text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Есть ли законом установленные сроки, когда должен быть сформирован и подписан табель учета рабочего времени за полностью...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Есть ли законом установленные сроки, когда должен быть сформирован и подписан табель учета рабочего времени за полностью отработанный прошедший рабочий месяц? Описываю ситуацию:по ПВТР установлено. что з/плата сотрудникам выплачивается 14 и 28 числа месяца. Имеет ли законное право специалист отдела кадров сформировать табель 14 числа (в день выплаты заработной платы) за прошлый отработанный месяц?

Ответ

Ответ на вопрос:

Законодательство не содержит четкого требования к срокам, когда должен быть сформирован и подписан табель за прошедший месяц.

Указания по ведению табелей, в частности, унифицированной формы, не содержат уточнений по этому вопросу (постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Однако на практике, как правило, табель составляют в последний рабочий день текущего месяца. Аналогично, если организация составляет два табеля – за первую и за вторую половину месяца – в качестве даты составления табеля за вторую половину месяца указывают последний день этого месяца. Конкретный порядок составления табеля, в т.ч. сроки составления, следует прописать в локальном акте, где указан порядок начисления и выплаты зарплаты (ст. 8 ТК РФ).

Тем не менее, не рекомендуем Вам формировать табель непосредственно в день выплаты заработной платы. Целесообразней составлять его заблаговременно, чтобы иметь возможность собрать всю информацию по отработанному времени, проверить табель после заполнения, устранить возможные недочеты и после этого – передавать в бухгалтерию.

Кроме того, обратите внимание: с 3 октября 2016 года зарплату нужно выплачивать не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Выплата заработной платы 14 и 28 числа месяца нарушает установленные законом сроки. Поэтому Вам необходимо поменять даты выплаты, например, на 13 и 28 число или 14 и 29 число. В противном случае контролирующие органы могут привлечь Вашу компанию к ответственности.

И если заработную плату вы платите 28 (29) числа текущего месяца за первую половину месяца, то табель составляете на 15 число этого же месяца. И, соответственно, при выплате заработной платы за вторую половину месяца 13 (14) числа табель будет оформлен на последний день расчетного месяца или на 01 число следующего месяца, что даст бухгалтерии еще 12 дней для расчета заработной платы.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ответ: Как вести учет рабочего времени

Вопрос из практики: нужно ли составлять отдельный табель для начисления аванса

Законодательство такой обязанности не предусматривает.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). С этой целью работодатель использует унифицированные формы табеля учета рабочего времени, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или самостоятельно разработанные формы. Предполагается, что ответственный специалист заполняет табель ежедневно по факту присутствия или отсутствия сотрудников.

Табель служит не только для отображения явок или неявок сотрудников, но и для расчета их зарплаты. Зарплату начисляют по итогам месяца, поэтому унифицированные формы табелей также составлены для заполнения помесячно.

Вместе с тем, организация должна обеспечить выплату заработка не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Размер аванса по прошествии половины месяца не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (письмо Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6). Это значит, что при выплате аванса необходимо учитывать фактическое присутствие сотрудников на рабочем месте, то есть ориентироваться на данные табеля.

Законодательство обязанности оформлять отдельный табель для выплаты аванса не предусматривает. Поэтому каждая организация вправе самостоятельно определить порядок формирования табеля. На практике применяют два подхода:

 составляют единый табель помесячно и согласовывают порядок передачи табеля в бухгалтерию два раза в месяц: для начисления аванса и по итогам месяца;

 составляют отдельные табели на каждые полмесяца с указанием периода.

Конкретный порядок составления и подачи в бухгалтерию табеля учета рабочего времени следует закрепить в локальных нормативных актах организации, где прописан порядок начисления и выплаты зарплаты (ст. 8 ТК РФ).

Вопрос из практики: какой датой нужно составить табель, если последний день месяца совпал с выходным

Трудовое законодательство не содержит ответа на данный вопрос. На практике в такой ситуации табель составляют в первый рабочий день следующего календарного месяца.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). С этой целью работодатель может использовать унифицированные формы табеля учета рабочего времени, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или самостоятельно разработанные формы. Указания по ведению различных форм табелей не содержат ответа на вопрос о том, какой датой составлять табель при совпадении последнего дня месяца с выходным.

На практике применяют следующий подход. Если последний день месяца совпадает с выходным днем, то табель составляют в первый рабочий день следующего календарного месяца. Например, табель за ноябрь 2014 года будет закрыт в понедельник, 1 декабря 2014 года. Такой подход объясняется следующим. В выходные дни, которые совпали с последними календарными днями месяца, некоторые сотрудники могут, например, заболеть или выйти на работу в выходные для оперативного устранения неполадок, и в табеле нужно будет проставить соответствующие отметки. Если табель закрыть и передать в бухгалтерию заранее, то в него придется вносить изменения. А если табель будет составлен первым рабочим днем следующего календарного месяца, то такой ситуации не возникнет.

Таким образом, рекомендуем табель учета рабочего времени при совпадении последнего дня месяца с выходным днем составлять в первый рабочий день следующего календарного месяца. Конкретный порядок составления табеля закрепите в локальном акте, например, в Правилах трудового распорядка (ст. 8 ТК РФ).

Нина Ковязина

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Ответ: Как выплатить зарплату сотрудникам

В какие сроки нужно выплачивать зарплату

Зарплату работникам выплачивайте не реже чем каждые полмесяца в день, установленный Правилами трудового распорядка, коллективным или трудовым договором (ст. 136 ТК РФ).

Традиционно выплата зарплаты состоит из двух частей:

 выплаты за первую половину месяца или в обиходе так называемый аванс;

 выплаты за вторую половину, то есть окончательный расчет за месяц.

Первая половина месяца – это всегда период с 1-го по 15-е число текущего календарного месяца. Вторая половина месяца – период с 16-го по последнее число календарного месяца. Аналогичные разъяснения дают специалисты Минтруда России в письмах от 18 апреля 2017 г. № 11-4/ООГ-718 и от 23 сентября 2016 г. № 14-1/ООГ-8532.

С 3 октября 2016 года зарплату нужно выплачивать не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. То есть крайний срок выдачи аванса – 30 число текущего месяца, а самой зарплаты – 15 число следующего месяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).

Соответствие дней выплаты зарплаты за первую и вторую части месяца

Наименование выплаты Месяц Числа месяца
Зарплата за первую половину месяца Текущий 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Зарплата за вторую половину месяца Следующий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Например, зарплату за первую половину месяца выплачивайте 16-го числа текущего месяца, за вторую – 1-го числа следующего. Или зарплату за первую половину месяца выплачивайте 20-го числа текущего месяца, за вторую – 5-го числа следующего.

Совет: не устанавливайте срок выплаты зарплаты за вторую половину месяца 15-го числа. Во-первых, срок выплаты зарплаты за первую половину месяца будет попадать на 30-е число. Если в месяце 30 дней, в день выплаты аванса придется платить НДФЛ (п. 2 ст. 223 НК РФ, определение Верховного суда РФ от 11 мая 2016 г. № 309-КГ16-1804). Во-вторых, день выплаты зарплаты за вторую половину месяца будет совпадать с крайним сроком уплаты страховых взносов, поэтому можно не успеть рассчитать и уплатить взносы. Рекомендуем выбирать для выплаты зарплаты за вторую половину месяца любые дни следующего месяца с 1-го по 13-е число. Например, зарплату за первую половину месяца выплачивайте 20-го числа текущего месяца, за вторую – 5-го числа следующего месяца.

Установленные конкретные сроки выдачи зарплаты закрепите в Правилах трудового распорядка, коллективном или трудовом договоре. Причем прописывать сроки одновременно во всех указанных документах не обязательно. А вот закреплять сроки выплаты зарплаты в других локальных документах организации взамен указанных не рекомендуется и грозит претензиями от инспекции.

Следует учесть, что в документах нужно прописывать конкретные даты выплаты зарплаты с учетом установленных ограничений по крайним срокам. Устанавливать не конкретные даты, а крайние сроки выплаты запрещено. Для разных структурных подразделений можно установить свои сроки выплаты.

Если работодатель выдавал зарплату позднее чем 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена, то нужно изменить сроки выдачи зарплаты. Для этого заключите с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору. Также можно оформить уведомление об изменении условий оплаты труда.

Внимание: выплачивать зарплату только один раз в месяц категорически запрещено, даже если сотрудник сам обратится к работодателю с такой просьбой. А вот выплачивать чаще: три, четыре и более раз в месяц – можно.

Работодатель вправе выплачивать сотрудникам зарплату, в т. ч. ее составные части:

через кассу;

на банковскую карточку.

Нина Ковязина

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

03.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Яна Демидович,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок