text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Прошу вас помочь по такому вопросу:Согласно приказу МВД России от 1 ноября 2017 г. номер 827 "Об утверждении Административного...

  • 11 августа 2018
  • 6

Вопрос

Прошу вас помочь по такому вопросу:Согласно приказу МВД России от 1 ноября 2017 г. номер 827 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства":1. п. 76: Ходатайство и заявление от имении юридического лица подписываются его руководителем (руководителем филиала, представительства) или иным уполномоченным лицом, имеющим право подписи без доверенности, с указанием его должности.2. Согласно п. 77: Предоставляемые для получения государственной услуги документы (копии документов) должны быть заверены подписью заявителя.кто теперь может подписывать и заверять документы на оформление разрешений на работу?Возможно ли подавать документы на оформление разрешений на работу, подписывая оригиналы и заверяя копии, электроннйо подписью?

Ответ

Ответ на 1 вопрос: Подскажите, пожалуйста, кто теперь может подписывать и заверять документы на оформление разрешений на работу?

Согласно п. 76 Административного регламента, ходатайство и заявление от имени юридического лица подписываются его руководителем (руководителем филиала, представительства) или иным уполномоченным лицом, имеющим право подписи без доверенности, с указанием его должности.

Согласно п. 77 Административного регламента, предоставляемые для получения государственной услуги документы (копии документов) должны быть заверены подписью заявителя.

За разрешением на работу для иностранца обращается непосредственно работодатель – организация или индивидуальный предприниматель (п. 45 регламента, утвержденного приказом МВД от 01.11.2017 № 827).

Следовательно, подписать и заверить документы должен представитель работодателя – руководитель или иное уполномоченное лицо по доверенности.

Ответ на 2 вопрос: Возможно ли подавать документы на оформление разрешений на работу, подписывая оригиналы и заверяя копии, электронной подписью?

В общем случае невозможно.

Административный регламент в общем случае не предусматривает подачи документов на оформление разрешения на работу в электронной форме. Исключения установлены для отдельных категорий иностранцев – например, высококвалифицированных специалистов.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как получать разрешение на работу временно пребывающему иностранцу, въехавшему в Россию по визе

Н.З. Ковязина

Визовый иностранец, временно пребывающий в России, может устроиться на работу в организацию в общем случае только при наличии разрешения на работу (п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Перечень исключений, когда разрешение не требуется, ограничен (п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). В частности, разрешение не понадобится, если иностранец является аккредитованным сотрудником аккредитованного на территории России представительства иностранной компании (подп. 9 п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Разрешения на работу иностранным гражданам оформляет Главное управление по вопросам миграции МВД России. За разрешением на работу для каждого сотрудника-иностранца обращается непосредственно организация или индивидуальный предприниматель (п. 45 регламента, утвержденного приказом МВД от 01.11.2017 № 827).*

Решение о выдаче разрешения Главное управление по вопросам миграции МВД России принимает в течение 15 рабочих дней со дня, когда организация или предприниматель представили необходимые документы (п. 31 регламента, утвержденного приказом МВД от 01.11.2017 № 827).

Чтобы оформить персональное разрешение на работу сотруднику-иностранцу, который прибыл в визовом порядке и имеет статус временно пребывающего, необходимо подать в территориальное подразделение миграционной службы следующие документы:

заявление;

 цветную фотографию сотрудника-иностранца размером 30 × 40 мм;

 копию документа, удостоверяющего личность иностранного работника;

 медицинские справки, подтверждающие, что иностранный гражданин не имеет инфекционных заболеваний по перечню, утвержденному приказом Минздрава России от 29 июня 2015 г. № 384н;

 сертификат об отсутствии у иностранца ВИЧ-инфекции, составленный в соответствии с требованиями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25 ноября 1995 г. № 1158.

Кроме того, при подаче заявления можно дополнительно предъявить:

 копию специального разрешения на въезд иностранного гражданина на территорию организации или объекта, предусмотренного перечнем, утвержденным постановлением Правительства РФ от 11 октября 2002 г. № 754;

 квитанцию об уплате госпошлины в размере 3500 руб. за выдачу разрешения на работу (подп. 24 п. 1 ст. 333.28 НК РФ).

Об этом сказано в пунктах 45 и 80 регламента, утвержденного приказом МВД от 01.11.2017 № 827.

Сведения о местонахождении, контактных телефонах, официальных сайтах, адресах электронной почты территориальных органов Главного управления по вопросам миграции МВД России приведены на официальном сайте.

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения разрешения на работу, например свидетельство об образовании, должны быть легализованы (п. 72 регламента, утвержденного приказом МВД от 01.11.2017 № 827). Это правило не действует только в одном случае. Если между Россией и иностранным государством заключен международный договор, в котором сказано, что надлежаще оформленные по требованиям одного государства документы принимаются на территории другого государства без какой-либо дополнительной легализации (например, ст. 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г.).

Правительство РФ может устанавливать квоты на выдачу разрешений на работу визовым иностранцам как в отдельных регионах, так и на всей территории России (п. 3 ст. 18.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Существуют профессии (специальности, должности), на которые квота не распространяется (п. 4 ст. 18.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Их перечень приведен в приложении к приказу Минтруда России от 28 мая 2015 г. № 324н.

О положительном решении или о мотивированном отказе в выдаче разрешения организацию должны уведомить в письменном виде в течение суток, следующих за подписанием такого решения (п. 168 регламента, утвержденного приказом МВД от 01.11.2017 № 827). При получении отказа в выдаче разрешения его можно обжаловать в досудебном и судебном порядке в соответствии с требованиями, изложенными в разделе V регламента, утвержденного приказом МВД от 01.11.2017 № 827.

Работодателю следует учитывать следующее. На основании выданных разрешений на работу сотрудник-иностранец вправе работать только в том регионе, в котором было выдано это разрешение, а также по указанной в таком разрешении профессии, специальности или должности (п. 4.2 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Однако такие территориальные ограничения не распространяются на иностранцев, профессии которых включены в список профессий и должностей, дающих право на работу вне региона (п. 6 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Подробнее об этом см. Как оформить на работу сотрудника-иностранца.

Разрешение на работу не может быть выдано в электронном виде (п. 6 ст. 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Если в течение срока действия разрешения на работу у иностранца изменятся фамилия, имя или отчество либо реквизиты документа, удостоверяющего личность, то он обязан в течение семи рабочих дней со дня таких изменений обратиться в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России, выдавшее разрешение, чтобы внести изменения в документ (п. 11 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Для этого иностранец подает в Главное управление по вопросам миграции МВД России заявление по форме, утвержденной приказом МВД от 14.08.2017 № 637.

Если иностранцу нужно начать трудиться по профессии, специальности или должности, не указанной в разрешении на работу, то он сможет обратиться в Главное управление по вопросам миграции МВД России для внесения изменений (п. 17 ст. 13.4 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Для этого иностранец подает в Главное управление по вопросам миграции МВД России заявление по форме, утвержденной приказом МВД от 14.08.2017 № 637.

В случае если разрешение на работу утеряно или испорчено, иностранец должен обратиться в Главное управление по вопросам миграции МВД России с заявлением о выдаче его дубликата. Форма заявления бланка утверждена приказом МВД от 14.08.2017 № 637.

Внимание: за привлечение к работе иностранного гражданина без разрешения на работу либо по профессии или специальности, не указанной в разрешении, если оно содержит такие сведения, предусмотрена административная ответственность (ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ).

В случае административного выдворения такого иностранца (работающего без разрешения), средства, затраченные из бюджета на обеспечение его выезда, взыскиваются в судебном порядке с организации-работодателя (п. 5 ст. 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

21.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок