text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Какие существуют действующие нормы времени (выработки) по инженерным изысканиям...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Какие существуют действующие нормы времени (выработки) по инженерным изысканиям?

Ответ

Ответ на вопрос:

По Вашему запросу посмотрите:

ЕДИНЫЕ НОРМЫ ВРЕМЕНИ И РАСЦЕНКИ НА ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ (ЕНВиР-И)

Приказ Председателя Москомархитектуры от 18.10.2004 N 155 "О вводе в действие нормативно-методических документов" (вместе с "Рекомендациями по определению продолжительности выполнения изыскательных работ для строительства в г. Москве. МРР-3.2.04.02-04")

По общим правилам, работникам гарантируются государственное содействие системной организации нормирования труда и применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективным договором (ст. 159 ТК РФ).

Под нормированием труда понимается установление норм выработки, времени, нормативы численности и другие нормы. То есть, нормирование труда позволит определить количество работников необходимое для выполнения тех или иных функций. В том числе, с помощью нормирования труда может быть определено количество работников, которое необходимо для нормального функционирования кадровой службы.

Нормирование труда работников определяются работодателем самостоятельно с учетом мнения представительного органа работников или коллективным договором. То есть и в том и в другом случае определение норм труда работников устанавливается по договорённости между работником и работодателем. При этом работникам гарантируется соответствующее государственное содействие.

Одним из проявлений соответствующего государственного содействия является разработка и установление для однородных работ типовых (межотраслевых, отраслевых, профессиональных и иных) норм труда. Типовые нормы труда устанавливаются соответствующим органом государственной власти (Минтрудом, Минздравсоцразвития и т.п.). Такое правило установлено статьёй 161 Трудового кодекса РФ.

Обращаем Ваше внимание, что соответствующие типовые нормы труда не являются обязательными для применения и носят лишь рекомендательный характер.

Конкретные нормы труда для работников (нормы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы), устанавливаются на локальном уровне работодателем по договорённости с представительным органом работников, в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда. При определении норм труда на предприятии, как правило, используются соответствующие типовые нормы труда.

Таким образом, нормы труда работодатель может установить самостоятельно. Однако при этом ему необходимо учитывать мнение работников. Нормы труда необходимо определить, учитывая достигнутый уровень техники, технологии, организации производства и труда. В качестве основы для определения норм труда, рекомендуем использовать соответствующую типовую норму.

Для разработки систем нормирования труда в организациях, работодатель может использовать:

 Постановление Правительства РФ от 11.11.2002 N 804 "О Правилах разработки и утверждения типовых норм труда" (текст данного документа см. в материалах Системы: http://vip.1kadry.ru/#/document/99/901832454/?step=43).

 Приказ Минтруда России от 30.09.2013 N 504 "Об утверждении методических рекомендаций по разработке систем нормирования труда в государственных (муниципальных) учреждениях" (текст данного документа см. в материалах Системы: http://vip.1kadry.ru/#/document/99/499061910/?step=44).

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как нормировать труд офисных сотрудников и определить их оптимальное количество8

Светлана Сидоркина, заместитель директора департамента по кадровой работе дирекции по обеспечению банковской деятельности Внешэкономбанка

Алгоритм нормирования

Чтобы сократить затраты на сотрудников офиса, грамотно спланировать их работу и повысить производительность, используйте нормирование труда. Кроме этого, оно также помогает разработать эффективную систему стимулирования и тем самым удержать ценных специалистов.

Подробнее о целях нормирования и возможностях работодателя улучшить с его помощью бизнес см. Как улучшить эффективность работы и сократить расходы нормированием труда.

В идеале сначала необходимо оптимизировать трудовые процессы, а затем разрабатывать нормы труда. Однако на практике часто нормы разрабатывают на текущий устоявшийся процесс. В этом случае сначала исследуйте существующие рабочие процессы и на основании полученных сведений разработайте рекомендации по их совершенствованию. После чего постепенно внедряйте рекомендации, при этом пересматривая ранее действующие нормы.

Чтобы реализовать данные шаги и определить необходимое количество сотрудников офиса, выполните четыре шага:

подготовьтесь к нормированию;

изучите виды нормируемых работ;

сделайте замеры;

рассчитайте нормы труда.

Подготовка к нормированию

Перед началом работ по нормированию труда специалистов офиса необходимо:

 изучить факторы, которые влияют на качество нормирования. Подробнее см. Какие факторы влияют на качество нормирования труда;

 заручиться поддержкой руководства;

 разъяснить цели и планируемые результаты нормирования руководителю подразделения, в котором оно будет проводиться, и наладить с ним сотрудничество;

 рассказать сотрудникам подразделения о задачах нормирования, о том, как оно будет проходить и сколько времени потребует. Провести предварительный инструктаж сотрудников. Ответить на возникшие вопросы и предупредить возможное сопротивление проекту.

Изучение видов работ

На первом этапе нормирования изучите особенности выполняемых сотрудниками функций и опишите все виды работ, которые они выполняют. С этой целью:

 сделайте анализ внутренних регламентов, должностных инструкций и иных документов, где зафиксированы виды работ сотрудников (отчеты, данные CRM-системы и пр.);

 проведите интервью с сотрудниками, экспертами и руководителем подразделения;

 проведите наблюдения, чтобы выявить, что в действительности делают сотрудники;

 составьте полный перечень работ по каждой должности и согласуйте его с руководителем подразделения. Получите его визу, что данный перечень полный. Благодаря этому сократится риск ошибок в расчете из-за неточного перечня работ.

Перепроверьте и в случае необходимости уточните данный перечень работ после исследования.

Внимание: не включайте в расчет норм труда функции, не свойственные должности

В ходе исследования есть большая вероятность обнаружить работы, которые отсутствуют в инструкции и вообще не относятся к функционалу поданной должности, но выполняются сотрудником. Такие работы должны быть исключены из расчета норм труда и по ним требуется принять управленческие решения. Выполнение специалистами несвойственных функций свидетельствует о неэффективности организации труда и неправильном распределении обязанностей. Если данный факт выявлен, разработайте мероприятия по его исключению.

Исследование: сбор информации

Чтобы собрать информацию о трудозатратах сотрудников офиса, используйте разные методы. Самыми популярными являются:

фотография рабочего времени;

самофотография рабочего дня;

метод моментных наблюдений.

Экспертный метод используют в особых случаях, а хронометраж и математико-статистические методы для оценки офисных сотрудников практически не используют.

Особенности данных методов нормирования, их достоинства и недостатки см. в таблице.

Классификацию методов нормирования см. в таблице.

Совет: чтобы оценить трудозатраты сотрудников, которые основное время работают за компьютером, используйте специальные компьютерные программы, которые отслеживают время активности и простоя сотрудников.

При этом учтите, что данные программы имеют ряд ограничений:

 сотрудник не весь день работает за компьютером, часть времени тратится на рабочие звонки, взаимодействие с клиентами и коллегами, собрания, совещания и т. д. Такая деятельность программой не фиксируется;

 в соответствии с научной организацией труда 4–8 процентов рабочего времени офисным сотрудникам положено тратить на паузы для отдыха и естественные надобности. Поэтому, если во время работы сотрудник сделал паузу, отследить, было ли время потрачено на законный отдых или на непродуктивную деятельность, невозможно;

 не все сотрудники считают такие наблюдения этически допустимыми.

В связи с данными ограничениями перепроверьте полученные данные. С этой целью проведите выборочные наблюдения за работой сотрудников, а также интервью на тему трудоемкости процессов как с сотрудниками, так и с их руководителем.

Расчет норм труда

После того как проведено исследование и выявлены трудозатраты сотрудников, рассчитайте необходимую численность административно-управленческого персонала по формуле Розенкранца. Чтобы упростить расчет, используйте Excel.

Рассчитайте общее время на выполнение нормируемых работ по формуле:

Какие существуют действующие нормы времени (выработки) по инженерным изысканиям?

где Т – общая трудоемкость выполнения нормируемых работ;
n – количество видов работ;
mi – ожидаемое количество выполнений данного вида работ (например, количество заказов) за расчетный период (например, год);
ti – нормативное время на выполнение i-го вида работ.

Далее оцените доли неучтенных и разовых поручений в общем времени выполнения работ. Эта цифра в процентах может быть получена из анализа рабочего времени на основе фотографии и самофотографии рабочего времени или оценена экспертно.

Учтите время на перерывы в работе. Это время на подготовку к работе и ее завершение (обычно 1–2% рабочего времени), на отдых и личные надобности (для офисных сотрудников 6–8%).

После этого определите время отсутствия на работе. Для этого соберите сведения о среднем за последние два-три года времени отсутствия на работе сотрудников по уважительным причинам: болезни, командировки, отпуска и др. Информацию возьмите из локальных актов, распорядительных документов и статистических данных по каждой исследуемой категории сотрудников.

Пример нормирования труда менеджера по закупкам

Чтобы оценить трудозатраты менеджеров по закупкам торговой компании «Альфа», использовали фотографию или самофотографию рабочего времени.

Чтобы определить точный перечень выполняемых сотрудником работ, заранее была изучена должностная инструкция, регламент по бизнес-процессам закупочной деятельности, другие локальные нормативные акты.

С помощью данных методов определили оперативное время, которое менеджер тратит непосредственно на деятельность, связанную с закупками: получение внутренних заявок, проверку остатков, созвон с поставщиками, сверку их предложений, выбор, оформление внешней заявки, размещение заказа, передачу счета в бухгалтерию, контроль выполнения заказа, отслеживание отгрузки на складе поставщика, приемку на складе организации, предъявление рекламации, отслеживание возврата или замены, выставление оценки поставщику.

Общее время работы разделили на количество закупленных позиций, получили нормативное время на закупку одной позиции. Это сделали в среднем по всей номенклатуре и по каждой группе/категории позиций в отдельности. Данные внесли в таблицу, которую оформили в произвольном виде.

Далее заложили все виды работ, количество единиц и время на их обработку, получили среднее время выполнения работ по закупкам в год – 8050 часов.

На основании полученной информации произвели расчет необходимой численности персонала отдела закупок. В расчете учли нормы рабочего времени по производственному календарю и время отпуска, а также среднее время за год, когда сотрудники отсутствовали на работе по другим причинам.

Расчет и результат оформили в произвольном виде.

Согласно полученным данным сделали вывод, что в отделе закупок должны работать не меньше шести человек. При этом сотрудникам, скорее всего, придется перерабатывать, так как расчетная численность персонала 6,28.

Анализ расчета

В результате расчета по формуле Розенкранца вы получите количество сотрудников, которое необходимо для выполнения выявленного объема задач.

Учтите, что работы бывают сезонные, например, в трудовой деятельности бухгалтера присутствуют не только ежедневные, рутинные операции, но и работы, которые выполняются ежеквартально и ежегодно: ежеквартальная, годовая отчетность. Для получения более точных результатов рекомендуется провести хронометраж и этих работ.

Однако если нет возможности ждать или трудозатраты на проведение нормирования оцениваются как слишком высокие, то трудоемкость таких работ может быть оценена экспертно, например, ежеквартально каждый бухгалтер тратит столько-то часов на работы по подготовке квартальной отчетности. А чтобы зафиксировать полученные таким образом данные, также используйте Excel, а таблицу оформите в произвольном виде. Такой подход упростит задачу нормирования.

В любом случае, перед тем как делать окончательный вывод об оптимальном количестве сотрудников подразделения, учтите, что кроме сезонности на трудозатраты влияют уровень квалификации специалистов, стиль управления и четкость задач, качество коммуникаций между сотрудниками, их замотивированность и другие факторы. Поэтому не спешите сокращать штат или принимать новых сотрудников. Возможно, достаточно исправить выявленные в результате исследования недостатки в работе сотрудников и подразделения в целом.

15.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества=)
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок