text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

мне поставлена задача правильно отразить в учёте такую ситуацию. В командировку направляются два водителя. До Брянска они едут...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

мне поставлена задача правильно отразить в учёте такую ситуацию. В командировку направляются два водителя. До Брянска они едут по двум шайбам, затем один водитель выходит в Брянске, второй едет дальше, в Беларусь, и возвращается через 2-3 дня в Брянск, где в машину снова садится первый водитель. Обратно в Симферополь они едут снова по двум шайбам. Такие "командировки" планируются один-два раза в месяц, на регулярной основе. На практике это так: водитель-механик едет до границы и следит за тех.состоянием машины, плюс контролирует расход топлива, но в Беларусь не въезжает, а ждёт в Брянске у родственников (затрат у него нет, подтверждающих документов за жильё и других тоже). Как мне правильно оформить такую ситуацию? помогите, пожалуйста

Ответ

Ответ на вопрос:

Вариант 1.

Учитывая, что задача второго водителя состоит в том, чтобы сопроводить автомобиль до границы, там выйти из машины, дождаться автомобиль и сопроводить его обратно от границы до пункта отправления, это поездка считается служебной командировкой (т. е. поездкой работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы).

Оформите сотруднику командировку и оплатить ее по правилам командировочных расходов (ст. 168 ТК РФ), включая тот период, что сотрудник ожидает автомобиль в Брянске. При этом выплате подлежат дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного местожительства (суточные).

Если сотрудник не подтверждает затраты по найму жилого помещения, то это единственные затраты (ст. 168 ТК РФ), от возмещения которых работодатель освобожден. Исключением из правил может быть случаи, когда локальными нормативными актами работодателя (например, положением о командировках) прописан порядок возмещения расходов по найму жилых помещений по правилам, действующим для работников бюджетной сферы. А именно: при отсутствии документов, подтверждающих расходы по найму жилых помещений, компенсация составляет 12 руб. в сутки (подпункт «а» пункта 1 постановления Правительства РФ от 2 октября 2002 г. № 729).

Заработная плата на период нахождения сотрудника в командировке начисляется исходя

Вариант 2.

Если сотрудник рассматривает время, нахождения в Брянске у родственников, в качестве времени отдыха, а не как вынужденную остановку во время своей трудовой деятельности, Вы можете разделить командировку сотрудника на две части.

Отразите в приказе о командировке следующие пункты:

1. направить сотрудника в командировку до границы с Республикой Беларусь

2. разрешить нахождение сотрудника в г. Брянске в перерывах между командировками по личным целям с оформлением на данный период отпуска без сохранения заработной платы;

3. бухгалтерии за период нахождения сотрудника в отпуске без сохранения заработной платы средний заработок не начислять и суточные не выплачивать;

4. направить сотрудника в командировку от границы с Республикой Беларусь до места работы.

Как вариант Вы можете оформить сотруднику две командировки (двумя разными приказами) соответственно до границы и от границы обратно. Отдельным приказом оформите сотруднику отпуск без сохранения заработной платы на период нахождения в г. Брянск.

Основному водителю, следующему по маршруту от места отправки до места назначения и обратно, оформите командировку и оплатить ее по правилам командировочных расходов (ст. 168 ТК РФ) на общих основаниях.

Если у работника разъездной характер работы, то временную остановку в Брянске можно квалифицировать как простой с оплатой по ст. 157 ТК РФ. А если он пишет заявление о предоставлении отпуска за свой счет, то рассматриваете это время как отпуск работника (ДО)

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Вопрос: Какие документы нужно оформить для командировки сотрудника

Перед тем как направить сотрудника в командировку, нужно оформить соответствующий приказ (п. 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Приказ можно составить по унифицированным формам № Т-9 или № Т-9а либо по самостоятельно разработанной форме. Документ должен подписать руководитель организации или уполномоченный им сотрудник, например заместитель.

Следует учесть, что самостоятельно разработанную форму приказа могут использовать не только коммерческие организации, но и организации госсектора. Подробнее об этом см. Вправе ли организации госсектора применять самостоятельно разработанные формы кадровых документов.

Такие правила установлены разделом 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, частью 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н.

Совет: оформлять для командированного сотрудника служебное задание и командировочное удостоверение с 8 января 2015 года стало не обязательно (постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595). Однако спешить отказываться от служебного задания мы бы не рекомендовали.

Служебное задание полезно не столько для проверяющих, сколько для самого бизнеса, чтобы через полгода не пришлось вспоминать, чем закончилась поездка и какие решения по ней были приняты. При необходимости унифицированную форму служебного задания, утвержденную постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, можно доработать, удалив из нее лишние графы и добавив необходимые, или вовсе переделать эту форму в отчет в произвольной форме, где сотрудник по-прежнему будет кратко фиксировать итоги служебной поездки. Для оформления служебного задания и командировочного удостоверения можно также руководствоваться ранее действовавшими правилами.

Кроме того, служебное задание традиционно является основанием для издания приказа на командировку. Если не составлять именно служебное задание, то в крупных компаниях его придется заменить на служебную записку или иные организационные документы, где руководитель будет согласовывать поездку и на основе его решения сотрудники кадровой службы или бухгалтерии будут издавать приказ.

Пример направления сотрудника в командировку

Менеджер коммерческого отдела А.С. Кондратьев направлен в командировку с целью проведения переговоров по заключению договора поставки оборудования на основании служебного задания. Сотрудник службы персонала оформил приказ по унифицированной форме.

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на 1kadry.ru
Дата копирования: 16.03.2018

2. Вопрос: Можно ли направить в командировку сотрудника с разъездным характером работы

Да, можно.

Сотрудника с разъездным характером работы можно направить в командировку, если условия поездки выбиваются из типовых служебных разъездов и такие поездки носят разовый характер (ст. 166 ТК РФ). Например, экспедитор в рамках трудового договора и действующего локального документа о разъездах осуществляет поездки в пределах области, а его нужно разово направить в другую область или за границу. На такие разовые поездки сотруднику нужно оформить командировку и оплатить ее по правилам командировочных расходов (ст. 168 ТК РФ).

Таким образом, если по распоряжению работодателя сотруднику с разъездным характером работы предстоит поездка, выходящая за пределы региона (области, страны), в котором он выполняет свои типовые разъезды согласно трудовому договору и локальным актам организации, то такую поездку нужно оформить и оплатить именно как командировку с соблюдением общих правил.

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на 1kadry.ru
Дата копирования: 16.03.2018

16.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Анастасия Дементьева,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок