text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Холдинговая компания приняла по трудовому договору в Головную организацию высококвалифицированного специалиста (далее -ВКС)...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Холдинговая компания приняла по трудовому договору в Головную организацию высококвалифицированного специалиста (далее -ВКС) (гражданин США). Планируется включить ВКС в состав Совета директоров подчиненных Обществ (по нескольким компаниям одновременно).Вопрос:Может ли ВКС состоять в Советах директоров(Наблюдательном совете) подчиненных Головной компании холдинга Акционерных обществ? Требуется ли оформление соответствующего разрешения и уведомление соответствующих органов? Какие процедуры необходимо произвести?

Ответ

Ответ на 1 вопрос: Может ли ВКС состоять в Советах директоров (Наблюдательном совете) подчиненных Головной компании холдинга Акционерных обществ?

Иностранных граждан нельзя привлекать к видам деятельности, которые перечислены в статье 14 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ. Например, занимать должность главного бухгалтера или другого сотрудника, который отвечает за бухучет в организации, могут только временно или постоянно проживающие в иностранцы. Временно пребывающих в России иностранцев на такие должности принимать нельзя. Также иностранцам независимо от их статуса запрещают находиться на муниципальной службе, быть членами экипажей военных кораблей, работать в организациях (на объектах), которые перечислены в перечне, утвержденном постановлением Правительства от 11.10.2002 № 755.

Кроме того, работодатель не вправе привлекать высококвалифицированных специалистов для работы в определенных сферах деятельности.

Для участия в Совете директоров коммерческой организации никаких запретов не установлено, ВКС может войти в Совет директоров.

Ответ на 2 вопрос: Требуется ли оформление соответствующего разрешения и уведомление соответствующих органов? Какие процедуры необходимо произвести?

Оформлять разрешение на работу и уведомлять ГУВМ МВД необходимо только в случае заключения с иностранцем трудового или гражданско-правового договора выполнения работ (оказания услуг).

Члены совета директоров, как правило, выполняют свои обязанности в рамках гражданско-правовых отношений.

Следовательно, если ВКС будет выполнять обязанности члена Совета директоров на основании гражданско-правового договора, ему потребуется разрешение на работу. О заключении и расторжении гражданско-правового договора, а также о фактической выплате ему вознаграждения нужно будет уведомлять ГУВМ МВД.

Гражданско-правовой договор с ВКС заключают до оформления разрешения на работу, а вступление его в силу обусловливает получение такого разрешения. Это связано с тем, что гражданско-правовой договор входит в обязательный пакет документов для получения разрешения на работу такому иностранцу.

При заключении договора с высококвалифицированным иностранным специалистом необходимо учесть еще две особенности.

Во-первых, одним из обязательных условий гражданско-правового договора с таким специалистом должно быть наличие:

 действующего на территории России договора (полиса) медицинского страхования как на самого специалиста, так и на членов его семьи иностранных граждан (если они вместе с ним прибыли в Россию);

 либо договора между работодателем и медицинской организацией на оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи высококвалифицированному специалисту и членам его семьи иностранным гражданам.

Во-вторых, работодатель не вправе привлекать высококвалифицированных специалистов для работы в определенных сферах деятельности.

Об этом сказано в пунктах 1.2–1.3 и 14 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: К каким работам нельзя привлекать иностранцев

Н.З. Ковязина

Иностранных граждан нельзя привлекать к видам деятельности, которые перечислены в статье 14 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ. Например, занимать должность главного бухгалтера или другого сотрудника, который отвечает за бухучет в организации, могут только временно или постоянно проживающие в иностранцы. Временно пребывающих в России иностранцев на такие должности принимать нельзя. Также иностранцам независимо от их статуса запрещают находиться на муниципальной службе, быть членами экипажей военных кораблей, работать в организациях (на объектах), которые перечислены в перечне, утвержденном постановлением Правительства от 11.10.2002 № 755.*

Если организация принимает на работу временно пребывающих или временно проживающих иностранных граждан, ей нужно учитывать, что закон ограничивает место работы этих иностранцев. Так, временно проживающие иностранцы могут работать только в том регионе, где им разрешили проживать (п. 5 ст. 13 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). А временно пребывающие иностранные граждане имеют право работать только в том регионе, где им выдали разрешение на работу или патент, и только по той профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), которую указали в разрешении на работу или патенте (п. 4.2 ст. 13 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). Однако в некоторых случаях иностранцам разрешают работать вне региона. Так, для временно проживающего иностранца это возможно, если одновременно соблюдать два условия:

 профессия или должность иностранца включена в список, который утвержден приказом Минздравсоцразвития от 28.07.2010 № 564н;

 срок работы вне региона (суммарно, в течение 12 месяцев) не превышает 90 календарных дней, если работа осуществляется в пути (или имеет разъездной характер) и это прописали в трудовом договоре. И 40 календарных дней, если иностранец находится в служебной командировке.

Временно пребывающим визовым иностранцам, чтобы работать вне региона, также необходимо одновременно выполнять два условия:

 профессия или должность сотрудника-иностранца включена в список, который утвержден приказом Минздравсоцразвития от 28.07.2010 № 564н;

 иностранец соблюдает предельный срок работы вне региона (суммарно, в течение 12 месяцев). Если по трудовому договору работа осуществляется в пути или носит разъездной характер, срок составляет 60 календарных дней. А для временно пребывающих иностранцев, которых направили в служебную командировку, срок равен 10 календарным дням.

Безвизовые иностранцы, которые временно пребывают в РФ, для работы на территории другого региона могут оформить отдельный патент.

В отношении высококвалифицированных иностранных специалистов существуют особые условия, при которых указанные специалисты также могут работать вне региона, где им выдали разрешение на работу (разрешено временное проживание).

Такой порядок следует из положений пункта 6 статьи 13, пункта 16 статьи 13.3 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ и пунктов 1–3 приложения к приказу Минздравсоцразвития от 28.07.2010 № 564н.

Свои особенности имеет работа иностранцев, если их направляют в представительства, филиалы и дочерние организации иностранных коммерческих организаций, которые зарегистрированы на территории государств – членов Всемирной торговой организации, а находятся в России.

Так, общая численность иностранцев, которые работают в представительстве или филиале, не может превышать пяти человек, а в банковской сфере – двух человек в пределах общей численности сотрудников представительства или филиала.

Об этом сказано в статье 13.5 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ.

В некоторых видах деятельности для организаций закон ограничивает число сотрудников-иностранцев (п. 5 ст. 18.1 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). На 2017 год такие ограничения определяет постановление Правительства от 04.12.2017 № 1467. Так, например, организации, если они торгуют в розницу на нестационарных торговых объектах и на рынках, вообще не вправе использовать труд сотрудников-иностранцев.

Следует учесть, что закон ограничивает число иностранцев, которых организация привлекает к работе в отсутствие предусмотренной квоты, а не осуществление иностранными гражданами трудовых обязанностей. Это значит, что в случае превышения установленной доли иностранца недостаточно отстранить от работы. Его необходимо уволить в связи с приведением численности сотрудников-иностранцев в соответствие с ограничениями, установленными Правительством (п. 9 ч. 1 ст. 327.6 ТК). Иначе организацию привлекут к административной ответственности (ст. 18.17 КоАП). Правомерность данной позиции подтверждают и суды (см., например, постановления ФАС Московского округа от 26.06.2013 по делу № А40-144845/12-149-1371, Девятого арбитражного апелляционного суда от 23.04.2013 № 09АП-9699/2013-АК по делу № А40-144845/2012).

Полный перечень ограничений по видам деятельности, которые действуют на текущий момент, см. в таблице.

2. Ответ: Какие особенности имеет прием на работу высококвалифицированного иностранного специалиста

Н.З. Ковязина

Об общих правилах приема на работу иностранных граждан см. Как оформить на работу сотрудника-иностранца. Для иностранцев – высококвалифицированных специалистов действует упрощенная процедура приема на работу.

Упрощение заключается в том, что нет необходимости обращаться в службу занятости населения, оформлять разрешение на привлечение и использование в работе иностранных граждан. Такое послабление действует как при приеме на работу иностранцев – высококвалифицированных специалистов, так и членов их семей. Также на привлечение высококвалифицированных специалистов (и членов их семей) не распространяются квоты на выдачу приглашений на въезд в Россию и квоты на выдачу разрешений на работу, сокращен срок оформления документов. Это следует из положений пункта 4.5 статьи 13 и пункта 2 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Кроме того, разрешение на работу высококвалифицированные специалисты могут получить для трудовой деятельности как в одном субъекте России, так и в нескольких, оно может действовать и на всей территории России. Это следует из пункта 12 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Трудиться вне пределов того региона, на территории которого получено разрешение на работу (разрешено временное проживание), высококвалифицированные иностранные специалисты могут:

 непрерывно не более 30 календарных дней ежегодно, в течение периода действия разрешения на работу, при направлении в служебную командировку;

 неограниченное количество времени, если постоянная работа осуществляется в пути либо носит разъездной характер. И это зафиксировано в трудовом договоре.

Такие правила предусмотрены пунктом 3 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н.

Для привлечения к работе такой категории иностранцев необходимо:

определить наличие у организации права на привлечение высококвалифицированных специалистов-иностранцев;

заключить с высококвалифицированным специалистом трудовой (гражданско-правовой) договор;

оформить разрешение на работу;

оформить приглашение на въезд в Россию;

после въезда специалиста в Россию поставить его на миграционный учет;

исполнять обязанности по уведомлению миграционной службы.

3. Ответ: Какие сведения о высококвалифицированных иностранных специалистах необходимо подавать в Главное управление по вопросам миграции МВД России

Н.З. Ковязина

Принимая на работу высококвалифицированного специалиста, организация должна уведомить территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России о заключении с ним трудового договора в трехдневный срок. Помимо этого Главное управление по вопросам миграции МВД России необходимо уведомить о прекращении трудового договора с таким иностранцем.

Кроме того, организация, принявшая на работу высококвалифицированных иностранных специалистов, обязана ежеквартально – не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, уведомлять территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России о фактической выплате таким сотрудникам зарплаты.

Уведомления работодатель вправе подавать в Главное управление по вопросам миграции МВД России как в письменной, так и в электронной форме с использованием Интернета, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, либо по почте с описью вложения и уведомлением о вручении.

Такой порядок следует из положений пункта 13 статьи 13.2 и пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

При подаче уведомления лично в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России выдает справку, которая подтверждает прием уведомления. Форма справки утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147. При поступлении уведомления в электронной форме должностное лицо территориального органа Главного управления по вопросам миграции МВД России направляет электронное сообщение о приеме уведомления не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи уведомления (п. 9 Порядка, утвержденного приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147).

Организация, которая по собственной вине не исполнила условия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с высококвалифицированным иностранным специалистом, вправе вновь привлекать таких сотрудников не ранее чем через два года со дня, когда о таких обстоятельствах стало известно миграционной службе (п. 26 ст. 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Внимание: за неуведомление или нарушение порядка, срока, формы уведомления о заключении и прекращении трудовых договоров, а также исполнения обязательств по выплате зарплаты высококвалифицированным специалистам предусмотрена административная ответственность (ч. 3 и 5 ст. 18.15 КоАП РФ).

4. Ответ: Нужно ли выплачивать зарплату членам совета директоров

Н.З. Ковязина

Нет, не нужно.

Члены совета директоров, как правило, выполняют свои обязанности в рамках гражданско-правовых отношений. Им выплачивается не зарплата, а вознаграждение, определяемое решением общего собрания участников общества. Из этого правила возможно исключение, когда сотрудник выполняет трудовую функцию по трудовому договору и одновременно является членом совета директоров. Об этом сказано в абзаце 3 части 8 статьи 11 Трудового кодекса РФ, пункте 2 статьи 32 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ.

Таким образом, в общем случае члены совета директоров, получающие вознаграждение в рамках гражданско-правовых отношений, с организацией в трудовых отношениях не состоят, а значит, и зарплату им выплачивать не следует, равно как и оформлять какие-либо записи о членстве в совете директоров в трудовые книжки. Такой вывод следует из положений статей 20, 135 Трудового кодекса РФ.

5. Ответ: Как заключить трудовой (гражданско-правовой) договор с высококвалифицированным иностранным специалистом

Н.З. Ковязина

Трудовой (гражданско-правовой) договор с высококвалифицированным иностранным специалистом заключают до оформления разрешения на работу, а вступление его в силу обусловливает получение такого разрешения. Это связано с тем, что трудовой (гражданско-правовой) договор входит в обязательный пакет документов для получения разрешения на работу такому иностранцу.

При заключении договора с высококвалифицированным иностранным специалистом необходимо учесть еще две особенности.

Во-первых, одним из обязательных условий трудового (гражданско-правового) договора с таким специалистом должно быть наличие:

 действующего на территории России договора (полиса) медицинского страхования как на самого специалиста, так и на членов его семьи иностранных граждан (если они вместе с ним прибыли в Россию);

 либо договора между работодателем и медицинской организацией на оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи высококвалифицированному специалисту и членам его семьи иностранным гражданам.

Во-вторых, работодатель не вправе привлекать высококвалифицированных специалистов для работы в определенных сферах деятельности.

Об этом сказано в пунктах 1.2–1.3 и 14 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

При этом членами семьи специалиста считаются: супруг (супруга), дети (в т. ч. усыновленные), супруги детей, родители (в т. ч. приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки (п. 1.1 ст. 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

22.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок