text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Татьяна.В 2017 году ряд сотрудников отправлялся в командировку (или прибывал из нее) в выходной день. Привлечение к работе...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Татьяна.В 2017 году ряд сотрудников отправлялся в командировку (или прибывал из нее) в выходной день. Привлечение к работе выходной день не оформлялось, соответственно, не оплачивалось. Если в 2018 году организация произведет доплату за работу в выходные за 2017 год, обязательно ли выплачивать компенсацию за несвоевременную оплату? В случае проверки ГИТ будет ли задержка выплаты расценена как правонарушение? Повлияет ли устранение правонарушения на санкции, налагаемые инспектором? Как лучше поступить в данной ситуации, чтобы минимизировать негативные последствия в случае проверки?

Ответ

Ответ на вопрос:обязательно ли выплачивать компенсацию за несвоевременную оплату?

Да, обязательно.

В соответствии с ч. 2 ст. 236 ТК РФ обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Ответ на вопрос: Повлияет ли устранение правонарушения на санкции, налагаемые инспектором?

Добровольное прекращение противоправного поведения, предотвращение вредных последствий такого нарушения являются обстоятельствами смягчающими административную ответственность (ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ). Если Вы добровольно выплатите данную компенсацию, то это должно учитываться как смягчающее ответственность обстоятельство.

При назначении административного наказания госинспектор труда должен учесть данное обстоятельство, которое должно быть отражено в постановлении.

Ответ на вопрос: Как лучше поступить в данной ситуации, чтобы минимизировать негативные последствия в случае проверки?

Как можно быстрее начислить и выплатить денежную компенсацию в порядке, установленном ст. 236 ТК РФ, до начала проверки.

В случае возбуждения дела об административном правонарушении по указанным фактам в результате проверки (в отсутствие других нарушений трудового законодательства) работодатель может обратиться к госинспектору, рассматривающему данное дело, с ходатайством о применении в качестве наказания предупреждение. По итогам рассмотрения данного ходатайства госинспектор выносит определение.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ответы: Какая ответственность предусмотрена за задержку выплаты зарплаты

Сроки выплаты зарплаты

В какие сроки работодатель обязан выплачивать зарплату

Организация должна выплачивать зарплату в установленные сроки (ст. 22 ТК РФ).

Сроки выплаты следует закрепить в одном из внутренних документов:

 в коллективном или трудовом договоре;

 в Правилах трудового распорядка.

Организация обязана выплачивать зарплату не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ).

С 3 октября 2016 года зарплату нужно выплачивать не позднее 15-го числа периода, за который она начислена. То есть крайний срок выдачи аванса – 30-е число текущего месяца, а самой зарплаты – 15-е число следующего месяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Конкретные даты выплаты аванса и зарплаты работодатель закрепляет в Правилах трудового распорядка, коллективном или трудовом договоре. Если установленный день выплаты совпал с выходным или нерабочим праздничным днем, выплатите зарплату накануне этого дня (ст. 136 ТК РФ).

Ответственность за задержку зарплаты

Какая ответственность предусмотрена за задержку выплаты зарплаты

За задержку зарплаты, то есть за несоблюдение сроков выплаты, предусмотрена ответственность отдельно для организации и отдельно для ее руководителя.

Так, организация может быть привлечена к административной и материальной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ, ст. 236 ТК РФ).

В свою очередь руководитель организации – к административной, уголовной и дисциплинарной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ, ст. 145.1 УК РФ, ст. 192 ТК РФ).

К уголовной ответственности руководителя организации могут привлечь при условии, что он был прямо или косвенно заинтересован в задержке зарплаты. При этом не имеет значения, какому количеству сотрудников была задержана выплата. Достаточно задержать зарплату даже одному сотруднику. Правомерность данной позиции подтверждает и судебная практика. См., например, приговор Новомосковского городского суда Тульской области от 6 августа 2013 г.

Конкретный вид ответственности зависит от срока задержки выплаты и ее размера. Подробнее об этом см. таблицу.

Уголовной ответственности можно избежать, если причина задержки не зависела от воли руководителя.

Это следует из положений статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ.

Помимо прочего, задержка выплат более чем на три месяца является основанием для инициирования самим работодателем процедуры банкротства.

Если организацию уже привлекли к административной ответственности за задержку выплаты зарплаты, повторно привлечь к ответственности за это же нарушение ее не могут (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Поэтому, даже если организация задержала выплату зарплаты нескольким сотрудникам, штраф будет один. Правомерность такой позиции подтверждают и суды. См., например, постановление Верховного суда РФ от 9 августа 2016 г. № 29-АД16-9.

Внимание: невыплата зарплаты также дает определенные права и работникам. В частности, они могут приостановить работу, требовать выплаты компенсации, а в исключительных случаях также стать инициаторами банкротства организации-должника.

Компенсация за задержку

Какую материальную ответственность несет организация за задержку выплаты зарплаты. Как начислить компенсацию за такую задержку

Помимо административной ответственности и иных рисков, работодатель несет материальную ответственность в виде выплаты компенсации за задержку зарплаты (ст. 236 ТК РФ). Выплатить компенсацию работодатель обязан, даже если задержка произошла по независящим от него причинам. Сумму компенсации работодатель рассчитывает и выплачивает самостоятельно. Ее размер нужно отразить в расчетном листке сотрудника (ч. 1 ст. 136 ТК РФ).

Если организация не погасит задолженность добровольно, то сотрудники могут обратиться в суд за принудительным взысканием. И помимо выплаты просроченной зарплаты и компенсации за задержку, потребовать компенсации морального вреда и потерь, связанных с инфляцией (ст. 237, 391 ТК РФ, п. 55 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2, апелляционное определение Архангельского областного суда от 25 июля 2013 г. № 33-4324/2013).

Совет: рассчитать размер компенсации за задержку зарплаты в один клик и без ошибок поможет автоматический расчетчик.

Жалоба сотрудника в инстанции. Банкротство работодателя-должника

Куда сотрудник может пожаловаться на задержку зарплаты. Может ли он требовать банкротства организации

Если работодатель не выплачивает зарплату и компенсацию за ее задержку добровольно, то сотрудник вправе приостановить работу и обратиться за восстановлением своих прав в следующие инстанции:

 профсоюзную организацию или в комиссию по трудовым спорам, если они созданы по месту работы сотрудника;

 трудовую инспекцию;

 прокуратуру;

 суд, в том числе с требованием выплатить моральную компенсацию и потери, связанные с инфляцией, помимо погашения общей задолженности по зарплате и компенсации за ее задержку.

Это следует из статей 352, 353, 381, 382 Трудового кодекса РФ и статей 21, 26, 27 Закона от 17 января 1992 г. № 2202-1.

Если на руках у сотрудника есть вступившее в силу решение суда о взыскании с работодателя задолженности по зарплате, а срок просрочки составляет три месяца и более, то сотрудник вправе обратиться в суд с заявлением о признании организации банкротом. Сделать это может даже сотрудник, который уже не работает в организации. В процессе банкротства имущество должника будет распродано, а вырученные деньги направят на погашение требований, в том числе по зарплате. Такой порядок следует из пункта 2 статьи 3, пунктов 1 и 2 статьи 7 и статьи 139 Закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ.

До начала судебного заседания о банкротстве арбитражный управляющий проводит с сотрудниками собрание. На нем кредиторы выбирают представителя и обсуждают свои требования, которые в итоге арбитражный управляющий включит в общий реестр требований кредиторов. Об этом сказано в статье 12.1 Закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ.

Когда суд признает организацию банкротом, требования о выплате задолженности по зарплате будут удовлетворены во вторую очередь (п. 2 ст. 134 Закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ). И здесь есть ограничение – не более 30 000 руб. за каждый месяц на одного сотрудника. Однако если у должника денег достаточно, то вся задолженность будет погашена полностью. Это следует из пункта 5 статьи 136 Закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

16.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок