text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Первый вопрос: Наш сотрудник Машинист дорожно-транспортных машин обучается с отрывом от производства в период с 15 марта 2018г....

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Первый вопрос: Наш сотрудник Машинист дорожно-транспортных машин обучается с отрывом от производства в период с 15 марта 2018г. по 06 апреля 2018г. в АНО ДПО «Учебный центр «Нефтяник» по программе: Машинист укладчика асфальтобетона (переподготовка). Подскажите пожалуйста каким образом мне ему проставить дни обучения в табеле? - Дополнительный отпуск в связи с обучением с сохранением среднего заработка работникам, совмещающим работу с обучением (У) ? - надо ли данную запись вносить в трудовую книжку? Второй вопрос: Второй сотрудник обучается на повышение квалификации (Специалист по охране труда) - обучение в АУДПО УР «РЦДПО» по программе профессиональной переподготовке специалистов по охране труда. Период обучения с 12.02.2018г. по 30.03.2018г. - Я правильно понимаю, данное обучение необходимо внести в трудовую книжку? А в табеле проставить Повышение квалификации с отрывом от работы (ПК)? С уважением, Ольга.

Ответ

Ответ на вопрос:

Ответ на первый вопрос:

В данном случае Вы не обязаны предоставлять работнику учебный отпуск. Нормы гл. 26 Трудового кодекса РФ предусматривают предоставление отпуска на время сдачи экзаменов, выполнения квалификационной работы в имеющих государственную аккредитацию общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования. Т.е. Ваша ситуация сюда не относится.

Вам, в первую очередь, необходимо издать приказ о направлении работника на обучение (в произвольной форме). Если Вы используете унифицированные формы, то в табеле нужно ставить буквенный код «ПК» или цифровой «07» за все дни обучения с отрывом от производства.

Оплатить обучение работника необходимо из среднего заработка, согласно ст. 187 Трудового кодекса РФ.

Обратите внимание: если обучение проходит в другой местности, необходимо использовать код «ПМ» или «08» и дополнительно оформить работнику командировку, в т.ч. выплатить командировочные расходы, в общем порядке (ст. 166 ТК РФ).

Запись о таком обучении нужно внести в трудовую книжку в общем порядке. Это следует из положений подпункта «б» пункта 21 Правил № 225.

Ответ на второй вопрос:

Вы правы, запись о повышении квалификации нужно внести в трудовую книжку в общем порядке (подпункт «б» пункта 21 Правил № 225). См. образец записи.

В табеле Вам необходимо проставить код «ПК» («07») при обучении в той же местности или код «ПМ» («08»), с оформлением командировки, при обучении в другой местности. Также предварительно необходимо издать приказ о направлении работника на повышение квалификации (в произвольной форме).

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ответ: В каких случаях организация обязана оплатить сотруднику учебный отпуск

Нужно ли предоставлять сотруднику учебный отпуск, если он направлен на переобучение с отрывом от производства на два месяца

Нет, не нужно, если только эта обязанность не закреплена коллективным, трудовым или ученическим договором.

Глава 26 Трудового кодекса РФ предусматривает предоставление гарантий и компенсаций сотрудникам, совмещающим работу с обучением, в том числе направленным на обучение (переобучение) работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении (ученическим договором).

Нормы данной главы предусматривают предоставление отпуска сотруднику не за все время обучения, а лишь на время сдачи экзаменов, выполнения квалификационной работы в имеющих государственную аккредитацию общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования.

При этом по смыслу положений статей 173 и 174 Трудового кодекса РФ данные гарантии распространяются только на обучающихся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения. Эти формы по своей сути не предполагают обучение с отрывом от работы.

Таким образом, если обязанность предоставления ученического отпуска не закреплена коллективным, трудовым или ученическим договором, предоставлять сотруднику, направленному на переобучение с отрывом от производства на два месяца, учебный отпуск не нужно. Если же такая обязанность все же предусмотрена локальными актами работодателя либо трудовым или ученическим договором, то основанием для предоставления отпуска может быть, например, справка из образовательного учреждения.

Нина Ковязина

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Ответ: Как вести учет рабочего времени

Как в табеле учета рабочего времени отразить время обучения сотрудника с отрывом от работы

Если работодатель использует унифицированные формы табеля учета рабочего времени, то он применяет обозначения, указанные в табеле (постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). В табеле учета рабочего времени по форме № Т-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, для времени обучения предусмотрен буквенный код «ПК» или цифровой «07». Таким образом, за все дни обучения сотрудника с отрывом от работы необходимо указать буквенный код «ПК» или цифровой код «07».

Если организация применяет самостоятельно разработанную форму табеля, укажите утвержденный в организации буквенный или цифровой код, который обозначает время обучения сотрудника с отрывом от работы. Если такого обозначения нет, то его можно ввести по аналогии с введением кода для типовой формы табеля в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20.

Нина Ковязина

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Ответ: Как вносить записи в трудовую книжку и вкладыш

Запись о присвоении разряда, получении профессии

Как внести в трудовую книжку запись о том, что сотруднику присвоили новый разряд или он получил новую профессию

Если сотруднику в период работы присвоили новый разряд, класс, категорию и т. п. или он получил вторую и последующие профессии, то отразите это в трудовой книжке в разделе «Сведения о работе». В графе 1 указанного раздела поставьте очередной порядковый номер записи, а в графе 2 укажите дату, когда работнику установили новую профессию или присвоили разряд. В графе 3 сделайте основную запись. В графе 4 укажите номер и дату подтверждающего документа.

Новую профессию дополнительно отразите на титульном листе трудовой книжки. Для этого в строке «Образование» ничего не меняйте, а в строке «Профессия, специальность» укажите еще одну профессию через запятую. Реквизиты подтверждающего документа на внутренней стороне обложки трудовой книжки не указывайте. Такие выводы следуют из пунктов 2.4, 3.1 Инструкции № 69. Пример записи смотрите здесь.

Запись о повышении квалификации

Как внести в трудовую книжку сотрудника запись о повышении квалификации

Если сотрудник в период работы повысил квалификацию, сделайте об этом запись в разделе «Сведения о работе» трудовой книжки. Пропишите сроки обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, переквалификации и подготовке кадров. Затем укажите реквизиты документов об обучении: диплома, удостоверения, свидетельства. Продолжительность курсов значения не имеет. То есть они могут быть как краткосрочными, так и долгосрочными. Это следует из положений подпункта «б» пункта 21 Правил № 225. Пример записи смотрите здесь.

Вопрос из практики: нужно ли вносить в трудовую книжку записи о том, что сотрудник окончил курсы повышения квалификации. Удостоверение не соответствует формам, которые Госкомвуз утвердил постановлением от 27.12.1995 № 13

Да, нужно.

По окончании курсов сотрудник не всегда может получить документ об образовании государственного образца (гособразец, утв. постановлением Госкомвуза от 27.12.1995 № 13). Документы установленного образца не выдают образовательные организации, которые не подлежат лицензированию. Например, если они проводят занятия в форме разовых лекций, стажировок и семинаров и др. (п. 4 положения, утв. постановлением Правительства от 16.03.2011 № 174).

Объем учебной программы в нелицензированных образовательных организациях может составлять менее 72 часов. По окончании слушателям могут выдать сертификаты, в которых укажут темы и объем прослушанных часов. Образцы сертификатов каждое учреждение разрабатывает самостоятельно.

Подпункт «б» пункта 21 Правил № 225 не расшифровывает, какие виды обучения понимают под обучением на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров. Однако он закрепляет обязанность работодателя вносить записи о них в трудовую книжку сотрудника. Поэтому если сотруднику выдали документ не по форме, утвержденной постановлением Госкомвуза от 27.12.1995 № 13, то работодатель также обязан внести запись в трудовую книжку.

Иван Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Ответ: Какие документы нужно оформить при направлении сотрудника в командировку

Поездки на краткосрочные семинары, тренинги, выставки

Вопрос из практики: Как оформить направление сотрудника на краткосрочный семинар в другой город

За сотрудником, которого направляют на краткосрочный семинар или курсы повышения квалификации с отрывом от производства в другую местность, сохраните должность и средний заработок. Кроме того, оплатите ему командировочные расходы. Об этом говорится в статье 187 Трудового кодекса РФ. Для документального оформления поездки, как правило, составляют приказ в произвольной форме о направлении сотрудника на обучение (посещение семинара), а также весь пакет документов, необходимых для командировки.

Если организация использует типовые формы № Т-12 или № Т-13, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, то в табеле в эти дни укажите буквенный код «ПМ» или цифровой код «08». Данные коды специально введены для отображения времени повышения квалификации в другой местности с отрывом от работы, и их следует отличать от кодов обычной командировки. Если же организация использует самостоятельно разработанную форму табеля учета рабочего времени, то она вправе использовать как данные коды, так и собственные для обозначения времени нахождения на краткосрочном семинаре (ст. 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

В государственных и муниципальных учреждениях

Бюджетные учреждения ведут учет рабочего времени по форме № 0504421, утвержденной приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н. Специальное обозначение для фиксирования обучения с отрывом от производства для данной формы табеля не предусмотрено. Поэтому можно рекомендовать отмечать время краткосрочных семинаров буквенным кодом «К» (командировки), чтобы бухгалтерия могла ориентироваться на особую отметку. Дополнительным основанием для особой оплаты дней обучения станет приказ о направлении на семинар или курсы. Кроме того, при желании можно ввести дополнительный код для обозначения таких ситуаций, ориентируясь на коды, которые применяют коммерческие организации.

Условные обозначения явок и неявок, а также возможность вводить собственные обозначения прописаны в Методических рекомендациях, утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н.

Подробнее о том, как направить сотрудника на краткосрочный семинар в той же местности, см. Как оформить направление работника на краткосрочный семинар в той же местности.

Вопрос из практики: Как оформить направление работника на краткосрочный семинар в той же местности

При направлении сотрудника на краткосрочный семинар с отрывом от работы в той же местности за ним сохраняют место работы (должность) и среднюю заработную плату (ст. 187 ТК РФ). Оформить такое направление можно приказом руководителя организации в произвольной форме.

День пребывания на семинаре отметьте в табеле. Если организация использует типовые формы № Т-12 или № Т-13, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, то укажите буквенный код «ПК» или цифровой код «07». Эти коды специально введены для отображения времени повышения квалификации с отрывом от работы в той же местности. Если же организация использует самостоятельно разработанную форму табеля учета рабочего времени, то она вправе как использовать указанные выше коды, так и собственные для обозначения времени прохождения краткосрочного семинара (ст. 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

В государственных и муниципальных учреждениях

Бюджетные учреждения ведут учет рабочего времени по форме № 0504421, утвержденной приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н. Специальное обозначение для фиксирования обучения с отрывом от производства для данной формы табеля не предусмотрено. Поэтому можно рекомендовать отмечать время краткосрочных семинаров в той же местности буквенным кодом «Ф» (фактически отработанные часы), чтобы бухгалтерия могла ориентироваться на особую отметку и был сигнал, что этот день подлежит оплате. Дополнительным основанием для оплаты дней обучения станет приказ о направлении на семинар или курсы.

Кроме того, при желании можно ввести дополнительный код для обозначения таких ситуаций, ориентируясь на коды, которые применяют коммерческие организации.

Условные обозначения явок и неявок, а также возможность вводить собственные обозначения прописаны в Методических рекомендациях, утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н.

Подробнее от том, как направить сотрудника на краткосрочный семинар в другой город, см. Как оформить направление работника на краткосрочный семинар в другой город.

Сергей Разгулин

действительный государственный советник РФ 3-го класса

16.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Яна Демидович,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок