text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

если работник вновь поступающий потерял трудовую книжку, и просит оформить дубликат, обязательно ли внесение записей о...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

если работник вновь поступающий потерял трудовую книжку, и просит оформить дубликат, обязательно ли внесение записей о предыдущем месте работы, службе в рядах СА или можно делать запись о приеме на работу и все?

Ответ

Ответ на вопрос:

Вы можете выдать работнику только новую трудовую книжку.

Работник может обратиться к прежнему работодателю (по последнему месту работы), тогда тот сможет выдать ему дубликат трудовой книжки и отразить в нем все предыдущие периоды работы на основании подтверждающих документов от других работодателей.

Новый работодатель может выдать только новую трудовую книжку, где по рекомендации Роструда на основании справок отражается только суммарный стаж работы сотрудника до поступления на работу к этому работодателю. При этом отдельные периоды прежней работы в трудовой книжке не отражаются. Если работник отказывается собирать справки с прежних мест его работы и не дает работодателю письменного разрешения на отправку им запросов, трудовая книжка выдается в общем порядке как новому сотруднику.

Запись о службе в армии можно сделать и в новой трудовой книжке до записи о приеме на работу (но не считается нарушение и внесение этой записи с нарушение хронологии и после записи о приеме на работу: Как внести запись о службе в трудовую книжку сотрудника

Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей на основании части 2 статьи 66 Трудового кодекса РФ утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.

Конкретный порядок заполнения трудовых книжек, вкладышей в них, дубликатов трудовых книжек закреплен в Инструкции, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

Так, работник, утративший трудовую книжку, обязан немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы для оформления дубликата трудовой книжки. В этом случае последний работодатель внесет:

 сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;

 отдельные периоды работы, подтвержденные документами;

 сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.

Такие правила установлены пунктами 31-33 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, пунктом 7.2 Инструкции, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

Записи о предыдущей работе нужно вносить на основании справок и приказов с предыдущих мест работы (п. 7.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, п. 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015). См., например, апелляционное определение Московского городского суда от 28 октября 2013 г. № 11-33532/13.

Новый работодатель имеете право выдать только новую трудовую книжку работнику по его заявлению.

Такой вывод можно сделать из совокупного анализа статьи 65 Трудового кодекса РФ, пункта 33 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

При этом Роструд в своем письме от 30 апреля 2008 г. № 1026-6 предлагает оформлять новую трудовую книжку в соответствии с правилами выдачи дубликатов. Т.е. вносить сведения об общем или непрерывном стаже работы сотрудника, подтвержденном соответствующими документами. Общий стаж указывать суммарно без уточнения работодателя, периодов работы и должностей. При этом отдельные периоды работы вносить не предполагается. Справки в этом случае будут служить основанием для учета стажа, но в трудовой книжке отдельно отражены не будут.

Соответственно, отсутствие справок с прежних мест работы сотрудника, не позволит выполнить такую рекомендацию. Тогда трудовая книжка на основании заявления работника выдается ему в общем порядке. Т.е. первой записью в «Сведениях о работе» будет наименование Вашей организации.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Вопрос из практики: как оформить сотруднику трудовую книжку при устройстве на работу, если старую он потерял, а организация, являющаяся предыдущим местом работы, ликвидирована

Трудовая книжка является документом, предъявление которого обязательно при устройстве на работу. За исключением случаев, когда сотрудник устраивается на работу впервые или по совместительству. Об этом сказано в частях 4 и 5 статьи 65 Трудового кодекса РФ.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине организация вправе оформить ему новую трудовую книжку. Для этого новый сотрудник должен написать заявление с указанием причины отсутствия трудовой книжки. Такие правила установлены в части 5 статьи 65 Трудового кодекса РФ.

Данную норму в полной мере можно распространить на описываемую ситуацию. При этом, оформляя новую трудовую книжку взамен утерянной, в нее внесите сведения об общем или непрерывном стаже работы сотрудника, подтвержденном соответствующими документами. Общий стаж запишите суммарно, то есть укажите общее количество лет, месяцев, дней работы, без уточнения работодателя, периодов работы и должностей.

Такой порядок оформления трудовой книжки рекомендован в письме Роструда от 30 апреля 2008 г. № 1026-6.

Документами, подтверждающими стаж сотрудника, могут быть официальные ответы, письма прежних работодателей, полученные по запросу организации (п. 23 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, и п. 3.4 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Для того чтобы подтвердить стаж работы в организации, которая была ликвидирована, можно обратиться к ее правопреемникам, а в случае их отсутствия – в государственный или муниципальный архив. Это предусмотрено установленным порядком ликвидации организаций (ст. 23, п. 3 ст. 26 Закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ).

Из ответа «Как заполнить трудовую книжку при приеме сотрудника на работу»

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

21.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Роман Кондратюк,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок