text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

У меня вопрос связанный с водителем автобуса.У водителя автобуса установлен график работы 2 дня по 11 часов, два выходных.На...

  • 11 августа 2018
  • 2

Вопрос

У меня вопрос связанный с водителем автобуса.У водителя автобуса установлен график работы 2 дня по 11 часов, два выходных.На сегодняшний день в наших документах прописано, я так думаю что не правильно.1. В каком документе отразить,что работодатель хочет разделить его рабочее время на 2 части?2. Время от перерыва устанавливаем после 5 часов работы. Где прописать 15 минутный перерыв после 4-х часов работы?3. Как и где отразить, что по согласованию пришли к мнению, что у водителя автобуса перерыв между двумя частями составит 3 часа и 2 часа обеденный перерыв?

Ответ

Ответ на 1 вопрос: В каком документе отразить, что работодатель хочет разделить его рабочее время на 2 части?

На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы.

Такое разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Об этом сказано в ст. 105 ТК РФ.

Следовательно, условие о разделении рабочего дня на части нужно прописать в локальном акте. Кроме того, условия о рабочем времени, отличающиеся от общих по организации, относятся к обязательным условиям трудового договора (абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Поэтому условие о разделении рабочего дня необходимо включить в трудовой договор.

ВАЖНО: в отношении отдельных категорий работников возможность разделения рабочего дня на части ограничена.

Разделить рабочий день только на две части можно только водителям автобусов, которые работают на городских или пригородных автобусных маршрутах. Об этом сказано в пункте 13 положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15.

В отношении остальных категорий водителей разделение рабочего дня на части закон не допускает.

Ответ на 2 вопрос: Время от перерыва устанавливаем после 5 часов работы. Где прописать 15-минутный перерыв после 4-х часов работы?

Порядок предоставления технологических перерывов закрепите локальным актом (например, Правилами внутреннего трудового распорядка) (ст. 8 ТК РФ).

Частота перерывов в управлении автомобилем для кратковременного отдыха водителя и их продолжительность указываются в задании по времени на движение и стоянку автомобиля (пункт 5 Положения). Об этом сказано в пункте 19 Положения.

Ответ на 3 вопрос: Как и где отразить, что по согласованию пришли к мнению, что у водителя автобуса перерыв между двумя частями составит 3 часа и 2 часа обеденный перерыв?

Соглашения сторон недостаточно.

Сотрудникам – водителям автобусов, которые работают на городских или пригородных автобусных маршрутах, с их согласия рабочий день можно разделить на две части.

При этом продолжительность перерыва между двумя частями рабочего дня в общем случае должна быть не более двух часов без учета времени для отдыха и питания. Время перерыва можно увеличить до трех часов на основании отраслевого соглашения, заключенного на региональном уровне, а также локального акта работодателя и с согласия самого водителя.

Таким образом, чтобы увеличить перерыв между двумя частями рабочего дня до трех часов, необходимо соблюдение всех трех условий:

 наличие отраслевого соглашения;

 наличие условия о разделении рабочего дня на части в локальном акте;

 согласие работников.

Если хотя бы одно условие не выполняется, установить трехчасовой перерыв между двумя частями рабочего дня не получится.

Если все условия выполнены, продолжительность перерыва между двумя частями рабочего дня пропишите в локальном акте и трудовом договоре.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как разделить рабочий день на части водителям автобусов, которые работают на регулярных городских или пригородных автобусных маршрутах

И.И. Шкловец

Сотрудникам – водителям автобусов, которые работают на городских или пригородных автобусных маршрутах, с их согласия рабочий день можно разделить на две части. При этом продолжительность перерыва между двумя частями рабочего дня в общем случае должна быть не более двух часов без учета времени для отдыха и питания. Время перерыва можно увеличить до трех часов на основании отраслевого соглашения, заключенного на региональном уровне, а также локального акта работодателя и с согласия самого водителя.*

Перерыв между двумя частями рабочего дня устанавливают не позже чем через пять часов после начала работы и предоставляют его в местах, предусмотренных расписанием движения и обеспечивающих возможность использования водителем времени отдыха по своему усмотрению. При этом если перерыв позже четырех часов после начала рабочего дня, то водителям предоставляют до него специальные перерывы для отдыха от управления автомобилем в пути продолжительностью не менее 15 минут.

Время перерыва между двумя частями рабочего дня в рабочее время не включают. Порядок разделения рабочего дня сотрудников-водителей работодатель должен прописать в локальном акте организации, например в Правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном или трудовом договоре.

Такой порядок установлен в пункте 13 положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15.

2. Ответ: Как установить технологические перерывы

И.И. Шкловец

Технологические перерывы обусловлены особенностями технологии и организации производства и трудового процесса.

К технологическим перерывам, в частности, относятся:

 перерывы при работе за компьютером;

 перерывы после непрерывного управления автомобилем у водителей.

Продолжительность перерывов при работе за компьютером зависит от вида труда и определена приложением 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача России от 3 июня 2003 г. № 118, и составляет от 50 до 140 минут в течение рабочего дня (смены). Следует отметить, что указанные перерывы входят в рабочее время, не увеличивают его продолжительность и подлежат оплате как рабочее время (ч. 1 ст. 109 ТК РФ).

Перерывы после непрерывного управления автомобилем у водителей предоставляются согласно пункту 19 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15. Их продолжительность составляет не менее 15 минут после первых четырех часов непрерывного управления, а затем каждые два часа. При этом если такой перерыв совпадает с перерывом для отдыха и питания, то он не предоставляется.

Также в соответствии с отраслевым законодательством сотрудникам могут быть предоставлены иные перерывы, обусловленные технологией производственного процесса.

Порядок предоставления технологических перерывов закрепите локальным актом (например, Правилами внутреннего трудового распорядка) (ст. 8 ТК РФ).

3. Нормативная база: Трудовой кодекс РФ

Статья 105. Разделение рабочего дня на части

На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы. Такое разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

4. Справочник: Содержание трудового договора (общие сведения, обязательные и дополнительные условия)

Сведения или условия трудового договора Содержание трудового договора Основание
Общие сведения Фамилия, имя, отчество сотрудника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя – физического лица), заключивших трудовой договор абз. 2 ч. 1 ст. 57 ТК РФ
Сведения о документах, удостоверяющих личность сотрудника и работодателя – физического лица абз. 3 ч. 1 ст. 57 ТК РФ
ИНН работодателя (кроме работодателей – физических лиц, которые не являются предпринимателями) абз. 4 ч. 1 ст. 57 ТК РФ
Сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен такими полномочиями (устав, доверенность, приказ) абз. 5 ч. 1 ст. 57 ТК РФ
Место и дата заключения трудового договора абз. 6 ч. 1 ст. 57 ТК РФ
Обязательные условия Место работы. Если сотрудник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении, расположенном в другой местности, то указывается это структурное подразделение и его местонахождение (адрес) абз. 2 ч. 2 ст. 57 ТК РФ
Трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой сотруднику работы) абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ
Дата начала работы. Если заключается срочный трудовой договор, то указывается срок его действия и причины, послужившие основанием для его заключения абз. 4 ч. 2 ст. 57 ТК РФ
Условия оплаты труда (размер тарифной ставки или оклада сотрудника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ
Режим рабочего времени и времени отдыха, если для сотрудника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ
Компенсация за тяжелую, вредную, опасную работу, если сотрудник принимается на работу в таких условиях, с указанием характеристики условий труда на рабочем месте абз. 7 ч. 2 ст. 57 ТК РФ
Условия, определяющие характер работы (подвижной, разъездной, в пути) абз. 8 ч. 2 ст. 57 ТК РФ
Условия труда на рабочем месте абз. 9 ч. 2 ст. 57 ТК РФ
Условие об обязательном пенсионном (социальном, медицинском) страховании абз. 10 ч. 2 ст. 57 ТК РФ
Дополнительные условия Об уточнении места работы (указание структурного подразделения и его местонахождения) или о рабочем месте абз. 2 ч. 4 ст. 57 ТК РФ
Об испытании (при его наличии) абз. 3 ч. 4 ст. 57 ТК РФ
О неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной) абз. 4 ч. 4 ст. 57 ТК РФ
Об обязанности сотрудника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение проводилось за счет средств работодателя абз. 5 ч. 4 ст. 57 ТК РФ
О видах и об условиях дополнительного страхования сотрудника абз. 6 ч. 4 ст. 57 ТК РФ
Об улучшении социально-бытовых условий сотрудника и членов его семьи абз. 7 ч. 4 ст. 57 ТК РФ
Об уточнении прав и обязанностей сотрудника и работодателя применительно к условиям работы данного сотрудника абз. 8 ч. 4 ст. 57 ТК РФ

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ru
Дата копирования: 20.03.2018

20.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок