text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Увольняется генеральный директор Иванов П.П.(п.3 части 1 ст 77 ТК РФ). Запись в трудовой книжке вносится на основании Решения...

  • 10 августа 2018
  • 6

Вопрос

Увольняется генеральный директор Иванов П.П.(п.3 части 1 ст 77 ТК РФ). Запись в трудовой книжке вносится на основании Решения единственного участника (графа4 трудовой кн). Учредителем является юридическое лицо. Генеральный директор этого юридического лица -Сидоров И.И. подписывает решение единств. участника.Вопрос:1. Может ли сделать запись об увольнении в трудовой книжке, поставить подпись Генеральной директор другой организации (Сидоров И.И.), являющейся единственным участником (учредителем).2. Нужно ли издавать приказ об увольнении генерального директора? Либо достаточно решения учредителя об увольнении? И если нужен приказ, кто его должен подписать и как он оформляется?Спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

1. Может ли сделать запись об увольнении в трудовой книжке, поставить подпись Генеральной директор другой организации (Сидоров И.И.), являющейся единственным участником (учредителем).

Нет, не может.

Согласно п. 45 Правила, утв. постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225, ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя. Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.

В соответствии с п. 35 Правил, утв. постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225, при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

Работодателем для руководителя является организация, в которой работает увольняющийся генеральный директор, в лице ее представителя - учредителя (ст. 20 ТК РФ).

При этом генеральный директор организации-учредителя не является работником организации, в которой работает увольняющийся директор, и поэтому его нельзя назначить ответственным за ведение трудовых книжек работников этой организации. То есть генеральный директор организации-учредителя не может внести запись в трудовую книжку увольняемого руководителя.


2. Нужно ли издавать приказ об увольнении генерального директора? Либо достаточно решения учредителя об увольнении? И если нужен приказ, кто его должен подписать и как он оформляется?

Приказ об увольнении издавать необходимо.

Согласно ч. 1 ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

Исключение для руководителя организации не предусмотрено. Соответственно, необходимо издать приказ об увольнении руководителя.

Такой приказ оформляется по общим правилам с учетом того, что в качестве основания приказа можно указать помимо заявления об увольнении генерального директора также решение учредителя.

Подписать приказ об увольнении увольняемый директор может сам. Правомерность такого подхода подтверждает письмо Роструда от 11 марта 2009 г. № 1143-ТЗ.

Если работнику организации передавалось право подписи кадровых документов, то приказ об увольнении генерального директора может подписать этот работник.

3.Может ли генеральный директор поставить свою подпись в трудовой книжке самому себе под записью о своем увольнении?

Да, может.

В соответствии с п. 35 Правил, утв. постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225, при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

Таким образом, записи, внесенные в трудовую книжку должны быть заверены подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек.

Если лицо, ответственное за ведение трудовых книжек не назначалось, значит, генеральный директор как представитель работодателя ставит свою подпись.

Также он должен поставить свою подпись и как работник, т.к. в данном случае он выступает в двух качествах – как работник и как представитель работодателя.

4. Кто должен подписать приказ об увольнении генерального директора,(если этот приказ необходим) если у нас учредителем является другое юрид. лицо)

Как уже было отмечено выше, приказ об увольнении генерального директора, подписывает сам генеральный директор или работник организации, которому было передано право подписи.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Правовая база: Письмо Роструда от 11.03.2009 № 1143-ТЗ

Об увольнении генерального директора

Федеральная служба по труду и занятости сообщает следующее.
Единоличным исполнительным органом юридического лица (в данном случае генеральным директором) может быть как один из учредителей (собственников имущества), так и наемный работник, не относящийся к числу учредителей.
Как в первом, так и во втором случае по решению других учредителей с ним заключается трудовой договор.
В этом случае трудовой договор с генеральным директором подписывает один из учредителей по поручению остальных собственников.
В процессе трудовых отношений руководитель издает (в т.ч. в отношении себя) приказы (например, об убытии в командировку, отпуск).
Что же касается увольнения генерального директора, нужно учитывать следующее.
Руководитель организации при расторжении трудового договора по своей инициативе предупреждает об этом в письменном виде своего работодателя (в данном случае одного из собственников имущества).
Поскольку решение о заключении трудового договора с генеральным директором принимается собственниками, как правило, коллегиально, расторжение трудового договора также осуществляется по решению собственников.
Если при заключении трудового договора не принималось решение о порядке ведения трудовой книжки в отношении генерального директора, при прекращении трудового договора порядок внесения записи в трудовую книжку следует отразить в решении собственников.
По общему правилу обязанность по ведению трудовой книжки возлагается на работодателя или иное лицо, ответственное за ведение трудовых книжек.
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 не содержат особенностей по ведению трудовых книжек в отношении руководителей организации. Исходя из этого, в отношении руководителя организации применяются общие правила.
При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.
Таким образом, если собственниками имущества не установлен иной порядок ведения трудовой книжки в отношении руководителя организации, запись об увольнении руководителя может заверить его работодатель, заключавший с ним трудовой договор, в 4 графе следует указать решение собственников и заверить печатью организации.

Начальник Управления
правового обеспечения Федеральной
службы по труду и занятости

И.И.Шкловец

2. Ответ: Какие документы нужно оформить при увольнении генерального директора

Для прекращения трудовых отношений с генеральным директором (независимо от основания) необходимо решение собственника имущества организации или соответствующего уполномоченного органа. В акционерных обществах это, как правило, общее собрание акционеров или совет директоров (наблюдательный совет) (п. 3 ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). В обществах с ограниченной ответственностью – общее собрание участников (подп. 4 п. 2 ст. 33 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Решение о прекращении трудового договора с генеральным директором оформите протоколом. Если в обществе только один акционер (участник), то увольнение генерального директора оформите решением единственного акционера (участника).

На основании решения издайте приказ об увольнении генерального директора по унифицированной форме № Т-8, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или по самостоятельно разработанной форме.

В трудовой книжке генерального директора сделайте запись об увольнении со ссылкой на решение собственников (реквизиты протокола общего собрания или решения единственного учредителя), на основании которого увольняется генеральный директор (п. 5.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Запись может внести сотрудник, ответственный за ведение трудовых книжек в организации, или лицо, специально уполномоченное органом, который принимал решение об увольнении руководителя. В последнем случае это лицо должно быть указано в принятом решении (например, протоколе). Под записью об увольнении ответственный указывает свою должность, ставит подпись с расшифровкой и заверяет запись печатью организации. Далее знакомит с записью об увольнении руководителя, и тот тоже ставит свою подпись в трудовой книжке.

Аналогичные разъяснения содержатся в письме Роструда от 11 марта 2009 г. № 1143-ТЗ.

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

3. Ответ: Кто и как заверяет запись об увольнении в трудовой книжке

Запись об увольнении заверяет подписью ответственное лицо, которое директор уполномочил вести трудовые книжки. Обычно это кадровик. Дополнительно кадровик отражает свою фамилию и инициалы, а также указывает должность. Это нужно, чтобы можно было идентифицировать автора подписи (п. 3.22 ГОСТ Р 6.30-2003, утв. постановлением Госстандарта от 03.03.2003 № 65-ст). Затем запись своей подписью заверяет работник. Но указывать должность и Ф. И. О. ему не нужно. Эти сведения уже есть в трудовой книжке.

Из ответа «Как оформить запись об увольнении сотрудника»

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

26.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Наталья Никонова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок