text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

как правильно в трудовом договоре по внутреннему совместительству указать часы работы, если сотрудник имеет сменный суточный...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

как правильно в трудовом договоре по внутреннему совместительству указать часы работы, если сотрудник имеет сменный суточный график, т.е. фактически он отрабатывает по 24 часа 8 раз в месяце

Ответ

Ответ на вопрос:

Из вопроса не совсем понятно, идет ли речь о медицинском работнике, т.к. работа по совместительству медицинских работников имеет свою специфику.

Совместительство – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством (ст.282 ТК РФ).

В общем случае, в соответствии со ст. 284 ТК РФ продолжительность работы по совместительству не должна превышать 4 ч в день и 50% нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период) установленный для соответствующей категории работников. При этом, в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). Указанные ограничения по продолжительности рабочего времени совместителей также не применяются, при наличии установленных данной статьей исключений.

Предусмотрены специальные исключения и для некоторых категорий медицинских работников.

Так, согласно постановлению Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41 продолжительность рабочего времени совместителя не может превышать:

- месячной нормы рабочего времени, рассчитанной из установленной продолжительности рабочей недели - для врачей и среднего медицинского персонала городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток. При этом продолжительность работы по совместительству по конкретным должностям в медицинских учреждениях федерального подчинения устанавливается в порядке, определяемом федеральными органами исполнительной власти, а в учреждениях и иных организациях, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, - в порядке, определяемом органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления;

- месячной нормы рабочего времени, рассчитанной из установленной продолжительности рабочей недели - для младшего медицинского персонала.

Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2002 г. № 813 продолжительность рабочего времени по совместительству в организациях здравоохранения медицинским работникам, проживающим и работающим в сельской местности и в поселках городского типа, установлена не более 8 часов в день и 39 часов в неделю.

Таким образом, режим работы совместителя должен быть установлен в трудовом договоре с ним исходя из имеющихся ограничений по продолжительности рабочего времени и в соответствии с требованиями ст. 57,100 ТК РФ.

В качестве примера можно использовать образец трудового договора с внутренним совместителем, имеющийся в «Системе Кадры». Если работник будет работать по индивидуальному графику, то его можно оформить в качестве приложения к трудовому договору

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ситуация:Какие особенности имеет работа медицинского работника по совместительству

При работе по совместительству необходимо учитывать следующие факторы:

порядок работы при совместительстве;

продолжительность рабочего времени совместителя;

работа совместителей в сельской местности;

работа совместителей с вредными условиями труда;

документальное оформление совместительства.

Трудовые отношения медицинских работников по совместительству имеют свои особенности, которые регулируются:

главой 44 Трудового кодекса РФ;

постановлением Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41.

2.Ситуация:Как оформить прием на работу медицинского работника по совместительству

Медицинский работник может выполнять в свободное от основной работы время другую регулярно оплачиваемую работу по отдельному трудовому договору (ч. 1 ст. 282 ТК РФ, подп. «а» п. 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41).

Совместительством можно заниматься как по месту основной работы (внутренний совместитель), так и в других организациях (внешний совместитель) (ч. 3 ст. 282 ТК РФ).

В медицинских учреждениях чаще всего используется внутреннее совместительство – работа по другому трудовому договору в пределах одного учреждения в свободное от основной работы время.

Оформление внутреннего совместительства медицинского работника происходит по общим правилам. Подробнее об этом см. Как оформить прием на работу совместителя.

3.Ситуация: Какова продолжительность рабочего времени по совместительству медицинских работников

Как правило, продолжительность рабочего времени медицинских работников по совместительству не может превышать четырех часов в день. Если по основному месту работы медик свободен от исполнения трудовых обязанностей, то он может работать по совместительству полный рабочий день. При этом продолжительность рабочего времени по совместительству за месяц (другой учетный период) не должна превышать половины нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Об этом говорится в части 1 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

Однако для некоторых категорий медицинских работников есть исключение, и продолжительность рабочего времени совместителя не может превышать:

 месячной нормы рабочего времени, рассчитанной из установленной продолжительности рабочей недели, – для врачей и среднего медицинского персонала городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток. При этом продолжительность работы по совместительству по конкретным должностям в медицинских учреждениях федерального подчинения устанавливается в порядке, определяемом федеральными органами исполнительной власти;

 месячной нормы рабочего времени, рассчитанной из установленной продолжительности рабочей недели, – для младшего медицинского персонала.

Об этом говорится в постановлении Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41.

4.Ситуация:Можно ли принять медицинского работника на работу с вредными и опасными условиями труда по совместительству

Медицинские работники вправе работать по совместительству, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Исключением являются работы, в отношении которых нормативно-правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения. Об это говорится в подпункте «а» пункта 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41.

5.Ситуация:Могут ли медработники, которые живут и работают в сельской местности, работать по совместительству

Медицинские работники, которые живут и работают в сельской местности и в поселках городского типа, также имеют право работать по совместительству.

По решению Правительства РФ продолжительность рабочего времени таких работников может увеличиваться по сравнению с общей продолжительностью рабочего времени по совместительству (ст. 350 ТК РФ).

Так, например, продолжительность рабочего времени по совместительству в организациях здравоохранения медицинским работникам, проживающим и работающим в сельской местности и в поселках городского типа, устанавливается не более 8 часов в день и 39 часов в неделю (постановление Правительства РФ от 12 ноября 2002 г. № 813).

6.Ситуация:Какова продолжительность рабочего дня совместителя

Как правило, продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четыре часа в день (ст. 284 ТК РФ). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в этот день полный рабочий день. Однако за месяц (другой учетный период) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), которая существует для соответствующей категории сотрудников. Такие правила устанавливает часть 1 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

Нормы, которые ограничивают продолжительность рабочего времени по совместительству, не нужно соблюдать, если по основному месту работы сотрудник:

 приостановил работу, так как ему задерживают зарплату (ч. 2 ст. 142 ТК РФ);

 не работает по состоянию здоровья, но ему сохраняют должность на срок до четырех месяцев в случаях, которые предусматривает часть 2 статьи 73 Трудового кодекса РФ;

 является руководителем, его заместителем, главным бухгалтером организации (обособленного подразделения), и его отстранили по состоянию здоровья от работы, но сохранили должность в случае, который предусмотрен частью 4 статьи 73 Трудового кодекса РФ.

Об этом говорится в части 2 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

7.Ситуация: Можно ли составить сотруднику индивидуальный график работы на год

Да, можно.

Трудовой кодекс РФ не оперирует понятием «график работы сотрудника». Вместе с тем, законодательство не устанавливает запрета на составление индивидуального режима работы сотрудника, формой закрепления которого может служить график, являющийся приложением к трудовому договору (абз. 6 ч. 2 ст. 57, ст. 72 ТК РФ).

С учетом того, что график оформляется на год, следует отметить, что фиксировать в нем отпуск необязательно. Отпуск сотрудника определяется не графиком его работы, а графиком отпусков (ст. 123 ТК РФ). Более того, время отпуска в ряде ситуаций может быть перенесено на другой срок полностью или частично, и если указать отпуск в графике работы, то в дальнейшем его будет необходимо переоформлять каждый раз при изменении порядка использования отпуска. Поэтому отражать отпуск в графике работы не рекомендуется.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

8.Нормативная база:Постановление Правительства РФ от 12.11.2002 № 813 «О продолжительности работы по совместительству в организациях здравоохранения медицинских работников, проживающих и работающих в сельской местности и в поселках городского типа»

http://budget.1kadry.ru/#/document/99/901832578/

9. Нормативная база: Постановление Минтруда России от 30.06.2003 № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»

http://budget.1kadry.ru/#/document/99/901869231/

01.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Илья Лебедев,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок