text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Наша организация - государственное бюджетное учреждение, Краснодарского края, финансируется из краевого бюджета. Подскажите,...

  • 11 августа 2018
  • 23

Вопрос

Наша организация - государственное бюджетное учреждение, Краснодарского края, финансируется из краевого бюджета. Подскажите, должны ли мы платить зарплату, например, с 01.05.2018 исходя из МРОТ (прожиточного минимума), или исходя из регионального соглашения?

Ответ

Ответ на вопрос:

Вы должны будете платить федеральный МРОТ, если он с 01.05.2018 превысит региональный.

С 1 мая 2018 года федеральный МРОТ составит 11163 рубля (ст. 1 Закона от 07.03.2018 № 41-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда»).

МРОТ Краснодарского края в настоящий момент составляет 11141 рубля (см. приказ Министерства труда и социального развития Краснодарского края №1096 от 31.07.2017г.).

Особенность социально-экономической политики Краснодарского края в том, что «минималка» устанавливается ежеквартально. На основании пункта 1.8. Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае в случае снижения уровня величины прожиточного минимума для трудоспособного населения уменьшение размера минимальной заработной платы не производится. То есть на данный момент для установления минимальной заработной платы работникам следует применять величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленную в крае за II квартал 2017 года (не менее 11 141 рубль), так как за IV квартал 2017 г. уровень величины прожиточного минимума для трудоспособного населения снизился. Такое положение будет действовать до установления величины прожиточного минимума в крае за I квартал 2018 года.

Обращаем внимание: МРОТ региона ни при каких обстоятельствах не может быть ниже федерального показателя!

Таким образом, если на 1 мая 2018 г. МРОТ Краснодарского края будет ниже федерального значения (или же Региональное Соглашение о минимальной заработной плате будет отменено), то Вы должны будете ориентироваться на федеральный МРОТ.

Если к 1 мая 2018 г. МРОТ Краснодарского края будет НЕ ниже федерального значения, то Вы должны будете платить зарплаты, исходя из значения регионального МРОТ (если только Вы официально не отказались от присоединения к Региональному Соглашению).

Уточним: если организация присоединилась к Региональному Соглашению о минимальной зарплате, и размер регионального МРОТ превышает размер федерального МРОТ, то необходимо платить региональный МРОТ. Об этом сказано в ст. 133.1 Трудового кодекса РФ.

Соблюдать требования регионального соглашения должны все работодатели региона, за исключением тех, что направили письменный мотивированный отказ от присоединения. Срок направления такого отказа составляет 30 календарных дней со дня опубликованного в региональном СМИ Предложения о присоединении к Региональному Соглашению.

Исключение составляют лишь федеральные учреждения и иные организации, финансируемые из федерального бюджета. На них действие регионального соглашения о минимальной заработной плате не распространяется (ч. 2 ст. 133.1 ТК РФ).

Поскольку Предложение о присоединении к Региональному Соглашению о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2018-2020 годы было опубликовано 30 января 2018 года в краевой газете «Кубанские новости», то срок, в который Вы могли подать письменный мотивированный отказ, истек 1 марта 2018 года.

Работодатели, которые такой отказ не направили, автоматически считаются присоединившимися к Региональному Соглашению со дня официального опубликования Предложения о присоединении (в силу прямого указания ч. 8 ст. 133.1 ТК РФ). Поэтому они должны соблюдать все условия соглашения на общих основаниях. Такой порядок установлен в частях 7–10 статьи 48 Трудового кодекса РФ. На это указывают и суды. См., например, определение Верховного суда РФ от 6 июня 2014 г. № 72-КГ14-1, апелляционное определение Новгородского областного суда от 4 декабря 2013 г. № 2-523-33-2022.

Если мотивированный отказ будет получен Минтрудом позже указанного срока, работники будут вправе требовать (в том числе в судебном порядке) предоставления гарантий, компенсаций и льгот в соответствии с Соглашением, а инспекции труда вправе будут привлечь компанию к административной ответственности за невыполнение Соглашения. Работодателю за выплату зарплаты ниже минимального размера оплаты труда грозит штраф (ч.6 ст.5.27 КоАП РФ).

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация. Нужно ли пересматривать зарплату сотрудников, если региональный размер минимальной зарплаты стал больше федерального МРОТ?

Да, нужно, если организация присоединилась к региональному соглашению о минимальной зарплате.

В субъекте РФ размер минимальной зарплаты может устанавливаться региональным соглашением. Разработка проекта и заключение указанного соглашения осуществляются трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений (ч. 1, 4 и 6 ст. 133.1 ТК РФ). Пересматривать зарплату сотрудников нужно, только если повышенный размер минимальной зарплаты установлен региональным соглашением. Об этом сказано в статье 133.1 Трудового кодекса РФ.

При установлении регионального размера минимальной зарплаты власти регионов ориентируются на величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе (ч. 3 ст. 133.1 ТК РФ). При этом на организации, которые финансируются из федерального бюджета, региональный размер минимальной зарплаты не распространяется (ч. 2 ст. 133.1 ТК РФ). Информация о действующих размерах МРОТ по субъектам РФ приведена в таблице.

Присоединиться к региональному соглашению о минимальной зарплате могут все организации региона, даже если они не участвовали в его заключении. Предложение о присоединении к региональному соглашению официально публикуется вместе с текстом соглашения. Об этом сказано в части 7 статьи 133.1 Трудового кодекса РФ. Если в течение 30 календарных дней организация не пришлет письменный мотивированный отказ, считается, что она согласна с региональным соглашением. Следовательно, организация будет обязана с момента официального опубликования регионального соглашения установить месячную зарплату сотрудникам не ниже регионального размера минимальной зарплаты. Если же организация решит не присоединяться к соглашению, письменный отказ она направляет в орган исполнительной власти субъекта РФ. Копию отказа этот орган передает в территориальное отделение Роструда. Такой порядок установлен в частях 8–11 статьи 133.1 Трудового кодекса РФ.

Мотивированный отказ от присоединения к региональному соглашению о минимальной зарплате составляют в произвольной форме в письменном виде. Отказ будет считаться обоснованным, если работодатель предоставит сведения, подтверждающие отсутствие у него реальной возможности выплачивать зарплату сотрудникам на установленном уровне. Причиной может служить, в частности:

 начало становления бизнеса, когда организация только нарабатывает хозяйственные связи;

 тяжелое финансовое положение, связанное со снижением оборотов и прибыли, вызванное неблагоприятной экономической обстановкой в стране или чрезвычайными ситуациями.

В любом случае в мотивированном отказе рекомендуется привести:

 конкретные расчеты на основе экономических показателей по организации (запланированные доходы и расходы);

 сведения о том, к каким негативным последствиям может привести повышение зарплаты до уровня запланированного МРОТ: сокращение рабочих мест либо полное приостановление деятельности в связи с тем, что повышение расходов в части оплаты труда исходя из запланированных показателей деятельности приведет к тому, что бизнес перестанет быть экономически выгодным.

Помимо прочего, к мотивированному отказу рекомендуется приложить график поэтапного «подтягивания» оплаты труда до уровня регионального МРОТ исходя из реальных возможностей работодателя.

Если уполномоченный орган не признает отказ обоснованным, то работодатель сможет обжаловать такое решение в суде.

Из ответа «Как установить размер зарплаты»

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на budget.1kadry.ru
Дата копирования: 19.03.2018

19.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Анастасия Дементьева,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок