text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

прошу ответить на следующий вопрос: в нашем учреждении культуры штатная численность 35 человек. Объем закупок на 2018 год - 34...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

прошу ответить на следующий вопрос: в нашем учреждении культуры штатная численность 35 человек. Объем закупок на 2018 год - 34 млн.руб. Закупками занимается 1 человек. Как определить в соответствии с профстандартами уровень квалификации по должности "контрактный управляющий" - 5, 6, 7? Наш контрактный управляющий считает, что у нее 7 уровень квалификации, мотивирую тем, что она проводит экспертизу закупок.

Ответ

Ответ на вопрос:

Уровни квалификации применяются при разработке профессиональных стандартов для описания трудовых функций, требований к образованию и обучению работников. Единые требования к квалификации работников, установленные Уровнями квалификации, могут быть расширены и уточнены с учетом специфики видов профессиональной деятельности (Приказ Минтруда России от 12.04.2013 N 148н "Об утверждении уровней квалификации в целях разработки проектов профессиональных стандартов" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.05.2013 N 28534)).

Показателем 7 уровня квалификации является определение стратегии, управление процессами и деятельностью, в том числе, инновационной, с принятием решения на уровне крупных организаций или подразделений. Ответственность за результаты деятельности крупных организаций или подразделений.

К сожалению, в Постановлении Правительства Севастополя от 22.12.2016 N 1242-ПП (ред. от 27.07.2017) "Об установлении базовых окладов (базовых должностных окладов) работникам государственных учреждений в сфере культуры города Севастополя и признании утратившим силу постановления Правительства Севастополя от 26.03.2015 N 222-ПП" не рассматривается вопрос, как определит уровень квалификации контрактному управляющего (если его должность не обозначена как специалист по закупкам, где все более определенно – есть производные должности).

При этом работодатель определяет содержание должностной инструкции с учетом статьи 57 Трудового кодекса РФ. При этом профессиональный стандарт можно применить как рекомендательный методический документ. Исключением являются содержащиеся в профстандарте требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения его трудовой функции, установленные Трудовым кодексом РФ, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (ст. 57195.3 ТК РФ).

Таким образом, если сотруднику установлены требования к квалификации, то их необходимо прописать в должностной инструкции. Отражать остальные требования профстандарта в полном объеме работодатели не обязаны. Работодатель также, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, вправе распределять трудовые функции, которые содержит профстандарт, между несколькими должностями, профессиями, специальностями и самостоятельно определять содержание и объем выполняемой сотрудником работы. Такие разъяснения дают специалисты Минтруда России в пункте 9 письма от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253.

Дополнительно по данному вопросу рекомендуем обратиться непосредственно к своему Учредителю.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Правовая база:

"Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2017

Вопрос: Внедряю профстандарты. Я специалист по кадрам в одном лице. Выполняю работы и 5 квалификационного уровня, и 6 квалификационного уровня. Могу ли я все их перечислить в одной инструкции? На одном из кадровых сайтов прочитала, что в должностной инструкции должен быть только один квалификационный уровень, смешивать нельзя. А как тогда быть, если некому поручить? Раньше в квалификационных справочниках и нормативных актах к ним был шире разброс квалификационных уровней - группы, ПКГ, уровни. Теперь уровней для рядовых исполнителей немного - от 3 уровня до 6 уровня. Вот, к примеру, ранее у специалиста по кадрам и ведущего бухгалтера был разный уровень оклада на основании того, что они относились к разным квалификационным группам. Что же теперь получается? Ведущего бухгалтера надо вообще переделать в бухгалтера, и он попадает в одну категорию со специалистом по кадрам. Можно ли специалисту по кадрам и бухгалтеру поставить разный уровень оклада, если у них обоих уровень квалификации 6?

Ответ: Поскольку Единые требования к квалификации работников, установленные Уровнями квалификации, могут быть расширены и уточнены с учетом специфики видов профессиональной деятельности, в одной должностной инструкции можно объединить работы 5 квалификационного уровня и 6 квалификационного уровня.

Специалисту по кадрам и бухгалтеру можно установить разный уровень оклада, несмотря на то что уровень квалификации у них одинаковый, поскольку заработная плата работника зависит не только от квалификации работника, но и от сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

Правовое обоснование: Согласно п. 1.2 Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 апреля 2013 г. N 148н "Об утверждении уровней квалификации в целях разработки проектов профессиональных стандартов" уровни квалификации применяются при разработке профессиональных стандартов для описания трудовых функций, требований к образованию и обучению работников. Единые требования к квалификации работников, установленные Уровнями квалификации, могут быть расширены и уточнены с учетом специфики видов профессиональной деятельности.

Согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В соответствии со ст. 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

14.06.2017

06.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок