text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Какие предусмотрены штрафы, если командировка сотруднику оформлена за счет собственных средств...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Какие предусмотрены штрафы, если командировка сотруднику оформлена за счет собственных средств?

Ответ

Ответ на вопрос:

Работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров (ст. 22 ТК РФ).

В соответствии со ст. 167, 168 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места (должности), среднего заработка, возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. Работодатель, в соответствии с установленным порядком, обязан возмещать работнику: расходы по проезду, расходы по найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), иные расходы (произведенные работником с разрешения или ведома работодателя).

П. 10 Постановления Правительства РФ «Об особенностях направления работников в служебные командировки» №749 от 13.10.2008 установлено, что работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду, найму жилого помещения, дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточных).

Таким образом, законодательством предусмотрено, что работодатель обязан самостоятельно профинансировать расходы на служебную поездку работника в установленном размере. При этом расходы должны покрываться денежным авансом, выплачиваемым до отъезда работника в командировку. Если по факту расходы на поездку окажутся больше, то после утверждения авансового отчета работника (п.26 Постановления №749) работодатель доплачивает разницу, а неизрасходованную сумму аванса работник обязан вернуть работодателю (ст. 137 ТК РФ).

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении срока выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить работнику проценты за их задержку (денежную компенсацию) в размере не ниже 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ от суммы выплаты за каждый день задержки.

Несоблюдение установленного порядка возмещения командировочных расходов может быть расценено как нарушение трудового законодательства, что является административным правонарушением, за которое на виновных лиц может быть наложен административный штраф:

Организация, должностные лица или предприниматель не выдали зарплату, другие выплаты, осуществляемые в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, или выплатили не полностью в установленный срок

Для должностных лиц – штраф от 10 000 до 20 000 руб.

Для предпринимателей – штраф от 1000 до 5000 руб.

Для организаций – штраф от 30 000 до 50 000 руб.

ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ
Организация, должностные лица или предприниматель повторно нарушили законодательство о труде. Ранее нарушителя уже привлекали к ответственности за аналогичное нарушение по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ

Для должностных лиц – штраф от 20 000 до 30 000 руб. либо дисквалификация от года до трех лет.

Для предпринимателей – штраф от 10 000 до 30 000 руб.

Для организаций – штраф от 50 000 до 100 000 руб.

ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ

Также при неполучении предусмотренной компенсации командировочных расходов работник может обратиться в контролирующие органы (прокуратуру, трудовую инспекцию) и (или) органы по разрешению индивидуальных трудовых споров (суд, комиссию по трудовым спорам) за защитой своих трудовых прав.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ситуация:Какие расходы обязана возместить организация сотруднику, направленному в командировку

Штатному сотруднику, направленному в командировку, организация обязана возместить:

 расходы на проезд;

 расходы по найму жилого помещения;

 дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного местожительства (суточные);

 другие расходы, произведенные с разрешения или ведома администрации организации.

Об этом сказано в статье 168 Трудового кодекса РФ.

Коммерческие организации определяют размеры возмещения расходов для сотрудников самостоятельно и закрепляют их в локальных актах. При этом законодательство не устанавливает обязанности выплачивать расходы, связанные со служебной командировкой, всем сотрудникам в одинаковом размере. Размер возмещения работодатели определяют исходя из финансовых возможностей организации и вправе предусмотреть в своих локальных актах дифференцированный размер расходов для сотрудников, занимающих различные должности.

Например, можно выделить три категории сотрудников и предусмотреть для каждой из них разные размеры возмещения:

 руководитель организации и его заместители;

 руководители структурных подразделений;

 остальные сотрудники.

Аналогичные разъяснения содержат письма Роструда от 4 марта 2013 г. № 164-6-1 и Минтруда России от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291.

В бюджетных организациях действует специальный подход. Размер и порядок возмещения расходов на наем жилья во время командировки определяют:

 для федеральных учреждений, государственных органов и внебюджетных фондов РФ – постановлениями Правительства РФ;

 для учреждений и госорганов субъектов РФ, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений – нормативно-правовыми актами соответствующих органов власти.

Об этом сказано в частях 2 и 3 статьи 168 Трудового кодекса РФ.

Размер и порядок возмещения для командированных сотрудников федеральных учреждений установлены постановлением Правительства РФ от 2 октября 2002 г. № 729, и размер не должен превышать 550 руб. в сутки, а при отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, – 12 руб. в сутки. Вместе с тем, учреждения могут увеличить сумму возмещения за счет:

 экономии бюджетных средств (лимитов бюджетных обязательств или субсидий);

 средств, полученных от предпринимательской деятельности, – что актуально для бюджетных и автономных учреждений.

Об этом сказано в подпункте «а» пункта 1 и пункте 3 постановления Правительства РФ от 2 октября 2002 г. № 729. Аналогичные разъяснения дает и Минтруд России в письме от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291.

Для федеральных государственных гражданских служащих ограничения по возмещению расходов на наем жилья во время командировки, а также ограничения по оплате проезда к месту командирования установлены Указом Президента РФ от 18 июля 2005 г. № 813. Например, для гражданских служащих, замещающих высшие должности гражданской службы категории «руководители», кроме тех случаев, когда им предоставляется бесплатное жилое помещение, размер возмещения не может превышать стоимости двухкомнатного номера (подп. «а» п. 18 Порядка, утвержденного Указом Президента РФ от 18 июля 2005 г. № 813).

Еще одно ограничение касается возможности приобретать авиабилеты зарубежных компаний (кроме авиакомпаний государств – членов ЕАЭС) для поездок в командировку. Запрет действует в отношении федеральных государственных служащих, военнослужащих, сотрудников ПФР, ФСС России, ФФОМС, отдельных сотрудников дипломатической службы, а также иных специалистов, должность которых входит в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 7 марта 2016 г. № 171. Исключение составляют случаи, когда российские авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования либо когда оформление билетов на рейсы этих авиакомпаний невозможно из-за их отсутствия на весь срок командировки. Об этом сказано в пункте 21.2 Порядка, утвержденного Указом Президента РФ от 18 июля 2005 г. № 813, и перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 7 марта 2016 г. № 171.

2.Ситуация: В какой срок нужно выплатить сотруднику суточные и денежный аванс на проезд и наем жилья перед командировкой

Суточные выплачивайте до начала командировки вместе с деньгами на проезд и наем жилого помещения.

При направлении в командировку сотруднику выдают денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства, – суточных (п. 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Это значит, что выдать деньги сотруднику нужно до начала командировки. При этом в законодательстве не установлен конкретный срок для выплаты. А значит, работодатель вправе установить его самостоятельно и закрепить в коллективном договоре или локальном акте, например, в Положении о командировках (ст. 168 ТК РФ). В частности, можно прописать, что суточные выплачивают за один день до начала командировки или за три дня до поездки по аналогии с правилами выплаты отпускных (ч. 9 ст. 136 ТК РФ).

Внимание: выплата суточных после командировки приравнивается к задержке зарплаты, за которую организацию могут привлечь к административной и материальной ответственности (ст. 236 ТК РФ, ст. 5.27 КоАП РФ). Поэтому если выплатить суточные не в составе аванса на командировку, а, например, когда сотрудник вернется, тогда придется дополнительно выплатить и компенсацию за задержку выплаты. Правомерность такой позиции подтверждают и суды. См. апелляционное определение Верховного суда Республики Татарстан от 13 июля 2015 г. № 33-10274/2015, кассационное определение Омского областного суда от 25 января 2012 г. № 33-413/2012.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

3. Ситуация: Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил направления сотрудников в командировку

За нарушение правил направления сотрудников в командировку работодателя и его руководителя, а также предпринимателя могут привлечь к административной ответственности за нарушение трудового законодательства (ч. 1 и 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

Размер штрафа составляет:

 для должностных лиц организации (руководителя) – от 1000 до 5000 руб. (повторное нарушение влечет штраф на сумму от 10 000 до 20 000 руб. или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет);

 для предпринимателей – от 1000 до 5000 руб. (повторное нарушение влечет штраф на сумму от 10 000 до 20 000 руб.);

 для организации – от 30 000 до 50 000 руб. (повторное нарушение влечет штраф на сумму от 50 000 до 70 000 руб.).

Такие меры ответственности предусмотрены частями 1 и 2 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

4. Справочная информация:Административная ответственность за нарушение трудового и миграционного законодательства

http://budget.1kadry.ru/#/document/117/37425/

06.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Илья Лебедев,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок