Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Преподаватели медицинского колледжа в летний период будут привлекаться к работе в аккредитационных комиссиях других...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Преподаватели медицинского колледжа в летний период будут привлекаться к работе в аккредитационных комиссиях других образовательных организаций. По графику преподаватели будут работать в этих комиссиях только несколько дней в течение июля. Какие вариант оплаты возможны в этом случае?

Ответ

Ответ на вопрос:

Из вопроса можно предположить, что имеется в виду работа преподавателей в качестве экспертов комиссий, проводящих аккредитационную экспертизу (см. Постановление Правительства РФ от 18.11.2013 № 1039 О государственной аккредитации образовательной деятельности).

В соответствии с п. 2 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.04.2013 № 370 Об утверждении Правил оплаты услуг экспертов и экспертных организаций и возмещения расходов, понесенных ими в связи с проведением аккредитационной экспертизы оплата услуг эксперта или экспертной организации и возмещение понесенных ими расходов в связи с проведением аккредитационной экспертизы осуществляются в соответствии с заключенным между Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим переданные Российской Федерацией полномочия в сфере образования, и экспертом или экспертной организацией гражданско-правовым договором.

Подробно об оплате услуг экспертов см. Постановление Правительства РФ от 24.04.2013 № 370 в доп. материалы Системы Кадры.

Таким образом, оплата услуг экспертов производится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим переданные Российской Федерацией полномочия в сфере образования (в зависимости от того, кто заключал с экспертом гражданско-правовой договор).

Что касается оплаты этого периода работодателем, то ответ на вопрос зависит от того, в какое время преподаватель будет оказывать услуги в качестве эксперта.

Если в качестве эксперта преподаватель оказывает услуги в свободное от основной работы время, то оплата работы в вашей организации производится в общем порядке.

Если работа в качестве эксперта должна осуществляться в основное рабочее время, то, полагаем, что преподавателю следует оформить отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ), соответственно, это время оплате не подлежит.

Если преподаватель в этом время находится в отпуске, то это не препятствует выполнению работы по гражданско-правовому договору, не требует отзыва из отпуска и оплаты этого времени работодателем.

Если же имеется в виду работа преподавателей не в аккредитационных комиссиях, а в аттестационных комиссиях (например, участие в итоговой государственной аттестации), то оплату за участие в комиссии производит образовательная организация, к работе в комиссии которой преподаватель привлекается.

Порядок оплаты по основному месту работы аналогичен описанному выше.

При этом нужно иметь в виду, что если в июле работник будет находиться в отпуске по основному месту работы, то выполнять работу по совместительству он не может, т.к. согласно ч. 1 ст. 286 ТК РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

Это правило императивное и не может быть изменено по соглашению сторон трудового договора.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Правовая база: Постановление Правительства РФ от 24.04.2013 № 370Скопировать

Постановление

Об утверждении Правил оплаты услуг экспертов и экспертных организаций и возмещения расходов, понесенных ими в связи с проведением аккредитационной экспертизы

В соответствии с частью 16 статьи 92 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила оплаты услуг экспертов и экспертных организаций и возмещения расходов, понесенных ими в связи с проведением аккредитационной экспертизы.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 года № 1088 "Об утверждении Правил оплаты услуг экспертов и возмещения понесенных ими расходов в связи с проведением аккредитационной экспертизы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 44, ст.6032).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 апреля 2013 года № 370

Правила оплаты услуг экспертов и экспертных организаций и возмещения расходов, понесенных ими в связи с проведением аккредитационной экспертизы

1. Настоящие Правила определяют порядок оплаты услуг экспертов и экспертных организаций и возмещения расходов, понесенных ими в связи с проведением аккредитационной экспертизы образовательной деятельности по основным образовательным программам образовательных организаций, организаций, осуществляющих обучение, а также индивидуальных предпринимателей, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно (далее - организации, осуществляющие образовательную деятельность).

2. Оплата услуг эксперта или экспертной организации и возмещение понесенных ими расходов в связи с проведением аккредитационной экспертизы осуществляются в соответствии с заключенным между Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим переданные Российской Федерацией полномочия в сфере образования, и экспертом или экспертной организацией гражданско-правовым договором.

3. Размер оплаты услуг эксперта рассчитывается исходя из размера ставки почасовой оплаты труда эксперта, установленного в пункте 5 настоящих Правил, и количества часов его участия в проведении аккредитационной экспертизы.

4. Размер оплаты услуг экспертной организации рассчитывается исходя из определенного в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил размера оплаты труда каждого эксперта и количества экспертов, участвовавших в проведении аккредитационной экспертизы.

5. Размер ставки почасовой оплаты труда эксперта не зависит от занимаемой экспертом должности, наличия у него ученых степеней, ученых званий и составляет:
при аккредитационной экспертизе основных общеобразовательных программ - 200 рублей;
при аккредитационной экспертизе основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования - 250 рублей;
при аккредитационной экспертизе основных профессиональных образовательных программ высшего образования - 330 рублей.

6. Количество часов участия эксперта в проведении аккредитационной экспертизы определяется исходя из количества выполненных экспертом видов работ по аккредитационной экспертизе с учетом нормативов трудозатрат и коэффициентов, учитывающих изменения сложности работ в зависимости от контингента обучающихся, устанавливаемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

7. Пункт утратил силу с 9 апреля 2015 года - постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2015 года № 290. - См. предыдущую редакцию.

8. Эксперту возмещаются следующие виды расходов:
расходы на проезд до местонахождения организации, осуществляющей образовательную деятельность, в отношении которой проводится аккредитационная экспертиза, и обратно до места жительства эксперта;
расходы по найму жилого помещения.

9. Расходы, предусмотренные пунктом 8 настоящих Правил, возмещаются при предъявлении экспертом проездных документов и (или) документов, подтверждающих найм жилого помещения. При отсутствии соответствующих документов указанные расходы не возмещаются.

10. Расходы эксперта на проезд возмещаются в размере расходов, подтвержденных проездными документами, но не более стоимости проезда:
железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;
водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;
воздушным транспортом - в салоне экономического класса. При использовании воздушного транспорта для проезда эксперта к месту нахождения организации, осуществляющей образовательную деятельность, в отношении которой проводится аккредитационная экспертиза, и (или) обратно к месту жительства эксперта проездные документы оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если эти авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту нахождения указанной организации либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту нахождения указанной организации и (или) обратно;1
автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси).

11. Расходы эксперта по найму жилого помещения возмещаются в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более стоимости проживания в однокомнатном одноместном номере гостиницы категории "три звезды".

12. Возмещение экспертным организациям расходов, понесенных ими в связи с проведением аккредитационной экспертизы, осуществляется исходя из расходов каждого эксперта, определенных в соответствии с пунктами 8-11 настоящих Правил, и количества экспертов, участвовавших при проведении аккредитационной экспертизы.

13.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Наталья Никонова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок