text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

при сменном графике 3 дня через три и суммированном учете рабочего времени какую продолжительность рабочего дня мы должны...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

при сменном графике 3 дня через три и суммированном учете рабочего времени какую продолжительность рабочего дня мы должны цстановить?

Ответ

Ответ на вопрос:

Максимальную продолжительность рабочей смены закон не устанавливает (письмо Роструда от 2 декабря 2009 г. № 3567-6-1). Исключение – отдельные категории сотрудников. К ним, в частности, относят:

несовершеннолетних;

 инвалидов (продолжительность рабочей смены устанавливают в соответствии с медицинским заключением);

 водителей автомобилей (ч. 2 ст. 329 ТК РФ, раздел 2 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15).

Подробный список сотрудников, для которых обозначили максимальную продолжительность рабочей смены, – в статье 94 Трудового кодекса РФ. Кроме того, ряд нормативно-правовых актов устанавливает ограничение продолжительности рабочего дня (смены) в отношении отдельных категорий работников.

Важно:

Согласно п. 10.24 санитарных правил СП 2.2.2.1327-03, продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна быть вдвое больше продолжительности работы. Меньший отдых (но не менее 8 часов) допустим только при чрезвычайной ситуации (аварийные работы).

Санитарные правила СП 2.2.2.1327-03 являются нормативно-правовым документом, и обязательны для всех юридических и физических лиц, независимо от ведомственной принадлежности, организационно-правовых форм и форм собственности (п.п. 1.2, 1.3 санитарных правил СП 2.2.2.1327-03).

На сайте Минюста санитарные правила СП 2.2.2.1327-03 указаны как действующий нормативно-правовой акт. Никаких сведений об обжаловании данного документа или о его отмене не обнаружено.

Исходя из сказанного, санитарные правила СП 2.2.2.1327-03 продолжают действовать и распространяются на Вашу организацию, и при составлении графика сменности Вы обязаны соблюдать их требования, в том числе, п. 10.24 о продолжительности междусменного отдыха. Если это требование не соблюдается, Ваш график не соответствует законодательству.

Важно: согласно примечанию к п. 3 Р 2.2.2006-05. 2.2. Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005), гигиенические нормативы обоснованы с учетом 8-часовой рабочей смены. При большей длительности смены, но не более 40 часов в неделю, в каждом конкретном случае возможность работы должна быть согласована с территориальными управлениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с учетом показателей здоровья работников (по данным периодических медицинских осмотров и др.), наличия жалоб на условия труда и обязательного соблюдения гигиенических нормативов.

Таким образом, установление рабочего дня (смены) продолжительностью более 8 часов допускается только с согласия Роспотребнадзора.

Важно: необходимо различать сменный и скользящий режимы рабочего времени.

Сменная работа – особый режим организации рабочего времени в несколько смен (две, три или четыре). Об этом сказано в части 1 статьи 103 ТК РФ.

Следовательно, при сменном режиме у сотрудников должны быть как минимум две смены в течение суток, в среднем не более 12 часов (если для данных работников продолжительность рабочего дня (смены) не ограничена законом).

Если по производственной необходимости выходные дни сотрудников попадают каждый раз на разные дни недели, то им устанавливают режим рабочей недели с выходными днями по скользящему графику (ст. 100 ТК РФ). При таком режиме обязанности в определенный период выполняет один и тот же сотрудник (группа работников) в течение одного рабочего дня, а выходные каждый раз выпадают на разные дни недели.

Поскольку рабочий день не может быть длиннее календарного, максимальная продолжительность рабочего дня при скользящем режиме – 24 часа (если для данных работников продолжительность рабочего дня (смены) не ограничена законом).

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Какова максимальная продолжительность смены сотрудника при сменном режиме работы

Н.З. Ковязина

Максимальную продолжительность рабочей смены закон не устанавливает (письмо Роструда от 2 декабря 2009 г. № 3567-6-1). Исключение – отдельные категории сотрудников. К ним, в частности, относят:*

несовершеннолетних;

 инвалидов (продолжительность рабочей смены устанавливают в соответствии с медицинским заключением);

 водителей автомобилей (ч. 2 ст. 329 ТК РФ, раздел 2 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15).

Подробный список сотрудников, для которых обозначили максимальную продолжительность рабочей смены, – в статье 94 Трудового кодекса РФ.

Привлекать сотрудников к работе в течение двух смен подряд недопустимо (ч. 5 ст. 103 ТК РФ). Если сотрудник, который должен сменить того, который отработал смену, не явился, работодатель с письменного согласия сотрудника, отработавшего смену, может привлечь его к сверхурочной работе и при этом обязан принять меры, чтобы заменить его. По истечении четырех часов работы во второй смене сотрудник должен прекратить работу. Это следует из положений подпункта 3 части 2 и части 6 статьи 99 Трудового кодекса РФ.

2. Нормативная база: Постановление Главного государственного санитарного врача России, Минздрава России от 26.05.2003 N 100, Санитарные правила Главного государственного санитарного врача России, Минздрава России от 26.05.2003 N 2.2.2.1327-03 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.2.1327-03»

На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст.1650) и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года № 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст.3295),

постановляю:

1. Ввести в действие с 25 июня 2003 года санитарно-эпидемиологические правила "Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту СП 2.2.2.1327-03", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 23 мая 2003 года.

Г.Онищенко

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
18 июня 2003 года,
регистрационный № 4720

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации,
первый заместитель Министра
здравоохранения
Российской Федерации
23 мая 2003 года
Г.Г.Онищенко15
Дата введения: 25 июня 2003 года

Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.2.2.1327-03

I. Область применения

1.1. Санитарно-эпидемиологические правила "Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту (далее - Санитарные правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст.1650), постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года № 554 "Об утверждении Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст.3295).

1.2. Настоящие Санитарные правила являются нормативно-правовым документом, определяющим гигиенические требования по предотвращению воздействия на работающих вредных производственных факторов и охрану окружающей среды с целью улучшения условий труда и состояния здоровья работающих.

1.3. Требования Санитарных правил являются обязательными при проектировании, внедрении в производство и осуществлении технологических процессов и эксплуатации производственного оборудования во всех отраслях промышленности (кроме горнорудной и угольной), транспорта, строительства и сельского хозяйства, для всех юридических и физических лиц, независимо от ведомственной принадлежности, организационно-правовых форм и форм собственности.

1.4. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением настоящих Санитарные правил осуществляется органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы.

1.5. Действующие нормативные правовые акты, нормативно-технические документы (инструкции, государственные стандарты и др.), в части регламентирования гигиенических требований к технологическим процессам, оборудованию и рабочему инструменту не должны противоречить настоящим Санитарным правилам.

10.24. Продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна быть вдвое больше продолжительности работы. Меньший отдых (но не менее 8 часов) допустим только при чрезвычайной ситуации (аварийные работы).

2. Нормативная база: "Р 2.2.2006-05. 2.2. Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005)

3. Основные понятия, используемые в Руководстве

Примечание. Гигиенические нормативы обоснованы с учетом 8-часовой рабочей смены. При большей длительности смены, но не более 40 часов в неделю, в каждом конкретном случае возможность работы должна быть согласована с территориальными управлениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с учетом показателей здоровья работников (по данным периодических медицинских осмотров и др.), наличия жалоб на условия труда и обязательного соблюдения гигиенических нормативов.

12.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок