text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Если работник с ночной смены отработал до 8 утра (к оплате 7 часов) и в этот же день открыл больничный лист, как правильно мы...

  • 11 августа 2018
  • 14

Вопрос

Если работник с ночной смены отработал до 8 утра (к оплате 7 часов) и в этот же день открыл больничный лист, как правильно мы должны ему оплатить?

Ответ

Ответ на вопрос:

Данный вопрос законом не урегулирован, но одновременное назначение пособия и начисление заработной платы неправомерно.

Соответственно, за день, на который приходится окончание ночной смены, вы начислите только заработную плату, а со следующего дня будете начислять пособие по болезни.

Пособие по временной нетрудоспособности является страховым возмещением при наступлении страхового случая. В качестве страхового риска в данном случае следует понимать временную утрату заработка или иных выплат, вознаграждений застрахованным лицом в связи с наступлением страхового случая либо дополнительные расходы застрахованного лица или членов его семьи в связи с наступлением страхового случая. (ст. 1.3. Федерального Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, п./п. 2 п. 1 ст. 7 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования).

Пособие по временной нетрудоспособности начисляется не за часы, а за календарный день. Календарный день в данном случае это период времени продолжительностью двадцать четыре часа. Календарный день имеет порядковый номер в календарном месяце

Если же работником отработаны все рабочие часы в день обращения за оформлением листка нетрудоспособности и за этот день ему начислен и выплачен заработок, то за тот же день начислять пособие нет оснований. В этом случае пособие следует начислить со следующего дня нетрудоспособности.

Полностью отработанны день в табеле будет обозначен кодом «Я», а со следующего дня при табелировании применяете код «Б». И за первые 3 дня, протабелированные как день болезни, пособие начисляете а счет средств Работодателя за остальные а счет ФСС

Такие разъяснения дает ФСС: http://r50.fss.ru/131058/131059/131142.shtml

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Нужно ли начислить больничное пособие за день болезни, который сотрудник отработал. Вечером отработанного дня сотрудник был определен на стационарное лечение в больницу

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит. Официальная позиция контролирующих ведомств не высказывалась.

Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дата освобождения от работы в больничном листке может быть указана со дня, следующего за днем обращения в медицинское учреждение (п. 15 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Однако это не является обязательным требованием. Таким образом, если больничный листок в рассматриваемой ситуации был открыт в день болезни сотрудника (полностью отработанный им), это не является нарушением.

Основанием для начисления больничного пособия является больничный листок (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Однако не выплачивать сотруднику зарплату за фактически отработанное время организация не вправе (ст. 22 ТК РФ). Одновременное начисление зарплаты и больничного пособия также не допускается, поскольку эти выплаты начисляются по разным основаниям: больничное пособие – за время отсутствия сотрудника на рабочем месте по причине нетрудоспособности (на основании больничного листка), а зарплата – за фактически отработанное время (на основании табеля учета рабочего времени).

В частных разъяснениях представители ФСС России указывают, что за полностью отработанный сотрудником рабочий день организация обязана начислить зарплату. Больничное пособие за этот день не начисляется. Со следующего дня (дня фактического отсутствия сотрудника на рабочем месте) начислите больничное пособие.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ru
Дата копирования: 16.03.2018

<…>

2.Ситуация: За счет каких источников оплачивать больничное пособие

Источники выплаты

В каких случаях организация обязана оплатить первые три дня болезни сотрудника

Пособие выплачивайте в зависимости от причины выдачи больничного листка:

либо частично за счет организации, а частично за счет ФСС России;

либо только за счет ФСС России.

Такой порядок установлен статьей 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если заболел (получил травму) сам сотрудник организации, то больничное пособие за первые три дня болезни сотрудника (кроме несчастного случая на производстве и профзаболевания) оплачивает организация за свой счет. С четвертого дня болезни сумму пособия организации возмещает ФСС России. Это правило установлено пунктом 1 части 2 статьи 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Причем неважно, на какие дни приходятся первые три дня болезни сотрудника – на рабочие или выходные. Связано это с тем, что больничное пособие нужно выплачивать за все календарные дни болезни сотрудника (ч. 8 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

С первого же дня пособие возмещает ФСС России, если больничный листок выдан в связи с:

 уходом за заболевшим членом семьи (в т. ч. ребенком);

 несчастным случаем на производстве или профзаболеванием;

 долечиванием сотрудника в России в санаторно-курортном учреждении сразу после стационарного лечения по направлению медучреждения;

 протезированием в стационарном специализированном учреждении;

 карантином сотрудника, его ребенка в возрасте до семи лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, либо другого недееспособного члена семьи сотрудника.

Такой порядок следует из части 3 статьи 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подпункта 1 пункта 1 статьи 8 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ и разъясняется письмом ФСС России от 28 апреля 2004 г. № 02-18/06-2706 (в части выплаты больничных по несчастным случаям на производстве и профзаболеваниям).

Сотрудникам учреждений – получателей бюджетных средств, одновременно занятым в основной и приносящей доход деятельности, больничное пособие оплачивайте из разных источников (бюджет и приносящая доход деятельность). Объясняется это тем, что выплата пособия из одного источника приведет к нецелевому использованию бюджетных средств (ст. 38 Бюджетного кодекса РФ).

Если организация не может выплатить больничное пособие в связи с прекращением деятельности или недостатком денег на расчетном счете, то пособие сотруднику выплатит ФСС России. Это следует из положений статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. При этом ФСС вправе проверить платежеспособность работодателя, если организация сама не подтвердит эти сведения, например, справкой из банка. В такой ситуации ФСС России вправе обратиться в банк с требованием предоставить информацию об остатках средств на счетах работодателя. Это следует из части 1 статьи 4.2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Пример выплаты больничного пособия

Секретарь организации Е.В. Иванова болела с 6 февраля 2017 года (понедельник) по 15 февраля 2017 года (среда).

Пособие Ивановой начислили начиная с 6 февраля 2017 года. Расходы на выплату пособия за период болезни Ивановой с 9 по 15 февраля 2017 года возмещает ФСС России. Пособие за дни болезни 6, 7 и 8 февраля организация выплачивает за свой счет.

Вопрос из практики: сколько дней болезни сотрудника организация оплачивает за свой счет, если больничный листок открыт в одном месяце, а закрыт в другом. Болезнь не связана с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием

Оплачивайте за счет организации только первые три дня болезни в месяце, когда открыт больничный листок.

Такой порядок следует из пункта 1 части 2 статьи 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Никаких исключений из этого правила нет. Таким образом, источники оплаты больничного листка не зависят от того, когда он был закрыт – в этом месяце или в следующем.

Вопрос из практики: сколько дней болезни организация оплачивает за свой счет, если период болезни сотрудника оформлен несколькими больничными листками. Болезнь не связана с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием

Ответ на этот вопрос зависит от того, в каком порядке выданы больничные листки: как продолжение друг друга (при длительном заболевании) или независимо друг от друга, то есть по разным страховым случаям.

При длительном заболевании лечащий врач (врачебная комиссия) может выдать сотруднику несколько больничных листков. То есть одно медучреждение открывает больничный, а затем его продлевает лечебное заведение, куда человека направили на лечение. Закрывает листок нетрудоспособности та медицинская организация, где сотрудник закончил лечение. Это следует из пунктов 6, 58 и 60 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Например, открыть больничный листок может поликлиника, направившая сотрудника на лечение в стационар, затем стационар продлевает листок нетрудоспособности, а после окончания лечения закрывает его.

Возможен и другой вариант. Старый больничный может быть закрыт, а новый листок нетрудоспособности открыт следующим днем.

Если больничные листки выданы один за другим без перерывов и каждый последующий является продолжением предыдущего, то весь период болезни признается одним страховым случаем. Проверить это можно так. В верхней части самого раннего больничного листка должен быть отмечен реквизит – «первичный». В остальных врач должен сделать отметку в строке «продолжение листка № _____» (с указанием номера предыдущего больничного листка). Это следует из пункта 57 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Период нетрудоспособности при этом не прерывается. Весь этот период оплачивайте в обычном порядке: первые три календарных дня – за счет организации, остальное время – за счет ФСС России (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если же выдано несколько больничных листков один за другим, каждый из которых является первичным, – это разные страховые случаи, и каждый оплачивается за счет организации по три первых календарных дня болезни (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Вопрос из практики: в какой срок организация может обратиться в ФСС за возмещением пособий по больничным листкам

Указанный срок законодательством не ограничен.

Работодатель уплачивает страховые взносы и выступает страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности (п. 1 ст. 419 НК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 2.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Начисленную сумму взносов, которая подлежит уплате в ФСС России, работодатель может уменьшить на сумму произведенных им расходов, которые пошли на выплату пособий работникам (п. 1, 2 ст. 431 НК РФ). Таким образом, суммы выплаченных пособий уменьшают сумму страховых взносов, которую обязан перечислить работодатель в ФСС России.

При превышении суммы расходов на выплату пособий в определенном месяце над суммой начисленных за этот же месяц взносов работодатель может:

 обратиться в территориальный орган ФСС России за выплатой возникшей разницы;

 зачесть сумму превышения расходов на выплату пособий в счет будущих платежей.

Это следует из положений части 2 статьи 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и разъяснено в письме ФСС России от 21 июня 2010 г. № 02-03-13/08-4917.

Законодательство о социальном страховании не устанавливает сроки, в которые организация может обратиться в ФСС России за возмещением выплаченных пособий. При этом сроки исковой давности в системе обязательного социального страхования должны быть установлены федеральными законами о конкретных видах страхования: пенсионного, медицинского, социального (ст. 26 Закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ). На текущий день законодательством о социальном страховании на случай временной нетрудоспособности такие сроки не установлены.

Судебная практика при решении данного вопроса также исходит из того, что специальным законодательством в области социального страхования сроки исковой давности не установлены. При этом и общий срок исковой давности – в три года, установленный статьей 196 Гражданского кодекса РФ, – к данным отношениям не применим. Объясняется это тем, что отношения между страхователями и страховщиками нельзя признать равноправными, чтобы применять к ним общие нормы гражданского законодательства (см., например, постановление ФАС Поволжского округа от 12 сентября 2012 г. № А49-9914/2011).

С учетом указанного, работодатель вправе обратиться в ФСС России за возмещением суммы выплаченных пособий в любое время без ограничения срока давности. Для возмещения суммы необходимо предъявить:

письменное заявление организации с просьбой о возмещении. Форма заявления произвольная, однако организация может использовать форму, которую рекомендует ФСС России в письме от 7 декабря 2016 г. № 02-09-11/04-03-27029;

 форму-4 ФСС – при обращении за выделением средств на выплату страхового обеспечения за периоды, которые истекли до 1 января 2017 года;

справку-расчет, утвержденную приказом Минтруда России от 28 октября 2016 г. № 585н, – при обращении за выделением средств за периоды начиная с 1 января 2017 года;

 копии листков нетрудоспособности, выплаты по которым работодатель желает возместить.

Такой перечень документов и комментарии по их представлению содержит приказ Минздравсоцразвития России от 4 декабря 2009 г. № 951н.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ru
Дата копирования: 16.03.2018

16.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок