text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

в организации работают сотрудники по графику 1/3. В табеле ставится за смену 24 ч (8 ночных). Получается, что мы нарушаем закон...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

в организации работают сотрудники по графику 1/3. В табеле ставится за смену 24 ч (8 ночных). Получается, что мы нарушаем закон и не предоставляем перерыв для отдыха и питания. Сейчас мы хотим устранить данную ошибку. Какова процедура перевода сотрудников на новый способ табелирования? Нужно ли их ставить в известность и за какой срок? какие документы необходимо подписать с сотрудниками, какие локальные акты необходимо составить?

Ответ

Ответ на вопрос:

В табель учета рабочего времени включать время перерывов организация не должна.

В табеле учета рабочего времени отражается количество часов фактически отработанных сотрудниками, явки и неявки на работу, болезни и т.д.

Максимальную продолжительность рабочего дня (смены) закон не устанавливает (письмо Роструда от 2 декабря 2009 г. № 3567-6-1). Исключение – отдельные категории сотрудников. К ним, в частности, относят:

- несовершеннолетних;

- инвалидов (продолжительность рабочей смены устанавливают в соответствии с медицинским заключением);

- водителей автомобилей (ч. 2 ст. 329 ТК РФ, раздел 2 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15).

Подробный список сотрудников, для которых обозначили максимальную продолжительность рабочей смены, – в статье 94 Трудового кодекса РФ.

Следовательно, если Ваши работники не относятся к указанным исключениям, продолжительность рабочего дня может составлять и 24 часа. Это возможно, если работникам в связи с особенностями производства не предоставляется обеденный перерыв, и обеспечивается прием пищи в рабочее время.

В табеле учета рабочего времени нужно проставлять время, фактически отработанное сотрудником в течение календарного дня. Об этом сказано в Указаниях по применению унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Согласно п. 3 ст. 4 Федерального закона от 03.06.2011 № 107-ФЗ «Об исчислении времени», за начало календарного дня принимается момент времени, соответствующий 00 часам 00 минутам 00 секундам, за окончание – момент времени, соответствующий 24 часам 00 минутам 00 секундам.

Следовательно, если рабочий день (смена) переходит с одних суток на другие, нужно отдельно отмечать часы, отработанные в первые и вторые сутки. Кроме того, поскольку работа в ночное время отмечается в табеле отдельным кодом и подлежит дополнительной оплате, в табеле нужно отдельно указывать ночные и дневные отработанные часы, приходящиеся на каждые сутки.

Если организация применяет унифицированные формы, то учет рабочего времени методом сплошной регистрации за отработанные сутки отразите:

- буквенным кодом «Я» или цифровым «01» с указанием количества часов работы в дневное время;

- буквенным кодом «Н» или цифровым «02» с указанием количества часов работы в ночное время.

Если Вы меняете режим работы работником, устанавливая для них перерыв для отдыха и питания,, то сделать это можно либо по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ), либо по инициативе работодателя (ст. 74 ТК Ф) с двухмесячным уведомлением о предстоящих изменениях. См. Как изменить трудовой договор

Как внести изменения трудовой договор, если они вызваны сменой организационных или технологических условий труда в организации

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Какова максимальная продолжительность смены сотрудника при сменном режиме работы

Максимальную продолжительность рабочей смены закон не устанавливает (письмо Роструда от 2 декабря 2009 г. № 3567-6-1). Исключение – отдельные категории сотрудников. К ним, в частности, относят:*

несовершеннолетних;

 инвалидов (продолжительность рабочей смены устанавливают в соответствии с медицинским заключением);

 водителей автомобилей (ч. 2 ст. 329 ТК РФ, раздел 2 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15).

Подробный список сотрудников, для которых обозначили максимальную продолжительность рабочей смены, – в статье 94 Трудового кодекса РФ.

Привлекать сотрудников к работе в течение двух смен подряд недопустимо (ч. 5 ст. 103 ТК РФ). Если сотрудник, который должен сменить того, который отработал смену, не явился, работодатель с письменного согласия сотрудника, отработавшего смену, может привлечь его к сверхурочной работе и при этом обязан принять меры, чтобы заменить его. По истечении четырех часов работы во второй смене сотрудник должен прекратить работу. Это следует из положений подпункта 3 части 2 и части 6 статьи 99 Трудового кодекса РФ.

Из ответа «Как организовать сменный режим работы»

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

2. Ситуация: Сколько часов нужно указывать в табеле учета рабочего времени для сотрудника, который работает сутки

Сотрудникам, которые работают по графику сутки, например сутки через трое, установите суммированный учет рабочего времени.

Учет фактически отработанного времени нужно вести по каждому сотруднику. Для этого используйте типовые формы № Т-12 или № Т-13 (для автоматизированной обработки данных) либо самостоятельно разработанную форму.

При круглосуточном режиме рабочего времени в табеле раздельно отразите работу в дневное и ночное (с 22 до 6 часов) время (ст. 96 ТК РФ).

Если организация применяет унифицированные формы, то в соответствии с указаниями, которые утвердил Госкомстат России 5 января 2004 г. № 1, учитывайте рабочее время методом сплошной регистрации за отработанные сутки и отразите это:

 буквенным кодом «Я» или цифровым «01» и укажите количество часов дневного рабочего времени;

 буквенным кодом «Н» или цифровым «02» и укажите количество часов ночного рабочего времени.

Если организация применяет собственную форму, то рабочее время отразите буквенными кодами, которые утвердили и они соответствуют явке и работе в ночное время.

Обеденный перерыв не входит в рабочее время, и его наличие и продолжительность (не менее 30 минут и не более 2 часов) зависят от конкретных условий работы (ст. 108 ТК РФ).

Если по условиям работы такой перерыв предоставить невозможно, то создайте условия, чтобы сотрудник мог пообедать на рабочем месте. В таком случае, если перерыва нет, это не нарушает закон.

Пример, как заполнить табель сотрудника, который работает сутки через трое

В «Альфе» вахтеры работают по графику сутки через трое.

Вахтеру А.С. Кондратьеву установили рабочий день 24 часа – с 8:00 одного дня до 8:00 следующего дня без перерыва на обед, но предоставили перерывы для питания в течение рабочего времени. Очередной рабочий день по графику длится с 8:00 1 ноября 2017 года до 8:00 2 ноября 2017 года.

Время работы Кондратьева сотрудник кадровой службы отразил в табеле.

Из ответа «Как организовать сменный режим работы»

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

3. Нормативная база: Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (не нуждается в госрегистрации)

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ

2. По учету рабочего времени и расчетов
с персоналом по оплате труда

Табель учета
рабочего времени
и расчета оплаты труда
(форма № Т-12)

Табель учета рабочего времени
(форма № Т-13)

Применяются для учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, расчета оплаты труда, а также для составления статистической отчетности по труду. При раздельном ведении учета рабочего времени и расчета с персоналом по оплате труда допускается применение раздела I. "Учет рабочего времени" табеля по форме № Т-12 в качестве самостоятельного документа без заполнения раздела 2. "Расчет с персоналом по оплате труда". Форма № Т-13 применяется для учета рабочего времени.

Составляются в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписываются руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы, передаются в бухгалтерию.

Отметки в Табеле о причинах неявок на работу, работе в режиме неполного рабочего времени или за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника или работодателя, сокращенной продолжительности рабочего времени и др. производятся на основании документов, оформленных надлежащим образом (листок нетрудоспособности, справка о выполнении государственных или общественных обязанностей, письменное предупреждение о простое, заявление о совместительстве, письменное согласие работника на сверхурочную работу в случаях, установленных законодательством и пр.).

Для отражения ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника в табеле отведено:

в форме № Т-12 (графы 4, 6) - две строки;

в форме № Т-13 (графа 4) - четыре строки (по две на каждую половину месяца) и соответствующее число граф (15 и 16).

В формах № Т-12 и № Т-13 (в графах 4, 6) верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, а нижняя - для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени (в часах, минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату. При необходимости допускается увеличение количества граф для проставления дополнительных реквизитов по режиму рабочего времени, например, времени начала и окончания работы в условиях, отличных от нормальных.

При заполнении граф 5 и 7 табеля по форме № Т-12 в верхних строках проставляется количество отработанных дней, в нижних строках - количество часов, отработанных каждым работником за учетный период.

Затраты рабочего времени учитываются в Табеле или методом сплошной регистрации явок и неявок на работу, или путем регистрации только отклонений (неявок, опозданий, сверхурочных часов и т.п.). При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.), в Табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми.

При составлении табеля по форме № Т-12 в разделе 2 на один для всех работников вид оплаты и корреспондирующий счет заполняются графы 18-22, а при расчете разных по каждому работнику видов оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы с 18-34.

Форма № Т-13 "Табель учета рабочего времени" применяется при автоматизированной обработке учетных данных. При составлении табеля по форме № Т-13:

при записи учетных данных для начисления заработной платы только по одному виду оплаты и корреспондирующему счету, общим для всех работников, включенных в Табель, заполняются реквизиты "код вида оплаты", "корреспондирующий счет" над таблицей с графами с 7-9 и графа 9 без заполнения граф 7 и 8.

при записи учетных данных для начисления заработной платы по нескольким (от двух до четырех) видам оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы 7-9. Дополнительный блок с идентичными номерами граф предусмотрен для заполнения данных по видам оплаты, если их количество превышает четыре.

Бланки табеля по форме № Т-13 с частично заполненными реквизитами могут быть изготовлены с применением средств вычислительной техники. К таким реквизитам относятся: структурное подразделение, фамилия, имя, отчество, должность (специальность, профессия), табельный номер и т.п. - то есть данные, содержащиеся в справочниках условно-постоянной информации организации. В этом случае форма табеля изменяется в соответствии с принятой технологией обработки учетных данных.

Условные обозначения отработанного и неотработанного времени, представленные на титульном листе формы № Т-12, применяются и при заполнении табеля по форме № Т-13.

3. Нормативная база: Федеральный закон от 03.06.2011 № 107-ФЗ «Об исчислении времени»

Статья 4. Исчисление календарной даты и времени календарного дня

1. На территории Российской Федерации для исчисления календарной даты используется григорианский календарь.

2. Исчисление календарной даты осуществляется с 00 часов 00 минут 00 секунд 1 января 1 года.

3. Время календарного дня исчисляется часами, минутами и секундами. За начало календарного дня принимается момент времени, соответствующий 00 часам 00 минутам 00 секундам. За окончание календарного дня принимается момент времени, соответствующий 24 часам 00 минутам 00 секундам.

4. Счет часов, минут и секунд в течение календарного года, календарного месяца и календарной недели не изменяется.

5. Сезонный перевод времени не осуществляется.

19.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Журавлева,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок