text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Режим работы сотрудника охранного предприятия - сутки через трое. Рабочее время в течение суток 22 часа+ 2 часа перерыв, в...

  • 11 августа 2018
  • 3

Вопрос

Режим работы сотрудника охранного предприятия - сутки через трое. Рабочее время в течение суток 22 часа+ 2 часа перерыв, в общей сложности сотрудник находится на работе 24 часа.Вопрос: на основании чего и кем регламентируются перерывы сотрудников (охранников) в течение именно рабочего времени, перерыв на обед в эти перерывы не входит. Кто-то из охранников стоит в подъезде, осуществляют пропускной режим, другие наблюдают за мониторами и т.п. По законодательству положены перерывы в течение рабочего времени, исключая, конечно обед. Это связано с охраной труда, или со спецификой работы сотрудника? Спасибо!

Ответ

Ответ на вопрос:


Трудовое законодательство предусматривает два вида перерывов:

перерывы для отдыха и питания – обеденные перерывы;

 специальные перерывы, которые в свою очередь можно разделить на технологические перерывы и перерывы для обогрева и отдыха.

Об этом говорится в статьях 108109 Трудового кодекса РФ.

Специальных перерывов именно для охранников законодательство не устанавливает.

В то же время если работник осуществляют работу стоя, то правилами внутреннего трудового распорядка или иным локальным актом работодателя могут быть предусмотрены перерывы, связанные с работой стоя.

Положение тела работника в течение рабочего дня (смены) учитывается при проведении спецоценки условий труда.

Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда по тяжести трудового процесса с учетом рабочего положения тела осуществляется путем определения абсолютного времени (в минутах, часах) пребывания в той или иной рабочей позе, которое устанавливается на основании хронометражных наблюдений за рабочий день (смену) (п. 79 Приказа Минтруда России от 24.01.2014 № 33н Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению).

По результатам специальной оценки условий труда оформляют карту оценки, которая содержит сведения об установленном классе и подклассе условий труда на конкретном рабочем месте, а также информацию о положенных гарантиях и компенсациях (ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ О специальной оценке условий труда).

При этом, например, Правила Минэкономики России от 30.01.1998 № ПОТ РО-14000-003-98 Правила по охране труда при производстве котельных работ и металлических конструкций. ПОТ РО-14000-003-98 установлено, что для поддержания оптимальной работоспособности станочников на протяжении смены должно устанавливаться чередование периодов работы и отдыха с учетом степени тяжести и напряженности труда, а также условий труда на рабочем месте. Перерыв на обед должен назначаться через 3,5 - 4 часа после начала смены и иметь продолжительность 45 - 60 мин. В течение смены рекомендуется предусматривать два перерыва: первый - через 2 - 2,5 часа после начала смены длительностью 5 мин, второй - за 1,5 - 2 часа до конца смены продолжительностью 10 мин.

При работах стоя первый перерыв должен использоваться для пассивного отдыха, второй перерыв - для выполнения специального комплекса гимнастических упражнений.

Аналогичные нормы содержат Санитарные правила Главного государственного санитарного врача СССР от 07.12.1989 № 5160-89 Санитарные правила для механических цехов (обработка металлов резанием).

С учетом этих правил работодатель может также установить перерывы для охранников, работающих стоя, что позволит сохранить их работоспособность и здоровье.

Что касается охранников, осуществляющих наблюдение по мониторам, то нужно учесть следующее.

Приложением 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача России от 3 июня 2003 г. № 118, определена продолжительность перерывов при работе за компьютером, которая зависит от вида труда.

Так, согласно п. 1.2. Приложения 7 организация работы с ПЭВМ осуществляется в зависимости от вида и категории трудовой деятельности.

Виды трудовой деятельности разделяются на 3 группы: группа А - работа по считыванию информации с экрана ВДТ с предварительным запросом; группа Б - работа по вводу информации; группа В - творческая работа в режиме диалога с ПЭВМ. При выполнении в течение рабочей смены работ, относящихся к разным видам трудовой деятельности, за основную работу с ПЭВМ следует принимать такую, которая занимает не менее 50% времени в течение рабочей смены или рабочего дня.

Подробнее см. доп. материалы Системы Кадры № 2.

Полагаем, что данными нормами следует руководствоваться и при установлении перерывов работникам, осуществляющим видеонаблюдение.

Указанные перерывы входят в рабочее время, не увеличивают его продолжительность и подлежат оплате как рабочее время (ч. 1 ст. 109 ТК РФ).

Эти перерывы связаны с охраной труда работников с учетом специфики их деятельности.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как установить технологические перерывы

Технологические перерывы обусловлены особенностями технологии и организации производства и трудового процесса.

К технологическим перерывам, в частности, относятся:

 перерывы при работе за компьютером;

 перерывы после непрерывного управления автомобилем у водителей.

Продолжительность перерывов при работе за компьютером зависит от вида труда и определена приложением 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача России от 3 июня 2003 г. № 118, и составляет от 50 до 140 минут в течение рабочего дня (смены). Следует отметить, что указанные перерывы входят в рабочее время, не увеличивают его продолжительность и подлежат оплате как рабочее время (ч. 1 ст. 109 ТК РФ).

Перерывы после непрерывного управления автомобилем у водителей предоставляются согласно пункту 19 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15. Их продолжительность составляет не менее 15 минут после первых трех часов непрерывного управления, а затем каждые два часа. При этом если такой перерыв совпадает с перерывом для отдыха и питания, то он не предоставляется.

Также в соответствии с отраслевым законодательством сотрудникам могут быть предоставлены иные перерывы, обусловленные технологией производственного процесса.

Порядок предоставления технологических перерывов закрепите локальным актом (например, Правилами внутреннего трудового распорядка) (ст. 8 ТК РФ).

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Правовая база: Постановление Главного государственного санитарного врача России от 03.06.2003 N 118, СанПиН Главного государственного санитарного врача России от 03.06.2003 N 2.2.2/2.4.1340-03
О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03

Приложение 7
(рекомендуемое)

Приложение 7. Предложения по организации работы с ПЭВМ

1. Гигиенические критерии оценки тяжести и напряженности трудового процесса пользователей ПЭВМ

1.1. Оценка тяжести и напряженности трудового процесса пользователей ПЭВМ проводится по методикам, утвержденным в установленном порядке.
Оценка тяжести и напряженности работы операторов пультов управления, профессиональная деятельность которых связана с высокой ответственностью, принятием решений в условиях дефицита времени (авиадиспетчеры, железнодорожные диспетчеры, операторы энергоустановок и т.д.) должна осуществляться на основе как изучения условий, так и функционального состояния работающих с последующей разработкой предложений по рациональной организации труда. Эта работа выполняется научно-исследовательскими организациями, аккредитованными в установленном порядке.

1.2. Организация работы с ПЭВМ осуществляется в зависимости от вида и категории трудовой деятельности.
Виды трудовой деятельности разделяются на 3 группы: группа А - работа по считыванию информации с экрана ВДТ с предварительным запросом; группа Б - работа по вводу информации; группа В - творческая работа в режиме диалога с ПЭВМ. При выполнении в течение рабочей сменыработ, относящихся к разным видам трудовой деятельности, за основную работу с ПЭВМ следует принимать такую, которая занимает не менее 50% времени в течение рабочей смены или рабочего дня.
Для видов трудовой деятельности устанавливается 3 категории тяжести и напряженности работы с ПЭВМ, которые определяются: для группы А - по суммарному числу считываемых знаков за рабочую смену, но не более 60000 знаков за смену; для группы Б - по суммарному числу считываемых или вводимых знаков за рабочую смену, но не более 40000 знаков за смену; для группы В - по суммарному времени непосредственной работы с ПЭВМ за рабочую смену, но не более 6 ч за смену.
В зависимости от категории трудовой деятельности и уровня нагрузки за рабочую смену при работе с ПЭВМ устанавливается суммарное время регламентированных перерывов.

Суммарное время регламентированных перерывов в зависимости от продолжительности работы, вида и категории трудовой деятельности с ПЭВМ

Категорияработы сПЭВМ Уровень нагрузки за рабочую смену при видах работ с ПЭВМ Суммарное время регламентированных перерывов, мин
группа А, количество знаков группа Б, количество знаков группа В, ч при 8-часовой смене при 12-часовой смене
I до 20000 до 15000 до 2 50 80
II до 40000 до 30000 до 4 70 110
III до 60000 до 40000 до 6 90 140

1.3. Для предупреждения преждевременной утомляемости пользователей ПЭВМ рекомендуется организовывать рабочую смену путем чередования работ с использованием ПЭВМ и без него.
При возникновении у работающих с ПЭВМ зрительного дискомфорта и других неблагоприятных субъективных ощущений, несмотря на соблюдение санитарно-гигиенических и эргономических требований, рекомендуется применять индивидуальный подход с ограничением времени работы с ПЭВМ.

1.4. В случаях, когда характер работы требует постоянного взаимодействия с ВДТ (набор текстов или ввод данных и т.п.) с напряжением внимания и сосредоточенности, при исключении возможности периодического переключения на другие виды трудовой деятельности, не связанные сПЭВМ, рекомендуется организация перерывов на 10-15 мин через каждые 45-60 мин работы.

1.5. Продолжительность непрерывной работы с ВДТ без регламентированного перерыва не должна превышать 1 ч.

1.6. При работе с ПЭВМ в ночную смену (с 22 до 6 ч), независимо от категории и вида трудовой деятельности, продолжительность регламентированных перерывов следует увеличивать на 30%.

1.7. Во время регламентированных перерывов с целью снижения нервно-эмоционального напряжения, утомления зрительного анализатора, устранения влияния гиподинамии и гипокинезии, предотвращения развития позотонического утомления целесообразно выполнять комплексы упражнений (прилож. 9-11).1

1.8. Работающим на ПЭВМ с высоким уровнем напряженности во время регламентированных перерывов и в конце рабочего дня рекомендуется психологическая разгрузка в специально оборудованных помещениях (комната психологической разгрузки).

16.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Наталья Никонова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества=)
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок