Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Очень нужна консультация по следующему вопросу.У компании образовались расходы за счет средств фсс. Эти расходы превышают...

  • 11 августа 2018
  • 30

Вопрос

Очень нужна консультация по следующему вопросу.У компании образовались расходы за счет средств фсс. Эти расходы превышают начисленные страховые взносы по материнству. Данная компания планирует реорганизацию в форме слияния с Нашей фирмой. Тоесть мы будем являться правопреемником. Перейдут ли данные расходы к правопреемнику и сможет ли он уменьшить свои страховые взносы по материнству за счет этих расходов. Какие документы нужно предоставить в ФСС? Имеет ли значение что Правопреемник находится в другом регионе.Спасибо

Ответ

Ответ на вопрос:

Работодатель уплачивает страховые взносы и выступает страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности (п. 1 ст. 419 НК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 2.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Начисленную сумму взносов, которая подлежит уплате в ФСС России, работодатель может уменьшить на сумму произведенных им расходов, которые пошли на выплату пособий работникам (п. 1, 2 ст. 431 НК РФ). Таким образом, суммы выплаченных пособий уменьшают сумму страховых взносов, которую обязан перечислить работодатель в ФСС России.

При реорганизации компании ее права и обязанности переходят организации-правопреемнику в порядке, установленном ст.58 Гражданского кодекса РФ.

Это означает, что право на возмещение расходов за счет ФСС перейдет к организации-правопреемнику.

Представители ФСС разъясняют, что фонд не откажет в возмещении из-за того, что старой организации уже не будет. Данные о компании сотрудники ФСС получают из ФНС. Поэтому они узнают о реорганизации. Деньги ФСС перечислит уже новой организации.

Соответственно, если за возмещением обратится прежняя организация и в процессе она будет реорганизована, перечисление произойдет уже реорганизованной компании. В такой ситуации как только закончится реорганизация, надо сообщить фонду новые реквизиты компании. Без них ФСС не сможет перечислить деньги.

Если компания за возмещением обращается уже после реорганизации, надо обратиться в ФСС за возмещением по общим правилам. Порядок приведен в приложении к ответу (ситуация 2).

Обращаем Ваше внимание, в соответствии с правилами работы экспертной поддержки КСС "Система Кадры" мы осуществляем консультации только по вопросам, относящимся к кадровому делопроизводству и трудовому праву. Подготовка ответов по вопросам бухгалтерского учета, отчетности, применения страховых взносов не относится к нашей тематике, поэтому мы не можем предоставить ответ с должной экспертной оценкой. Для получения более подробного ответа по бухгалтерским вопросам, советуем Вам обратиться в БСС "Система Главбух. Спасибо за понимание и благодарим Вас за обращение.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Материалы Системы Главбух: Как оформить отпуск и пособия по уходу за ребенком? Рассказывает ФСС

Журнал «Учета. Налогов. Права», №1-2 Январь 2018

Интервью

Алевтина Захарова, начальник отдела администрирования страховых взносов отделения ФСС по Санкт-Петербургу, ответила на вопросы читателей.

Реорганизация не мешает возместить пособия

Реорганизовываем компанию. До начала реорганизации подали документы на возмещение расходов на пособия. Боимся, что фонд откажет в возмещении. Ведь организации, которая подавала документы, уже не будет. Фонд может отказать?

Нет, фонд не откажется возместить пособия из-за того, что старой организации уже не будет. Данные о вашей компании сотрудники ФСС получают из ФНС. Поэтому они узнают о вашей реорганизации. Деньги ФСС перечислит уже новой организации.

Надо ли нам сейчас подать дополнительные документы сотрудникам фонда?

Нет. Документы подавайте, только если ФСС их официально запросит. Но, как только закончится реорганизация, сообщите фонду новые реквизиты компании. Без них ФСС не сможет перечислить деньги.

Пособие можно возместить частично

Платили сотруднице пособия с ноября 2015 года по март 2017-го. Сейчас решили возместить расходы из фонда. Все пособия возмещать не будем, а хотим вернуть лишь часть за 2015 и 2016 годы. Мы вправе возместить расходы частично?

Да, конечно. Пособия вы можете возместить частично.

Чтобы это сделать, нужно представить справку-расчет?

Нет, справка не нужна. Справку-расчет страхователи представляют, когда обращаются за выделением средств на возмещение пособий из фонда соцстраха за периоды с 1 января 2017 года. А вы хотите возместить пособия за более ранние периоды. В этом случае действует старый порядок.

Справку-расчет сдают в фонд при возмещении пособий за периоды после 1 января 2017 года

Какие документы подать?

Заявление на возмещение в свободной форме, отчеты по форме 4-ФСС и документы, которые подтвердят расходы [приказ Минздравсоцразвития от 04.12.2009 № 951н]. Кроме того, представьте в ФСС бумаги, которые подтвердят трудовые отношения с сотрудником. Например, трудовой договор. Фонд рассмотрит заявление и вернет деньги.

Какими документами мы можем подтвердить расходы на пособия?

Расходы подтвердят больничные, справки о постановке на учет в ранние сроки беременности.

P. S.

17 января пройдет «Горячая линия. Северо-Запад» по теме «Проверки». На связи Константин Валерьевич Бедеров, начальник отдела анализа и планирования налоговых проверок УФНС России по Ленинградской обл. До 17 января задавайте вопросы на сайте gazeta-unp.ru, по адресу online@gazeta-unp.ru или по факсу 788-53-14.


2. Мате риалы Системы Главбух: Пошаговая инструкция: как возместить пособия из ФСС в 2018 году

Маргарита Орлова, руководитель департамента администрирования страховых взносов ФСС России

Эта инструкция поможет вам с первого раза возместить из ФСС пособия, которые вы выплатили сотрудникам за счет взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Здесь найдете пошаговый алгоритм действий и советы, какие документы собрать.

Смотрите, сколько можно возместить из ФСС в 2018 году >>

Пособия, связанные с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями, возмещайте по другим правилам – за счет взносов на травматизм. Читайте, как это сделать >>

Чтобы возмещение средств из фонда не затянулось из-за ошибок при оформлении документов, воспользуйтесь наглядной пошаговой схемой.

Шаг № 1. Проверьте цель выплаты пособия

Определите, на какие цели организация потратила деньги, которые она планирует возместить из ФСС России. За счет взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФСС возмещает:
– больничные пособия;
– пособия, связанные с рождением ребенка (например, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет);
– пособия на погребение.

Пособия, связанные с рождением ребенка, и пособия на погребение полностью финансирует ФСС России. Больничные пособия организация выплачивает сотрудникам:
– либо частично за свой счет, а частично за счет ФСС России;
– либо только за счет ФСС России.

Шаг 2. Уменьшите взносы на сумму пособия

Уменьшите страховые взносы на сумму пособий. Если сумма пособий не превышает сумму взносов, то организация полностью зачтет пособия в счет уплаты взносов.

Из этого правила есть исключения. Не уменьшают взносы на сумму пособий:
– участники пилотного проекта. Они не выплачивают социальные пособия сами и не пользуются зачетом выплаченных сумм в счет уплаты страховых взносов;
– работодатели, которые применяют нулевой тариф взносов. Это, например, участники проекта «Сколково». Деньги на пособия сотрудникам таких работодателей ФСС России перечисляет на расчетный (лицевой) счет организации.

Читайте подробнее о том, как уменьшить страховые взносы в ФСС на:
– больничные пособия;
– пособия, связанные с рождением ребенка;
– пособия на погребение.

Шаг 3. Решите: возмещать или зачитывать расходы

Если сумма начисленных пособий превышает сумму взносов, то можно:
– обратиться за выделением средств, необходимых для выплаты пособия, в территориальное отделение ФСС России по месту своей регистрации;
– зачесть превышение в счет предстоящих платежей по взносам на социальное страхование. Налоговая инспекция проведет зачет после подтверждения расходов ФСС России.

Читайте подробнее о том, как провести зачет, если выплачиваете:
– больничные пособия;
– пособия, связанные с рождением ребенка;
– пособия на погребение.

Шаг 4. Подайте в ФСС документы для возмещения

Чтобы получить из ФСС деньги на выплату больничного пособия, подайте документы в отделение фонда, в котором зарегистрирована ваша организация. Конкретных сроков, чтобы обратиться за возмещением в фонд, в законодательстве нет. Вы можете подать документы для возмещения средств в любое время – можно обратиться как в том же квартале или году периода, когда были расходы, так и в последующие.

Перечень документов для возмещения расходов утвержден приказом Минздравсоцразвития от 04.12.2009 № 951н. В него входят:

1) письменное заявление по форме из письма ФСС от 07.12.2016 № 02-09-11/04-03-27029 с двумя приложениями:
справка-расчет (приложение 1);
расшифровка расходов;
2) копии документов, подтверждающих обоснованность расходов (например, больничного листка);
3) другие документы по запросу отделения ФСС.

Образцы заявлений и перечень документов для некоторых случаев смотрите в таблице.

Вид пособия Документы
Больничное пособие

заявление организации в ФСС;

– больничный листок, который заполнен верно

Пособия, связанные с рождением ребенка

заявление организации в ФСС;

– листок нетрудоспособности – для пособий по беременности и родам;

– справка из женской консультации – для единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Медучреждения выдают справку в произвольной форме. Справка должна быть обязательно заверена подписью врача и печатью медицинского учреждения;

справка о рождении ребенка и справка с места работы другого родителя о неполучении пособия – для единовременного пособия при рождении ребенка.

Также смотрите: Перечень документов в ФСС, чтобы подтвердить выплаты при рождении ребенка. Организация применяет нулевой тариф

Пособие на погребение

заявление организации в ФСС;

заявление от сотрудника (родственника умершего сотрудника);

– оригинал справки о смерти

05.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Елена Карсетская,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок