text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Планируем принять на работу иностранца с видом на жительство в России. Подскажите нужно ли требовать у него полис ОМС или ДМС...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Планируем принять на работу иностранца с видом на жительство в России. Подскажите нужно ли требовать у него полис ОМС или ДМС?С уважением, Простаковская Анастасия

Ответ

Ответ на вопрос:

Нет, не нужно

Полис ДМС нужен временно пребывающим иностранцам, а также иностранным гражданам, не подлежащим обязательному медицинскому страхованию на территории России. Только в отношении временно пребывающих иностранцев в обязательном порядке в трудовом договоре отражаются условия оказания им мед помощи (ДМС, ОМС), данные ДМС надо отразить в трудовом договоре с иностранцем – высококвалифицированным специалистом.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации застрахованными в системе ОМС являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (кроме ВКС, а также иностранных граждан, направляемых для работы в расположенные на территории РФ филиалы, представительства и дочерние организации иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных на территориях государств - членов ВТО (п. 14 ст. 13.2, ст. 13.5 Закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации).

Полис ОМС постоянно или временно ПРОЖИВАЮЩИЙ иностранец оформляет себе сам.

Заявление о выборе (замене) страховой медицинской организации оформляется в письменной форме или машинописным способом и подается (направляется) непосредственно в страховую медицинскую организацию/иную организацию или передается с использованием информационно-коммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, через официальный сайт территориального фонда.

К заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации прилагаются следующие документы или их заверенные копии, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица:

для иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации:

 паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;

 вид на жительство;

 СНИЛС (при наличии);

для иностранных граждан, временно проживающих в Российской Федерации:

 паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации;

 СНИЛС (при наличии).

На основании указанных документов страховая медицинская организация оформит таким работникам полис ОМС.

Такие правила установлены в Правилах, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 № 158нОб утверждении Правил обязательного медицинского страхования

Если Вашими локальными актами и/или коллективным договором предусмотрено ДМС для всех работников, то это положение касается и принятых Вами на работу иностранцев. В этом случае условие о ДМС надо отразить в трудовом договоре, как и со всеми иными работниками.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация: Как принять на работу иностранца, проживающего в России временно или постоянно

Условия проживания иностранцев в России

На каких условиях иностранцы могут проживать в России

Порядок приема на работу иностранца, проживающего в России, зависит от того, на каких условиях он проживает:

временно;

постоянно.

Прием на работу иностранных лиц, временно проживающих на территории России

Как принять на работу иностранца, временно проживающего в России

При приеме на работу иностранцев, временно проживающих в России, оформлять разрешение на работу или патент не нужно. Кроме того, работодателю, который принимает на работу временно проживающих в России иностранных граждан, не нужно получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. То есть действует такой же порядок трудоустройства, как и для российских граждан. При этом о приеме на работу временно проживающих иностранцев необходимо уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД России.

Такие правила установлены пунктом 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Кроме того, принимая на работу временно проживающих в России иностранцев, необходимо учитывать общие и специальные ограничения на трудоустройство таких граждан. Так, в общем случае временно проживающие в России иностранцы могут работать только в том регионе, где им разрешено проживание (п. 5 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Разрешение на проживание в России таким лицам выдается сроком на три года (п. 1 ст. 6 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Это разрешение имеет форму штампа в паспорте (для иностранных лиц, имеющих паспорт) или форму отдельного документа (для лиц без гражданства, не имеющих паспорт).

В остальном в отношении иностранцев, временно проживающих в России, действуют общие правила приема на работу. Подробнее о них см. Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца.

Прием на работу иностранных лиц, постоянно проживающих на территории России

Как принять на работу иностранца, постоянно проживающего в России

Иностранных граждан, имеющих статус постоянно проживающих, также принимают на работу без специальных разрешений, в том числе и без разрешения на работу или патента. То есть в том же порядке, который установлен и для российских граждан. При этом о приеме на работу постоянно проживающих иностранцев необходимо уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД России.

Об этом сказано в пункте 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Для подтверждения своего статуса такие иностранцы должны предъявить работодателю вид на жительство, оформленный на одном из бланков по формам, утвержденным приказом МВД России от 9 августа 2017 г. № 617. Есть два вида бланков вида на жительство, которые выдают:

иностранным гражданам;

лицам без гражданства (с электронным носителем информации).

Такой документ выдают территориальные органы Главного управления по вопросам миграции МВД России, при этом в паспорте делается соответствующая отметка (п. 96 и 107 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 215).

Максимальный срок действия вида на жительство – пять лет. По заявлению обладателя этот срок может быть продлен на очередные пять лет. Об этом сказано в пункте 3 статьи 8 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, пунктах 97 и 155 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 215.

В остальном в отношении иностранцев, постоянно проживающих в России, действуют общие правила приема на работу. Подробнее о них см. Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца.

Вопрос из практики: нужно ли уведомлять Главное управление по вопросам миграции МВД России о приеме на работу иностранца, временно или постоянно проживающего в России

Да, нужно.

Принимая на работу иностранца, временно или постоянно проживающего в России, организация должна уведомить территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России о заключении с ним трудового договора в трехдневный срок. Помимо этого Главное управление по вопросам миграции МВД России необходимо уведомить и о прекращении трудового договора с таким иностранцем. Подробнее об этом см. Уведомление Главного управления по вопросам миграции МВД России о заключении и прекращении трудового договора с сотрудником-иностранцем.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru
Дата копирования: 22.03.2018

22.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок