text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

В организации выплачивается надбавка за классность водителям автомобилей.В каких случаях работнику, которому установлен 1 или 2...

  • 11 августа 2018
  • 2

Вопрос

В организации выплачивается надбавка за классность водителям автомобилей.В каких случаях работнику, которому установлен 1 или 2 класс квалификации, надбавка за классность не начисляется при расчете заработной плате (ремонт транспорта, отпуск, больничный лист и т.д.)?Спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами (ч.2 ст.135 ТК РФ).

Иными словами, работодатель вправе самостоятельно устанавливать систему оплаты труда в организации, а также стимулирующие выплаты, в частности, надбавку за классность.

При этом возможность установления надбавок водителям в зависимости от класса для отдельных организаций предусмотрена отраслевыми соглашениями либо актами отдельных органов исполнительной власти. Например, она предусмотрена пунктом 3.10 Федерального отраслевого соглашения, утвержденного Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, некоммерческой организацией Российским автотранспортным союзом 24 октября 2013 г. Данное соглашение распространяется на работодателей – членов некоммерческой организации Российского автотранспортного союза и работодателей, не участвовавших в заключении соглашения и не представивших мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению, осуществляющих деятельность в сфере автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта (п. 1.2 Федерального отраслевого соглашения, утвержденного Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, некоммерческой организацией Российским автотранспортным союзом 24 октября 2013 г., ч. 7 ст. 48 ТК РФ).

Вместе с тем, если не установлены специальные отраслевые правила о выплате надбавки, работодатель определяет порядок выплаты надбавки самостоятельно.

При этом надо учитывать, что надбавка является составной частью заработной платы. Заработная плата выплачивается сотруднику за работу (ст.129 ТК РФ).

Поэтому, по общему правилу, надбавка, также как и другие составные части заработной платы выплачивается только за работу. Соответственно, за период больничного и отпуска надбавку платить не надо. Кроме того, эти периоды оплачиваются исходя из среднего заработка, при расчете которого учитывается надбавка.

Период ремонта автомобиля, если работник не выполняет другую работу, следует квалифицировать как простой.

Простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч.3 ст.72.2 ТК РФ).

Отметим, что по общему правилу, установленному ч.1 ст.157 ТК РФ, за период простоя сотруднику выплачивается 2/3 среднего заработка сотрудника. Такая оплата положена сотруднику, если простой возник по вине работодателя. За период простоя надбавка сотруднику также не выплачивается.

Если в период ремонта сотрудник выполняет другие виды работ, ему выплачивается надбавка, если трудовым договором или локальным актом организации не установлены иные правила.

Если на период ремонта водитель переведен слесарем, то надбавка за классность ему также за период перевода не выплачивается.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация: Обязана ли организация выплачивать своим водителям надбавки за класс вождения

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Водители транспортных средств в организациях могут иметь квалификационные классы с первого по третий. Такие правила установлены пунктами 3, 4 раздела «Автомототранспорт и городской электротранспорт» Квалификационного справочника, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20 февраля 1984 г. № 58/3-102.

При этом установление более высокого класса, поскольку оно связано с исполнением трудовой функции, по общему правилу влечет и увеличение зарплаты сотрудника, что может быть реализовано как увеличением фиксированной части заработка (оклада), так и за счет установления надбавки за классность (абз. 6 ч. 2 ст. 22, ст. 57 ТК РФ).

Возможность установления надбавок водителям в зависимости от класса для отдельных организаций предусмотрена отраслевыми соглашениями либо актами отдельных органов исполнительной власти. Например, она предусмотрена пунктом 3.10 Федерального отраслевого соглашения, утвержденного Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, некоммерческой организацией Российским автотранспортным союзом 24 октября 2013 г. Данное соглашение распространяется на работодателей – членов некоммерческой организации Российского автотранспортного союза и работодателей, не участвовавших в заключении соглашения и не представивших мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению, осуществляющих деятельность в сфере автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта (п. 1.2 Федерального отраслевого соглашения, утвержденного Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, некоммерческой организацией Российским автотранспортным союзом 24 октября 2013 г., ч. 7 ст. 48 ТК РФ).

В этой связи организации необходимо определить, распространяется ли на нее действие соответствующих актов, и с учетом этого разрешить вопрос об установлении водителям надбавки за классность либо изменения фиксированной части зарплаты (оклада).

Из ответа «Как оформить доплаты и надбавки к зарплате, установленные по инициативе организации»

22.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Елена Карсетская,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок