text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Подскажите как поступить в следующей ситуации. Сотрудник принес производственную характеристику для направления на МСЭ мы ее...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Подскажите как поступить в следующей ситуации. Сотрудник принес производственную характеристику для направления на МСЭ мы ее заполнили и отдали. В частности в разделе о больничных указали что их не было. Несколько дней спустя сотрудник принес больничные причем с конца декабря прошлого года. Все это время он работал и больничные не приносил. Как теперь поступать? Повлияет ли на получение инвалидности то, что не указали больничные листы в характеристике? Но ведь мы не проводили их поскольку у нас их не было. Нам нужно сейчас пересчитать зп за три месяца? Работник был на работе, ему дали больничный, но ходил на работу и больничные нам своевременно не приносил

Ответ

Ответ на вопрос:

У Вас нет оснований ни для перерасчета, ни для исправления характеристики. Выданная характеристика отражает данные Вашего табельного учета, где отраженно фактически отработанное им время.

Составьте Акт о дате предоставления листков нетрудоспособности и потребуйте от работника объяснение по данному факту. Акт и объяснения храните в установленном порядке. Они могут понадобиться при возникновении спора с работником в суде, или для предоставления ФСС.

Пособие по временной нетрудоспособности является страховым возмещением при наступлении страхового случая. В качестве страхового риска в данном случае следует понимать временную утрату заработка или иных выплат, вознаграждений застрахованным лицом в связи с наступлением страхового случая либо дополнительные расходы застрахованного лица или членов его семьи в связи с наступлением страхового случая. (ст. 1.3. Федерального Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, п./п. 2 п. 1 ст. 7 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования).

Пособие по временной нетрудоспособности начисляется не за часы, а за календарный день. Календарный день в данном случае это период времени продолжительностью двадцать четыре часа. Календарный день имеет порядковый номер в календарном месяце

Если же работником отработаны все рабочие часы в день обращения за оформлением листка нетрудоспособности и за этот день ему начислен и выплачен заработок, то за тот же день начислять пособие нет оснований. В этом случае пособие следует начислить со следующего дня нетрудоспособности. Если работник отработал все дни нетрудоспособности, и за них начислена заработная плата, то в табеле они правомерно отмечены кодом «Я». Если работник не предоставлял Вам листок нетрудоспособности и не сообщал в нарушение ст. 214 ТК РФ о своей болезни (ухудшении состояния здоровья), то у Вас не было оснований не допускать его до работы.

Полностью отработанны день в табеле будет обозначен кодом «Я».

Такие разъяснения дает ФСС: http://r50.fss.ru/131058/131059/131142.shtml

Если, получив листок нетрудоспособности, работник продолжал работать и скрывал факт нетрудоспособности от работодателя, то это свидетельствует (1) о том, что он по состоянию здоровья в этот период не нуждался в освобождении от работы. (2) Усматривается злоупотребление правом со стороны работника. Возможно, он оформлял эти листки нетрудоспособности именно с целью последующего оформления инвалидности. Это может быть расценено и как мошенничество с его стороны.

Если Вы сейчас начнете делать перерасчеты, то ФСС не возместит вам средства на выплату пособия, т.к в указанный период работник фактически работал.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Ситуация: Нужно ли начислить больничное пособие за день болезни, который сотрудник отработал. Вечером отработанного дня сотрудник был определен на стационарное лечение в больницу

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит. Официальная позиция контролирующих ведомств не высказывалась.

Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дата освобождения от работы в больничном листке может быть указана со дня, следующего за днем обращения в медицинское учреждение (п. 15 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Однако это не является обязательным требованием. Таким образом, если больничный листок в рассматриваемой ситуации был открыт в день болезни сотрудника (полностью отработанный им), это не является нарушением.

Основанием для начисления больничного пособия является больничный листок (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Однако не выплачивать сотруднику зарплату за фактически отработанное время организация не вправе (ст. 22 ТК РФ). Одновременное начисление зарплаты и больничного пособия также не допускается, поскольку эти выплаты начисляются по разным основаниям: больничное пособие – за время отсутствия сотрудника на рабочем месте по причине нетрудоспособности (на основании больничного листка), а зарплата – за фактически отработанное время (на основании табеля учета рабочего времени).

В частных разъяснениях представители ФСС России указывают, что за полностью отработанный сотрудником рабочий день организация обязана начислить зарплату. Больничное пособие за этот день не начисляется. Со следующего дня (дня фактического отсутствия сотрудника на рабочем месте) начислите больничное пособие.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ru
Дата копирования: 15.03.2018

<…>

15.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок