text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Требуется ли при приеме на должность водитель автомобиля (организация по роду деятельности не осуществляет пассажирских...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Требуется ли при приеме на должность водитель автомобиля (организация по роду деятельности не осуществляет пассажирских перевозок, кроме водителя автомобиля директора) прохождения соискателями психиатрического освидетельствования? Является ли отсутствие данного заключения основанием для отказа в заключении трудового договора?

Ответ

Ответ на вопрос:

Проведение психиатрического освидетельствования в отношении водителя обязательно.

На освидетельствование кандидата должен направить работодатель. Требовать у сотрудника самостоятельно пройти освидетельствование не правомерно.

Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 N 695 "О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности" предусмотрено, что прохождение обязательного психиатрического освидетельствования обязательно для работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности, предусмотренных Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. N 377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".

В этом Перечне есть водители автомобилей. И автомобиль – это средство повышенной опасности (ст. 1079 ГК РФ).

Осмотр врача-психиатра в рамках предварительного медосмотра не отменяет обязанности работодателя организовать психиатрическое освидетельствование. Работник должен проходить психиатрическое освидетельствование, если в его работе присутствуют вредные факторы или виды работ, указанные в перечне постановления Правительства РФ № 377. Данное положение также было подтверждено решением Верховного Суда РФ от 18 декабря 2012 г. № АКПИ12-1363.

Организуя обязательное психиатрическое освидетельствование, следует учитывать, что работодатель:

 при приеме на работу самостоятельно, исходя из условий труда, определяет необходимость организации психиатрического освидетельствования для будущего работника и в последующем отслеживает прохождение повторных освидетельствований не реже одного раза в пять лет;

 определяет, в какой медицинской организации работник (будущий работник) будет проходить психиатрическое освидетельствование, и заключает договор с данной медицинской организацией;

 выдает работнику (будущему работнику) направление на психиатрическое освидетельствование, в котором в обязательном порядке указываются пункты перечня постановления Правительства РФ № 377, в отношении которых работник обязан пройти психиатрическое освидетельствование;

 допускает работника к исполнению служебных обязанностей только при наличии заключения по результатам психиатрическое освидетельствование об отсутствии медицинских психиатрических противопоказаний к тем производственным факторам и видам работ, которые были указаны работодателем в направлении;

 направляет на предварительный медосмотр только при наличии действующего заключения по результатам психиатрического освидетельствования (п. 9 приложения № 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

Посмотрите об этом: http://www.budget.1kadry.ru/#/document/189/379851/, http://www.budget.1kadry.ru/#/document/189/527816/, http://www.budget.1kadry.ru/#/document/189/404738/.

В обоснование причин отказа можно привести основания, связанные с деловыми качествами соискателя или со спецификой конкретной работы.

В частности, считается необоснованным и запрещен отказ по таким основаниям, как беременность претендента, его пол, возраст, национальность, социальное и должностное положение, местожительство (в т. ч. отсутствие регистрации по месту жительства или пребывания), наличие детей. То есть отказ запрещен по любым основаниям, которые не связаны с деловыми качествами претендента. Об этом говорится в частях 2 и 3 статьи 64 Трудового кодекса РФ и подтверждается судебной практикой.

В то же время, следуя от противного, отказ считается обоснованным, если он связан с деловыми качествами претендента. Аналогичная позиция изложена в постановлении Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2. В нем же разъяснено, что следует понимать под «деловыми качествами».

Деловые качества соискателя делятся на две группы:1

 профессионально-квалификационные качества. К ним, в частности, относится наличие профессии, специальности, квалификации;

 личностные качества. К ним относится состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по специальности или в отрасли и т. п.

Использование любого из перечисленных качеств как основания для отказа в приеме на работу будет считаться обоснованным. Так, потенциальному сотруднику можно отказать по таким основаниям, как неподходящее образование, недостаточный опыт работы, отсутствие необходимой профессии, квалификации, медицинские противопоказания к труду. Правомерность такого подхода подтверждают и суды. См., например, апелляционные определения Санкт-Петербургского городского суда от 15 января 2015 г. № 33-529/2015Мурманского областного суда от 16 октября 2013 г. по делу № 33-3537Московского городского суда от 18 апреля 2013 г. № 11-16459.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как оформить прием на работу водителя

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Особенности приема на работу

Как принять на работу водителя

Прием на работу водителей, чья работа непосредственно связана с движением транспортных средств, имеет свои особенности. Перечень таких работ, профессий и должностей утвержден в постановлении Правительства РФ от 19 января 2008 г. № 16. Он охватывает: автомобильный, городской наземный электрический, промышленный, железнодорожный, морской, речной транспорт, транспорт дорожного хозяйства, метрополитена и гражданской авиации.

Сотрудники, которых принимают на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, должны пройти профессиональный отбор и профессиональную подготовку (ст. 328 ТК РФ). Порядок отбора и подготовки утвержден в приказе Минтранса России от 11 марта 2016 г. № 59. Он распространяется на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств. В том числе те организации, в штате которых есть сотрудники-водители автомобилей для хозяйственных нужд.

Так, соискатель, который претендует на должность водителя, обязан:

 иметь водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории (ст. 25 Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ);

 иметь справку о прохождении медосмотра (ст. 213 ТК РФ);

 соответствовать квалификационным требованиям к водителям из приказа Минтранса России от 28 сентября 2015 г. № 287, если иное не установлено законом. Подтвердить соответствие можно документами об образовании или о квалификации: дипломами, удостоверениями и т. п.;

 соответствия требованиям к стажу работы, установленным в приказе Минтранса России от 28 сентября 2015 г. № 287. Подтвердить соответствие можно трудовой книжкой или иными документами.

Внимание: сотрудника-водителя нельзя принять на работу по совместительству, если такая работа тоже непосредственно связана с управлением транспортным средством или его движением (ст. 329 ТК РФ).

C 1 июня 2017 года действует запрет на управление транспортным средством без российских прав (ст. 3 Закона от 7 мая 2013 г. № 92-ФЗст. 2 Закона от 2 ноября 2013 г. № 285-ФЗ). Это значит, что в общем случае сотрудники-иностранцы независимо от их статуса не могут работать водителями, если у них только национальные права. Исключения – граждане государств, где русский язык закреплен как официальный. Они могут работать водителями на территории России, используя национальные водительские удостоверения.

К таким государствам относятся:

 Республика Беларусь;

 Республика Казахстан;

 Кыргызская Республика.

На это указывает пункт 13 статьи 25 Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ.

Если соискатель отвечает всем условиям, то работодатель проводит устное собеседование. В дополнение к беседе можно провести и письменную проверку: опрос или тестирование. Все результаты занесите в листы собеседования и храните их пять лет. Конкретная форма листов собеседования не утверждена, поэтому работодатель может составить их в произвольной форме.1

Если по итогам собеседования кандидат подтвердит свое соответствие квалификационным требованиям, то работодатель вправе принять его на работу. При этом в отдельных случаях до трудоустройства соискателю придется пройти еще и стажировку.

Такие правила установлены в пунктах 2–11 Порядка, утвержденного в приказе Минтранса России от 11 марта 2016 г. № 59.

В остальном документальное оформление сотрудника-водителя на работу проводите в общем порядке.

Вопрос из практики: можно ли водителю установить ненормированный рабочий день, если он работает по два часа в день

Нет, нельзя.

Ненормированную работу можно установить сотруднику в двух случаях: если он трудится полный рабочий день и если сотруднику установлена неполная рабочая неделя и при этом полный рабочий день (ст. 101 ТК РФ).

Таким образом, водителю, который работает неполный рабочий день – два часа, работодатель не вправе установить ненормированный режим рабочего времени. Выходом из ситуации может быть работа на условиях гибкого режима рабочего времени. Но тогда работодателю надо определить недельную норму часов, которую будет отрабатывать сотрудник. Она может учитывать и возможную ненормированную работу. Подробнее о том, как установить гибкое рабочее время, читайте здесь.

Стажировка водителей

Как и когда проводить стажировку водителей

После того как соискатель на должность водителя пройдет профессиональный отбор в отдельных случаях до допуска к самостоятельной работе кандидаты проходят стажировку.

Так, пройти предварительную стажировку обязаны соискатели, которые:

 приходят устраиваться на работу сразу после окончания учебы;

 имеют перерыв в работе на должности водителя более одного года;

 устраиваются работать на горные маршруты;

 планируют работать на новом типе транспортного средства или новом маршруте перевозок пассажиров.

Стажировку проводит работодатель. Он самостоятельно определяет количество часов и содержание стажировки. По возможности проводите стажировку на транспортном средстве того же типа и модели и на том же маршруте, на котором сотрудник будет в дальнейшем самостоятельно работать.

Стажировка состоит из инструктажа и практики. Ее проводят под руководством и контролем водителя-наставника. В ходе инструктажа водитель получает информацию о специфике выполнения трудовых функций, связанных с перевозкой пассажиров и грузов. Ее цель подтвердить, что умения водителя соответствуют квалификационным требованиям и он сможет самостоятельно управлять конкретным транспортным средством. В практику включите управление транспортным средством без выезда и с выездом на дороги общего пользования. Для водителей маршрутных транспортных средств практическое управление транспортным средством с выездом на дороги общего пользования должно включать движение по маршруту без пассажиров и с пассажирами.

Водителя-наставника для нового водителя назначают из других сотрудников-водителей, которые:

 не совершили за последний год работы дорожно-транспортных происшествий по своей вине;

 имеют стаж работы на соответствующем типе транспортных средств:
1) не менее трех лет – при стажировке на легковом такси или грузовом автомобиле;
2) не менее пяти лет – при стажировке на автобусе, трамвае или троллейбусе.

По итогам стажировки оформите стажировочный лист. Форма документа произвольная, при этом в нем обязательно отразите:

 номер стажировочного листа;

 фамилию, имя и отчество водителя-стажера;

 сведения о транспортном средстве, на котором проходила практическая часть стажировки: тип, марка, модель транспортного средства;

 фамилию, имя, отчество водителя-наставника;

 дату, время прохождения и количество часов стажировки;

 замечания водителя-наставника по работе водителя-стажера;

 заключение о допуске стажера к самостоятельной работе от специалиста, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, который прошел аттестацию на право заниматься такой деятельностью.

Работодатели обязаны вести документальный учет всех проведенных стажировок каждого водителя. Стажировочные листы храните не менее пяти лет.

Об этом говорится в пунктах 13–22 Порядка, утвержденного приказом Минтранса России от 11 марта 2016 г. № 59.

20.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок