданин, установлено требование о представлении дополнительных документов, то данный гражданин должен будет представить эти документы (ч. 2 ст. 65 ТК РФ).

На основании ст. 69 ТК РФ при заключении трудового договора обязательному медицинскому осмотру (обследованию) подлежат лица, не достигшие возраста 18 лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (далее - Перечень факторов), и Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (далее - Перечень работ), а также Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (далее - Порядок проведения обследований), утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских....

Обязанность работодателя по организации проведения предварительных медицинских осмотров закреплена в ст. 212 ТК РФ.

Пункт 7 Порядка проведения обследований предусматривает, что работодатель выдает лицу, направляемому на предварительный осмотр, направление, в котором в соответствии с п. 8 Порядка проведения обследований должны быть указаны в том числе наименование должности (профессии) или вида работы, а также вредные и (или) опасные производственные факторы. На основании данного направления врачебная комиссия медицинской организации, в которой работник будет проходить обследование, с учетом указанных вредных производственных факторов или работ определяет необходимость участия в периодическом осмотре соответствующих врачей-специалистов, а также виды и объемы необходимых лабораторных и функциональных исследований (п. 27 Порядка).

В соответствии с п. 11 Порядка проведения обследования предварительный осмотр является завершенным в случае осмотра работника всеми врачами-специалистами, а также выполнения полного объема лабораторных и функциональных исследований, предусмотренных в Перечне факторов или Перечне работ. По окончании прохождения работником предварительного осмотра медицинской организацией оформляется медицинское заключение в порядке, установленном п. 13 Порядка проведения обследования.

Таким образом, ввиду того что медицинский осмотр при получении патента иностранным гражданином и предварительный (при поступлении на работу) медицинский осмотр имеют разные цели, что подразумевает разный состав необходимых врачей-специалистов, объем лабораторных и функциональных исследований, работодатель обязан направить на обязательный предварительный медицинский осмотр иностранного гражданина.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация: Нужно ли оформлять личную медицинскую книжку сотруднику-иностранцу

Ответ на этот вопрос зависит от того, какую работу будет выполнять иностранец.

Если сотрудник-иностранец будет выполнять работу, при которой проводятся обязательные медицинские осмотры, то медицинскую книжку оформляют на него в том же порядке, что и на гражданина России.

Такой вывод следует из статьи 34 Закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ и пункта 2 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава России от 29 июня 2000 г. № 229.

Если должность иностранца не предполагает прохождения обязательного медосмотра, то оформлять медицинскую книжку не нужно.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ru
Дата копирования: 24.03.2018

<…>

23.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок