text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Как правильно заполнить табель если режим работы в организаии следующий: пн-чт с 8.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.00 до...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Как правильно заполнить табель если режим работы в организаии следующий: пн-чт с 8.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.00 до 12.48;пт. с 08.00 до 16.00 перерыв на обед с 12.00 до 12.48; при 40часовой рабочей неделе. Обязательно ли в табеле ставить фактически отработанное время, т.е 8ч 12 мин пн-чт, и 7 ч 12 мин в пт.

Ответ

Ответ на вопрос:

Да, в табеле обязательно указывать фактически отработанное работниками время, если Вы ведете сплошной учет.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником, и соответственно указывать его в табеле (ч. 4 ст. 91 ТК РФ).

При этом не запрещено указывать в табеле дробные числа. Например, если работник трудится с пн по чт с 08:00 до 17:00 с перерывом на обед с 12:00 до 12:48 и отрабатывает 8 часов 12 минут, в табеле можно проставить дробное число – 8,2 часа (8 часов + 12 мин: 60 мин/час). Аналогично при указанной Вами работе в пятницу – 7,2 часа.

Таким образом, при заполнении табеля Вам нужно указывать буквенный код «Ф» и соответствующие ему фактические часы работы (8,2 или 7,2 часа).

Обратите внимание: Вы вправе вести учет в табеле по форме № 0504421 одним из двух способов:

регистрировать только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени;

 вести сплошной учет фактических явок и неявок на работу.

Выбор способа заполнения табеля нужно закрепить в локальном акте в рамках формирования учетной политики учреждения.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ответ: Как вести учет рабочего времени

Вопрос из практики: как заполнить табель учета рабочего времени по форме № 0504421

В бюджетных организациях и учреждениях применяют типовую форму табеля учета использования рабочего времени № 0504421 (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, приложение 1 к приказу Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н).

Вести учет рабочего времени в табеле можно одним из способов:

регистрировать только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени;

 вести сплошной учет фактических явок и неявок на работу.

Табель применяют для учета использования рабочего времени или регистрации различных случаев отклонений от нормального использования рабочего времени. Выбор способа заполнения табеля закрепите в локальном акте в рамках формирования учетной политики учреждения. В том числе закрепите, какую информацию отражаете в графах 20 «Итого дней (часов) явок (неявок) с 1 по 15» и 37 «Всего дней (часов) явок (неявок) за месяц»: «явки» или «неявки».

Табель заполняет ответственное лицо, назначенное приказом, ежемесячно в целом по учреждению или в разрезе структурных подразделений: отделов, отделений, факультетов, лабораторий и т.п., и обособленных подразделений: филиалов.

Табель открывают ежемесячно за 2-3 дня до начала расчетного периода на основании табеля за прошлый месяц.

Изменения списочного состава работников в табеле производят на основании документов по учету труда и его оплаты: приказов о приемах, увольнениях и т. п.

В табеле регистрируют случаи отклонений от нормального использования рабочего времени или фактические затраты рабочего времени.

В верхней половине строки по каждому работнику, у которого имелись отклонения от нормального использования рабочего времени, записываются часы отклонений, а в нижней - условные обозначения отклонений. В нижней части строки записывают также часы работы в ночное время.

Все условные обозначения приведены в Методических рекомендациях. При необходимости можно ввести дополнительные условные обозначения в рамках формирования своей учетной политики.

При регистрации отклонений и наличии у одного работника двух видов отклонений в один день (период) нижнюю часть строки записывают в виде дроби, числитель которой – условное обозначение вида отклонений, а знаменатель – часы работы, например Н/2, что означает два часа ночной работы. При наличии более двух отклонений в один день фамилию работника в табеле следует повторить и отметить третье и последующие отклонения в новых строках.

Заполненный табель подписывает ответственный сотрудник и в установленные в учреждении сроки сдает в бухгалтерию для проведения расчетов.

Если табель заполнен некорректно или потребует внесения изменений, то нужно оформить корректирующий табель, составленный с учетом изменений в порядке и сроки, предусмотренные документооборотом учреждения. При этом в строке «Вид табеля» указывают значение «первичный», а при представлении табеля с изменениями: «корректирующий» и номер корректировки. Цифра «0» означает предоставление первичного табеля, цифры начиная с единицы – соответственно номер корректировки. Данные корректирующего табеля являются основанием для перерасчета заработной платы за календарные месяцы, предшествующие текущему месяцу начисления заработной платы.

Табель заполняют за период, за который предусмотрена выплата заработной платы.

Периоды заполнения и сроки представления табеля в бухгалтерию следует зафиксировать в акте в рамках формирования учетной политики учреждения в части графика документооборота.

Указанный порядок заполнения табеля приведен в Методических рекомендациях, утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н, и полностью дублирует Методические рекомендации о порядке заполнения предыдущей формы табеля, утвержденные приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н.

Есть только два принципиальных отличия.

Первый момент заключается в том, что теперь в табеле можно указывать как случаи отклонения, так и фактические затраты рабочего времени. Конкретный способ заполнения табеля определяет само учреждение.

Второй момент, это «учетный номер» сотрудника (графы 2, 3). Учетный момент – это идентификатор сведений о физическом лице, таких как табельный номер или СНИЛС (приложение 5 Методических рекомендаций, приведенных в приказе Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н). Поэтому в графе 2 следует проставить табельный номер сотрудника, а в графе 3 – СНИЛС.

При необходимости учреждения вправе вносить изменения или дополнения в форму табеля (абз. 2 Порядка, утвержденного постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20).

Пример заполнения табеля учета рабочего времени по форме № 0504421

В Государственном учреждении научно-исследовательском институте «Альфа» установлена пятидневная рабочая неделя. В учетной политике учреждения закреплено, что в табеле регистрируются только отклонения от нормального использования рабочего времени.

Ответственный за составление табеля учета рабочего времени в «Альфа» специалист по кадрам И.А. Игнатьева заполнила, подписала и сдала в бухгалтерию табель по форме № 0504421.

Вопрос из практики: откуда взять коды, условные обозначения отклонений для заполнения табеля учета рабочего времени

Условные обозначения, которые нужно использовать при заполнении табеля по форме № 0504421, приведены в Методических указаниях, утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н.

Условные обозначения для заполнения табеля приведены в таблице:

Наименование
показателя
Код Наименование
показателя
Код
Выходные и нерабочие праздничные дни В Неявки с разрешения администрации А
Работа в ночное время Н Выходные по учебе ВУ
Выполнение государственных обязанностей Г Учебный дополнительный отпуск ОУ
Очередные и дополнительные отпуска О
Временная нетрудоспособность, нетрудоспособность по беременности и родам Б Замещение в 1–3-х классах ЗН
Замещение в группах продленного дня ЗП
Отпуск по уходу за ребенком ОР Замещение в 4–11-х классах ЗС
Часы сверхурочной работы С Работа в выходные и нерабочие праздничные дни РП
Прогулы П Фактически отработанные часы Ф
Неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств) НН Служебные командировки К

Так, например, если сотрудник выходит на работу в выходной день, в табеле поставьте «РП».

Вопрос из практики: кто должен вести табель учета рабочего времени сотрудников

Обязанность ведения учета времени, фактически отработанного каждым сотрудником, возложена на работодателя (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). В свою очередь руководитель организации вправе определить, какое именно структурное подразделение или конкретный сотрудник будет заниматься заполнением форм учета рабочего времени. Эту обязанность следует закрепить в приказе (распоряжении) или ином локальном акте (например, в Положении о структурном подразделении) и включить в должностные инструкции либо трудовые договоры сотрудников, которые непосредственно будут вести учет рабочего времени и заполнять табели. Такие выводы следуют из совокупности положений статей 8, 57, 91 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, обязанности по заполнению табеля учета рабочего времени могут быть возложены как на сотрудников кадровой службы или бухгалтерии, так и на сотрудников других подразделений, например секретаря администрации.

В крупных организациях с большим числом сотрудников возможен вариант ведения табелей:

 централизованно, с выделением отдельных единиц в штатном расписании – табельщиков, в основные обязанности которых и входит заполнение табелей по сотрудникам всех структурных подразделений компании;

 децентрализованно, то есть раздельно по структурным подразделениям, когда в каждом подразделении назначается сотрудник, в чей функционал дополнительно включают обязанность по ведению табеля в своем подразделении. Ответственного за ведение табеля в подразделении сотрудника назначает руководитель своим приказом.

Нина Ковязина

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

20.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Яна Демидович,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок