Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Продолжительность рабочей недели при сменном графике регламентирована трудовым кодексом РФ. Если установить график работы 3 дня...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Продолжительность рабочей недели при сменном графике регламентирована трудовым кодексом РФ. Если установить график работы 3 дня рабочих (по 10 часов рабочий день) 2 дня выходных, мы нарушим законодательство? Я знаю, что при сменном графике перерыв между сменами не может быть менее двойной продолжительности рабочего времени, предшествующей отдыху.

Ответ

Ответ на вопрос:

На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ изданы Санитарные правила СП 2.2.2.1327-03.

Согласно п. 10.24 санитарных правил СП 2.2.2.1327-03, продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна быть вдвое больше продолжительности работы. Меньший отдых (но не менее 8 часов) допустим только при чрезвычайной ситуации (аварийные работы).

Санитарные правила СП 2.2.2.1327-03 являются нормативно-правовым документом, и обязательны для всех юридических и физических лиц, независимо от ведомственной принадлежности, организационно-правовых форм и форм собственности.

Следовательно, при составлении графика сменности Вы обязаны соблюдать требования санитарных правил СП 2.2.2.1327-03, в том числе, п. 10.24 о продолжительности междусменного отдыха. Если это требование не соблюдается, Ваш график не соответствует законодательству.

Вместе с тем, сменная работа – особый режим организации рабочего времени в несколько смен (две, три или четыре). Об этом сказано в части 1 статьи 103 Трудового кодекса РФ.

Следовательно, работа в одну смену – это не сменный, а скользящий режим работы (ст. 100 ТК РФ). На скользящий режим п. 10.24 санитарных правил СП 2.2.2.1327-03 не распространяется. Нормативно-правовой акт, устанавливающий продолжительность ежедневного отдыха при скользящем режиме, в настоящее время отсутствует. Ранее такая норма была установлена пунктом 11 постановления Совнаркома СССР от 24 сентября 1929 г., однако этот документ утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 04.10.2017 № 1205.

Таким образом, если Ваши работники трудятся по 10 часов в день в одну смену, а не в две, то это не сменный, а скользящий режим, и Вы не нарушили требования о междусменном отдыхе.

Важно: согласно примечанию к п. 3 Р 2.2.2006-05. 2.2. Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005), гигиенические нормативы обоснованы с учетом 8-часовой рабочей смены. При большей длительности смены, но не более 40 часов в неделю, в каждом конкретном случае возможность работы должна быть согласована с территориальными управлениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с учетом показателей здоровья работников (по данным периодических медицинских осмотров и др.), наличия жалоб на условия труда и обязательного соблюдения гигиенических нормативов.

Таким образом, установление рабочего дня (смены) продолжительностью более 8 часов допускается только с согласия Роспотребнадзора.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Определение:Сменная работа

Сменная работа – особый режим организации рабочего времени в несколько смен (две, три или четыре). Вводится, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. Об этом сказано в части 1 статьи 103 Трудового кодекса РФ.*

2. Нормативная база: Постановление Главного государственного санитарного врача России, Минздрава России от 26.05.2003 N 100, Санитарные правила Главного государственного санитарного врача России, Минздрава России от 26.05.2003 N 2.2.2.1327-03 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.2.1327-03»

На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст.1650) и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года № 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст.3295),

постановляю:

1. Ввести в действие с 25 июня 2003 года санитарно-эпидемиологические правила "Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту СП 2.2.2.1327-03", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 23 мая 2003 года.

Г.Онищенко

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
18 июня 2003 года,
регистрационный № 4720

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации,
первый заместитель Министра
здравоохранения
Российской Федерации
23 мая 2003 года
Г.Г.Онищенко15
Дата введения: 25 июня 2003 года

Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.2.2.1327-03

I. Область применения

1.1. Санитарно-эпидемиологические правила "Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту (далее - Санитарные правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст.1650), постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года № 554 "Об утверждении Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст.3295).

1.2. Настоящие Санитарные правила являются нормативно-правовым документом, определяющим гигиенические требования по предотвращению воздействия на работающих вредных производственных факторов и охрану окружающей среды с целью улучшения условий труда и состояния здоровья работающих.

1.3. Требования Санитарных правил являются обязательными при проектировании, внедрении в производство и осуществлении технологических процессов и эксплуатации производственного оборудования во всех отраслях промышленности (кроме горнорудной и угольной), транспорта, строительства и сельского хозяйства, для всех юридических и физических лиц, независимо от ведомственной принадлежности, организационно-правовых форм и форм собственности.

1.4. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением настоящих Санитарные правил осуществляется органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы.

1.5. Действующие нормативные правовые акты, нормативно-технические документы (инструкции, государственные стандарты и др.), в части регламентирования гигиенических требований к технологическим процессам, оборудованию и рабочему инструменту не должны противоречить настоящим Санитарным правилам.

10.24. Продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна быть вдвое больше продолжительности работы. Меньший отдых (но не менее 8 часов) допустим только при чрезвычайной ситуации (аварийные работы).

3. Нормативная база: "Р 2.2.2006-05. 2.2. Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005)

3. Основные понятия, используемые в Руководстве

Примечание. Гигиенические нормативы обоснованы с учетом 8-часовой рабочей смены. При большей длительности смены, но не более 40 часов в неделю, в каждом конкретном случае возможность работы должна быть согласована с территориальными управлениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с учетом показателей здоровья работников (по данным периодических медицинских осмотров и др.), наличия жалоб на условия труда и обязательного соблюдения гигиенических нормативов.

02.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок