text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

При приеме на работу на должность ППС необходимо претенденту на должность предъявлять справку из органов внутренних дел о...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

При приеме на работу на должность ППС необходимо претенденту на должность предъявлять справку из органов внутренних дел о наличии (отсутствии) судимости. Необходимо ли иностранцу, принимаемому на должность ППС, иметь вышеназванную справку из соответствующих органов страны, гражданином которой он является?

Ответ

Ответ на вопрос:

Справка об отсутствии судимости предоставляется работником образовательной организации при приеме на работу (ст. 65 ТК РФ), а также каждый раз при прохождении конкурса работниками, относящимися к профессорско-преподавательскому составу (п. 10 Положения о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, утвержденное приказом Минобрнауки России от 23 июля 2015 г. № 749).

Никаких исключений в представлении справки об отсутствии судимости для иностранцев трудовое и миграционное законодательство не содержит. Минобрнауки России также указывает, что иностранец обязательно должен подтвердить отсутствие судимости, если он поступает на соответствующие виды работ (см. письмо Минобрнауки от 08.08.2014 № НТ-865/08).

Таким образом, при поступлении на работу на должность ППС иностранный работник также должен предоставить справку о наличии или отсутствии судимости.

Регламент выдачи таких справок установлен приказом МВД России от 7 ноября 2011 г. № 1121.

В соответствии с п. 15 Регламента государственную услугу предоставляет МВД России.

Согласно п. 2 Регламента заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства либо их уполномоченные представители.

В соответствии с п. 2.2 Регламента граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства либо их уполномоченные представители, находящиеся за пределами Российской Федерации, получают сведения о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования через консульские учреждения Российской Федерации или консульские отделы дипломатических представительств Российской Федерации, которые получают данные сведения из федерального казенного учреждения "Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации".

Соответственно, иностранные граждане, находящиеся в Российской Федерации, обращаются за получением справки о судимости в территориальные органы МВД РФ или МФЦ в общем порядке.

Иностранцы, находящиеся за пределами РФ, получают такие справки через консульские учреждения Российской Федерации или консульские отделы дипломатических представительств Российской Федерации, которые получают данные сведения из федерального казенного учреждения "Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации".

Обращается за справкой в органы страны, гражданином которой иностранный гражданин является, не требуется.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Можно ли при приеме на работу сотрудника-иностранца требовать, чтобы он представил справку о том, что не имеет судимости

Нет, нельзя. За исключением случаев, когда представить такую справку требует закон.

Разрешение на работу или патент иностранцу не выдают, если его выдали раньше, то аннулируют в случае, если будет установлено, что он совершил преступление на территории России либо за ее пределами и эту судимость не сняли и не погасили (подп. 6 п. 9 ст. 18подп. 2 п. 22 ст. 13.3 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). Это значит: если у иностранного гражданина есть разрешение на работу или патент, это свидетельствует о том, что у него отсутствует судимость за преступления либо Главному управлению по вопросам миграции МВД неизвестно о наличии таковой.

Вместе с тем, при поступлении на отдельные виды работ сотрудник обязан представить работодателю справку о том, что у него отсутствует судимость и уголовное преследование (абз. 7 ч. 1 ст. 65 ТК). Никаких исключений в этом плане для иностранцев трудовое и миграционное законодательство не содержит. Минобрнауки также указывает, что иностранец обязательно должен подтвердить тот факт, что у него нет судимости, если он поступает на соответствующие виды работ (см. письмо Минобрнауки от 08.08.2014 № НТ-865/08). Подробнее о порядке представления справки о судимости см. Может ли работодатель самостоятельно получить справку об отсутствии судимости сотрудника.

Таким образом, если иностранец поступает на работу, для которой не нужно подтверждать, что судимость отсутствует, то требовать у него соответствующую справку неправомерно.

Из ответа «Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

2. Ответ: Как должна быть оформлена справка о наличии или отсутствии судимости

Справку о наличии или отсутствии судимости соискатель должен предъявить при трудоустройстве, если его работа связана с деятельностью, к которой не допускают лиц с судимостью (ст. 65 ТК РФ).

В частности, такой запрет действует в отношении:

 педагогических работников (ст. 331 ТК РФ);

 сотрудников сферы образования, воспитания, развития, здравоохранения, детско-юношеского спорта, социальной защиты и отдыха с участием несовершеннолетних детей (ст. 351.1 ТК РФ);

 работников, чья деятельность связана с наркотическими средствами и психотропными веществами (постановление Правительства РФ от 6 августа 1998 г. № 892);

 сотрудников прокуратуры (абз. 5 п. 2 ст. 40.1 Закона от 17 января 1992 г. № 2202-1);

 сотрудников службы судебных приставов (ч. 3 ст. 3 Закона от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ);

 сотрудников федеральной службы безопасности (п. «в» ч. 3 ст. 16 Закона от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ);

 сотрудников таможенных органов (п. 1 ст. 7 Закона от 21 июля 1997 г. № 114-ФЗ);

 авиационного персонала (п. 4 ст. 52 Воздушного кодекса РФ);

 сотрудников ведомственной охраны (ст. 7 Закона от 14 апреля 1999 г. № 77-ФЗ).

Регламент выдачи справок о судимости установлен приказом МВД России от 7 ноября 2011 г. № 1121. Выдают справку в органах МВД России. Она состоит из двух частей – корешка и основной части. Сотруднику на руки выдают основную часть справки, которую он предъявляет работодателю, а корешок остается в органах МВД, его хранят пять лет (п. 86 регламента, утвержденного приказом МВД России от 7 ноября 2011 г. № 1121).

Поскольку справку иногда подделывают, обращайте внимание на ее содержание. Проверьте обязательные реквизиты основной части: номер, наименование органа МВД, дату выдачи, оттиск гербовой печати, подпись. Кроме того, в справке должны быть Ф. И. О., дата и место рождения лица, в отношении которого запрашивают информацию. Чтобы понять, есть у сотрудника судимость или нет, обратите внимание на соответствующую графу справки. Если судимости нет, то там должна стоять пометка «Не имеются». В случае если судимость есть, в том числе снятая и погашенная, то в этой же графе пишут «Имеются». А также указывают дату осуждения, наименование суда, который вынес приговор, пункт, часть, статью уголовного закона, срок и вид наказания, дату и основание освобождения, основания снятия судимости. При отсутствии сведений об освобождении в справке указывают: «Сведений об освобождении не имеется». Такой порядок предусмотрен в пунктах 74.1–74.9 регламента, утвержденного приказом МВД России от 7 ноября 2011 г. № 1121.

См. заполненный образец справки.

Из ответа «Какие документы нужно истребовать у сотрудника при приеме на работу»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

19.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Наталья Никонова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества=)
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок