text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Подскажите пожалуйста, какие требования в должностной инструкции по ответственности. Например, в должностной инструкции...

  • 11 августа 2018
  • 1

Вопрос

Подскажите пожалуйста, какие требования в должностной инструкции по ответственности. Например, в должностной инструкции главного электромеханика можно ли написать, что он несет ответственность за все энергетическое оборудование и энергосети в организации и в случае какой-либо поломки он будет нести материальную ответственность, административную и все остальные. Так же в случае несчастных случаев, связанных с электричеством, как и где написать, что именно он несет ответственность за это. При ошибках, выявленных в результате проверок что бы ответственность нес работник, а не руководитель организации.Как закрепить ответственность за свои должностные обязанности за работниками организации?Законно ли что бы штрафы, полученные в ходе проверок, платили работники, а не руководитель?

Ответ

Ответ на вопрос:

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения работником по его вине возложенных на него обязанностей он несет дисциплинарную ответственность. Это предусмотрено статьей 192 ТК РФ, и к дисциплинарной ответственности работника можно привлечь независимо от того, есть ли указание на это в должностной инструкции, т.к. такая возможность прямо предусмотрена ТК РФ.

Что касается материальной ответственности, то работник также независимо от указания на это в должностной инструкции обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб (ст. 238 ТК РФ).

По общему правилу работник несет ограниченную материальную ответственность, т.е. ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ).

Полная материальная ответственность сотрудника наступает в двух случаях.

Во-первых, когда с сотрудником заключен договор о полной материальной ответственности (ст. 242, подп. 1 ч. 1 ст. 243 ТК РФ). При этом необходимо помнить, что заключить такой договор можно не со всеми работниками, а только с теми, которые:

 непосредственно обслуживают или используют деньги (товар) или иное имущество, принадлежащее организации;

 достигли 18-летнего возраста;

их должность или работа отнесены к числу тех, которые допускают заключение подобного договора.

Перечень должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Заключать договоры о полной материальной ответственности с сотрудниками, должности которых не предусмотрены Перечнем, утвержденным постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85, неправомерно. Аналогичную позицию занимают и суды (см., например, апелляционные определения Иркутского областного суда от 24 июля 2013 г. № 33-5868/13 и Верховного суда Республики Хакасия от 24 июля 2013 г. № 33-1736/2013).

Во-вторых, в ситуациях, которые прописаны в статье 243 Трудового кодекса РФ. Подробнее см. доп. материалы Системы Кадры № 1.

Должность главного электромеханика в Перечне отсутствует, поэтому заключение с ним договора о полной материальной ответственности неправомерно.

Соответственно, к полной материальной ответственности главного электромеханика можно привлечь только в случаях, предусмотренных статьей 243 ТК РФ.

В соответствии со ст. 214 ТК РФ работник обязан соблюдать требования охраны труда.

Следовательно, если работник нарушает правила охраны труда, то за нарушение своих обязанностей он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Также трудовой договор с работником может быть расторгнут в случае установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий (подп. «д» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Таким образом, если работником допущено нарушение правил охраны труда, неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей либо причинен имущественный ущерб работодателю, то при наличии вины он будет нести за это ответственность (дисциплинарную и материальную) в силу прямого указания ТК РФ независимо от указания на это в должностной инструкции.

Подобные положения также можно включить в должностную инструкцию, предусмотрев в ней раздел, касающийся ответственности, или в трудовой договор.

Что касается административной ответственности, то этот вопрос регулируется не трудовым законодательством, а КоАП РФ.

По общему правилу за нарушение трудового законодательства, законодательства об охране труда административную ответственность несут должностные лица (см. ст. 5.27, 5.27.1 КоАП РФ).

В соответствии с примечанием к ст. 2.4 КоАП РФ под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, арбитражные управляющие, а также совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 9.2213.2514.2414.2514.5514.56частью 3 статьи 14.5714.6114.6314.6415.17-15.2215.23.115.24.115.26.115.26.215.29-15.3115.3715.38частью 9 статьи 19.5статьями 19.7.319.7.12 настоящего Кодекса, члены советов директоров (наблюдательных советов), коллегиальных исполнительных органов (правлений, дирекций), счетных комиссий, ревизионных комиссий (ревизоры), ликвидационных комиссий юридических лиц и руководители организаций, осуществляющих полномочия единоличных исполнительных органов других организаций, физические лица, являющиеся учредителями (участниками) юридических лиц, руководители организаций, осуществляющих полномочия единоличных исполнительных органов организаций, являющихся учредителями юридических лиц, несут административную ответственность как должностные лица.

Организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции определены в Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 16.10.2009 № 19 О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий (п. 4, 5).

Под организационно-распорядительными функциями следует понимать полномочия должностного лица, которые связаны с руководством трудовым коллективом государственного органа, государственного или муниципального учреждения (его структурного подразделения) или находящимися в их служебном подчинении отдельными работниками, с формированием кадрового состава и определением трудовых функций работников, с организацией порядка прохождения службы, применения мер поощрения или награждения, наложения дисциплинарных взысканий и т.п.

К организационно-распорядительным функциям относятся полномочия лиц по принятию решений, имеющих юридическое значение и влекущих определенные юридические последствия (например, по выдаче медицинским работником листка временной нетрудоспособности, установлению работником учреждения медико-социальной экспертизы факта наличия у гражданина инвалидности, приему экзаменов и выставлению оценок членом государственной экзаменационной (аттестационной) комиссии).

Как административно-хозяйственные функции надлежит рассматривать полномочия должностного лица по управлению и распоряжению имуществом и (или) денежными средствами, находящимися на балансе и (или) банковских счетах организаций, учреждений, воинских частей и подразделений, а также по совершению иных действий (например, по принятию решений о начислении заработной платы, премий, осуществлению контроля за движением материальных ценностей, определению порядка их хранения, учета и контроля за их расходованием).

Таким образом, работник организации может нести административную ответственность как должностное лицо, если он наделен организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями, т.е. фактически полномочиями представителя работодателя.

Как мы понимаем из вопроса, подобными полномочиями работник не наделен, поэтому его привлечение к административной ответственности невозможно.

В связи с этим к административной ответственности может быть привлечен руководитель организации или иное лицо, которое указанными полномочиями наделено, а главный электромеханик, допустивший нарушения может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: В каких случаях сотрудник несет полную материальную ответственность

По общему правилу полная материальная ответственность сотрудника наступает в двух случаях.

Во-первых, когда с сотрудником заключен договор о полной материальной ответственности, например с кассирами, кладовщиками и т. п. (ст. 242подп. 1 ч. 1 ст. 243 ТК РФ). При этом необходимо помнить, что заключить такой договор можно не со всеми работниками.

Во-вторых, в ситуациях, которые прописаны в статье 243 Трудового кодекса РФ. Речь в ней идет:

 о недостаче ценностей, вверенных сотруднику на основании специального письменного договора или полученных по разовому документу, например под расписку или по акту приема-передачи;

 об умышленном причинении вреда;

 о причинении ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

 о причинении ущерба в результате преступных действий сотрудника, установленных приговором суда;

 о причинении ущерба в результате административного проступка;

 о разглашении сведений, составляющих тайну: государственную, служебную, коммерческую и т. п.;

 о причинении ущерба не при исполнении сотрудником трудовых обязанностей.

В указанных случаях не имеет значения, заключен с сотрудником договор о полной материальной ответственности или нет. Работник должен компенсировать ущерб полностью. Правомерность позиции подтверждают и суды. См., например, определение Санкт-Петербургского городского суда от 6 ноября 2013 г. № 33-10974/2013.

Исключения в порядке наступления полной материальной ответственности предусмотрены для отдельных категорий сотрудников: руководителяего заместителей и главного бухгалтера, а также несовершеннолетних (ст. 242243277 ТК РФ).

Из ответа «Чем ограничена общая сумма удержаний по инициативе организации»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

2. Правовая база: Кодекс РФ об административных правонарушениях

Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц

Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, арбитражные управляющие, а также совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 9.2213.2514.2414.2514.5514.56частью 3 статьи 14.5714.6114.6314.6415.17-15.2215.23.115.24.115.26.115.26.215.29-15.3115.3715.38частью 9 статьи 19.5статьями 19.7.319.7.12 настоящего Кодекса, члены советов директоров (наблюдательных советов), коллегиальных исполнительных органов (правлений, дирекций), счетных комиссий, ревизионных комиссий (ревизоры), ликвидационных комиссий юридических лиц и руководители организаций, осуществляющих полномочия единоличных исполнительных органов других организаций, физические лица, являющиеся учредителями (участниками) юридических лиц, руководители организаций, осуществляющих полномочия единоличных исполнительных органов организаций, являющихся учредителями юридических лиц, несут административную ответственность как должностные лица. Лица, осуществляющие функции члена комиссии по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, контрактные управляющие, работник контрактной службы, совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 7.29-7.327.32.5частями 77.1 статьи 19.5статьей 19.7.2 настоящего Кодекса, несут административную ответственность как должностные лица. Лица, осуществляющие функции по организации и осуществлению закупок в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, в том числе члены комиссии по осуществлению закупок, совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьей 7.32.3частью 7.2 статьи 19.5статьей 19.7.2-1 настоящего Кодекса, несут административную ответственность как должностные лица. Лица, осуществляющие функции члена лицензионной комиссии и совершившие административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.6.2 настоящего Кодекса, несут административную ответственность как должностные лица. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное. Лица, осуществляющие функции по организации и проведению обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, в том числе члены конкурсной комиссии, аукционной комиссии, совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьей 7.32.4 настоящего Кодекса, несут административную ответственность как должностные лица. Лица, осуществляющие деятельность в области оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности), совершившие административные нарушения, предусмотренные частью 9 статьи 20.4 настоящего Кодекса, несут административную ответственность как должностные лица.
(Примечание в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2009 года Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 9-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 22 августа 2009 года Федеральным законом от 17 июля 2009 года № 160-ФЗ; дополнено с 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 30 июня 2013 года Федеральным законом от 28 июня 2013 года № 134-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 13 декабря 2013 года Федеральным законом от 2 декабря 2013 года № 326-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 396-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 16 мая 2014 года Федеральным законом от 5 мая 2014 года № 122-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 22 июня 2014 года Федеральным законом от 21 декабря 2013 года № 375-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 июля 2014 года Федеральным законом от 21 декабря 2013 года № 363-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2015 года Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 255-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 31 марта 2015 года Федеральным законом от 30 марта 2015 года № 67-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 9 декабря 2015 года Федеральным законом от 28 ноября 2015 года № 344-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2016 года Федеральным законом от 3 ноября 2015 года № 307-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 5 января 2016 года Федеральным законом от 5 октября 2015 года № 275-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2017 года Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 231-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 9 июня 2017 года Федеральным законом от 28 мая 2017 года № 100-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 июля 2017 года Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 372-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 6 августа 2017 года Федеральным законом от 26 июля 2017 года № 189-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

16.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Наталья Никонова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок